Наши товарищи с 3-летним ребенком покоряют Аргентину против ветра 10-15 м/с: https://vk.com/wall-159658225_1828
Не могу сказать, что я сильно завидую ребенку. Для сравнения, вот цитата из моего отчета по Исландии 2014 года, где на горе был ветер до 21 м/с (согласно метеощиту в начале перевала). Что я бы меньше всего на свете хотел — это оказаться там с ребенком за спиной.
«Температура упала до +2 градусов (мы заранее облачились как для езды зимой), встречно-боковой ветер настолько силен, что мешает дышать, а общаться можно только криком в ухо. Дождь отчаянно лупит по лицу и туловищу, каждая капля словно колет иголкой в лицо. Надеваем защитные очки, но они не очень помогают: поскольку ветер дует чуть справа, капли находят щели между очками и лицом, проникают в них, молотят по глазам.
В какой-то момент изображение окружающего мира мне показалось странным, смотрю правым глазом — всё вокруг красное, смотрю левым — всё нормальное. Приходится поворачивать лицо в сторону ветра, чтобы очки лучше защищали глаза. Ветер толкает велосипед на меня, поднимает переднее колесо, приходится наваливаться всем весом, и все равно велосипед постоянно норовит уехать мне под ноги. Начинаю вести его слева от себя, хотя это мне непривычно. Так велосипед сдувает на встречку, приходится его все время ловить, выписывая хитрые траектории на асфальте.
Видимость практически нулевая, встречные машины внезапно появляются из мглы, образованной горизонтальными струями воды, а попутные замечаешь только в тот момент, когда они тебя УЖЕ обогнали. Боюсь, как бы не упасть или не быть сдутым под колеса какой-нибудь фуре — это реальная опасность, учитывая, что обочины как таковой вообще нет, а амплитуда наших шараханий из-за ветра достигала 2 метров.
Как назло, именно эта гора имеет плоскую вершину, поэтому нам приходится воевать с погодой в течение часа, волоча велосипеды со скоростью 2-5 км/ч. Настроение было самым мрачным, думалось только об одном — сколько осталось ехать до начала спуска. Будучи промокшим и продрогшим, набирать скорость на спуске совершенно не хотелось, но это был единственный способ спастись с этой горы».
Не могу сказать, что я сильно завидую ребенку. Для сравнения, вот цитата из моего отчета по Исландии 2014 года, где на горе был ветер до 21 м/с (согласно метеощиту в начале перевала). Что я бы меньше всего на свете хотел — это оказаться там с ребенком за спиной.
«Температура упала до +2 градусов (мы заранее облачились как для езды зимой), встречно-боковой ветер настолько силен, что мешает дышать, а общаться можно только криком в ухо. Дождь отчаянно лупит по лицу и туловищу, каждая капля словно колет иголкой в лицо. Надеваем защитные очки, но они не очень помогают: поскольку ветер дует чуть справа, капли находят щели между очками и лицом, проникают в них, молотят по глазам.
В какой-то момент изображение окружающего мира мне показалось странным, смотрю правым глазом — всё вокруг красное, смотрю левым — всё нормальное. Приходится поворачивать лицо в сторону ветра, чтобы очки лучше защищали глаза. Ветер толкает велосипед на меня, поднимает переднее колесо, приходится наваливаться всем весом, и все равно велосипед постоянно норовит уехать мне под ноги. Начинаю вести его слева от себя, хотя это мне непривычно. Так велосипед сдувает на встречку, приходится его все время ловить, выписывая хитрые траектории на асфальте.
Видимость практически нулевая, встречные машины внезапно появляются из мглы, образованной горизонтальными струями воды, а попутные замечаешь только в тот момент, когда они тебя УЖЕ обогнали. Боюсь, как бы не упасть или не быть сдутым под колеса какой-нибудь фуре — это реальная опасность, учитывая, что обочины как таковой вообще нет, а амплитуда наших шараханий из-за ветра достигала 2 метров.
Как назло, именно эта гора имеет плоскую вершину, поэтому нам приходится воевать с погодой в течение часа, волоча велосипеды со скоростью 2-5 км/ч. Настроение было самым мрачным, думалось только об одном — сколько осталось ехать до начала спуска. Будучи промокшим и продрогшим, набирать скорость на спуске совершенно не хотелось, но это был единственный способ спастись с этой горы».
Our comrades with a 3-year-old child conquer Argentina against the wind 10-15 m / s: https://vk.com/wall-159658225_1828
I can not say that I greatly envy the child. For comparison, here is a quote from my report on Iceland in 2014, where there was wind up to 21 m / s on the mountain (according to the weather shield at the beginning of the pass). What I would like least of all in the world is to be there with a child behind me.
“The temperature dropped to +2 degrees (we dressed in advance for winter driving), the headwind is so strong that it prevents breathing, and you can communicate only with a scream in your ear. Rain is desperately pounding on the face and body, each drop as if pricking with a needle in the face. We put on goggles, but they do not help much: since the wind blows a little to the right, the drops find the gaps between the glasses and the face, penetrate them, and hammer on the eyes.
At some point, the image of the world around me seemed strange, I look with my right eye - everything around is red, I look with my left - everything is normal. You have to turn your face in the direction of the wind, so that the glasses better protect the eyes. The wind pushes the bike at me, raises the front wheel, you have to lean all the way, and still the bike constantly strives to leave under my feet. I begin to lead him to my left, although this is unusual for me. So the bike blows on the oncoming lane, you have to catch it all the time, writing out cunning trajectories on the asphalt.
Visibility is almost zero, oncoming cars suddenly appear from the mist formed by horizontal streams of water, and passing trucks you notice only at the moment when they ALREADY overtook you. I’m afraid that some truck wouldn’t fall or be blown out under the wheels - this is a real danger, given that there is no roadside at all, and the amplitude of our bounce due to the wind reached 2 meters.
As luck would have it, this mountain has a flat top, so we have to fight the weather for an hour, dragging bikes at a speed of 2-5 km / h. The mood was the darkest, only one thing was thought about - how much was left to go before the start of the descent. Being wet and cold, I absolutely did not want to gain speed on the descent, but this was the only way to escape from this mountain. ”
I can not say that I greatly envy the child. For comparison, here is a quote from my report on Iceland in 2014, where there was wind up to 21 m / s on the mountain (according to the weather shield at the beginning of the pass). What I would like least of all in the world is to be there with a child behind me.
“The temperature dropped to +2 degrees (we dressed in advance for winter driving), the headwind is so strong that it prevents breathing, and you can communicate only with a scream in your ear. Rain is desperately pounding on the face and body, each drop as if pricking with a needle in the face. We put on goggles, but they do not help much: since the wind blows a little to the right, the drops find the gaps between the glasses and the face, penetrate them, and hammer on the eyes.
At some point, the image of the world around me seemed strange, I look with my right eye - everything around is red, I look with my left - everything is normal. You have to turn your face in the direction of the wind, so that the glasses better protect the eyes. The wind pushes the bike at me, raises the front wheel, you have to lean all the way, and still the bike constantly strives to leave under my feet. I begin to lead him to my left, although this is unusual for me. So the bike blows on the oncoming lane, you have to catch it all the time, writing out cunning trajectories on the asphalt.
Visibility is almost zero, oncoming cars suddenly appear from the mist formed by horizontal streams of water, and passing trucks you notice only at the moment when they ALREADY overtook you. I’m afraid that some truck wouldn’t fall or be blown out under the wheels - this is a real danger, given that there is no roadside at all, and the amplitude of our bounce due to the wind reached 2 meters.
As luck would have it, this mountain has a flat top, so we have to fight the weather for an hour, dragging bikes at a speed of 2-5 km / h. The mood was the darkest, only one thing was thought about - how much was left to go before the start of the descent. Being wet and cold, I absolutely did not want to gain speed on the descent, but this was the only way to escape from this mountain. ”
У записи 4 лайков,
0 репостов,
298 просмотров.
0 репостов,
298 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Владимир Горбунов