Продолжение фотоотчёта по южному Казахстану.
С утра отправились покорять Кольсайские озёра. Их всего 3 – Нижнее, Среднее и Верхнее. До Нижнего озера можно добраться на машине, далее – только пешком. Пошли изначально по неверной стороне через бурелом, дальше путь преградила горная река. Пришлось снимать ботинки, закатывать штаны по колена и идти вброд. Вода ледяная. Опять выручили трекинговые палки. Если бы они, нас бы просто снесло мощным потоком. И снова подъём вверх. Где-то после 3 часов подъёма добрались до второго озера, полюбовались прекрасными видами и повернули обратно. Нам повезло, потому что как раз когда мы спускались, навстречу нам шла толпа туристов из разных стран, и мы каждому встречному сообщали, сколько осталось до озера. Спустившись, мы распрощались с доброй бабушкой Айгуль и поехали к каньону Темирлик, где и провели нашу последнюю ночёвку в этом путешествии. Ночью то и дело вспыхивали ярчайшие молнии, и небо озаряло миллионом огней. Всю ночь неутомимый степной ветер нещадно трепал палатку, но она выстояла, хоть и постоянно ходила ходуном.
Продолжение следует.
С утра отправились покорять Кольсайские озёра. Их всего 3 – Нижнее, Среднее и Верхнее. До Нижнего озера можно добраться на машине, далее – только пешком. Пошли изначально по неверной стороне через бурелом, дальше путь преградила горная река. Пришлось снимать ботинки, закатывать штаны по колена и идти вброд. Вода ледяная. Опять выручили трекинговые палки. Если бы они, нас бы просто снесло мощным потоком. И снова подъём вверх. Где-то после 3 часов подъёма добрались до второго озера, полюбовались прекрасными видами и повернули обратно. Нам повезло, потому что как раз когда мы спускались, навстречу нам шла толпа туристов из разных стран, и мы каждому встречному сообщали, сколько осталось до озера. Спустившись, мы распрощались с доброй бабушкой Айгуль и поехали к каньону Темирлик, где и провели нашу последнюю ночёвку в этом путешествии. Ночью то и дело вспыхивали ярчайшие молнии, и небо озаряло миллионом огней. Всю ночь неутомимый степной ветер нещадно трепал палатку, но она выстояла, хоть и постоянно ходила ходуном.
Продолжение следует.
Continuation of the photo report on southern Kazakhstan.
In the morning we went to conquer Kolsai Lakes. There are only 3 of them - Lower, Middle and Upper. The Lower Lake can be reached by car, then only on foot. We went initially on the wrong side through a windbreak, then a mountain river blocked the path. I had to take off my shoes, roll up my knee-high pants and wade. The water is icy. Trekking sticks again helped out. If they were, we would simply be swept away by a powerful stream. And again, climb up. Somewhere after 3 hours of climbing we reached the second lake, admired the beautiful views and turned back. We were lucky, because just as we were going down, a crowd of tourists from different countries came towards us, and we told everyone we met how much was left to the lake. Having gone down, we said goodbye to the good grandmother Aigul and went to the Temirlik Canyon, where we spent our last night on this trip. At night, the brightest lightning flashed, and the sky lit up with a million lights. Throughout the night, the tireless steppe wind mercilessly ruffled the tent, but it survived, although it constantly shook.
To be continued.
In the morning we went to conquer Kolsai Lakes. There are only 3 of them - Lower, Middle and Upper. The Lower Lake can be reached by car, then only on foot. We went initially on the wrong side through a windbreak, then a mountain river blocked the path. I had to take off my shoes, roll up my knee-high pants and wade. The water is icy. Trekking sticks again helped out. If they were, we would simply be swept away by a powerful stream. And again, climb up. Somewhere after 3 hours of climbing we reached the second lake, admired the beautiful views and turned back. We were lucky, because just as we were going down, a crowd of tourists from different countries came towards us, and we told everyone we met how much was left to the lake. Having gone down, we said goodbye to the good grandmother Aigul and went to the Temirlik Canyon, where we spent our last night on this trip. At night, the brightest lightning flashed, and the sky lit up with a million lights. Throughout the night, the tireless steppe wind mercilessly ruffled the tent, but it survived, although it constantly shook.
To be continued.
У записи 18 лайков,
0 репостов,
492 просмотров.
0 репостов,
492 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Артём Беляков