Признаться честно, только вчера, на третий день пребывания в Санта Маргарите мы собрались по-настоящему искупаться в море. Идти до него 15 минут, так что ничто не предвещало беды. Кроме встретивших нас волн, которые не давали зайти в воду дальше, чем по колено. Одна за одной перед нами вставали огромные бурлящие и угрожающе шумящие стены воды, которые сбивали нас с ног, давая только малюсенькие передышки, чтобы встать и испугаться новой волны. Конечно, мы резвились, как дети, пока окончательно не устали. Искупаться не удалось, зато аквафитнес получился отменный.
Не хвастовства ради, а из желания придерживаться фактов, хочу заметить, что я все-таки уже искупалась в море =) Еще в первый день нашего пребывания в Санта Маргарите где-то в ночи после торжественного ужина мы отправились на море. Черное небо сливалось с черной водой, но кого это могло остановить? Может это было верное решение, вдруг шторм так и не даст нам больше искупаться?
Лежать на берегу до неприличия приятно. Сильнейший теплый ветер делает прикосновения солнца не такими обжигающими, а шум моря действует как самое лучшее успокоительное. За громогласным "Шшшшшшшш!!!!!" (будто бы прибоем поднимается и перемешивается все морское дно) следует небольшое затишься. На ум приходят мифы Древней Греции. Вот Борей, Зефир, Нот и Эвр дружно надувают щеки, а море замирает в благоговейном ожидании. И в следующую секунду боги ветров выпускают всю свою мощь, чтобы маленькие беззащитные человечки не забывали своего места в этом мире. Шшшшшшшш!!!!! И снова тишина.
Вечером наш доблесный дядя Дима устроил нам экскурсию в Castellar de La Frontera (Кастельяр-де-ла-Фронтера). Это совсем небольшое поселение (чуть больше 3 тысяч человек), которое сформировалось внутри крепостных укреплений еще в древние времена. Место очень привлекало всех, кто когда-либо боролся за независимость, землю и т.д. в этих краях, так как речь идет о возвышении в 47 метров над уровнем моря.
Но самое главное - насколько аутентичной сохранилась крепость, несмотря на то, что все ее дома сейчас сдаются для постоянного и временно жилья. Мощеные старыми разбитыми камнями улочки не шире 1,5 м, низкорослые домики с белыми стенами, сохраняющими следы старины, великое множество вольно растущих кустарников, которые цветут всеми оттенками спектра, сумасшедшие виды со стен укреплений и подкупающая тишина. Люди появляются изредка и неизменно с улыбкой и приветливым "Hola!". А еще - поразительно спокойные собаки. Такое ощущение, что это реинкарнации каких-то древних жителей города - так мудро и по-человечки они на нас смотрят.
Вход на территорию свободный, можно долго блуждать и наслаждаться красотой и спокойствием.
Затем нас снова ждала La Línea. На этот раз мы не отправились на ярмарку, а просто погуляли по городу, который после 11 вечера превратился в жужжащий улей жизнерадостных испанцев. От мала до велика люди расселись по всем существующим террасам, чтобы порадовать тело вкуснейшими tapas и сладостями, ну и конечно поглазеть друг на друга. Мы присоединились к испанцам без малейших колебаний. Рекомендую попробовать пахлаву и montaditos - маленькие подогретые испанские сэндвичи с разнообразными начинками.
Сегодня я вывела для себя формулу прелести таких небольших испанских городов. Да и большие отчасти под нее подходят. Формула эта заключается в "недоурбанизированности": вроде бы все прелести цивилизации есть и успешно функционируют, но только лишь как средства, а не смысл всего происходящего. Человек все равно остается связан с природой и историей, с каким-то древним умиротворением и детской готовностью радоваться каждой мелочи жизни. Я то ли в раю, то в санатории для душевнобольных)))
Не хвастовства ради, а из желания придерживаться фактов, хочу заметить, что я все-таки уже искупалась в море =) Еще в первый день нашего пребывания в Санта Маргарите где-то в ночи после торжественного ужина мы отправились на море. Черное небо сливалось с черной водой, но кого это могло остановить? Может это было верное решение, вдруг шторм так и не даст нам больше искупаться?
Лежать на берегу до неприличия приятно. Сильнейший теплый ветер делает прикосновения солнца не такими обжигающими, а шум моря действует как самое лучшее успокоительное. За громогласным "Шшшшшшшш!!!!!" (будто бы прибоем поднимается и перемешивается все морское дно) следует небольшое затишься. На ум приходят мифы Древней Греции. Вот Борей, Зефир, Нот и Эвр дружно надувают щеки, а море замирает в благоговейном ожидании. И в следующую секунду боги ветров выпускают всю свою мощь, чтобы маленькие беззащитные человечки не забывали своего места в этом мире. Шшшшшшшш!!!!! И снова тишина.
Вечером наш доблесный дядя Дима устроил нам экскурсию в Castellar de La Frontera (Кастельяр-де-ла-Фронтера). Это совсем небольшое поселение (чуть больше 3 тысяч человек), которое сформировалось внутри крепостных укреплений еще в древние времена. Место очень привлекало всех, кто когда-либо боролся за независимость, землю и т.д. в этих краях, так как речь идет о возвышении в 47 метров над уровнем моря.
Но самое главное - насколько аутентичной сохранилась крепость, несмотря на то, что все ее дома сейчас сдаются для постоянного и временно жилья. Мощеные старыми разбитыми камнями улочки не шире 1,5 м, низкорослые домики с белыми стенами, сохраняющими следы старины, великое множество вольно растущих кустарников, которые цветут всеми оттенками спектра, сумасшедшие виды со стен укреплений и подкупающая тишина. Люди появляются изредка и неизменно с улыбкой и приветливым "Hola!". А еще - поразительно спокойные собаки. Такое ощущение, что это реинкарнации каких-то древних жителей города - так мудро и по-человечки они на нас смотрят.
Вход на территорию свободный, можно долго блуждать и наслаждаться красотой и спокойствием.
Затем нас снова ждала La Línea. На этот раз мы не отправились на ярмарку, а просто погуляли по городу, который после 11 вечера превратился в жужжащий улей жизнерадостных испанцев. От мала до велика люди расселись по всем существующим террасам, чтобы порадовать тело вкуснейшими tapas и сладостями, ну и конечно поглазеть друг на друга. Мы присоединились к испанцам без малейших колебаний. Рекомендую попробовать пахлаву и montaditos - маленькие подогретые испанские сэндвичи с разнообразными начинками.
Сегодня я вывела для себя формулу прелести таких небольших испанских городов. Да и большие отчасти под нее подходят. Формула эта заключается в "недоурбанизированности": вроде бы все прелести цивилизации есть и успешно функционируют, но только лишь как средства, а не смысл всего происходящего. Человек все равно остается связан с природой и историей, с каким-то древним умиротворением и детской готовностью радоваться каждой мелочи жизни. Я то ли в раю, то в санатории для душевнобольных)))
Признаться честно, только вчера, на третий день пребывания в Санта Маргарите мы собрались по-настоящему искупаться в море. Идти до него 15 минут, так что ничто не предвещало беды. Кроме встретивших нас волн, которые не давали зайти в воду дальше, чем по колено. Одна за одной перед нами вставали огромные бурлящие и угрожающе шумящие стены воды, которые сбивали нас с ног, давая только малюсенькие передышки, чтобы встать и испугаться новой волны. Конечно, мы резвились, как дети, пока окончательно не устали. Искупаться не удалось, зато аквафитнес получился отменный.
Не хвастовства ради, а из желания придерживаться фактов, хочу заметить, что я все-таки уже искупалась в море =) Еще в первый день нашего пребывания в Санта Маргарите где-то в ночи после торжественного ужина мы отправились на море. Черное небо сливалось с черной водой, но кого это могло остановить? Может это было верное решение, вдруг шторм так и не даст нам больше искупаться?
Лежать на берегу до неприличия приятно. Сильнейший теплый ветер делает прикосновения солнца не такими обжигающими, а шум моря действует как самое лучшее успокоительное. За громогласным "Шшшшшшшш!!!!!" (будто бы прибоем поднимается и перемешивается все морское дно) следует небольшое затишься. На ум приходят мифы Древней Греции. Вот Борей, Зефир, Нот и Эвр дружно надувают щеки, а море замирает в благоговейном ожидании. И в следующую секунду боги ветров выпускают всю свою мощь, чтобы маленькие беззащитные человечки не забывали своего места в этом мире. Шшшшшшшш!!!!! И снова тишина.
Вечером наш доблесный дядя Дима устроил нам экскурсию в Castellar de La Frontera (Кастельяр-де-ла-Фронтера). Это совсем небольшое поселение (чуть больше 3 тысяч человек), которое сформировалось внутри крепостных укреплений еще в древние времена. Место очень привлекало всех, кто когда-либо боролся за независимость, землю и т.д. в этих краях, так как речь идет о возвышении в 47 метров над уровнем моря.
Но самое главное - насколько аутентичной сохранилась крепость, несмотря на то, что все ее дома сейчас сдаются для постоянного и временно жилья. Мощеные старыми разбитыми камнями улочки не шире 1,5 м, низкорослые домики с белыми стенами, сохраняющими следы старины, великое множество вольно растущих кустарников, которые цветут всеми оттенками спектра, сумасшедшие виды со стен укреплений и подкупающая тишина. Люди появляются изредка и неизменно с улыбкой и приветливым "Hola!". А еще - поразительно спокойные собаки. Такое ощущение, что это реинкарнации каких-то древних жителей города - так мудро и по-человечки они на нас смотрят.
Вход на территорию свободный, можно долго блуждать и наслаждаться красотой и спокойствием.
Затем нас снова ждала La Línea. На этот раз мы не отправились на ярмарку, а просто погуляли по городу, который после 11 вечера превратился в жужжащий улей жизнерадостных испанцев. От мала до велика люди расселись по всем существующим террасам, чтобы порадовать тело вкуснейшими tapas и сладостями, ну и конечно поглазеть друг на друга. Мы присоединились к испанцам без малейших колебаний. Рекомендую попробовать пахлаву и montaditos - маленькие подогретые испанские сэндвичи с разнообразными начинками.
Сегодня я вывела для себя формулу прелести таких небольших испанских городов. Да и большие отчасти под нее подходят. Формула эта заключается в "недоурбанизированности": вроде бы все прелести цивилизации есть и успешно функционируют, но только лишь как средства, а не смысл всего происходящего. Человек все равно остается связан с природой и историей, с каким-то древним умиротворением и детской готовностью радоваться каждой мелочи жизни. Я то ли в раю, то в санатории для душевнобольных)))
Не хвастовства ради, а из желания придерживаться фактов, хочу заметить, что я все-таки уже искупалась в море =) Еще в первый день нашего пребывания в Санта Маргарите где-то в ночи после торжественного ужина мы отправились на море. Черное небо сливалось с черной водой, но кого это могло остановить? Может это было верное решение, вдруг шторм так и не даст нам больше искупаться?
Лежать на берегу до неприличия приятно. Сильнейший теплый ветер делает прикосновения солнца не такими обжигающими, а шум моря действует как самое лучшее успокоительное. За громогласным "Шшшшшшшш!!!!!" (будто бы прибоем поднимается и перемешивается все морское дно) следует небольшое затишься. На ум приходят мифы Древней Греции. Вот Борей, Зефир, Нот и Эвр дружно надувают щеки, а море замирает в благоговейном ожидании. И в следующую секунду боги ветров выпускают всю свою мощь, чтобы маленькие беззащитные человечки не забывали своего места в этом мире. Шшшшшшшш!!!!! И снова тишина.
Вечером наш доблесный дядя Дима устроил нам экскурсию в Castellar de La Frontera (Кастельяр-де-ла-Фронтера). Это совсем небольшое поселение (чуть больше 3 тысяч человек), которое сформировалось внутри крепостных укреплений еще в древние времена. Место очень привлекало всех, кто когда-либо боролся за независимость, землю и т.д. в этих краях, так как речь идет о возвышении в 47 метров над уровнем моря.
Но самое главное - насколько аутентичной сохранилась крепость, несмотря на то, что все ее дома сейчас сдаются для постоянного и временно жилья. Мощеные старыми разбитыми камнями улочки не шире 1,5 м, низкорослые домики с белыми стенами, сохраняющими следы старины, великое множество вольно растущих кустарников, которые цветут всеми оттенками спектра, сумасшедшие виды со стен укреплений и подкупающая тишина. Люди появляются изредка и неизменно с улыбкой и приветливым "Hola!". А еще - поразительно спокойные собаки. Такое ощущение, что это реинкарнации каких-то древних жителей города - так мудро и по-человечки они на нас смотрят.
Вход на территорию свободный, можно долго блуждать и наслаждаться красотой и спокойствием.
Затем нас снова ждала La Línea. На этот раз мы не отправились на ярмарку, а просто погуляли по городу, который после 11 вечера превратился в жужжащий улей жизнерадостных испанцев. От мала до велика люди расселись по всем существующим террасам, чтобы порадовать тело вкуснейшими tapas и сладостями, ну и конечно поглазеть друг на друга. Мы присоединились к испанцам без малейших колебаний. Рекомендую попробовать пахлаву и montaditos - маленькие подогретые испанские сэндвичи с разнообразными начинками.
Сегодня я вывела для себя формулу прелести таких небольших испанских городов. Да и большие отчасти под нее подходят. Формула эта заключается в "недоурбанизированности": вроде бы все прелести цивилизации есть и успешно функционируют, но только лишь как средства, а не смысл всего происходящего. Человек все равно остается связан с природой и историей, с каким-то древним умиротворением и детской готовностью радоваться каждой мелочи жизни. Я то ли в раю, то в санатории для душевнобольных)))
У записи 3 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Мария Газарх