28 июня (среда)- Вот и наступил очередной день отъезда, как он всегда волнителен, ведь ты не знаешь, что тебя ждет впереди и где ты сегодня будешь ночевать? Но, в этом то и интересен автостоп, все зависит от того, «как карта ляжет» или по-нашему, как машинка пойдет, но в среднем я рассчитываю по 800 км в день. А сегодня мне надо проехать всего 500 км, хотя бы до Монгольской границы, что вполне реально.
Ровно в 8:00 выхожу из дома (ДДВ). У меня уже стало привычкой или традицией выходить в дорогу в ровное время, даже бывает, что вроде готов идти, но специально жду, когда же будет ровное время. Может это и неправильно, но у меня так пошло.
До трассы всего пять минут хода. Дохожу быстро, небольшая утренняя прогулка с рюкзаком равносильна утренней пробежке. Солнышко уже начинает припекать, поэтому ищу место в теньке от деревьев. Сейчас мне главное доехать до Чуйского тракта, до которого 40 км, так как Чемал стоит в стороне от него. Поток машин небольшой, да и никто не останавливается, стою уже около 20 мин, а скоро должна сюда выйти очередная группа наших автостопщиков из ДДВ, которые направляются по разным направлениям, а поэтому мне надо срочно уехать раньше, потом будет сложнее. На мое счастье останавливается Тойота, за рулем женщина средних лет, едет по бизнесу до п. Катунь, что в 10 км от Чуйского тракта. У женщины свой магазин в поселке, где она директором, и едет туда по делам.
В 8:45 я уже стою на трассе в 10 км от Чуйского тракта. Место, где меня высадила женщина с Тойоты, очень красивое. Но и здесь, машины почему-то не останавливаются. Подумываю уже идти пешком до тракта, а что там, каких-то 10 км, правда время драгоценного много уйдет, а мне ведь по плану сегодня надо хотя бы до границы доехать.
И вот, от куда-то из подворотни, выруливает красный микроавтобус и забирает меня, в итоге я простоял в этом красивом месте почти 50 минут. Водитель микроавтобуса как-то странно ответил мне, когда я попросил его подвезти до Чуйского тракта. Сказав, что не знает где это, а сам едет так, куда глаза глядят. В итоге он высадил меня в п.Усть-Сема, что в 1 км не доезжая до Чуйского тракта, ну и то хорошо, а уж 1 км я пройду легко.
9:50 я перехожу на другую сторону дороги и держу направление к старому Чуйскому тракту, как здесь же мне останавливается машинка с молодой парой. Они сами остановили мне и предложили подвезти. Как хорошо, они едут до Онгудая, не совсем туда как оказалось, а едут посмотреть место слияния Катуни с рекой Чуя. Говорят, очень красивое место, и я еду вместе с ними до этого самого места, как же мне повезло.
Женя и Лада, сами из Новосибирска, отдыхают на Алтае в доме отдыха, а сюда решили вырваться на денек, посмотреть красивые места, ну и меня подобрали на мое счастье. До слияния Катуни с Чуей доехали только к обеду, спустились вниз на машине к самой речке, а там на берегу беседка для туристов, там то мы и расположились. Лада и Женя накормили меня обедом, напоили чаем. Как же хорошо всё-таки путешествовать с хорошими людьми. После они вывезли меня на верх ущелья и оставили на трассе, где останавливаются все машины, а сами поехали назад, в Горно-Алтайск.
Здесь я опять стою долго, машины в основном останавливаются для осмотра достопримечательностей и на долго, проходящих очень мало.
Голосуя на площадке, я заметил одну из подъехавших машин, из которой вышли мужчина с девушкой, девушка курила сигареты одна за другой, я про себя еще подумал, сколько же сигарет она выкуривает за день? И здесь же вторая мысль промелькнула у меня, почему-то мне показалось, что именно с ними я и поеду?
Время идет, а я все стою, но вот, парочка, про которую я вспоминал, наконец то поднялась на верх, девушка продолжает «смолить» сигареты (сколько же в ней здоровья) садятся в машину и поравнявшись со мной останавливаются. Из машины слышу голос:
- Дядька, тебе куда? Я слегка опешил, меня так еще никто не называл.
В общем, нам оказалось по пути. Парочка едет на Белуху, они альпинисты, везут с собой снарягу, палатки и т.д. Их едет большая команда людей, но те где-то задержались в дороге. По дороге общаемся, знакомимся, они очень удивлены моим способом путешествия, никогда раньше не сталкивались с такими как я, удивительно.
По дороге они звонят своим друзьям, оказывается те еще только выехали из Барнаула и поэтому особо торопиться не куда. Парочка решила заночевать в гостинице. Остановились в кемпинге в 5 км не доезжая п. Акташ, ну а я, немного пообедав в этой кафешке пошел на трассу голосовать, не оставаться же мне здесь на ночь, да и рановато еще.
Пять минут спустя, меня забирает мужик на жигулях, но довозит только до первой заправки в п.Акташ, проехал я с ним всего пять километров.
Погода опять начала портится, небо заволокло тучами, вот-вот пойдет дождь. Напротив меня, площадка для машин и кафешки с магазинами, на площадке стоит микроавтобус с монгольскими номерами, а вокруг крутятся люди. Из машины выходит мужик, я так понял, что водитель и идет ко мне. Подходит, и на монгольском расспрашивает меня. Кое как я понял, что оказывается у них поломалась машина, «стуканул» двигатель и сейчас он ждет машину из Монголии, которая должна взять его на буксир и отвезти назад в Баян-Улгий. Они ехали в Казахстан в Астану, а сейчас еще должен будет проходить большой автобус на Астану, куда они должны пересадить пассажиров. Узнав, что я из Казахстана, пригласил меня к себе в машину попить чаю. Схватил мой рюкзак и тащит его к себе, пришлось идти к нему и пить чай.
Пошел дождь, и не просто дождь, а ливень. Мне конечно в машине хорошо, хоть дождик пережду. Тут мне он и говорит, что заберет меня с собой до Баян-Улгия, но надо дождаться машины. Мне конечно приятно, что он так заботится обо мне, но когда придет эта машина не известно.
В промежутках между дождем, выхожу на трассу, в надежде поймать машину и уехать раньше, чем придет буксир.
Встретил велосипедиста, который едет из Барнаула до Монголии, едет весь мокрый, дождик его изрядно подмочил. Остановился, познакомились с ним, предложил мне вместе с ним переночевать где ни будь на полянке возле трассы, но я отказался, мотивируя это тем, что возможно скоро уеду с монголами.
К 18 часам подходит рейсовый автобус Баян-Улгий – Астана, я вообще обалдел от такого маршрута. Водитель поломанный машины его останавливает, о чем-то говорит, и пассажиры из его машины начинают пересаживаться в автобус. Всё, маршрутка пустая, и мне предлагают располагаться в ней на любом месте. Уже темнеет, машины вообще перестали ходить по трассе, как мне сказали, граница Монголии закрывается в 18 ч, поэтому и транспорт не ходит. Ну, раз граница закрыта, мне выбора не остается, я перехожу в машину монголов, и обустраиваюсь там, зато есть где ночевать подумал я.
Перешел в машину, сижу, начинаю кемарить, уже стемнело, как подходит машина-буксир, которого так долго ждали.
Водитель буксира очень хорошо говорит по-русски, ну почти хорошо, и зовут его Любек. Наконец то узнал имя своего водилы, его зовут Бекболат, это я узнал по паспорту, который он мне любезно предоставил, демонстрируя количество виз о пересечении Российской границы, хотя он представился мне как Йоко.
Любек признаться, оказался очень классным механиком, как говорится от Бога, таких еще поискать. Он резво подцепил нас на буксир, и отбуксировал до ближайшей СТО, оказалось СТО надо было только для того, чтобы попросить у них не достающие инструменты для снятия полуосей. Вот здесь, я уже понял, что мне вталкивал мой водила насчет полуосей, что буксировать машину с коробкой автомат на большие расстояния нельзя, для этого надо вытащить полуоси и буксировать поломанную машину просто, как тележку. Со снятием полуосей наконец-то все закончено за каких два часа, но на дворе уже ночь. Быстро перекусываем монгольскими баурсаками с чаем и выезжаем. Правда поездка оказалась не долгой, выехав за поселок и проехав еще где-то около 10 километров, выбрав широкую площадку, располагаемся на ночь.
И так я за день не доехал даже до монгольской границы, но зато у меня есть ночлег и машина, пусть и аварийная, на буксире, но все же метод передвижения, и завтра я буду в Монголии это уже точно!
За день, я сегодня проехал всего 400 км, но зато уйма впечатлений, и кстати увидел слияние рек Катуни с Чуей, тогда как люди ездят специально сюда, чтобы увидеть такое, а у меня это получилось так, между прочим, даже не планируя.
Был вечер и было утро. День Двадцать Третий.
Ровно в 8:00 выхожу из дома (ДДВ). У меня уже стало привычкой или традицией выходить в дорогу в ровное время, даже бывает, что вроде готов идти, но специально жду, когда же будет ровное время. Может это и неправильно, но у меня так пошло.
До трассы всего пять минут хода. Дохожу быстро, небольшая утренняя прогулка с рюкзаком равносильна утренней пробежке. Солнышко уже начинает припекать, поэтому ищу место в теньке от деревьев. Сейчас мне главное доехать до Чуйского тракта, до которого 40 км, так как Чемал стоит в стороне от него. Поток машин небольшой, да и никто не останавливается, стою уже около 20 мин, а скоро должна сюда выйти очередная группа наших автостопщиков из ДДВ, которые направляются по разным направлениям, а поэтому мне надо срочно уехать раньше, потом будет сложнее. На мое счастье останавливается Тойота, за рулем женщина средних лет, едет по бизнесу до п. Катунь, что в 10 км от Чуйского тракта. У женщины свой магазин в поселке, где она директором, и едет туда по делам.
В 8:45 я уже стою на трассе в 10 км от Чуйского тракта. Место, где меня высадила женщина с Тойоты, очень красивое. Но и здесь, машины почему-то не останавливаются. Подумываю уже идти пешком до тракта, а что там, каких-то 10 км, правда время драгоценного много уйдет, а мне ведь по плану сегодня надо хотя бы до границы доехать.
И вот, от куда-то из подворотни, выруливает красный микроавтобус и забирает меня, в итоге я простоял в этом красивом месте почти 50 минут. Водитель микроавтобуса как-то странно ответил мне, когда я попросил его подвезти до Чуйского тракта. Сказав, что не знает где это, а сам едет так, куда глаза глядят. В итоге он высадил меня в п.Усть-Сема, что в 1 км не доезжая до Чуйского тракта, ну и то хорошо, а уж 1 км я пройду легко.
9:50 я перехожу на другую сторону дороги и держу направление к старому Чуйскому тракту, как здесь же мне останавливается машинка с молодой парой. Они сами остановили мне и предложили подвезти. Как хорошо, они едут до Онгудая, не совсем туда как оказалось, а едут посмотреть место слияния Катуни с рекой Чуя. Говорят, очень красивое место, и я еду вместе с ними до этого самого места, как же мне повезло.
Женя и Лада, сами из Новосибирска, отдыхают на Алтае в доме отдыха, а сюда решили вырваться на денек, посмотреть красивые места, ну и меня подобрали на мое счастье. До слияния Катуни с Чуей доехали только к обеду, спустились вниз на машине к самой речке, а там на берегу беседка для туристов, там то мы и расположились. Лада и Женя накормили меня обедом, напоили чаем. Как же хорошо всё-таки путешествовать с хорошими людьми. После они вывезли меня на верх ущелья и оставили на трассе, где останавливаются все машины, а сами поехали назад, в Горно-Алтайск.
Здесь я опять стою долго, машины в основном останавливаются для осмотра достопримечательностей и на долго, проходящих очень мало.
Голосуя на площадке, я заметил одну из подъехавших машин, из которой вышли мужчина с девушкой, девушка курила сигареты одна за другой, я про себя еще подумал, сколько же сигарет она выкуривает за день? И здесь же вторая мысль промелькнула у меня, почему-то мне показалось, что именно с ними я и поеду?
Время идет, а я все стою, но вот, парочка, про которую я вспоминал, наконец то поднялась на верх, девушка продолжает «смолить» сигареты (сколько же в ней здоровья) садятся в машину и поравнявшись со мной останавливаются. Из машины слышу голос:
- Дядька, тебе куда? Я слегка опешил, меня так еще никто не называл.
В общем, нам оказалось по пути. Парочка едет на Белуху, они альпинисты, везут с собой снарягу, палатки и т.д. Их едет большая команда людей, но те где-то задержались в дороге. По дороге общаемся, знакомимся, они очень удивлены моим способом путешествия, никогда раньше не сталкивались с такими как я, удивительно.
По дороге они звонят своим друзьям, оказывается те еще только выехали из Барнаула и поэтому особо торопиться не куда. Парочка решила заночевать в гостинице. Остановились в кемпинге в 5 км не доезжая п. Акташ, ну а я, немного пообедав в этой кафешке пошел на трассу голосовать, не оставаться же мне здесь на ночь, да и рановато еще.
Пять минут спустя, меня забирает мужик на жигулях, но довозит только до первой заправки в п.Акташ, проехал я с ним всего пять километров.
Погода опять начала портится, небо заволокло тучами, вот-вот пойдет дождь. Напротив меня, площадка для машин и кафешки с магазинами, на площадке стоит микроавтобус с монгольскими номерами, а вокруг крутятся люди. Из машины выходит мужик, я так понял, что водитель и идет ко мне. Подходит, и на монгольском расспрашивает меня. Кое как я понял, что оказывается у них поломалась машина, «стуканул» двигатель и сейчас он ждет машину из Монголии, которая должна взять его на буксир и отвезти назад в Баян-Улгий. Они ехали в Казахстан в Астану, а сейчас еще должен будет проходить большой автобус на Астану, куда они должны пересадить пассажиров. Узнав, что я из Казахстана, пригласил меня к себе в машину попить чаю. Схватил мой рюкзак и тащит его к себе, пришлось идти к нему и пить чай.
Пошел дождь, и не просто дождь, а ливень. Мне конечно в машине хорошо, хоть дождик пережду. Тут мне он и говорит, что заберет меня с собой до Баян-Улгия, но надо дождаться машины. Мне конечно приятно, что он так заботится обо мне, но когда придет эта машина не известно.
В промежутках между дождем, выхожу на трассу, в надежде поймать машину и уехать раньше, чем придет буксир.
Встретил велосипедиста, который едет из Барнаула до Монголии, едет весь мокрый, дождик его изрядно подмочил. Остановился, познакомились с ним, предложил мне вместе с ним переночевать где ни будь на полянке возле трассы, но я отказался, мотивируя это тем, что возможно скоро уеду с монголами.
К 18 часам подходит рейсовый автобус Баян-Улгий – Астана, я вообще обалдел от такого маршрута. Водитель поломанный машины его останавливает, о чем-то говорит, и пассажиры из его машины начинают пересаживаться в автобус. Всё, маршрутка пустая, и мне предлагают располагаться в ней на любом месте. Уже темнеет, машины вообще перестали ходить по трассе, как мне сказали, граница Монголии закрывается в 18 ч, поэтому и транспорт не ходит. Ну, раз граница закрыта, мне выбора не остается, я перехожу в машину монголов, и обустраиваюсь там, зато есть где ночевать подумал я.
Перешел в машину, сижу, начинаю кемарить, уже стемнело, как подходит машина-буксир, которого так долго ждали.
Водитель буксира очень хорошо говорит по-русски, ну почти хорошо, и зовут его Любек. Наконец то узнал имя своего водилы, его зовут Бекболат, это я узнал по паспорту, который он мне любезно предоставил, демонстрируя количество виз о пересечении Российской границы, хотя он представился мне как Йоко.
Любек признаться, оказался очень классным механиком, как говорится от Бога, таких еще поискать. Он резво подцепил нас на буксир, и отбуксировал до ближайшей СТО, оказалось СТО надо было только для того, чтобы попросить у них не достающие инструменты для снятия полуосей. Вот здесь, я уже понял, что мне вталкивал мой водила насчет полуосей, что буксировать машину с коробкой автомат на большие расстояния нельзя, для этого надо вытащить полуоси и буксировать поломанную машину просто, как тележку. Со снятием полуосей наконец-то все закончено за каких два часа, но на дворе уже ночь. Быстро перекусываем монгольскими баурсаками с чаем и выезжаем. Правда поездка оказалась не долгой, выехав за поселок и проехав еще где-то около 10 километров, выбрав широкую площадку, располагаемся на ночь.
И так я за день не доехал даже до монгольской границы, но зато у меня есть ночлег и машина, пусть и аварийная, на буксире, но все же метод передвижения, и завтра я буду в Монголии это уже точно!
За день, я сегодня проехал всего 400 км, но зато уйма впечатлений, и кстати увидел слияние рек Катуни с Чуей, тогда как люди ездят специально сюда, чтобы увидеть такое, а у меня это получилось так, между прочим, даже не планируя.
Был вечер и было утро. День Двадцать Третий.
June 28 (Wednesday) - The next day of departure has come, how exciting he is, because you don’t know what lies ahead and where you will spend the night today? But, hitchhiking is interesting in this, it all depends on “how the card will fall” or, in our opinion, how the car will go, but on average I count on 800 km per day. And today I need to drive only 500 km, at least to the Mongolian border, which is quite real.
Exactly at 8:00 I leave the house (DDV). It has already become a habit or tradition for me to go on a trip at even time, it even happens that I’m kind of ready to go, but I specially wait for it to be even. Maybe it’s wrong, but it went wrong with me.
The track is only five minutes away. I walk quickly, a small morning walk with a backpack is equivalent to a morning run. The sun is already starting to bake, so I'm looking for a place in the shade of trees. Now the main thing for me is to get to the Chuysky tract, which is 40 km away, since Chemal is away from it. The flow of cars is small, and no one is stopping, I’ve been standing for about 20 minutes, and soon another group of our hitchhikers from DDV should leave here, who are heading in different directions, and therefore I need to urgently leave earlier, then it will be more difficult. Fortunately for me, Toyota stops, a middle-aged woman is driving, goes on business to the village of Katun, which is 10 km from the Chuysky tract. The woman has her own store in the village, where she is the director, and goes there on business.
At 8:45, I am already standing on the highway 10 km from the Chuysky tract. The place where the woman from Toyota dropped me off is very beautiful. But here, for some reason, cars do not stop. I’m already thinking of walking to the highway, and what’s there, some 10 km, it’s true that the precious time will take a lot, but I, according to the plan, need to get to the border today.
And now, from somewhere out of the gateway, a red minibus is taxiing out and picking me up, as a result, I stood in this beautiful place for almost 50 minutes. The driver of the minibus somehow strangely answered me when I asked him to give a ride to the Chuysky tract. Saying that he doesn’t know where it is, but he goes so where his eyes look. As a result, he dropped me off in the village of Ust-Sema, which is 1 km away from the Chuysky tract, and that’s good, and I will easily pass 1 km.
9:50 am I cross the other side of the road and head towards the old Chuysky tract, just as a machine with a young couple stops here. They themselves stopped me and offered to give me a ride. As well, they go to Ongudai, not quite there as it turned out, but go to see the confluence of Katun with the Chuya River. They say that it’s a very beautiful place, and I’m going with them to this very place, how lucky I am.
Zhenya and Lada, themselves from Novosibirsk, are resting in Altai in a holiday home, but they decided to break out for a day, see beautiful places, and they picked me up for my happiness. Before the confluence of Katun and Chuya, we arrived only for dinner, went down by car to the river itself, and there on the shore there was a gazebo for tourists, and then we settled down. Lada and Zhenya fed me lunch, gave me tea. How nice it is to travel with good people. After that they took me to the top of the gorge and left me on the highway where all the cars stopped, and they drove back to Gorno-Altaysk.
Here I again stand for a long time, the cars basically stop for sightseeing and for a very long time passing by very little.
Voting at the site, I noticed one of the cars that drove out, from which a man and a girl got out, the girl smoked cigarettes one after another, I still thought to myself how many cigarettes she smokes per day? And here a second thought flashed through me, for some reason it seemed to me that it was with them that I would go?
Time passes, and I’m still standing, but now, the couple that I remembered about finally got up, the girl continues to “grind” cigarettes (how much health she has) get into the car and stop after me. From the car I hear a voice:
- Uncle, where are you going? I was a little taken aback, nobody called me like that yet.
In general, we were on the way. A couple goes to Belukha, they are climbers, they carry equipment, tents, etc. A large team of people is going to them, but those somewhere were delayed on the road. We talk and get acquainted along the way, they are very surprised by my way of traveling, they have never encountered people like me before, amazing.
On the way, they call their friends, it turns out that they have just left Barnaul and therefore there is not much to hurry. The couple decided to spend the night in a hotel. We stopped at a campsite 5 km before reaching Aktash, but after having a little lunch in this cafe I went to the highway to vote, not to stay here for the night, and it’s too early.
Five minutes later, a man in a Zhiguli takes me away, but only takes me to the first gas station in Aktash, I drove with him only five kilometers.
The weather began to deteriorate again, the sky was overcast, clouds were about to rain. Opposite me, a platform for cars and cafes with shops, there is a minibus with Mongolian numbers on the platform, and people revolve around. A man gets out of the car, as I understand it, the driver is coming to me. He approaches, and in Mongolian asks me. Something like me
Exactly at 8:00 I leave the house (DDV). It has already become a habit or tradition for me to go on a trip at even time, it even happens that I’m kind of ready to go, but I specially wait for it to be even. Maybe it’s wrong, but it went wrong with me.
The track is only five minutes away. I walk quickly, a small morning walk with a backpack is equivalent to a morning run. The sun is already starting to bake, so I'm looking for a place in the shade of trees. Now the main thing for me is to get to the Chuysky tract, which is 40 km away, since Chemal is away from it. The flow of cars is small, and no one is stopping, I’ve been standing for about 20 minutes, and soon another group of our hitchhikers from DDV should leave here, who are heading in different directions, and therefore I need to urgently leave earlier, then it will be more difficult. Fortunately for me, Toyota stops, a middle-aged woman is driving, goes on business to the village of Katun, which is 10 km from the Chuysky tract. The woman has her own store in the village, where she is the director, and goes there on business.
At 8:45, I am already standing on the highway 10 km from the Chuysky tract. The place where the woman from Toyota dropped me off is very beautiful. But here, for some reason, cars do not stop. I’m already thinking of walking to the highway, and what’s there, some 10 km, it’s true that the precious time will take a lot, but I, according to the plan, need to get to the border today.
And now, from somewhere out of the gateway, a red minibus is taxiing out and picking me up, as a result, I stood in this beautiful place for almost 50 minutes. The driver of the minibus somehow strangely answered me when I asked him to give a ride to the Chuysky tract. Saying that he doesn’t know where it is, but he goes so where his eyes look. As a result, he dropped me off in the village of Ust-Sema, which is 1 km away from the Chuysky tract, and that’s good, and I will easily pass 1 km.
9:50 am I cross the other side of the road and head towards the old Chuysky tract, just as a machine with a young couple stops here. They themselves stopped me and offered to give me a ride. As well, they go to Ongudai, not quite there as it turned out, but go to see the confluence of Katun with the Chuya River. They say that it’s a very beautiful place, and I’m going with them to this very place, how lucky I am.
Zhenya and Lada, themselves from Novosibirsk, are resting in Altai in a holiday home, but they decided to break out for a day, see beautiful places, and they picked me up for my happiness. Before the confluence of Katun and Chuya, we arrived only for dinner, went down by car to the river itself, and there on the shore there was a gazebo for tourists, and then we settled down. Lada and Zhenya fed me lunch, gave me tea. How nice it is to travel with good people. After that they took me to the top of the gorge and left me on the highway where all the cars stopped, and they drove back to Gorno-Altaysk.
Here I again stand for a long time, the cars basically stop for sightseeing and for a very long time passing by very little.
Voting at the site, I noticed one of the cars that drove out, from which a man and a girl got out, the girl smoked cigarettes one after another, I still thought to myself how many cigarettes she smokes per day? And here a second thought flashed through me, for some reason it seemed to me that it was with them that I would go?
Time passes, and I’m still standing, but now, the couple that I remembered about finally got up, the girl continues to “grind” cigarettes (how much health she has) get into the car and stop after me. From the car I hear a voice:
- Uncle, where are you going? I was a little taken aback, nobody called me like that yet.
In general, we were on the way. A couple goes to Belukha, they are climbers, they carry equipment, tents, etc. A large team of people is going to them, but those somewhere were delayed on the road. We talk and get acquainted along the way, they are very surprised by my way of traveling, they have never encountered people like me before, amazing.
On the way, they call their friends, it turns out that they have just left Barnaul and therefore there is not much to hurry. The couple decided to spend the night in a hotel. We stopped at a campsite 5 km before reaching Aktash, but after having a little lunch in this cafe I went to the highway to vote, not to stay here for the night, and it’s too early.
Five minutes later, a man in a Zhiguli takes me away, but only takes me to the first gas station in Aktash, I drove with him only five kilometers.
The weather began to deteriorate again, the sky was overcast, clouds were about to rain. Opposite me, a platform for cars and cafes with shops, there is a minibus with Mongolian numbers on the platform, and people revolve around. A man gets out of the car, as I understand it, the driver is coming to me. He approaches, and in Mongolian asks me. Something like me
У записи 3 лайков,
0 репостов,
218 просмотров.
0 репостов,
218 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Андрей Бурков