Что же, погода в Будапеште неукоснительно портится, а вместе с ней и выносливость моих ног, поэтому сегодня с утра было решено, наконец-то, опробовать общественный транспорт. Я спустилась в метро. Метро нынче в венгерской столице стоит 350Ft за поездку - это примерно 56 рублей. Стоит отметить, что метрополитен в Венгрии - один из старейших в Европе. Каково же было мое удивление, когда на платформу через 4 минуты пришел привычный и знакомый синий состав с нашими же знакомыми глазу вагончиками. Почувствовать себя в питерском метро все-таки мешает венгерский диктор, объявляющий остановки и маленькая длительность самих перегонов.
Гора Геллерт, преподнесенная в путеводителе, как мистическое место Будапешта, несколько разочаровала. Кроме открыточного вида и изнуряющего подъема впечатлиться нечем. Отель Геллерт там же рядом закрыт на реконструкцию и восхититься его фасадом тоже не удалось до конца. Утро не задалось...
Зато очень понравилась конструкция моста Свободы, которая отличается от Цепного и местами напоминает мой любимый Троицкий. А еще он забавно вибрирует от проезжающих раз в две минуты по нему трамваев.
Хорошо, что к тому моменту, как я пришла на Центральный рынок, я была сыта, иначе от запаха и вида этих вкусностей животику моему было не сдобровать! Какие там разносолы! А колбаска! А вино!!! От сувенирных лавок отвело только то, что многого набрать с собой я не могла, ибо у меня еще были гулятельные планы. Но какие же там красивые рубашечки с вышитым гладью воротом! В Украине их называют "вышиванками", не знаю, как здесь. Но, встречая такие в Киеве, мне себе такие не хотелось, а вот сегодня глаза загорелись... И медвежонок там плюшевый самодельный остался. Мой внутренний ребенок сейчас рыдает...
Если продолжать разговор о покупках и торговли в Будапеште, то есть пара моментов, которые меня неприятно поразили. Возможно, я уже отвыкла от такого в Петербурге. За исключением проспекта Андраши, самые мало-мальски широкие и проходные улицы похожи на длинные торговые ряды, перемежаемые кофейнями и закусочными. На каждой двери вывешен товар (в основном, одежда), часто вывески ведут во внутренний двор, и там тоже торговая площадка. Очень много магазинов "Все за одно евро" - ассортимент конечно, не такой, как в наших "Все за 37", но покупателей и там хватает. Хватает даже магазинов с дисконт-едой, бытовой химией и алкоголем. Ну и венец того, что меня сбило с толку - секонд-хенды. В один я зашла, привлеченная красиво оформленной витриной, и пару минут не могла понять, откуда такой знакомый запах обработанной ношенной одежды. Печально, когда идешь, идешь в поисках вкусной кондитерской, а повсюду шмотки и барахло.
Однако, не весь "секонд-хенд" в этот раз мне подпортил настрой. Например, руин-паб "Симпла" очень даже порадовал. Руин-пабы совсем не туристические места, но вполне уже обжиты путешественнками со всего света. Такие бары базируются в нежилых уже зданиях, местами заброшенных и разрушенных, но вполне пригодных для такого рода питейных заведений. Группа неравнодушных навыдумывала разные варианты оформления интерьера, в чем и состоит изюминка Симплы и других её последователей. Одним словом, я провела неплохое время в этом баре, рассматривая помещения, попивая пиво и почитывая книжку. Надеюсь, и у нас когда-нибудь появятся такие места.
Гора Геллерт, преподнесенная в путеводителе, как мистическое место Будапешта, несколько разочаровала. Кроме открыточного вида и изнуряющего подъема впечатлиться нечем. Отель Геллерт там же рядом закрыт на реконструкцию и восхититься его фасадом тоже не удалось до конца. Утро не задалось...
Зато очень понравилась конструкция моста Свободы, которая отличается от Цепного и местами напоминает мой любимый Троицкий. А еще он забавно вибрирует от проезжающих раз в две минуты по нему трамваев.
Хорошо, что к тому моменту, как я пришла на Центральный рынок, я была сыта, иначе от запаха и вида этих вкусностей животику моему было не сдобровать! Какие там разносолы! А колбаска! А вино!!! От сувенирных лавок отвело только то, что многого набрать с собой я не могла, ибо у меня еще были гулятельные планы. Но какие же там красивые рубашечки с вышитым гладью воротом! В Украине их называют "вышиванками", не знаю, как здесь. Но, встречая такие в Киеве, мне себе такие не хотелось, а вот сегодня глаза загорелись... И медвежонок там плюшевый самодельный остался. Мой внутренний ребенок сейчас рыдает...
Если продолжать разговор о покупках и торговли в Будапеште, то есть пара моментов, которые меня неприятно поразили. Возможно, я уже отвыкла от такого в Петербурге. За исключением проспекта Андраши, самые мало-мальски широкие и проходные улицы похожи на длинные торговые ряды, перемежаемые кофейнями и закусочными. На каждой двери вывешен товар (в основном, одежда), часто вывески ведут во внутренний двор, и там тоже торговая площадка. Очень много магазинов "Все за одно евро" - ассортимент конечно, не такой, как в наших "Все за 37", но покупателей и там хватает. Хватает даже магазинов с дисконт-едой, бытовой химией и алкоголем. Ну и венец того, что меня сбило с толку - секонд-хенды. В один я зашла, привлеченная красиво оформленной витриной, и пару минут не могла понять, откуда такой знакомый запах обработанной ношенной одежды. Печально, когда идешь, идешь в поисках вкусной кондитерской, а повсюду шмотки и барахло.
Однако, не весь "секонд-хенд" в этот раз мне подпортил настрой. Например, руин-паб "Симпла" очень даже порадовал. Руин-пабы совсем не туристические места, но вполне уже обжиты путешественнками со всего света. Такие бары базируются в нежилых уже зданиях, местами заброшенных и разрушенных, но вполне пригодных для такого рода питейных заведений. Группа неравнодушных навыдумывала разные варианты оформления интерьера, в чем и состоит изюминка Симплы и других её последователей. Одним словом, я провела неплохое время в этом баре, рассматривая помещения, попивая пиво и почитывая книжку. Надеюсь, и у нас когда-нибудь появятся такие места.
Что же, погода в Будапеште неукоснительно портится, а вместе с ней и выносливость моих ног, поэтому сегодня с утра было решено, наконец-то, опробовать общественный транспорт. Я спустилась в метро. Метро нынче в венгерской столице стоит 350Ft за поездку - это примерно 56 рублей. Стоит отметить, что метрополитен в Венгрии - один из старейших в Европе. Каково же было мое удивление, когда на платформу через 4 минуты пришел привычный и знакомый синий состав с нашими же знакомыми глазу вагончиками. Почувствовать себя в питерском метро все-таки мешает венгерский диктор, объявляющий остановки и маленькая длительность самих перегонов.
Гора Геллерт, преподнесенная в путеводителе, как мистическое место Будапешта, несколько разочаровала. Кроме открыточного вида и изнуряющего подъема впечатлиться нечем. Отель Геллерт там же рядом закрыт на реконструкцию и восхититься его фасадом тоже не удалось до конца. Утро не задалось...
Зато очень понравилась конструкция моста Свободы, которая отличается от Цепного и местами напоминает мой любимый Троицкий. А еще он забавно вибрирует от проезжающих раз в две минуты по нему трамваев.
Хорошо, что к тому моменту, как я пришла на Центральный рынок, я была сыта, иначе от запаха и вида этих вкусностей животику моему было не сдобровать! Какие там разносолы! А колбаска! А вино!!! От сувенирных лавок отвело только то, что многого набрать с собой я не могла, ибо у меня еще были гулятельные планы. Но какие же там красивые рубашечки с вышитым гладью воротом! В Украине их называют "вышиванками", не знаю, как здесь. Но, встречая такие в Киеве, мне себе такие не хотелось, а вот сегодня глаза загорелись... И медвежонок там плюшевый самодельный остался. Мой внутренний ребенок сейчас рыдает...
Если продолжать разговор о покупках и торговли в Будапеште, то есть пара моментов, которые меня неприятно поразили. Возможно, я уже отвыкла от такого в Петербурге. За исключением проспекта Андраши, самые мало-мальски широкие и проходные улицы похожи на длинные торговые ряды, перемежаемые кофейнями и закусочными. На каждой двери вывешен товар (в основном, одежда), часто вывески ведут во внутренний двор, и там тоже торговая площадка. Очень много магазинов "Все за одно евро" - ассортимент конечно, не такой, как в наших "Все за 37", но покупателей и там хватает. Хватает даже магазинов с дисконт-едой, бытовой химией и алкоголем. Ну и венец того, что меня сбило с толку - секонд-хенды. В один я зашла, привлеченная красиво оформленной витриной, и пару минут не могла понять, откуда такой знакомый запах обработанной ношенной одежды. Печально, когда идешь, идешь в поисках вкусной кондитерской, а повсюду шмотки и барахло.
Однако, не весь "секонд-хенд" в этот раз мне подпортил настрой. Например, руин-паб "Симпла" очень даже порадовал. Руин-пабы совсем не туристические места, но вполне уже обжиты путешественнками со всего света. Такие бары базируются в нежилых уже зданиях, местами заброшенных и разрушенных, но вполне пригодных для такого рода питейных заведений. Группа неравнодушных навыдумывала разные варианты оформления интерьера, в чем и состоит изюминка Симплы и других её последователей. Одним словом, я провела неплохое время в этом баре, рассматривая помещения, попивая пиво и почитывая книжку. Надеюсь, и у нас когда-нибудь появятся такие места.
Гора Геллерт, преподнесенная в путеводителе, как мистическое место Будапешта, несколько разочаровала. Кроме открыточного вида и изнуряющего подъема впечатлиться нечем. Отель Геллерт там же рядом закрыт на реконструкцию и восхититься его фасадом тоже не удалось до конца. Утро не задалось...
Зато очень понравилась конструкция моста Свободы, которая отличается от Цепного и местами напоминает мой любимый Троицкий. А еще он забавно вибрирует от проезжающих раз в две минуты по нему трамваев.
Хорошо, что к тому моменту, как я пришла на Центральный рынок, я была сыта, иначе от запаха и вида этих вкусностей животику моему было не сдобровать! Какие там разносолы! А колбаска! А вино!!! От сувенирных лавок отвело только то, что многого набрать с собой я не могла, ибо у меня еще были гулятельные планы. Но какие же там красивые рубашечки с вышитым гладью воротом! В Украине их называют "вышиванками", не знаю, как здесь. Но, встречая такие в Киеве, мне себе такие не хотелось, а вот сегодня глаза загорелись... И медвежонок там плюшевый самодельный остался. Мой внутренний ребенок сейчас рыдает...
Если продолжать разговор о покупках и торговли в Будапеште, то есть пара моментов, которые меня неприятно поразили. Возможно, я уже отвыкла от такого в Петербурге. За исключением проспекта Андраши, самые мало-мальски широкие и проходные улицы похожи на длинные торговые ряды, перемежаемые кофейнями и закусочными. На каждой двери вывешен товар (в основном, одежда), часто вывески ведут во внутренний двор, и там тоже торговая площадка. Очень много магазинов "Все за одно евро" - ассортимент конечно, не такой, как в наших "Все за 37", но покупателей и там хватает. Хватает даже магазинов с дисконт-едой, бытовой химией и алкоголем. Ну и венец того, что меня сбило с толку - секонд-хенды. В один я зашла, привлеченная красиво оформленной витриной, и пару минут не могла понять, откуда такой знакомый запах обработанной ношенной одежды. Печально, когда идешь, идешь в поисках вкусной кондитерской, а повсюду шмотки и барахло.
Однако, не весь "секонд-хенд" в этот раз мне подпортил настрой. Например, руин-паб "Симпла" очень даже порадовал. Руин-пабы совсем не туристические места, но вполне уже обжиты путешественнками со всего света. Такие бары базируются в нежилых уже зданиях, местами заброшенных и разрушенных, но вполне пригодных для такого рода питейных заведений. Группа неравнодушных навыдумывала разные варианты оформления интерьера, в чем и состоит изюминка Симплы и других её последователей. Одним словом, я провела неплохое время в этом баре, рассматривая помещения, попивая пиво и почитывая книжку. Надеюсь, и у нас когда-нибудь появятся такие места.
У записи 10 лайков,
2 репостов.
2 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ирина Великанова