Но на этом Гауди не заканчивается. Дальше мы...

Но на этом Гауди не заканчивается. Дальше мы прошлись по району Эшампле, посколько мой путеводитель (спасибо тебе Афиша.Мир!) подсказывал, что там гений тоже "наследил". На Passeig de Gràcia расположились два умопомрачительных здания: Дом Бальо́ (Casa Batlló) и Дом Мила́ (Casa Milà). Первый, жилой дом, является метафорой легенды о Св.Георгии (покровителе Барселоны), убившем змея. Причудливый декор фасада и черепичная крыша - переливающая чешуя змея, глазницы окон с балконами - черепа его жертв, а башенка с крестом - меч, безжалостно (но справедливо) воткнутый в тело пресмыкающегося. И дом Мила, опять же жилой , не обходится без своей легенды. Это сооружение - сплошная инновация для своего времени - особая система естественной вентиляции, не требующая наличия кондиционеров, отсутствие несущих стен - одни только колонны. Более того, Гауди задумал для своего творения систему пандусов, по которым жители могли бы подъездать непосредственно к своим квартирам. Правда эта идея не была доведена до конца, от нее остался только первых в Барселоны подземный гараж. Кроме того, по проекту мастера, дом должен был стать постаментом для 12-метровой статуи Богородицы, но беспорядки в городе и бушующие анархисты заставили Гауди отказаться от этой затеи.
Это было последнее здание, законченное при жизни архитектора. Последний неоконченным шедевром стал Храм Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Família). Началось строительство в 1881 году и до сих пор оно не закончено. Храм поражает своими масштаба, "фирменными" фантастическими приемами Гауди, а с недавнего времени еще и невероятным внутренним убранством. ВНИМАНИЕ, длинюшую очередь на вход настоятельно рекомендую игнорировать. Находим терминалы ServiCaixa банка "La Caixa" и беспрепятственно покупаем там билет на удобное время. Мы нашли такой терминал все на там же - на Passeig de Gràcia, чуть не доходя до дома Мила на другой от него стороне улицы. А дальше возвращаемся к назначенному времени к церкви и проходим через отдельный пропускной пункт On-line tickets - опять же без всякой очереди!
Описывать интерьер Храма практически невозможно. Ты будто бы оказываешься в лесу, под кроной огромный деревьев, под светом сотни лучей солнца, проникающих внутрь сквозь яркие витражи. И вся эта удивительная конструкция стремится бесконечно вверх, а ты вместе с ней. Продолжать описание не буду, это растянется на тысячи лишних слов, которые ничто по сравнению с тем, что можно увидеть.
Дальше нас ждала ночная Барселона. И эта часть путешествия окончилась полным провалом. Танцевальные бары на пешеходной улице Рамбла (Rambles) не удоволетворили нас малолетним контингентом, сама улица напугала обилием "ночных бабочек" и предложениями отведать марихуаны, так что мы решили отправится на побережье и поискать счастье там. Но, увы. Платить по 15 € за вход в несколько сомнительные заведения с сомнительной музыкой нам не захотелось и очень утомили уличные продавцы пива и воды. Нет, мы не хотим пива, в сотый раз, НЕ ХО-ТИМ!
Порадовало только круглосуточное метро. Вот что значит пытаться самостоятельно найти хорошее тусовочное место без помощи знающих людей.
Но горечь поражения была окончательно и бесповоротно забыта, когда к вечеру следующего дня мы оказались на юге страны, в маленьком городке Santa Margarita! Что вы знаете об умиротворении? Теперь я знаю о нем все. Мы живем в трезхкомнатной квартире с балконом внушительных размеров , под которым расположились три бассейна общего пользования. Фасад здания украшают очаровательные нежный скульптуры, три из которых соседствуют с нащими апартаментами. А с самого балкона открывается сумасшедший вид на Гибралтар. Я уже третий день замираю от восторга, только открыв глаза, и бегу посмотреть на месте ли мой самый любимый и невероятный пейзаж.
Но на этом Гауди не заканчивается. Дальше мы прошлись по району Эшампле, посколько мой путеводитель (спасибо тебе Афиша.Мир!) подсказывал, что там гений тоже "наследил". На Passeig de Gràcia расположились два умопомрачительных здания: Дом Бальо́ (Casa Batlló) и Дом Мила́ (Casa Milà). Первый, жилой дом, является метафорой легенды о Св.Георгии (покровителе Барселоны), убившем змея. Причудливый декор фасада и черепичная крыша - переливающая чешуя змея, глазницы окон с балконами - черепа его жертв, а башенка с крестом - меч, безжалостно (но справедливо) воткнутый в тело пресмыкающегося. И дом Мила, опять же жилой , не обходится без своей легенды. Это сооружение - сплошная инновация для своего времени - особая система естественной вентиляции, не требующая наличия кондиционеров, отсутствие несущих стен - одни только колонны. Более того, Гауди задумал для своего творения систему пандусов, по которым жители могли бы подъездать непосредственно к своим квартирам. Правда эта идея не была доведена до конца, от нее остался только первых в Барселоны подземный гараж. Кроме того, по проекту мастера, дом должен был стать постаментом для 12-метровой статуи Богородицы, но беспорядки в городе и бушующие анархисты заставили Гауди отказаться от этой затеи.
Это было последнее здание, законченное при жизни архитектора. Последний неоконченным шедевром стал Храм Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Família). Началось строительство в 1881 году и до сих пор оно не закончено. Храм поражает своими масштаба, "фирменными" фантастическими приемами Гауди, а с недавнего времени еще и невероятным внутренним убранством. ВНИМАНИЕ, длинюшую очередь на вход настоятельно рекомендую игнорировать. Находим терминалы ServiCaixa банка "La Caixa" и беспрепятственно покупаем там билет на удобное время. Мы нашли такой терминал все на там же - на Passeig de Gràcia, чуть не доходя до дома Мила на другой от него стороне улицы. А дальше возвращаемся к назначенному времени к церкви и проходим через отдельный пропускной пункт On-line tickets - опять же без всякой очереди!
Описывать интерьер Храма практически невозможно. Ты будто бы оказываешься в лесу, под кроной огромный деревьев, под светом сотни лучей солнца, проникающих внутрь сквозь яркие витражи. И вся эта удивительная конструкция стремится бесконечно вверх, а ты вместе с ней. Продолжать описание не буду, это растянется на тысячи лишних слов, которые ничто по сравнению с тем, что можно увидеть.
Дальше нас ждала ночная Барселона. И эта часть путешествия окончилась полным провалом. Танцевальные бары на пешеходной улице Рамбла (Rambles) не удоволетворили нас малолетним контингентом, сама улица напугала обилием "ночных бабочек" и предложениями отведать марихуаны, так что мы решили отправится на побережье и поискать счастье там. Но, увы. Платить по 15 € за вход в несколько сомнительные заведения с сомнительной музыкой нам не захотелось и очень утомили уличные продавцы пива и воды. Нет, мы не хотим пива, в сотый раз, НЕ ХО-ТИМ!
Порадовало только круглосуточное метро. Вот что значит пытаться самостоятельно найти хорошее тусовочное место без помощи знающих людей.
Но горечь поражения была окончательно и бесповоротно забыта, когда к вечеру следующего дня мы оказались на юге страны, в маленьком городке Santa Margarita! Что вы знаете об умиротворении? Теперь я знаю о нем все. Мы живем в трезхкомнатной квартире с балконом внушительных размеров , под которым расположились три бассейна общего пользования. Фасад здания украшают очаровательные нежный скульптуры, три из которых соседствуют с нащими апартаментами. А с самого балкона открывается сумасшедший вид на Гибралтар. Я уже третий день замираю от восторга, только открыв глаза, и бегу посмотреть на месте ли мой самый любимый и невероятный пейзаж.
У записи 1 лайков,
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Мария Газарх

Понравилось следующим людям