День 4. 31.12.13. Ленивый день.
До следующего места остановки, где мы запланировали встречать Новы год, оставалось ехать всего ничего. Но поначалу ехать было очень тяжело, особенно мне. Может быть, потому что не выспался из-за прохлады в номере. Проезжали маленькие городки, собирая за собой пробки из автомобилей. Водители не сразу обгоняли нас, а только там, где это позволяли разметка и знаки. Потом стали подниматься выше в горы – виды там потрясающие. Особенно красивые скалы в месте под названием Сенобио Валерон. Информационные таблички сообщили нам, что там располагаются археологические и природные памятники, но вход туда был закрыт, потому что было еще рано. Ждать мы не стали. В оврагах стала появляться более разнообразная растительность.
Сан-Фелипе, деревня, где находился наш хостел, поэтому большую часть оставшегося пути мы только спускались к побережью, практически не крутя педали.
Сан-Фелипе оказался маленькой деревней, в которой в основном обитали серфингисты. Дверь в наш хостел оказалась заперта, и мы решили подождать наступления времени заезда на набережной. Мы приехали довольно рано. На набережной мы грелись на солнышке и любовались океаном, а еще гадали, когда же серферы, стоявшие на берегу, полезут в воду. Волны разбивались о прибрежные камни, от чего получалось много пены, похожей на снег. Вот так вот 31 декабря мы все же увидели нечто, похожее на снег.
Время у нас еще было. Поэтому мы подумали, не искупаться ли нам. Во всяком случае, половина нашего экипажа. Но пляж был галечный – из гальки сантиметров 30 в диаметре, – а волнение довольно сильное, поэтому желание плавать прошло само собой. Оставалось только наслаждаться видом волн и неудач серферов, которые наконец вошли в воду.
Потом мы решили не тратить зря времени, а исследовать окрестности и поискать магазин (запасы еды подходили к концу, да и хотелось купить что-нибудь праздничное). В ближайших трех деревнях ни одного открытого магазина не нашлось. Только в одном месте старый сеньор продавал с прилавка овощи, фрукты, хлеб и копченую рыбу. В конце концов, источник еды и питья был найден на заправке. Скудно-бедно мы подготовили новогодний стол. В качестве основного его украшения выступал местный ром, который мы планировали пить с колой вместо шампанского. С прошлого похода в магазин у нас остался салат оливье – ensaladilla rusa. Правда, в понимании испанцев в «русский салат» почему-то добавляют тунец и оливки.
Согласно информации с Booking.com заселяться в наш хостел можно с 14 часов. К этому времени мы снова подъехали к его дверям, но они все так же были закрыты. Тогда Сашка решила позвонить на номер, указанный в бланке бронирования. Хозяин заведения (?) сообщил, что нашего приезда ждали только к вечеру, и все их ребята сейчас серфингуют на пляже, но он сейчас позвонит им и нам откроют. Минут через пять он перезвонил и сказал, что ребята оказались не на ближнем пляже, как он думал, а где-то далеко, поэтому нам придется подождать еще минут 45. Пришлось снова вернуться на уже изученную вдоль и поперек набережную. Местные, наверное, уже начали нас узнавать. Прождав указанное время, мы снова вернулись к хостелу, который на этот раз был открыт. Нас встретил типично немецкий парень, который говорил очень тихо и, видимо, не особенно любил принимать постояльцев.
Вообще-то этот хостел был при школе серфинга и в первую очередь предназначался для серфингистов. Стены были расписаны яркими красками, кровати декорированы бревнами, а стены – тростником. Атмосфера в этом заведении была приятная. Имелась большая общая кухня-столовая, откуда доносились запахи еды, и терраса на крыше с хорошим видом на море и горы. Чтобы попасть в ванную и туалет, нужно было выходить во двор и заходить в дом с другого входа.
Комнату нам дали довольно просторную. Ее окно выходило прямо на улицу, по которой то и дело ездили велосипедисты и машины ездили в одну сторону, а потом очень скоро проезжали обратно (машины продолжали совершать эти поездки даже глубокой новогодней ночью). Бродя по набережной, мы вроде не заметили в том направлении ничего интересного. Но мы все-таки решили на следующее утро съездить туда и проверить, не пропустили ли мы чего-нибудь.
А пока нам очень хотелось есть. И мы, оставив велосипеды, пешком отправились в кафе в глубине деревни. Мы еще прежде заметили, что их открытой двери этого заведения пахнет жареным мясом, но, когда мы пришли, старик, сидевший в полутемном зале, сказал, что ресторан закрыт.
Тогда мы отправились в другое кафе, которое находилось в километрах двух от деревни и точно было открыто. Мы вошли в тесный бар и попытались устроиться у стойки. Но официант показал нам на узкую дверь, которая, как оказалось, вела в просторный обеденный зал. Мы заказал канарское блюдо ropa vieja и, на всякий случай, если оно окажется невкусным, жаркое. Но ropa vieja оказалось очень вкусным. Это вроде рагу из бобов, гороха, суповой говядины и колбасок. Приправлено все это очень интересными травами.
Окна ресторана выходили на рукотворные бассейны с океанской водой, сделанные из прибрежных камней. На камнях вокруг грелись люди. Пару человек даже плавало. После обеда мы тоже решили пойти окунуться в море. Мне порадовало, что там было неглубоко и хорошо видно дно, а вот Сашку небольшая глубина, наоборот, расстроила. Освежившись, мы решили прогуляться вдоль берега. Но начался отлив, который обнажил весь мусор. Вид был не очень приятный, да к тому же я устал, поэтому мы решили возвращаться в хостел.
Там усевшись на террасе на крыше мы ромом отпраздновали наступление Нового года по московскому времени. Наступления Нового года по местному времени мы решили не дожидаться (разница во времени 4 часа, а мы уже порядком устали) и пошли спать.
До следующего места остановки, где мы запланировали встречать Новы год, оставалось ехать всего ничего. Но поначалу ехать было очень тяжело, особенно мне. Может быть, потому что не выспался из-за прохлады в номере. Проезжали маленькие городки, собирая за собой пробки из автомобилей. Водители не сразу обгоняли нас, а только там, где это позволяли разметка и знаки. Потом стали подниматься выше в горы – виды там потрясающие. Особенно красивые скалы в месте под названием Сенобио Валерон. Информационные таблички сообщили нам, что там располагаются археологические и природные памятники, но вход туда был закрыт, потому что было еще рано. Ждать мы не стали. В оврагах стала появляться более разнообразная растительность.
Сан-Фелипе, деревня, где находился наш хостел, поэтому большую часть оставшегося пути мы только спускались к побережью, практически не крутя педали.
Сан-Фелипе оказался маленькой деревней, в которой в основном обитали серфингисты. Дверь в наш хостел оказалась заперта, и мы решили подождать наступления времени заезда на набережной. Мы приехали довольно рано. На набережной мы грелись на солнышке и любовались океаном, а еще гадали, когда же серферы, стоявшие на берегу, полезут в воду. Волны разбивались о прибрежные камни, от чего получалось много пены, похожей на снег. Вот так вот 31 декабря мы все же увидели нечто, похожее на снег.
Время у нас еще было. Поэтому мы подумали, не искупаться ли нам. Во всяком случае, половина нашего экипажа. Но пляж был галечный – из гальки сантиметров 30 в диаметре, – а волнение довольно сильное, поэтому желание плавать прошло само собой. Оставалось только наслаждаться видом волн и неудач серферов, которые наконец вошли в воду.
Потом мы решили не тратить зря времени, а исследовать окрестности и поискать магазин (запасы еды подходили к концу, да и хотелось купить что-нибудь праздничное). В ближайших трех деревнях ни одного открытого магазина не нашлось. Только в одном месте старый сеньор продавал с прилавка овощи, фрукты, хлеб и копченую рыбу. В конце концов, источник еды и питья был найден на заправке. Скудно-бедно мы подготовили новогодний стол. В качестве основного его украшения выступал местный ром, который мы планировали пить с колой вместо шампанского. С прошлого похода в магазин у нас остался салат оливье – ensaladilla rusa. Правда, в понимании испанцев в «русский салат» почему-то добавляют тунец и оливки.
Согласно информации с Booking.com заселяться в наш хостел можно с 14 часов. К этому времени мы снова подъехали к его дверям, но они все так же были закрыты. Тогда Сашка решила позвонить на номер, указанный в бланке бронирования. Хозяин заведения (?) сообщил, что нашего приезда ждали только к вечеру, и все их ребята сейчас серфингуют на пляже, но он сейчас позвонит им и нам откроют. Минут через пять он перезвонил и сказал, что ребята оказались не на ближнем пляже, как он думал, а где-то далеко, поэтому нам придется подождать еще минут 45. Пришлось снова вернуться на уже изученную вдоль и поперек набережную. Местные, наверное, уже начали нас узнавать. Прождав указанное время, мы снова вернулись к хостелу, который на этот раз был открыт. Нас встретил типично немецкий парень, который говорил очень тихо и, видимо, не особенно любил принимать постояльцев.
Вообще-то этот хостел был при школе серфинга и в первую очередь предназначался для серфингистов. Стены были расписаны яркими красками, кровати декорированы бревнами, а стены – тростником. Атмосфера в этом заведении была приятная. Имелась большая общая кухня-столовая, откуда доносились запахи еды, и терраса на крыше с хорошим видом на море и горы. Чтобы попасть в ванную и туалет, нужно было выходить во двор и заходить в дом с другого входа.
Комнату нам дали довольно просторную. Ее окно выходило прямо на улицу, по которой то и дело ездили велосипедисты и машины ездили в одну сторону, а потом очень скоро проезжали обратно (машины продолжали совершать эти поездки даже глубокой новогодней ночью). Бродя по набережной, мы вроде не заметили в том направлении ничего интересного. Но мы все-таки решили на следующее утро съездить туда и проверить, не пропустили ли мы чего-нибудь.
А пока нам очень хотелось есть. И мы, оставив велосипеды, пешком отправились в кафе в глубине деревни. Мы еще прежде заметили, что их открытой двери этого заведения пахнет жареным мясом, но, когда мы пришли, старик, сидевший в полутемном зале, сказал, что ресторан закрыт.
Тогда мы отправились в другое кафе, которое находилось в километрах двух от деревни и точно было открыто. Мы вошли в тесный бар и попытались устроиться у стойки. Но официант показал нам на узкую дверь, которая, как оказалось, вела в просторный обеденный зал. Мы заказал канарское блюдо ropa vieja и, на всякий случай, если оно окажется невкусным, жаркое. Но ropa vieja оказалось очень вкусным. Это вроде рагу из бобов, гороха, суповой говядины и колбасок. Приправлено все это очень интересными травами.
Окна ресторана выходили на рукотворные бассейны с океанской водой, сделанные из прибрежных камней. На камнях вокруг грелись люди. Пару человек даже плавало. После обеда мы тоже решили пойти окунуться в море. Мне порадовало, что там было неглубоко и хорошо видно дно, а вот Сашку небольшая глубина, наоборот, расстроила. Освежившись, мы решили прогуляться вдоль берега. Но начался отлив, который обнажил весь мусор. Вид был не очень приятный, да к тому же я устал, поэтому мы решили возвращаться в хостел.
Там усевшись на террасе на крыше мы ромом отпраздновали наступление Нового года по московскому времени. Наступления Нового года по местному времени мы решили не дожидаться (разница во времени 4 часа, а мы уже порядком устали) и пошли спать.
Day 4. 12/31/13. Lazy day.
To the next stopping place, where we planned to meet Nova Year, there was nothing to go. But at first it was very difficult to go, especially to me. Maybe because I didn’t get enough sleep because of the coolness in the room. Passing small towns, collecting traffic jams from cars. Drivers did not immediately overtake us, but only where markings and signs allowed it. Then they began to climb higher into the mountains - the views there are amazing. Especially beautiful cliffs in a place called Senobio Valeron. Information plates told us that archaeological and natural monuments are located there, but the entrance there was closed because it was still early. We did not wait. More diverse vegetation began to appear in the ravines.
San Felipe, the village where our hostel was located, so most of the rest of the way we just went down to the coast, almost without pedaling.
San Felipe turned out to be a small village, which was mainly inhabited by surfers. The door to our hostel was locked, and we decided to wait until the arrival time on the embankment. We arrived quite early. On the promenade, we basked in the sun and admired the ocean, and also wondered when the surfers standing on the shore would climb into the water. The waves broke on the coastal stones, which resulted in a lot of foam, like snow. So on December 31 we still saw something that looked like snow.
We still had time. Therefore, we thought about whether to swim for us. Anyway, half of our crew. But the beach was pebble - of pebbles 30 centimeters in diameter - and the excitement was quite strong, so the desire to swim passed by itself. It only remained to enjoy the view of the waves and failures of surfers who finally entered the water.
Then we decided not to waste time, but to explore the surroundings and look for a store (food supplies were coming to an end, and I wanted to buy something festive). In the next three villages, not a single open store was found. In only one place did the old lord sell vegetables, fruits, bread, and smoked fish from the counter. In the end, a source of food and drink was found at a gas station. Poorly poorly, we have prepared a New Year's table. The local rum, which we planned to drink with cola instead of champagne, acted as its main decoration. From the last trip to the store, we still have Olivier salad - ensaladilla rusa. True, in the understanding of the Spaniards, for some reason, tuna and olives are added to the “Russian salad”.
According to Booking.com information, it is possible to check into our hostel from 14 hours. By this time, we again approached his doors, but they were still closed. Then Sashka decided to call the number indicated on the reservation form. The owner of the establishment (?) Said that they were waiting for our arrival only in the evening, and all of their guys are now surfing on the beach, but he will now call them and open for us. Five minutes later he called back and said that the guys were not on the nearest beach, as he thought, but somewhere far away, so we had to wait another 45 minutes. We had to return to the embankment, which we had already studied along and across. The locals must have already begun to recognize us. After waiting for the indicated time, we again returned to the hostel, which this time was open. We were met by a typically German guy who spoke very quietly and apparently did not particularly like to receive guests.
In fact, this hostel was at a surf school and was primarily intended for surfers. The walls were painted with bright colors, the beds were decorated with logs, and the walls with reeds. The atmosphere in this establishment was pleasant. There was a large communal kitchen-dining room, where the smells of food came from, and a roof terrace with good views of the sea and mountains. To get into the bathroom and toilet, you had to go out into the yard and enter the house from another entrance.
The room was given to us rather spacious. Its window looked directly onto the street, on which cyclists drove continually and cars drove in one direction, and then very soon drove back (the cars continued to make these trips even on New Year's Eve). Wandering along the promenade, we did not seem to notice anything interesting in that direction. But we still decided to go there the next morning and check if we had missed anything.
In the meantime, we really wanted to eat. And we left our bikes and went on foot to a cafe in the back of the village. We had previously noticed that their open door to this establishment smells of fried meat, but when we arrived, the old man, sitting in the darkened room, said that the restaurant was closed.
Then we went to another cafe, which was two kilometers from the village and was definitely open. We entered a cramped bar and tried to settle at the counter. But the waiter showed us a narrow door, which, as it turned out, led to a spacious dining room. We ordered a Canarian dish ropa vieja and, just in case it turns out to be tasteless, is roast. But ropa vieja was very tasty. This is a kind of bean, pea, beef and sausage stew. Seasoned with all this very interesting herbs.
Restaurant windows overlook man-made bass
To the next stopping place, where we planned to meet Nova Year, there was nothing to go. But at first it was very difficult to go, especially to me. Maybe because I didn’t get enough sleep because of the coolness in the room. Passing small towns, collecting traffic jams from cars. Drivers did not immediately overtake us, but only where markings and signs allowed it. Then they began to climb higher into the mountains - the views there are amazing. Especially beautiful cliffs in a place called Senobio Valeron. Information plates told us that archaeological and natural monuments are located there, but the entrance there was closed because it was still early. We did not wait. More diverse vegetation began to appear in the ravines.
San Felipe, the village where our hostel was located, so most of the rest of the way we just went down to the coast, almost without pedaling.
San Felipe turned out to be a small village, which was mainly inhabited by surfers. The door to our hostel was locked, and we decided to wait until the arrival time on the embankment. We arrived quite early. On the promenade, we basked in the sun and admired the ocean, and also wondered when the surfers standing on the shore would climb into the water. The waves broke on the coastal stones, which resulted in a lot of foam, like snow. So on December 31 we still saw something that looked like snow.
We still had time. Therefore, we thought about whether to swim for us. Anyway, half of our crew. But the beach was pebble - of pebbles 30 centimeters in diameter - and the excitement was quite strong, so the desire to swim passed by itself. It only remained to enjoy the view of the waves and failures of surfers who finally entered the water.
Then we decided not to waste time, but to explore the surroundings and look for a store (food supplies were coming to an end, and I wanted to buy something festive). In the next three villages, not a single open store was found. In only one place did the old lord sell vegetables, fruits, bread, and smoked fish from the counter. In the end, a source of food and drink was found at a gas station. Poorly poorly, we have prepared a New Year's table. The local rum, which we planned to drink with cola instead of champagne, acted as its main decoration. From the last trip to the store, we still have Olivier salad - ensaladilla rusa. True, in the understanding of the Spaniards, for some reason, tuna and olives are added to the “Russian salad”.
According to Booking.com information, it is possible to check into our hostel from 14 hours. By this time, we again approached his doors, but they were still closed. Then Sashka decided to call the number indicated on the reservation form. The owner of the establishment (?) Said that they were waiting for our arrival only in the evening, and all of their guys are now surfing on the beach, but he will now call them and open for us. Five minutes later he called back and said that the guys were not on the nearest beach, as he thought, but somewhere far away, so we had to wait another 45 minutes. We had to return to the embankment, which we had already studied along and across. The locals must have already begun to recognize us. After waiting for the indicated time, we again returned to the hostel, which this time was open. We were met by a typically German guy who spoke very quietly and apparently did not particularly like to receive guests.
In fact, this hostel was at a surf school and was primarily intended for surfers. The walls were painted with bright colors, the beds were decorated with logs, and the walls with reeds. The atmosphere in this establishment was pleasant. There was a large communal kitchen-dining room, where the smells of food came from, and a roof terrace with good views of the sea and mountains. To get into the bathroom and toilet, you had to go out into the yard and enter the house from another entrance.
The room was given to us rather spacious. Its window looked directly onto the street, on which cyclists drove continually and cars drove in one direction, and then very soon drove back (the cars continued to make these trips even on New Year's Eve). Wandering along the promenade, we did not seem to notice anything interesting in that direction. But we still decided to go there the next morning and check if we had missed anything.
In the meantime, we really wanted to eat. And we left our bikes and went on foot to a cafe in the back of the village. We had previously noticed that their open door to this establishment smells of fried meat, but when we arrived, the old man, sitting in the darkened room, said that the restaurant was closed.
Then we went to another cafe, which was two kilometers from the village and was definitely open. We entered a cramped bar and tried to settle at the counter. But the waiter showed us a narrow door, which, as it turned out, led to a spacious dining room. We ordered a Canarian dish ropa vieja and, just in case it turns out to be tasteless, is roast. But ropa vieja was very tasty. This is a kind of bean, pea, beef and sausage stew. Seasoned with all this very interesting herbs.
Restaurant windows overlook man-made bass
У записи 6 лайков,
1 репостов.
1 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Костик Пестов