Я тут несколько дней уже живу и фотографии...

Я тут несколько дней уже живу и фотографии выкладываю, но дар речи только начинаю обретать, кажется)) Я, конечно, раньше читала что-то про Верхнюю Сванетию, фотоотчеты видела, отзывы слышала, но действительность сильно превзошла ожидания. Мы не приходим в сознание еще с Зугдиди, когда наш микроавтобус повез нас через высоченные снежные горы и перевалы, минуя красивейшие реки и водопады, по жутковатому иногда серпантину над пропастью, на котором еще видны следы недавних селей и завалов, которые здесь довольно частое явление. 135 километров от Зугдиди до Местии, столицы Сванетии, мы ехали 3 часа. Но оно того стоило. 1500 метров над уровнем моря, тысячелетние Сванские башни, ледники и снежные вершины четырехтысячников вокруг, альпийские луга с мирно пасущимися коровками и лошадками, рододендроны по периметру и атмосфера средневекового города в самой Местии - все это кажется настолько нереальным, что через короткое время тоже начинаешь чувствовать себя каким-то сказочным персонажем. Как будто живешь в какой-то идеальной, придуманной реальности. И еще в фотообоях) Для хорошего снимка можно даже не прицеливаться и щелкать в любую сторону наугад. Так что мы, не сговариваясь, забили на все наши дальнейшие планы и решили здесь остаться до конца нашего путешествия) Что мы тут делаем? Утром долго пьем кофе с местным сыром и горячими лепешками на нашей террасе с видом на сванские башни и снежники, потом отправляемся гулять куда-нибудь в горы, вдоль бурной горной реки или исследовать наш чудный средневековый городок, обедаем в местных ресторанчиках, где, кажется, решили перепробовать все меню, дегустируем домашние вина, которыми небезосновательно славится Грузия, начинаем дегустацию, причем, мы уже часов с двух, по вечерам выступления грузинских музыкантов в ресторане на площади и променад по красиво подсвеченному городку. Вообще, ресторанов здесь сейчас больше, чем туристов. Как и сдающегося жилья, впрочем. Сезон только начался. Поэтому сейчас можно за полцены жить в совершенно шикарном номере. Так что жизнь здесь - это сплошной гедонизм. Это просто гимн гедонизму. Свадхистана прокачана)) Конечно, можно еще взять рюкзаки и отправиться в многодневный автономный поход по горам, исследуя затерянные в них древние селения, как многие тут путешествуют, но мы решили в этот раз так не делать) Так что, в любом случае, кому подзарядить разряженные аккумуляторы - вам сюда ) Ну, и просто тут безумно, невероятно, возмутительно красиво.
I’ve been living here for several days and posting photos, but I’m just starting to gain speech, it seems)) I, of course, used to read something about Upper Svaneti, I saw photo reports, I heard reviews, but the reality greatly exceeded expectations. We are not regaining consciousness even with Zugdidi, when our minibus drove us through the tall snowy mountains and passes, bypassing the most beautiful rivers and waterfalls, along an eerie sometimes serpentine over the abyss, on which traces of recent mudflows and debris are still visible, which are quite common here. 135 kilometers from Zugdidi to Mestia, the capital of Svaneti, we drove 3 hours. But it was worth it. 1500 meters above sea level, the Svan towers, thousands of years old, glaciers and snowy peaks of four thousandths around, alpine meadows with peacefully grazing cows and horses, rhododendrons around the perimeter and the atmosphere of a medieval city in Mestia itself - all this seems so unrealistic that in a short time you also begin to feel yourself as some kind of fabulous character. As if you live in some kind of ideal, invented reality. And also in the photo wallpaper) For a good picture, you can not even aim and click at random in any direction. So we, without saying a word, scored on all our future plans and decided to stay here until the end of our journey) What are we doing here? In the morning we drink coffee with local cheese and hot cakes for a long time on our terrace overlooking the Svan towers and snowfields, then we go for a walk somewhere in the mountains, along a turbulent mountain river or explore our wonderful medieval town, dine in local restaurants where, it seems, we decided to try all the menus, taste home-made wines, which Georgia is notoriously famous for, start the tasting, and we’ll have two hours, in the evenings, Georgian musicians perform in the restaurant on the square and the promenade in the beautifully illuminated town at. In general, there are more restaurants here than tourists. As well as rental housing, however. The season has just begun. So now you can live at half price in a completely chic room. So life here is sheer hedonism. This is just a hymn to hedonism. Swadhistana is pumped up)) Of course, you can still take backpacks and go on a multi-day autonomous hike in the mountains, exploring the ancient villages lost in them, like many travel here, but this time we decided not to do this) So, in any case, who needs to be recharged discharged batteries - you are here) Well, it's just crazy, incredible, outrageously beautiful.
У записи 79 лайков,
1 репостов,
1002 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Екатерина Снегирева

Понравилось следующим людям