Продолжение отчета: "Все на юг, а я на...

Продолжение отчета: "Все на юг, а я на Север-2"
,10 июня (суббота)- С утра пасмурно, того и глядишь пойдет дождь, но надо собираться уезжать, я обещал, что рано уеду.

Как хорошо, что меня не вытурили на улицу, оставили еще на одну ночь совершенно бесплатно. Наверное, такое общество как "КазГео" всё-таки имеет силу.
Время пол восьмого утра, хотел спуститься в кафе позавтракать, но все закрыто. Делать нечего, собираюсь, рюкзак на плечи, мысленно говорю спасибо и до свидания.
На улице пасмурно, иду, и что-то не пойму куда идти, по дороге встречается мужик, местный «алик», показывает мне нужное направление, но и сам идет со мной. По дороге жалуется на жизнь, как ему тяжело после вчерашнего, понятно, сейчас начнет просить деньги на похмелку. Сразу говорю ему, что денег нет даже на автобус, поэтому еду на попутках.
Доходим до автостанции, там уже сидит народ, ждет автобус, ну и собирается вся братия, собутыльники моего проводника.
Начался дождик, да такой уже приличный. Я сижу под крышей в надежде переждать его, но подходит еще один «болеющий» и жалобно умоляет ему помочь. Мне это надоедает, и я пошел на трассу, они меня вынудили.
Направление держу к АЗС, думаю хоть там от дождя скрыться, но для стопа там место не очень подходящее, заправка находится до развилки и перед подъёмом. Немного постояв, решаюсь идти дальше, рюкзачок уже чуть намок, с меня также капает, но надо идти, выйти хотя бы на верх, что бы могли и фуры остановиться.
Иду, и на ходу вытягиваю руку.
Время уже 8:35, а я еще на трассе и мокну под дождем, и вдруг тормозит маршрутный микроавтобус, идущий рейсом на Караганду.
Я ему показываю, что проезжай, все равно у меня денег нет, а он мне:
- Как так денег нет?
- Вот так!
Он собрался было уже ехать, но потом его что-то остановило, говорит:
- Садись, поехали, все равно мест много пустых.
Благодарю его и прохожу в самый конец автобуса.
Автобус на половину пустой, льет дождь, а мне уже без разницы, пускай хоть ливень. Дорога до Караганды убитая напрочь, бусик несется, зад прыгает, и такое ощущение будто бы я на лошади еду, приходится крепко держать ноутбук, а то он у меня уже дважды чуть не упал.
Ближе к Караганде погода налаживается, выглядывает солнышко. Доезжаем до п. Ботакары, там все автобусы останавливаются, туалет, перекус и добор пассажиров. Выхожу тоже, объясняю водителю, что мне в Караганду не надо, а надо развилку на Павлодар.
Отлично, он меня высадит перед развилкой, а сам поедет на развязку.
11:10 – Я выхожу перед развилкой, бусик уходит в направлении на Балхаш, а мне до поворота еще идти почти километр. Благо, что уже дождя нет, и идти одно удовольствие. И опять я решил сократить дорогу, идти не по дороге, а на перерез, по полю.
Идти не много и через 10 минут я уже на нужной мне Павлодарской трассе.
Стою не долго, минут 7 (семь), мимо проплывает, другого слова не найду, старенький «Мерседес». Двое молодых ребят едут на рыбалку на р.Нуру. Забирают меня в расспросах, как это так автостопом, и что это такое? - Странно, но это же все знают.
Они загорелись моими рассказами о поездках и изъявили желание тоже испытать такое в следующем году.
По дороге заехали к ним на дачу, накопали червей, загрузили дрова, предлагали мне остаться с ними на рыбалке.
Но, куда мне рыбачить, надо ехать.
12:35 – ребята оставляют меня сразу за Нурой, на АЗС «КазМунайГаз», это 990 километр по столбикам.
Ну здесь я уже постоял побольше, около 30 минут, и меня забирает молодой чеченец на красной тойоте, едет в Молодежный за родителями. Парень едет в расстроенных чувствах, где-то он траванулся, живот болит, его мутит.
Хает поселок Молодежный, что век бы его не видеть, поэтому переехал из него, а сейчас едет забирать родителей. Рассказал мне про ОГП в этом районе (а он был один из них), как их расстреливали из автоматов всех, когда хотели сделать 100 км зону от Астаны без преступности. Да, многое он мне поведал.
13:30 - Чеченец высадил меня у Кемпинга за п. Молодежным. В этом кемпинге я перекусил окрошки за 400 тенге, набрал воды в бутылку и в два часа я уже опять на трассе.
Здесь я уже задержался на долго, почти час никто не останавливал.
Потом остановилась китайская фура «Falkon», и Виктор – водитель, согласился довезти меня до Павлодара. Хороший мужик оказался, подвозит всех автостопщиков.
Это его личная машина, сам ищет грузы, договаривается и все прочее. А сейчас едет в Павлодар загрузить генератор для своего друга, и как я понял –шефа.
Виктор едет из Балхаша, хотя сам из Усть-Камани. Говорит, что очень устал и навряд ли сегодня доедет до Павлодара, все равно погрузка будет утром. Предлагаю ему свою помощь, так как имею права «ВС», Виктор промолчал, но чувствую ему это понравилось. В 50 км от Павлодара заехали на АЗС, и там же покушали в кафешке. Я конечно есть не хотел, но взял себе борща, который еле доел, не лезет. Ведь мы буквально перед этим ели пряники с финиками, которые любезно предоставил Виктор.
Здесь, Виктор звонит заказчику в Павлодар, а тот дает нам хорошую весть, что погрузка состоится сегодня в любое время. Это радует.
В Павлодар въехали уже когда стемнело, начали немного блуждать.
Пришлось включить свой навигатор на телефоне, с помощью которого быстро достигли нужного адреса. Виктор "загорелся", закачать себе такую прогу «MapsMy» на свой мобильник, но для этого ему надо менять телефон, у него старая модель и такие функции не поддерживает.
Пошел небольшой дождик, а мне пофиг, я в машине.
В 12 часов ночи загрузили тельфером этот генератор, весом 1 т, помог Виктору расчехлять и зачехлять кузов, он был благодарен, за что предложил мне ночевать у него в машине.
Я естественно согласился, мне это классно.
Выехали за город, остановились напротив аэропорта на развилке дорог. Указатель на Семипалатинск прямо, Барнаул влево и назад.
Встали на небольшой площадке, Виктор предложил мне место в кабине, но я культурно отказался, сказал, что не хочу ему мешать и пошел спать в кузов, ведь у меня есть и каремат и спальник. Расстелил себе в кузове, думал тепло и можно спальник не вытаскивать, но какой там тепло, через 15 минут замерз, пришлось в темноте лезть за спальником и залазить в него, но и это не спасло, холодно.
Вот она – Сибирь, это что такое, лето на дворе?

Но, день прошел.

Был вечер и было утро. День Четвертый.
Continuation of the report: "Everything is to the south, and I am to the North-2"
June 10 (Saturday) - It is cloudy in the morning, and you will see it rain, but you have to plan to leave, I promised that I would leave early.
 
It’s good that they didn’t bother me on the street, they left me for another night completely free of charge. Probably a company like KazGeo still has power.
It was half past seven in the morning, I wanted to go down to the cafe for breakfast, but everything was closed. Nothing to do, I'm going to, a backpack on my shoulders, mentally say thank you and goodbye.
It’s cloudy on the street, I’m going, and I don’t understand where to go, there is a man on the road, a local “alik”, showing me the right direction, but he is also walking with me. On the way, he complains about life, how hard it is for him after yesterday, it’s clear that he will now start asking for money for a hangover. I tell him right away that there’s not even money for a bus, so I’m traveling on the way.
We get to the bus station, people are already sitting there, waiting for the bus, well, all the brothers are gathering, drinking companions of my guide.
It began to rain, but such a decent one. I am sitting under the roof in the hope of waiting for him, but another “sick person” comes up and plaintively begs him to help. It bothers me, and I went to the track, they forced me.
I keep the direction to the gas station, I think at least there to hide from the rain, but for the stop there is a place not very suitable, the gas station is to the fork and before the rise. After standing a little, I decide to move on, the backpack is already a little wet, it is also dripping from me, but I have to go, go at least to the top, so that the trucks can stop.
I go, and on the move I extend my hand.
The time is already 8:35, and I'm still on the highway and getting wet in the rain, and suddenly the minibus, which is flying to Karaganda, slows down.
I show him that pass, still I have no money, but he told me:
- How so no money?
- Like this!
He was about to go, but then something stopped him, said:
- Sit down, let's go, anyway there are a lot of empty seats.
I thank him and go to the very end of the bus.
The bus is half empty, it is raining, but it makes no difference to me, let it rain at least. The road to Karaganda was completely killed, the bead is rushing, the ass is jumping, and it feels like I'm riding a horse, I have to hold my laptop tightly, otherwise I almost fell over it twice.
Closer to Karaganda, the weather is getting better, the sun is peeking out. We get to the village of Botakary, where all the buses stop, a toilet, a snack and passengers. I go out too, explain to the driver that I don’t need to go to Karaganda, but I need a fork in Pavlodar.
Well, he will drop me off in front of the fork, and he will go to the roundabout.
11:10 - I go out in front of the fork, the little bus leaves in the direction of Balkhash, and I still have to walk almost a kilometer before the turn. It’s good that there’s no rain, and it’s a pleasure to go. And again I decided to shorten the road, to go not on the road, but on a cut, across the field.
There is not much to go and in 10 minutes I am already on the Pavlodar highway I need.
I’m not standing for long, about 7 (seven) minutes, it’s swimming by, I won’t find another word, an old Mercedes. Two young guys go fishing on the river Nuru. They take me away in question, how is it so hitchhiking, and what is it? - It's strange, but everyone knows that.
They fired up my travel stories and expressed a desire to also experience this next year.
On the way we drove to their cottage, dug up worms, loaded firewood, offered me to stay fishing with them.
But where do I go fishing, I have to go.
12:35 - the guys leave me immediately behind Nura, at the KazMunayGas gas station, this is 990 kilometers in columns.
Well, here I already stood a little longer, about 30 minutes, and a young Chechen in a red Toyota picks me up, goes to Molodyozhniy for his parents. The guy rides in frustrated feelings, somewhere he was injured, his stomach hurts, he is troubled.
The village of Molodezhniy wants to avoid seeing him for a century, so he moved out of it, and now he is going to pick up his parents. He told me about the UCP in this area (and he was one of them), how they were shot from machine guns of everyone when they wanted to make a 100 km zone from Astana without crime. Yes, he told me a lot.
13:30 - A Chechen dropped me off at Camping outside Molodezhny. At this campsite I had a snack okroshka for 400 tenge, scored water in a bottle and at two o'clock I was already on the track again.
Here I already lingered for a long time, almost an hour no one stopped.
Then the Chinese Falkon wagon stopped, and Victor, the driver, agreed to take me to Pavlodar. He turned out to be a good man, he drives up all the hitchhikers.
This is his personal car, he is looking for goods, agrees and everything else. And now he is going to Pavlodar to load a generator for his friend, and as I understand it, boss.
Victor is traveling from Balkhash, although he himself is from Ust-Kamani. He says that he is very tired and is unlikely to reach Pavlodar today, all the same, loading will be in the morning. I offer him my help, because I have the rights of "BC", Victor said nothing, but I feel he liked it. 50 km from Pavlodar we stopped at a gas station, and there we ate in a cafe. Of course, I didn’t want to eat, but I took a borscht, which I could hardly eat, did not climb. After all, we literally before that ate gingerbread cookies with dates, which were kindly provided by Victor.
Here, Victor calls the customer in Pavlodar, and he gives us good news that
У записи 2 лайков,
0 репостов,
203 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Андрей Бурков

Понравилось следующим людям