Как обещал, про Волгоград. Волгоград противоречив. Остановился я...

Как обещал, про Волгоград. Волгоград противоречив. Остановился я в городе Волжский, который находится через реку от Волгограда на севере. В самом Волгограде дешевле пяти тысяч за гостиницу за ночь было не найти. Гостиница была на тройбан – кондиционер тарахтел как трактор, батарейки на пульте держались на скотче, после 20:00 нельзя было поесть, при этом у отеля было три звезды. А вот сам город Волжский понравился. Он был построен при местной ГЭС – со сталинской архитектурой и круговым движением, аккуратный, удобный. До центра Волгограда ехать и ехать. Путь идёт по живописному отрезку. Очень впечатляет – с одной стороны, Волга-громадина со шлюзами, а с другой стороны, пресловутая электростанция и водохранилище.

Волгоград – длиннющий город. Он тянется на 70 километров вдоль Волги. Это очень неудобно. Идут три магистрали. Встаёт одна магистраль – встаёт город. В Волгограде много пробок. Город, в котором были сосредоточены важные производства, сильно пострадал от 1990-х. От Тракторного завода остались руины (не от немцев, от Ельцина), завод Красный Октябрь функционирует частично. Учитывая, что Волгоград формировался именно как индустриальный центр, то выглядит удручающе. Похоже на расширенный вариант города Шахты, где не работает ни одна шахта.
Музей-панорама Сталинградской битвы посещать нужно обязательно. Очень детальная экспозиция со всякими мультимедийными наворотами. Я провёл в музее полдня. Мог бы и больше. Мамаев курган – самый величественный мемориальный комплекс, что я видел. Вот ради него во многом и отправился в Волгоград.

Футбольная арена в Волгограде отличается от калининградской и ростовской особой конструкцией. Стадион как будто воздушный, огромное открытое помещение под трибунами. Как-то обошлось без очередей в туалеты и магазинчиками, в отличие от других стадионов. Смотрел я матч Япония – Польша. Из тех, что я видел самый нудный. Из-за японцев, прежде всего. Их болельщиков было много, они классные, да и местные болели за японцев. И японцы бодро начали, но узнав, что Сенегал проигрывает, играть перестали. Весь стадион им гудел. Возможно, именно тягомотина с поляками японцам и аукнулась в матче с бельгийцами.

На «Волгоград-арене» будет играть «Ротор», легенда российского футбола 1990-х. Но вот незадача: я даже в фанатском магазине не смог купить вымпел «Ротора». Вымпелы «Ростова» и «Балтики» у меня есть, а вместо вымпела «Ротора» у меня наклейки.

Но в Волгоград, несмотря на противоречивость, я бы по случаю вернулся. Фактически не посмотрел центр города. На днях обсуждали Волгоград с другом, прожившим там неделю. Он говорит, что там лучше, чем в тех районах, что я бывал. Охотно верю. И ещё бы к несомненным плюсам отнёс бы природу. Город очень зелёный. Меня пугали полупустыней, а её там не было.
As promised, about Volgograd. Volgograd is contradictory. I stopped in the city of Volzhsky, which is located across the river from Volgograd in the north. In Volgograd itself, cheaper than five thousand per hotel per night was not found. The hotel was on a turban - the air conditioning rattled like a tractor, the batteries on the remote control were kept on tape, after 20:00 it was impossible to eat, and the hotel had three stars. But the city of Volzhsky itself was liked. It was built at the local hydroelectric station - with Stalinist architecture and circular motion, neat, convenient. Go to the center of Volgograd and go. The path goes along a picturesque stretch. It is very impressive - on the one hand, the Volga is a giant with locks, and on the other hand, the notorious power station and reservoir.
 
Volgograd is a long city. It stretches for 70 kilometers along the Volga. It is very uncomfortable. There are three highways. One highway rises - the city rises. There are a lot of traffic jams in Volgograd. The city, where important industries were concentrated, was badly damaged by the 1990s. Ruins remained from the Tractor Plant (not from the Germans, from Yeltsin), the Red October plant is partially functioning. Given that Volgograd was formed precisely as an industrial center, it looks depressing. It looks like an extended version of the city of Mine, where not a single mine works.
Museum-panorama of the Battle of Stalingrad must be visited. A very detailed exposure with all sorts of multimedia twists. I spent half a day at the museum. Could have been more. Mamaev Kurgan is the most magnificent memorial complex that I have seen. For his sake, he went to Volgograd in many ways.
 
The football arena in Volgograd differs from the Kaliningrad and Rostov special designs. The stadium is like an air, a huge open space under the stands. Somehow without queues in toilets and shops, unlike other stadiums. I watched the match Japan - Poland. Of those that I saw the most boring. Because of the Japanese, above all. Their fans were many, they are cool, and the local cheered for the Japanese. And the Japanese started briskly, but when they heard that Senegal was losing, they stopped playing. The whole stadium was buzzing with them. Perhaps it was Tyagomotin with the Poles to the Japanese who came around in the match with the Belgians.
 
Rotor, the legend of Russian football of the 1990s, will play at the Volgograd Arena. But here's the misfortune: even in a fan shop I couldn’t buy the Rotor pennant. I have the pennants of Rostov and Baltika, and instead of the Rotor pennant I have stickers.
 
But in Volgograd, despite the inconsistency, I would return on occasion. Actually did not look at the city center. The other day, Volgograd was discussed with a friend who had lived there for a week. He says that it’s better there than in the areas that I’ve been to. Willingly I believe. And still, nature would be a definite plus. The city is very green. I was scared of the semi-desert, but she was not there.
У записи 6 лайков,
0 репостов,
345 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Сергей Лунёв

Понравилось следующим людям