20 и 21 июля. Написано 22 июля. Опубликовано 24 =)
Моя первая поездка в Испанию состоялась на 2-ом курсе и заключалась в 10 днях (или 2-х неделях?), проведенных в г. Cádiz (Кадис). Небольшой полуостров, смело направленный прямо в Атлантический океан перпендикулярно европейскому материку. Чтобы попасть в город, нужно проехать по тонкому перешейку, со всех сторон окруженному водой. Именно эта часть дороги в тот раз стала для меня символом начала чего-то совершенно необыкновенного: океанический влажный воздух окутывает тебя со всех сторон, и ты уже не в силах ни отвернуть, ни остановиться.
А в этот раз я абсолютно беспринципно проспала свой любимый момент пути! Но, да, мне снова удалось побывать в Кадисе!
Этот город претендует на роль самого старинного города Европы и за всю свою долгую жизнь кому он только не принадлежал: карфагенянам, римлянам, вандалам, вестготам, арабам, французам и естественно испанцам. Из соседнего поселения Палос-де-ла-Фронтера отправлялись корабли Колумба, а из самого Кадиса – множество последующих испанских экспедиций в Америку.
Удивительно, но поначалу меня ждало небольшое разочарование, которого, пожалуй, было не избежать: чтобы попасть в старый город, где мы и жили четыре года назад, нужно проехать через новый. А я уже настолько привыкла к виду современной Испании, что этим меня не проймешь.
Все наладилось, когда показались Puerta de Tierra (Земляные ворота) – ворота старой городской стены. Вдруг появились знакомые малюсенькие закоулки, названия улочек, которые я помню со старой потрепанной карты и, наконец, площадь, через которую мы ежедневно ходили в школу испанского и на пляж, на которой мужчина в розовой рубашке подавал нам вкуснейшую тортиллью (tortilla), а мы с ним радостно фотографировались вечером перед отъездом.
Под Plaza de San Antonio (пл. Св.Антония), о которой идет речь, удачно расположена парковка. Удачно, поскольку на поверхности старого города вечером выходного дня оставить машину просто негде.
Наш путь лежал к пляжу. Так как в уже ставшей родной Санта-Маргарите волны не утихали всю неделю, а в Тарифе океан холодил и душу и тело, мы очень рассчитывали на Атлантику Кадиса. И пляж de la Caleta, как и несколько лет назад, оправдал все ожидания. Мы купались в уходящем солнце, среди десятков маленьких рыболовецких лодок, прямо перед выдающейся в океан крепостью de San Sebastián. Все как 4 года назад.
Кроме того, оказалось, что мы, счастливые люди, приехали в Кадис как никогда вовремя. Именно 20 июля в городе начался ежегодный летний карнавал! С шествиями и движущимися платформами выступающих! Настоятельно рекомендую желающим приезжать заранее и узнавать точный маршрут движения процессии, потому что мы по незнанию оказались на самой последней точке мероприятия: до нас праздничные колонны доходили крайне фрагментарно и на наших же глазах, хоть и чуть поодаль, разоблачались. Это, конечно, далеко не Рио (пусть я его и не видела), но три платформы с красивыми блестящими женщинами были, процессия флагов Латинской Америки была, мужчины-петухи с гитарами наперевес и моряки в соломенных шляпах были, толпа веселых подвыпивших испанцев была.
А в других частях города группы людей в ярких нарядах распевали политические частушки в ожидании, что на последующем голосовании среди зрителей их назовут лучшим коллективом карнавала 2012. Эта часть программы нас не очень впечатлила, просто потому что мы совершенно не в теме политического юмора Испании =)
Затем мы нашли свое место у очередной кафешки, правда с некоторым затруднением, потому что в эту ночь никто спать не собирался, так что все ели и пили, не желая уступать нам место под солнцем. Поскольку порции в Испании неизменно радуют своими размерами, мы обычно берем тарелку салата и 2 тарелки еще чего-нибудь на четверых – хватает за глаза и за уши. На этот раз с нами был д.Дима, мы размахнулись не на шутку и потратили не скажу сколько =) Зато креветки и кальмары лезут из ушей до сих пор!
Моя первая поездка в Испанию состоялась на 2-ом курсе и заключалась в 10 днях (или 2-х неделях?), проведенных в г. Cádiz (Кадис). Небольшой полуостров, смело направленный прямо в Атлантический океан перпендикулярно европейскому материку. Чтобы попасть в город, нужно проехать по тонкому перешейку, со всех сторон окруженному водой. Именно эта часть дороги в тот раз стала для меня символом начала чего-то совершенно необыкновенного: океанический влажный воздух окутывает тебя со всех сторон, и ты уже не в силах ни отвернуть, ни остановиться.
А в этот раз я абсолютно беспринципно проспала свой любимый момент пути! Но, да, мне снова удалось побывать в Кадисе!
Этот город претендует на роль самого старинного города Европы и за всю свою долгую жизнь кому он только не принадлежал: карфагенянам, римлянам, вандалам, вестготам, арабам, французам и естественно испанцам. Из соседнего поселения Палос-де-ла-Фронтера отправлялись корабли Колумба, а из самого Кадиса – множество последующих испанских экспедиций в Америку.
Удивительно, но поначалу меня ждало небольшое разочарование, которого, пожалуй, было не избежать: чтобы попасть в старый город, где мы и жили четыре года назад, нужно проехать через новый. А я уже настолько привыкла к виду современной Испании, что этим меня не проймешь.
Все наладилось, когда показались Puerta de Tierra (Земляные ворота) – ворота старой городской стены. Вдруг появились знакомые малюсенькие закоулки, названия улочек, которые я помню со старой потрепанной карты и, наконец, площадь, через которую мы ежедневно ходили в школу испанского и на пляж, на которой мужчина в розовой рубашке подавал нам вкуснейшую тортиллью (tortilla), а мы с ним радостно фотографировались вечером перед отъездом.
Под Plaza de San Antonio (пл. Св.Антония), о которой идет речь, удачно расположена парковка. Удачно, поскольку на поверхности старого города вечером выходного дня оставить машину просто негде.
Наш путь лежал к пляжу. Так как в уже ставшей родной Санта-Маргарите волны не утихали всю неделю, а в Тарифе океан холодил и душу и тело, мы очень рассчитывали на Атлантику Кадиса. И пляж de la Caleta, как и несколько лет назад, оправдал все ожидания. Мы купались в уходящем солнце, среди десятков маленьких рыболовецких лодок, прямо перед выдающейся в океан крепостью de San Sebastián. Все как 4 года назад.
Кроме того, оказалось, что мы, счастливые люди, приехали в Кадис как никогда вовремя. Именно 20 июля в городе начался ежегодный летний карнавал! С шествиями и движущимися платформами выступающих! Настоятельно рекомендую желающим приезжать заранее и узнавать точный маршрут движения процессии, потому что мы по незнанию оказались на самой последней точке мероприятия: до нас праздничные колонны доходили крайне фрагментарно и на наших же глазах, хоть и чуть поодаль, разоблачались. Это, конечно, далеко не Рио (пусть я его и не видела), но три платформы с красивыми блестящими женщинами были, процессия флагов Латинской Америки была, мужчины-петухи с гитарами наперевес и моряки в соломенных шляпах были, толпа веселых подвыпивших испанцев была.
А в других частях города группы людей в ярких нарядах распевали политические частушки в ожидании, что на последующем голосовании среди зрителей их назовут лучшим коллективом карнавала 2012. Эта часть программы нас не очень впечатлила, просто потому что мы совершенно не в теме политического юмора Испании =)
Затем мы нашли свое место у очередной кафешки, правда с некоторым затруднением, потому что в эту ночь никто спать не собирался, так что все ели и пили, не желая уступать нам место под солнцем. Поскольку порции в Испании неизменно радуют своими размерами, мы обычно берем тарелку салата и 2 тарелки еще чего-нибудь на четверых – хватает за глаза и за уши. На этот раз с нами был д.Дима, мы размахнулись не на шутку и потратили не скажу сколько =) Зато креветки и кальмары лезут из ушей до сих пор!
20 и 21 июля. Написано 22 июля. Опубликовано 24 =)
Моя первая поездка в Испанию состоялась на 2-ом курсе и заключалась в 10 днях (или 2-х неделях?), проведенных в г. Cádiz (Кадис). Небольшой полуостров, смело направленный прямо в Атлантический океан перпендикулярно европейскому материку. Чтобы попасть в город, нужно проехать по тонкому перешейку, со всех сторон окруженному водой. Именно эта часть дороги в тот раз стала для меня символом начала чего-то совершенно необыкновенного: океанический влажный воздух окутывает тебя со всех сторон, и ты уже не в силах ни отвернуть, ни остановиться.
А в этот раз я абсолютно беспринципно проспала свой любимый момент пути! Но, да, мне снова удалось побывать в Кадисе!
Этот город претендует на роль самого старинного города Европы и за всю свою долгую жизнь кому он только не принадлежал: карфагенянам, римлянам, вандалам, вестготам, арабам, французам и естественно испанцам. Из соседнего поселения Палос-де-ла-Фронтера отправлялись корабли Колумба, а из самого Кадиса – множество последующих испанских экспедиций в Америку.
Удивительно, но поначалу меня ждало небольшое разочарование, которого, пожалуй, было не избежать: чтобы попасть в старый город, где мы и жили четыре года назад, нужно проехать через новый. А я уже настолько привыкла к виду современной Испании, что этим меня не проймешь.
Все наладилось, когда показались Puerta de Tierra (Земляные ворота) – ворота старой городской стены. Вдруг появились знакомые малюсенькие закоулки, названия улочек, которые я помню со старой потрепанной карты и, наконец, площадь, через которую мы ежедневно ходили в школу испанского и на пляж, на которой мужчина в розовой рубашке подавал нам вкуснейшую тортиллью (tortilla), а мы с ним радостно фотографировались вечером перед отъездом.
Под Plaza de San Antonio (пл. Св.Антония), о которой идет речь, удачно расположена парковка. Удачно, поскольку на поверхности старого города вечером выходного дня оставить машину просто негде.
Наш путь лежал к пляжу. Так как в уже ставшей родной Санта-Маргарите волны не утихали всю неделю, а в Тарифе океан холодил и душу и тело, мы очень рассчитывали на Атлантику Кадиса. И пляж de la Caleta, как и несколько лет назад, оправдал все ожидания. Мы купались в уходящем солнце, среди десятков маленьких рыболовецких лодок, прямо перед выдающейся в океан крепостью de San Sebastián. Все как 4 года назад.
Кроме того, оказалось, что мы, счастливые люди, приехали в Кадис как никогда вовремя. Именно 20 июля в городе начался ежегодный летний карнавал! С шествиями и движущимися платформами выступающих! Настоятельно рекомендую желающим приезжать заранее и узнавать точный маршрут движения процессии, потому что мы по незнанию оказались на самой последней точке мероприятия: до нас праздничные колонны доходили крайне фрагментарно и на наших же глазах, хоть и чуть поодаль, разоблачались. Это, конечно, далеко не Рио (пусть я его и не видела), но три платформы с красивыми блестящими женщинами были, процессия флагов Латинской Америки была, мужчины-петухи с гитарами наперевес и моряки в соломенных шляпах были, толпа веселых подвыпивших испанцев была.
А в других частях города группы людей в ярких нарядах распевали политические частушки в ожидании, что на последующем голосовании среди зрителей их назовут лучшим коллективом карнавала 2012. Эта часть программы нас не очень впечатлила, просто потому что мы совершенно не в теме политического юмора Испании =)
Затем мы нашли свое место у очередной кафешки, правда с некоторым затруднением, потому что в эту ночь никто спать не собирался, так что все ели и пили, не желая уступать нам место под солнцем. Поскольку порции в Испании неизменно радуют своими размерами, мы обычно берем тарелку салата и 2 тарелки еще чего-нибудь на четверых – хватает за глаза и за уши. На этот раз с нами был д.Дима, мы размахнулись не на шутку и потратили не скажу сколько =) Зато креветки и кальмары лезут из ушей до сих пор!
Моя первая поездка в Испанию состоялась на 2-ом курсе и заключалась в 10 днях (или 2-х неделях?), проведенных в г. Cádiz (Кадис). Небольшой полуостров, смело направленный прямо в Атлантический океан перпендикулярно европейскому материку. Чтобы попасть в город, нужно проехать по тонкому перешейку, со всех сторон окруженному водой. Именно эта часть дороги в тот раз стала для меня символом начала чего-то совершенно необыкновенного: океанический влажный воздух окутывает тебя со всех сторон, и ты уже не в силах ни отвернуть, ни остановиться.
А в этот раз я абсолютно беспринципно проспала свой любимый момент пути! Но, да, мне снова удалось побывать в Кадисе!
Этот город претендует на роль самого старинного города Европы и за всю свою долгую жизнь кому он только не принадлежал: карфагенянам, римлянам, вандалам, вестготам, арабам, французам и естественно испанцам. Из соседнего поселения Палос-де-ла-Фронтера отправлялись корабли Колумба, а из самого Кадиса – множество последующих испанских экспедиций в Америку.
Удивительно, но поначалу меня ждало небольшое разочарование, которого, пожалуй, было не избежать: чтобы попасть в старый город, где мы и жили четыре года назад, нужно проехать через новый. А я уже настолько привыкла к виду современной Испании, что этим меня не проймешь.
Все наладилось, когда показались Puerta de Tierra (Земляные ворота) – ворота старой городской стены. Вдруг появились знакомые малюсенькие закоулки, названия улочек, которые я помню со старой потрепанной карты и, наконец, площадь, через которую мы ежедневно ходили в школу испанского и на пляж, на которой мужчина в розовой рубашке подавал нам вкуснейшую тортиллью (tortilla), а мы с ним радостно фотографировались вечером перед отъездом.
Под Plaza de San Antonio (пл. Св.Антония), о которой идет речь, удачно расположена парковка. Удачно, поскольку на поверхности старого города вечером выходного дня оставить машину просто негде.
Наш путь лежал к пляжу. Так как в уже ставшей родной Санта-Маргарите волны не утихали всю неделю, а в Тарифе океан холодил и душу и тело, мы очень рассчитывали на Атлантику Кадиса. И пляж de la Caleta, как и несколько лет назад, оправдал все ожидания. Мы купались в уходящем солнце, среди десятков маленьких рыболовецких лодок, прямо перед выдающейся в океан крепостью de San Sebastián. Все как 4 года назад.
Кроме того, оказалось, что мы, счастливые люди, приехали в Кадис как никогда вовремя. Именно 20 июля в городе начался ежегодный летний карнавал! С шествиями и движущимися платформами выступающих! Настоятельно рекомендую желающим приезжать заранее и узнавать точный маршрут движения процессии, потому что мы по незнанию оказались на самой последней точке мероприятия: до нас праздничные колонны доходили крайне фрагментарно и на наших же глазах, хоть и чуть поодаль, разоблачались. Это, конечно, далеко не Рио (пусть я его и не видела), но три платформы с красивыми блестящими женщинами были, процессия флагов Латинской Америки была, мужчины-петухи с гитарами наперевес и моряки в соломенных шляпах были, толпа веселых подвыпивших испанцев была.
А в других частях города группы людей в ярких нарядах распевали политические частушки в ожидании, что на последующем голосовании среди зрителей их назовут лучшим коллективом карнавала 2012. Эта часть программы нас не очень впечатлила, просто потому что мы совершенно не в теме политического юмора Испании =)
Затем мы нашли свое место у очередной кафешки, правда с некоторым затруднением, потому что в эту ночь никто спать не собирался, так что все ели и пили, не желая уступать нам место под солнцем. Поскольку порции в Испании неизменно радуют своими размерами, мы обычно берем тарелку салата и 2 тарелки еще чего-нибудь на четверых – хватает за глаза и за уши. На этот раз с нами был д.Дима, мы размахнулись не на шутку и потратили не скажу сколько =) Зато креветки и кальмары лезут из ушей до сих пор!
У записи 1 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Мария Газарх