День 7. 03.01.14
Полдесятого мы выползли из отеля, вытащив наших коней из кладовки, где они ночевали. Навьючились и погнали. Ехали довольно быстро, асфальт будто сам бросался под колеса. Это поначалу. А потом дорога стала неприятная: она все время шла через туристические поселки, и движение было довольно большое: здесь ехать и автобусы, и грузовики, и легковые автомобили, и велосипедисты. Что забыли толпы велосипедистов на этой не особенно красивой дороге – загадка. Эта часть острова нам понравилась меньше всего. Обилие безвкусных отелей совершенно не радует глаз. Даже длинные крутые подъемы в начале пути понравились нам больше.
Около половины двенадцатого мы были уже в Пуэрто-де-Моган и сдавали велосипеды. Всего мы проехали около 245 км канарских дорог. Наше путешествие закончилось на день раньше, чем мы изначально планировали. Дело в том, что у прокатной фирмы, как у правоверных евреев, в субботу (а 4 января было субботой) оказался выходной день.
Освободившись от коней, мы перекусили в кафе около пляжа. Нам удалось отведать местной кухни. Мы попробовали знаменитый канарский картофель в мундире под острым соусом – papas arrugadas con mojo rojo. А еще жареного тунца, который пришелся по вкусу даже моей нерыбоядной спутнице.
Потом мы пошли на пляж, чтобы окунуться на прощание в этом не всегда гостеприимном месте. Пляж небольшой, а место для купания закрыто скалами, поэтому волн там практически нет. Мне не очень понравилось – без волн скучно.
Так как из-за прожорливых электровелосипедов наш маршрут слегка поменялся (мы планировали больше останавливаться в кемпингах с палаткой), мы так и не смогли до этого момента воспользоваться походным инвентарем. Поэтому мы решили оставшийся до отлета на материк день провести в кемпинге. Мы выбрали заведение под названием Варгас в 8 км от аэропорта. От Пуэрто-де-Моган туда ходит известным нам автобус номер 1.
В этот раз мы на собственной шкуре почувствовали, почему этим маршрутом не следует ездить на дальние расстояния без крайней необходимости. Он останавливался на каждой остановке, перевозя туристов с одного пляжа на другой. Потом, когда резервации для туристов закончились, он долго кружил по деревням, объезжая их полностью. Почти за два часа мы преодолели километров 60. От остановки нужно было идти километра полтора до кемпинга.
Тогда мы еще на все сто не знали, работает ли он (канарские кемпинги по неизвестной причине имеют тенденцию вымирать), но сайт у него обновлялся недавно, что обнадеживало. Шли мы по проезжей части, потому что обочины не было. Кемпинг, к счастью, был открыт. На рецепции только что закончилась сиеста. Мы зарегистрировались после пожилой немецкой пары, которую очень долго обслуживали. За время ожидания я познакомился с канарейками, которые жили в клетке около рецепции. А также исследовал возможность подключения к интернету, он был платный.
Наконец нас обслужила женщина на рецепции. Она рассказала нам массу полезной информации, в том числе то, что горячая вода в душе подается только два раза в сутки по часу, с 8 до 9 утра и с 7 до 8 вечера.
Мы пошли искать место для палатки. Каждое место для палатки было огорожено бетонным полукольцом, над которым была тростниковая крыша. Как мы поняли потом, это была не совсем бесполезная мера – бетонное ограждение защищало от сильного ветра, поднимавшегося по вечерам, а навес защищал от жаркого солнца днем.
Население кемпинга оказалось довольно специфическим. В основном тут останавливались пожилые немецкие фрики. Рядом с нами жил постоянно ругающийся седовласый немец с большими усами газовой горелкой и без велосипеда. Чуть поодаль обитал столь же седовласый немец, но без усов, газовой горелки, зато с велосипедом и электронной книжкой. Днем он обыкновенно спал рядом с палаткой, а вечером усаживался читать книгу. Самое близкое к рецепции место снимала странная парочка с одноместной палаткой – хипповатого вида молодой человек и очень большая женщина. Как они вмещались в одноместную палатку – загадка. А еще в кемпинге был примечательный работник. Он был низенький, с длинными нечесаными волосами, в грязном спортивном костюме, да и сам не особо чистый. Он постоянно что-нибудь носил в руках – то полиэтиленовый пакет, то пару цветочных горшков, то водопроводные трубы. Причем чтобы он что-нибудь делал было не заметно. Он просто ходил кругами.
Приехали мы в кемпинг уже под вечер. Поставив палатку, спустились к морю. Но пляж оказался каменистый, да и в воде камни. Мы решили отложить купание до отлива, когда подводные опасности немного обнажатся.
Пройдясь по окрестностям, мы вернулись к палатке и полезли спать. Ночь была теплая, но ветреная.
Полдесятого мы выползли из отеля, вытащив наших коней из кладовки, где они ночевали. Навьючились и погнали. Ехали довольно быстро, асфальт будто сам бросался под колеса. Это поначалу. А потом дорога стала неприятная: она все время шла через туристические поселки, и движение было довольно большое: здесь ехать и автобусы, и грузовики, и легковые автомобили, и велосипедисты. Что забыли толпы велосипедистов на этой не особенно красивой дороге – загадка. Эта часть острова нам понравилась меньше всего. Обилие безвкусных отелей совершенно не радует глаз. Даже длинные крутые подъемы в начале пути понравились нам больше.
Около половины двенадцатого мы были уже в Пуэрто-де-Моган и сдавали велосипеды. Всего мы проехали около 245 км канарских дорог. Наше путешествие закончилось на день раньше, чем мы изначально планировали. Дело в том, что у прокатной фирмы, как у правоверных евреев, в субботу (а 4 января было субботой) оказался выходной день.
Освободившись от коней, мы перекусили в кафе около пляжа. Нам удалось отведать местной кухни. Мы попробовали знаменитый канарский картофель в мундире под острым соусом – papas arrugadas con mojo rojo. А еще жареного тунца, который пришелся по вкусу даже моей нерыбоядной спутнице.
Потом мы пошли на пляж, чтобы окунуться на прощание в этом не всегда гостеприимном месте. Пляж небольшой, а место для купания закрыто скалами, поэтому волн там практически нет. Мне не очень понравилось – без волн скучно.
Так как из-за прожорливых электровелосипедов наш маршрут слегка поменялся (мы планировали больше останавливаться в кемпингах с палаткой), мы так и не смогли до этого момента воспользоваться походным инвентарем. Поэтому мы решили оставшийся до отлета на материк день провести в кемпинге. Мы выбрали заведение под названием Варгас в 8 км от аэропорта. От Пуэрто-де-Моган туда ходит известным нам автобус номер 1.
В этот раз мы на собственной шкуре почувствовали, почему этим маршрутом не следует ездить на дальние расстояния без крайней необходимости. Он останавливался на каждой остановке, перевозя туристов с одного пляжа на другой. Потом, когда резервации для туристов закончились, он долго кружил по деревням, объезжая их полностью. Почти за два часа мы преодолели километров 60. От остановки нужно было идти километра полтора до кемпинга.
Тогда мы еще на все сто не знали, работает ли он (канарские кемпинги по неизвестной причине имеют тенденцию вымирать), но сайт у него обновлялся недавно, что обнадеживало. Шли мы по проезжей части, потому что обочины не было. Кемпинг, к счастью, был открыт. На рецепции только что закончилась сиеста. Мы зарегистрировались после пожилой немецкой пары, которую очень долго обслуживали. За время ожидания я познакомился с канарейками, которые жили в клетке около рецепции. А также исследовал возможность подключения к интернету, он был платный.
Наконец нас обслужила женщина на рецепции. Она рассказала нам массу полезной информации, в том числе то, что горячая вода в душе подается только два раза в сутки по часу, с 8 до 9 утра и с 7 до 8 вечера.
Мы пошли искать место для палатки. Каждое место для палатки было огорожено бетонным полукольцом, над которым была тростниковая крыша. Как мы поняли потом, это была не совсем бесполезная мера – бетонное ограждение защищало от сильного ветра, поднимавшегося по вечерам, а навес защищал от жаркого солнца днем.
Население кемпинга оказалось довольно специфическим. В основном тут останавливались пожилые немецкие фрики. Рядом с нами жил постоянно ругающийся седовласый немец с большими усами газовой горелкой и без велосипеда. Чуть поодаль обитал столь же седовласый немец, но без усов, газовой горелки, зато с велосипедом и электронной книжкой. Днем он обыкновенно спал рядом с палаткой, а вечером усаживался читать книгу. Самое близкое к рецепции место снимала странная парочка с одноместной палаткой – хипповатого вида молодой человек и очень большая женщина. Как они вмещались в одноместную палатку – загадка. А еще в кемпинге был примечательный работник. Он был низенький, с длинными нечесаными волосами, в грязном спортивном костюме, да и сам не особо чистый. Он постоянно что-нибудь носил в руках – то полиэтиленовый пакет, то пару цветочных горшков, то водопроводные трубы. Причем чтобы он что-нибудь делал было не заметно. Он просто ходил кругами.
Приехали мы в кемпинг уже под вечер. Поставив палатку, спустились к морю. Но пляж оказался каменистый, да и в воде камни. Мы решили отложить купание до отлива, когда подводные опасности немного обнажатся.
Пройдясь по окрестностям, мы вернулись к палатке и полезли спать. Ночь была теплая, но ветреная.
Day 7. 01/03/14
At half past nine we crawled out of the hotel, pulling our horses out of the pantry where they spent the night. Loaded up and drove. We drove quite quickly, as if the asphalt itself rushed under the wheels. This is at first. And then the road became unpleasant: it went all the time through tourist villages, and the traffic was quite large: there are buses, trucks, cars, and cyclists. What the crowds of cyclists on this not particularly beautiful road forgot is a mystery. This part of the island we liked the least. The abundance of tasteless hotels is completely pleasing to the eye. Even the long steep climbs at the beginning of the journey we liked more.
At about half-past ten we were already in Puerto de Mogan and rented bicycles. In total, we drove about 245 km of Canary roads. Our journey ended a day earlier than we originally planned. The fact is that the rental company, like Orthodox Jews, had a day off on Saturday (and January 4 was Saturday).
Freed from the horses, we had a bite to eat in a cafe near the beach. We managed to taste the local cuisine. We tried the famous Canarian jacket potato with spicy sauce - papas arrugadas con mojo rojo. And also fried tuna, which was enjoyed even by my non-carnivorous companion.
Then we went to the beach to plunge goodbye in this not always hospitable place. The beach is small and the swimming place is covered by rocks, so there are practically no waves there. I didn’t really like it - it’s boring without waves.
Since our route changed slightly due to gluttonous electric bicycles (we planned to stay more at campsites with a tent), we still could not use camping equipment until this moment. Therefore, we decided to spend the day remaining before leaving for the mainland at the campsite. We chose an institution called Vargas, 8 km from the airport. From Puerto de Mogan there goes the bus number 1 known to us.
This time we felt in our own skin why this route should not be traveled long distances unless absolutely necessary. He stopped at every stop, transporting tourists from one beach to another. Then, when the reservation for tourists was over, he circled the villages for a long time, going around them completely. In almost two hours, we overcame 60 kilometers. From the stop, we had to go a kilometer and a half to the campsite.
Then we still did not fully know if it works (Canary campsites for some reason tend to die out), but his site was recently updated, which was encouraging. We walked along the roadway, because there were no curbs. Camping, fortunately, was open. The siesta has just ended at the reception. We checked in after an elderly German couple who served for a very long time. During the wait, I met the canaries who lived in a cage near the reception. And also investigated the possibility of connecting to the Internet, it was paid.
Finally we were served by a woman at the reception. She told us a lot of useful information, including the fact that hot water in the shower is supplied only twice a day for an hour, from 8 to 9 in the morning and from 7 to 8 in the evening.
We went to look for a place for a tent. Each tent site was fenced with a concrete half-ring, over which was a reed roof. As we understood later, this was not a completely useless measure - a concrete fence protected from the strong wind rising in the evenings, and the canopy protected from the hot sun during the day.
The camping population turned out to be quite specific. Mostly elderly German freaks stayed here. Next to us lived a constantly swearing gray-haired German with a large mustache, a gas burner and without a bicycle. A little as far away, an equally gray-haired German dwelled, but without a mustache, a gas burner, but with a bicycle and an electronic book. In the afternoon, he usually slept next to the tent, and in the evening he sat down to read a book. The closest to the reception was rented by a strange couple with a single tent - a hippy-looking young man and a very large woman. How they fit in a single tent is a mystery. There was also a remarkable worker at the campsite. He was short, with long, unkempt hair, in a dirty tracksuit, and he was not very clean either. He always carried something in his hands - either a plastic bag, then a couple of flower pots, then water pipes. Moreover, that he did something was not noticeable. He just walked in circles.
We arrived at the campsite in the evening. Having set up a tent, they went down to the sea. But the beach turned out to be rocky, and there are stones in the water. We decided to postpone swimming until low tide, when the underwater dangers are a little exposed.
Walking around the neighborhood, we returned to the tent and climbed to sleep. The night was warm but windy.
At half past nine we crawled out of the hotel, pulling our horses out of the pantry where they spent the night. Loaded up and drove. We drove quite quickly, as if the asphalt itself rushed under the wheels. This is at first. And then the road became unpleasant: it went all the time through tourist villages, and the traffic was quite large: there are buses, trucks, cars, and cyclists. What the crowds of cyclists on this not particularly beautiful road forgot is a mystery. This part of the island we liked the least. The abundance of tasteless hotels is completely pleasing to the eye. Even the long steep climbs at the beginning of the journey we liked more.
At about half-past ten we were already in Puerto de Mogan and rented bicycles. In total, we drove about 245 km of Canary roads. Our journey ended a day earlier than we originally planned. The fact is that the rental company, like Orthodox Jews, had a day off on Saturday (and January 4 was Saturday).
Freed from the horses, we had a bite to eat in a cafe near the beach. We managed to taste the local cuisine. We tried the famous Canarian jacket potato with spicy sauce - papas arrugadas con mojo rojo. And also fried tuna, which was enjoyed even by my non-carnivorous companion.
Then we went to the beach to plunge goodbye in this not always hospitable place. The beach is small and the swimming place is covered by rocks, so there are practically no waves there. I didn’t really like it - it’s boring without waves.
Since our route changed slightly due to gluttonous electric bicycles (we planned to stay more at campsites with a tent), we still could not use camping equipment until this moment. Therefore, we decided to spend the day remaining before leaving for the mainland at the campsite. We chose an institution called Vargas, 8 km from the airport. From Puerto de Mogan there goes the bus number 1 known to us.
This time we felt in our own skin why this route should not be traveled long distances unless absolutely necessary. He stopped at every stop, transporting tourists from one beach to another. Then, when the reservation for tourists was over, he circled the villages for a long time, going around them completely. In almost two hours, we overcame 60 kilometers. From the stop, we had to go a kilometer and a half to the campsite.
Then we still did not fully know if it works (Canary campsites for some reason tend to die out), but his site was recently updated, which was encouraging. We walked along the roadway, because there were no curbs. Camping, fortunately, was open. The siesta has just ended at the reception. We checked in after an elderly German couple who served for a very long time. During the wait, I met the canaries who lived in a cage near the reception. And also investigated the possibility of connecting to the Internet, it was paid.
Finally we were served by a woman at the reception. She told us a lot of useful information, including the fact that hot water in the shower is supplied only twice a day for an hour, from 8 to 9 in the morning and from 7 to 8 in the evening.
We went to look for a place for a tent. Each tent site was fenced with a concrete half-ring, over which was a reed roof. As we understood later, this was not a completely useless measure - a concrete fence protected from the strong wind rising in the evenings, and the canopy protected from the hot sun during the day.
The camping population turned out to be quite specific. Mostly elderly German freaks stayed here. Next to us lived a constantly swearing gray-haired German with a large mustache, a gas burner and without a bicycle. A little as far away, an equally gray-haired German dwelled, but without a mustache, a gas burner, but with a bicycle and an electronic book. In the afternoon, he usually slept next to the tent, and in the evening he sat down to read a book. The closest to the reception was rented by a strange couple with a single tent - a hippy-looking young man and a very large woman. How they fit in a single tent is a mystery. There was also a remarkable worker at the campsite. He was short, with long, unkempt hair, in a dirty tracksuit, and he was not very clean either. He always carried something in his hands - either a plastic bag, then a couple of flower pots, then water pipes. Moreover, that he did something was not noticeable. He just walked in circles.
We arrived at the campsite in the evening. Having set up a tent, they went down to the sea. But the beach turned out to be rocky, and there are stones in the water. We decided to postpone swimming until low tide, when the underwater dangers are a little exposed.
Walking around the neighborhood, we returned to the tent and climbed to sleep. The night was warm but windy.
У записи 3 лайков,
1 репостов.
1 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Костик Пестов