И ещё только один пост о Гонконге.
Я неплохо ориентируюсь в городах. Здесь я три раза из четырёх находил те места, где был год и полтора года назад. Но это непросто, потому что улицы здесь совершенно безликие и однообразные, с сотнями одинаковых рекламных вывесок и тысячами одинаковых витрин и прилавков, на которых торгуют сушёной морской фауной и ещё ни пойми чем.
Обычно, чтобы иметь более широкое представление о городе, я еду в дальнюю его часть и вижу совершенно иные пейзажи. Я попросил таксиста отвезти нас в местечко на противоположном конце Гонконга, в глубине материковой его части, но ни он, ни его диспетчер не знал, где это. Зато туда ходило метро, и через 40 минут, проехав под заливом и преодолев горный хребет, мы были на месте. И там всё оказалось абсолютно так же. Разве что из-за обилия гор там стоит поменьше небоскрёбов, поэтому неба видно больше.
Небоскрёбы растут из трущоб. На всех красивых картинках в гугле по запросу «Hong Kong» они своими зеркальными стенами закрывают грязные и унылые, но впрочем, зачастую не менее многоэтажные, хибары.
Каждый квадратный метр равнинной части застроен, закатан или забетонирован, а деревья растут только там, где им разрешили расти, образуя перед скромным (по здешним меркам) жилым массивом сквер не больше нашей детской площадки и гордо при этом обозначаясь на карте как «зелёная зона».
Ладно, добавлю 2 ложки мёда. Здесь все умеют говорить по-английски, и все надписи обязательно дублируются для тех, кто не знает иероглифы. Южно-Китайское море — чистое, а пляжи хоть и далёкие, но также чистые и благоустроенные.
Я неплохо ориентируюсь в городах. Здесь я три раза из четырёх находил те места, где был год и полтора года назад. Но это непросто, потому что улицы здесь совершенно безликие и однообразные, с сотнями одинаковых рекламных вывесок и тысячами одинаковых витрин и прилавков, на которых торгуют сушёной морской фауной и ещё ни пойми чем.
Обычно, чтобы иметь более широкое представление о городе, я еду в дальнюю его часть и вижу совершенно иные пейзажи. Я попросил таксиста отвезти нас в местечко на противоположном конце Гонконга, в глубине материковой его части, но ни он, ни его диспетчер не знал, где это. Зато туда ходило метро, и через 40 минут, проехав под заливом и преодолев горный хребет, мы были на месте. И там всё оказалось абсолютно так же. Разве что из-за обилия гор там стоит поменьше небоскрёбов, поэтому неба видно больше.
Небоскрёбы растут из трущоб. На всех красивых картинках в гугле по запросу «Hong Kong» они своими зеркальными стенами закрывают грязные и унылые, но впрочем, зачастую не менее многоэтажные, хибары.
Каждый квадратный метр равнинной части застроен, закатан или забетонирован, а деревья растут только там, где им разрешили расти, образуя перед скромным (по здешним меркам) жилым массивом сквер не больше нашей детской площадки и гордо при этом обозначаясь на карте как «зелёная зона».
Ладно, добавлю 2 ложки мёда. Здесь все умеют говорить по-английски, и все надписи обязательно дублируются для тех, кто не знает иероглифы. Южно-Китайское море — чистое, а пляжи хоть и далёкие, но также чистые и благоустроенные.
And just one more post about Hong Kong.
I am good in cities. Here, three times out of four, I found those places where I was a year and a half years ago. But this is not easy, because the streets here are completely faceless and monotonous, with hundreds of identical advertising signs and thousands of identical shop windows and counters that sell dried marine fauna and still have no idea.
Usually, in order to have a broader view of the city, I go to the far part of it and see completely different landscapes. I asked the taxi driver to take us to a place on the opposite end of Hong Kong, in the depths of its mainland, but neither he nor his dispatcher knew where it was. But the metro went there, and after 40 minutes, driving under the bay and overcoming the mountain range, we were there. And there everything turned out to be exactly the same. Unless due to the abundance of mountains there are fewer skyscrapers, so more sky is visible.
Skyscrapers grow from slums. On all the beautiful pictures in Google, at the request of “Hong Kong” they cover with their mirror walls dirty and dull, but by the way, often no less multi-story, huts.
Each square meter of the flat part is built up, rolled up or concreted, and the trees grow only where they were allowed to grow, forming in front of a modest (by local standards) residential area no more than our playground and proudly being marked on the map as a “green zone” .
Okay, add 2 tablespoons of honey. Here everyone knows how to speak English, and all the inscriptions are necessarily duplicated for those who do not know the hieroglyphs. The South China Sea is clean, and the beaches, although distant, are also clean and well-maintained.
I am good in cities. Here, three times out of four, I found those places where I was a year and a half years ago. But this is not easy, because the streets here are completely faceless and monotonous, with hundreds of identical advertising signs and thousands of identical shop windows and counters that sell dried marine fauna and still have no idea.
Usually, in order to have a broader view of the city, I go to the far part of it and see completely different landscapes. I asked the taxi driver to take us to a place on the opposite end of Hong Kong, in the depths of its mainland, but neither he nor his dispatcher knew where it was. But the metro went there, and after 40 minutes, driving under the bay and overcoming the mountain range, we were there. And there everything turned out to be exactly the same. Unless due to the abundance of mountains there are fewer skyscrapers, so more sky is visible.
Skyscrapers grow from slums. On all the beautiful pictures in Google, at the request of “Hong Kong” they cover with their mirror walls dirty and dull, but by the way, often no less multi-story, huts.
Each square meter of the flat part is built up, rolled up or concreted, and the trees grow only where they were allowed to grow, forming in front of a modest (by local standards) residential area no more than our playground and proudly being marked on the map as a “green zone” .
Okay, add 2 tablespoons of honey. Here everyone knows how to speak English, and all the inscriptions are necessarily duplicated for those who do not know the hieroglyphs. The South China Sea is clean, and the beaches, although distant, are also clean and well-maintained.
У записи 10 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Александр Гузеев