Несмотря на то, что я выбрала не самый быстрый способ добраться, мой рейс задержали на полтора часа, а в путешествие я отправилась все-таки одна, я, кажется, влюбилась в Будапешт с первого взгляда. Еще когда ехала в час ночи в такси и ловила дежавю от видов через окно машины, смутно напоминающие мне спальные районы Петербурга. Еще когда прошла целый квест под названьем "Найди ключ от квартиры, не привлекая внимания шумом во внутреннем дворике".
Путеводитель я взяла, но мы с ним не подружились, потому что я хочу увидеть нечто большее, чем сухие факты о постройке того или иного здания. Потому что взгляд цепляется за все, что попадается в его поле зрения, и может сам быть мне самым лучшим путеводителем.
Я знала, что очень хочу посмотреть на Будапештский Парламент и Цепной мост. И утром пошла туда. Это как на юге - бежишь сразу же поздороваться с морем. Так и здесь - привет, Парламент, ты прекрасен. Нет, не так - ты идеальный! Да такой, что я обошла его кругом, чтобы удостовериться в этом. А Цепной мост? Из всех виденных мной этот - первый, который связывает два некогда раличных города - Буду и Пешт. И по красоте в моем рейтинге он уже уместился на одной ступеньке с Троицким мостом в Петербурге и Мостом Александра III в Париже.
Кстати, я живу на той стороне города, что раньше была отдельным городом Пешт. Но весь день сегодня провела в Буде, пытаясь приобщиться к общедоступным достопримечательностям. Спасибо погоде - тут потрясающие +20, которые не дают замерзнуть, а солнце здорово расслабляет, когда садишься на набережной Дуная, чтобы еще раз насладиться видами другого берега.
Однако, уже в половину седьмого начинает темнеть; сворачивая на прилегающую к шумному проспекту улицу, люди исчезают, магазинов и питейных заведений мало, и ты начинаешь чувствовать себя жителем покинутого города. Еще очень много бездомных. Упитые мужики не стесняются копаться в мусорке прямо у тебя под носом, и укладываются спать в непосредственной близости от переходов метро. Еще очень много припаркованных машин. Сначала жутко бесило, что я ни один дом из-за них в полный рост не могу сфотографировать, а потом вспомнила, чем грешит мой hometown, и перестала рот разевать. Теперь у меня фото исключительно последних этажей и балконов.
Венгерские женщины не запоминаются, мужчины смотрят вслед так, будто у меня вырос хвост. И повсюду целующиеся парочки... Скучаю по мужу.
Путеводитель я взяла, но мы с ним не подружились, потому что я хочу увидеть нечто большее, чем сухие факты о постройке того или иного здания. Потому что взгляд цепляется за все, что попадается в его поле зрения, и может сам быть мне самым лучшим путеводителем.
Я знала, что очень хочу посмотреть на Будапештский Парламент и Цепной мост. И утром пошла туда. Это как на юге - бежишь сразу же поздороваться с морем. Так и здесь - привет, Парламент, ты прекрасен. Нет, не так - ты идеальный! Да такой, что я обошла его кругом, чтобы удостовериться в этом. А Цепной мост? Из всех виденных мной этот - первый, который связывает два некогда раличных города - Буду и Пешт. И по красоте в моем рейтинге он уже уместился на одной ступеньке с Троицким мостом в Петербурге и Мостом Александра III в Париже.
Кстати, я живу на той стороне города, что раньше была отдельным городом Пешт. Но весь день сегодня провела в Буде, пытаясь приобщиться к общедоступным достопримечательностям. Спасибо погоде - тут потрясающие +20, которые не дают замерзнуть, а солнце здорово расслабляет, когда садишься на набережной Дуная, чтобы еще раз насладиться видами другого берега.
Однако, уже в половину седьмого начинает темнеть; сворачивая на прилегающую к шумному проспекту улицу, люди исчезают, магазинов и питейных заведений мало, и ты начинаешь чувствовать себя жителем покинутого города. Еще очень много бездомных. Упитые мужики не стесняются копаться в мусорке прямо у тебя под носом, и укладываются спать в непосредственной близости от переходов метро. Еще очень много припаркованных машин. Сначала жутко бесило, что я ни один дом из-за них в полный рост не могу сфотографировать, а потом вспомнила, чем грешит мой hometown, и перестала рот разевать. Теперь у меня фото исключительно последних этажей и балконов.
Венгерские женщины не запоминаются, мужчины смотрят вслед так, будто у меня вырос хвост. И повсюду целующиеся парочки... Скучаю по мужу.
Despite the fact that I chose not the fastest way to get there, my flight was delayed for an hour and a half, and I went alone on a journey, it seems that I fell in love with Budapest at first sight. Even when I was driving at one o'clock in the morning in a taxi and caught deja vu from views through a car window, vaguely reminding me of sleeping areas of St. Petersburg. Even when the whole quest was under the name "Find the key to the apartment, without attracting attention to the noise in the courtyard."
I took the guidebook, but we did not make friends with him, because I want to see something more than dry facts about the construction of a building. Because the look clings to everything that comes into his field of vision, and can itself be my best guide.
I knew that I really wanted to look at the Budapest Parliament and Chain Bridge. And in the morning I went there. It's like in the south - you run immediately to say hello to the sea. So here - hello, Parliament, you are beautiful. No, not so - you are perfect! Yes, such that I went around it to make sure of it. And the Chain Bridge? Of all that I have seen, this is the first one that links the two once different cities - I would be and Pest. And the beauty in my rating, he already fit on the same step with the Trinity Bridge in St. Petersburg and the Pont Alexandre III in Paris.
By the way, I live on the side of the city that used to be a separate city of Pest. But I spent the whole day in Buda trying to join the public places of interest. Thanks to the weather - there are awesome +20, which do not allow to freeze, and the sun relaxes great when you sit on the embankment of the Danube, to once again enjoy the views of the other shore.
However, already at half past six it begins to get dark; turning off to the street adjacent to the noisy avenue, people disappear, there are few shops and pubs, and you begin to feel like a resident of an abandoned city. There are still a lot of homeless people. Plump men are not shy to dig in the trash directly under your nose, and go to bed in the immediate vicinity of subway crossings. Still a lot of parked cars. At first, I was terribly enraged that I couldn’t take a picture of a single house because of them, but then I remembered what my hometown is sinning, and stopped to open my mouth. Now I have a photo of only the top floors and balconies.
Hungarian women are not remembered, men look after, as if my tail has grown. And kissing couples everywhere ... I miss my husband.
I took the guidebook, but we did not make friends with him, because I want to see something more than dry facts about the construction of a building. Because the look clings to everything that comes into his field of vision, and can itself be my best guide.
I knew that I really wanted to look at the Budapest Parliament and Chain Bridge. And in the morning I went there. It's like in the south - you run immediately to say hello to the sea. So here - hello, Parliament, you are beautiful. No, not so - you are perfect! Yes, such that I went around it to make sure of it. And the Chain Bridge? Of all that I have seen, this is the first one that links the two once different cities - I would be and Pest. And the beauty in my rating, he already fit on the same step with the Trinity Bridge in St. Petersburg and the Pont Alexandre III in Paris.
By the way, I live on the side of the city that used to be a separate city of Pest. But I spent the whole day in Buda trying to join the public places of interest. Thanks to the weather - there are awesome +20, which do not allow to freeze, and the sun relaxes great when you sit on the embankment of the Danube, to once again enjoy the views of the other shore.
However, already at half past six it begins to get dark; turning off to the street adjacent to the noisy avenue, people disappear, there are few shops and pubs, and you begin to feel like a resident of an abandoned city. There are still a lot of homeless people. Plump men are not shy to dig in the trash directly under your nose, and go to bed in the immediate vicinity of subway crossings. Still a lot of parked cars. At first, I was terribly enraged that I couldn’t take a picture of a single house because of them, but then I remembered what my hometown is sinning, and stopped to open my mouth. Now I have a photo of only the top floors and balconies.
Hungarian women are not remembered, men look after, as if my tail has grown. And kissing couples everywhere ... I miss my husband.
У записи 17 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ирина Великанова