После Саленто мы отправились в Нейву, второй наш основной пункт, Татакоа. В Нейве мы были уже почти ночью. Решила покатать Яна на мототакси (от Нейвы надо ехать до деревеньки Вийявьеха, дословно - старая деревня, а оттуда ещё около 10км до пустыни) и больше я так не ездок. Больше 30км с рюкзаком за спиной - это ужас. Зато какой кайф был сбросить наконец рюкзак после этой чудо-поездки. Нас пугали холодными ночами в пустыне - три раза ха! Да чтобы в нашей Сипакире дни были такие холодные, как у них ночь! Ночь была дождливая, и тем не менее мы спали просто лёжа на спальниках, даже не укрываясь ими.
В Нейве и Татакоа жара и большая влажность, для жизни не очень комфортно, но для посещения - отлично.
Пустыня начинается с обсерватории, звезды здесь и впрямь удивительные - настолько огромные и яркие, что кажется, небо находится прямо над тобой, совсем близко - стоит только протянуть руку. Дальше по обеим сторонам дороги располагаются кемпинги, едальни, бары, аренда велосипедов и лошадей и прочие удовольствия. Самый последний кемпинг - с бассейном, в нем мы и остановились, о чем совсем даже не пожалели в такой жаре. Пустыня условно делится на две - красная и серая. Ещё один вроде бы природный бассейн есть в серой пустыне вдалеке, но, поскольку самая красивая часть все же красная, то и цивилизация вся там. До натурального бассейна добираются велосипедисты, лошади, мотоциклисты и трехколесные автомобильчики, ну и владельцы своего транспорта. Пешеходы доходят реже, мы вот не дошли.
Поскольку я знала, что в серой пустыне не так круто, мы пошли сначала туда, и это было отличное решение. После красной она бы смотрелась уныло.
Наш кемпинг находился примерно на границе серой и красной пустыни, так что мы сходили в одну сторону, вернулись, влезли в бассейн, сходили в красную пустыню, вернулись снова в бассейн, а потом очень быстро начало темнеть, мы собрали палатку и уже в темноте пошли стопить нашу машинку до Нейвы. Справились мы быстро, от Нейвы добрались до окрестностей Эспиналя, и там поставили нашу палатку в поле с летучими светлячками - второй раз за нашу поездку мы с ними встретились.
В Нейве и Татакоа жара и большая влажность, для жизни не очень комфортно, но для посещения - отлично.
Пустыня начинается с обсерватории, звезды здесь и впрямь удивительные - настолько огромные и яркие, что кажется, небо находится прямо над тобой, совсем близко - стоит только протянуть руку. Дальше по обеим сторонам дороги располагаются кемпинги, едальни, бары, аренда велосипедов и лошадей и прочие удовольствия. Самый последний кемпинг - с бассейном, в нем мы и остановились, о чем совсем даже не пожалели в такой жаре. Пустыня условно делится на две - красная и серая. Ещё один вроде бы природный бассейн есть в серой пустыне вдалеке, но, поскольку самая красивая часть все же красная, то и цивилизация вся там. До натурального бассейна добираются велосипедисты, лошади, мотоциклисты и трехколесные автомобильчики, ну и владельцы своего транспорта. Пешеходы доходят реже, мы вот не дошли.
Поскольку я знала, что в серой пустыне не так круто, мы пошли сначала туда, и это было отличное решение. После красной она бы смотрелась уныло.
Наш кемпинг находился примерно на границе серой и красной пустыни, так что мы сходили в одну сторону, вернулись, влезли в бассейн, сходили в красную пустыню, вернулись снова в бассейн, а потом очень быстро начало темнеть, мы собрали палатку и уже в темноте пошли стопить нашу машинку до Нейвы. Справились мы быстро, от Нейвы добрались до окрестностей Эспиналя, и там поставили нашу палатку в поле с летучими светлячками - второй раз за нашу поездку мы с ними встретились.
After Salento, we set off for Neiva, our second main destination, Tatakoa. In Neiva, we were already almost at night. I decided to take Jan to a mototaxi (from Neiva you need to go to the village of Viyavieha, literally - the old village, and from there about 10 km to the desert) and I don’t ride like that anymore. More than 30km with a backpack behind is horror. But what a thrill it was to finally throw off the backpack after this miracle trip. We were scared on cold nights in the desert - three times ha! Yes, so that in our Sipakir days are as cold as their night! The night was rainy, and yet we slept simply lying on our sleeping bags, not even hiding in them.
In Neiva and Tatakoa, the heat and high humidity are not very comfortable for living, but excellent for visiting.
The desert begins with an observatory, the stars here are really amazing - so huge and bright that it seems that the sky is right above you, very close - you just have to lend a hand. Further on both sides of the road are campsites, saddles, bars, rental bicycles and horses, and other pleasures. The most recent campsite was with a pool, and we stopped at it, which we did not even regret in such heat. The desert is conditionally divided into two - red and gray. Another seemingly natural pool is in the gray desert in the distance, but since the most beautiful part is still red, then civilization is all there. To the natural pool get cyclists, horses, motorcyclists and tricycles, well, and the owners of their vehicles. Pedestrians reach less often, but we have not reached.
Since I knew that in the gray desert is not so cool, we went there first, and it was a great decision. After the red, she would have looked sad.
Our campsite was located approximately on the border of the gray and red deserts, so we went one way, returned, climbed into the pool, went into the red desert, returned to the pool again, and then it began to get dark very quickly, we put together a tent and went in the dark stop our car to Neiva. We managed quickly, from Neiva we got to the surroundings of Espinal, and there we put our tent in a field with flying fireflies - the second time we met them on our trip.
In Neiva and Tatakoa, the heat and high humidity are not very comfortable for living, but excellent for visiting.
The desert begins with an observatory, the stars here are really amazing - so huge and bright that it seems that the sky is right above you, very close - you just have to lend a hand. Further on both sides of the road are campsites, saddles, bars, rental bicycles and horses, and other pleasures. The most recent campsite was with a pool, and we stopped at it, which we did not even regret in such heat. The desert is conditionally divided into two - red and gray. Another seemingly natural pool is in the gray desert in the distance, but since the most beautiful part is still red, then civilization is all there. To the natural pool get cyclists, horses, motorcyclists and tricycles, well, and the owners of their vehicles. Pedestrians reach less often, but we have not reached.
Since I knew that in the gray desert is not so cool, we went there first, and it was a great decision. After the red, she would have looked sad.
Our campsite was located approximately on the border of the gray and red deserts, so we went one way, returned, climbed into the pool, went into the red desert, returned to the pool again, and then it began to get dark very quickly, we put together a tent and went in the dark stop our car to Neiva. We managed quickly, from Neiva we got to the surroundings of Espinal, and there we put our tent in a field with flying fireflies - the second time we met them on our trip.
У записи 8 лайков,
0 репостов,
448 просмотров.
0 репостов,
448 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Танька Агапова