Продолжение фотоотчёта по южному Казахстану.
Нам предстояло доехать до села Саты, чтобы на следующее утро отправиться уже к горным Кольсайским озёрам. Ехали по степи. К закату начались уже серпантины. Дорога проходила по сказочным местам между холмов, которые напоминали шоколадные трюфели, обсыпанные орешками. В роли орешков выступали кусты саксаула – верблюжьей колючки. Дальше путь пролегал мимо глубокого каньона Темирлик – впечатляющей расщелины посреди ровной степи, по дну которой текла река. Мы ехали как будто в каком-то воображаемом мире. Трава была нежно-салатового цвета, словно болотный мох сфагнум. Видимо, так падал свет солнца на закате, что окрашивал окружающий мир в нереальные неземные краски. На горизонте непоколебимой стеной стояли белоснежные горы. С другой стороны были всё те же холмы, но уже оливкового цвета. Ярко светило закатное солнце. Кульминацией всего момента выступила огромная ярчайшая радуга на всё небо. Такой волшебной картины я давно не видел. Уже в потёмках мы доехали до села Саты и начали искать ночлег, дождь всё ещё накрапывал. На нашу удачу мы встретили на дороге бабушку Айгуль, которая любезно согласилась нас принять у себя дома за небольшую копеечку (2000 тенге). Бабушка работает сторожем, открывает и закрывает шлагбаум на въезде в заповедник. Везёт нам в путешествии на таких людей. После тяжёлого дня сладко уснули в гостях у бабули Айгули. Кстати, её имя переводится как лунный цветочек.
Продолжение следует.
Нам предстояло доехать до села Саты, чтобы на следующее утро отправиться уже к горным Кольсайским озёрам. Ехали по степи. К закату начались уже серпантины. Дорога проходила по сказочным местам между холмов, которые напоминали шоколадные трюфели, обсыпанные орешками. В роли орешков выступали кусты саксаула – верблюжьей колючки. Дальше путь пролегал мимо глубокого каньона Темирлик – впечатляющей расщелины посреди ровной степи, по дну которой текла река. Мы ехали как будто в каком-то воображаемом мире. Трава была нежно-салатового цвета, словно болотный мох сфагнум. Видимо, так падал свет солнца на закате, что окрашивал окружающий мир в нереальные неземные краски. На горизонте непоколебимой стеной стояли белоснежные горы. С другой стороны были всё те же холмы, но уже оливкового цвета. Ярко светило закатное солнце. Кульминацией всего момента выступила огромная ярчайшая радуга на всё небо. Такой волшебной картины я давно не видел. Уже в потёмках мы доехали до села Саты и начали искать ночлег, дождь всё ещё накрапывал. На нашу удачу мы встретили на дороге бабушку Айгуль, которая любезно согласилась нас принять у себя дома за небольшую копеечку (2000 тенге). Бабушка работает сторожем, открывает и закрывает шлагбаум на въезде в заповедник. Везёт нам в путешествии на таких людей. После тяжёлого дня сладко уснули в гостях у бабули Айгули. Кстати, её имя переводится как лунный цветочек.
Продолжение следует.
Continuation of the photo report on southern Kazakhstan.
We had to get to the village of Saty, so the next morning we would go to the mountain Kolsai lakes. We drove along the steppe. By sunset, serpentines had already begun. The road passed through fabulous places between the hills that resembled chocolate truffles sprinkled with nuts. Bushes of saxaul - a camel thorn acted as nuts. Further, the path ran past the deep canyon Temirlik - an impressive crevice in the middle of a flat steppe, along the bottom of which a river flowed. We rode as if in some imaginary world. The grass was a light green color, like sphagnum swamp moss. Apparently, the light of the sun fell at sunset so that it painted the surrounding world in unreal unearthly colors. On the horizon an unshakable wall stood snow-white mountains. On the other hand were the same hills, but already olive in color. The setting sun shone brightly. The culmination of the whole moment was a huge bright rainbow all over the sky. I have not seen such a magical picture for a long time. Already in the dark, we reached the village of Saty and began to look for an overnight stay, the rain was still raining. To our good fortune, we met on the road Grandma Aigul, who kindly agreed to take us at home for a small penny (2000 tenge). Grandmother works as a watchman, opens and closes the barrier at the entrance to the reserve. Lucky us on a trip to such people. After a hard day, sweetly fell asleep visiting granny Aiguli. By the way, her name translates as a moon flower.
To be continued.
We had to get to the village of Saty, so the next morning we would go to the mountain Kolsai lakes. We drove along the steppe. By sunset, serpentines had already begun. The road passed through fabulous places between the hills that resembled chocolate truffles sprinkled with nuts. Bushes of saxaul - a camel thorn acted as nuts. Further, the path ran past the deep canyon Temirlik - an impressive crevice in the middle of a flat steppe, along the bottom of which a river flowed. We rode as if in some imaginary world. The grass was a light green color, like sphagnum swamp moss. Apparently, the light of the sun fell at sunset so that it painted the surrounding world in unreal unearthly colors. On the horizon an unshakable wall stood snow-white mountains. On the other hand were the same hills, but already olive in color. The setting sun shone brightly. The culmination of the whole moment was a huge bright rainbow all over the sky. I have not seen such a magical picture for a long time. Already in the dark, we reached the village of Saty and began to look for an overnight stay, the rain was still raining. To our good fortune, we met on the road Grandma Aigul, who kindly agreed to take us at home for a small penny (2000 tenge). Grandmother works as a watchman, opens and closes the barrier at the entrance to the reserve. Lucky us on a trip to such people. After a hard day, sweetly fell asleep visiting granny Aiguli. By the way, her name translates as a moon flower.
To be continued.
У записи 13 лайков,
0 репостов,
374 просмотров.
0 репостов,
374 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Артём Беляков