Самый снежный день в году.
Прошлые выходные выдались самыми холодными за всю зиму, дошло до того, что целых 15 минут шел снег, который, однако, таял, не достигнув земли, но испанский фейсбук тут же запестрел фотками сугробов из горных пригородов. Так что нас скрутила ностальгия по Родине и мы решили попытать счастья в Сьерра-Гуадаррама, а если точнее в местечке Котос, расположенном рядом с самой высокой вершиной всей цепи – горой Пеньялара (2428 м). Сказано-сделано. Но когда мы попытались купить билет до Котоса на вокзале, нам сказали, что билетов нет, tren esta completo, а потом еще и по громкой связи объявили, что “уважаемые пассажиры, надеющиеся попытать счастья в Серседилье, можете не пытать – билетов от Серседильи до Котоса нет”.
Здесь следует пояснить устройство Мадридских пригородных электричек, которые называются Cercanias. Они имеют довольно разветвленную сеть, прекрасно интегрированы с метро и проходят через весь город насквозь. Каждая ветка заканчивается в каком-то значимом населенном пункте в радиусе 100 км от Мадрида: Эль Эскориал, Аранхуэс, Гуадалахара, каждый из которых является объектом туризма. Так вот, чтобы добраться до места назначения, нам нужно было доехать по одной ветке до конца – до Серседильи, а там пересесть на другую ветку, которая состоит всего из трех станций: Серседилья – Навасеррада – Котос. Причем Навасеррада – популярный у мадридцев горнолыжный курорт: еще бы 1,5 часа от города. И тут нас осенило, что испанцы тоже не дураки на выходных покататься на санках с детьми, даже несмотря на то, что сделать они это могут в одном единственном месте и не имеют такого обширного опыта каждодневного взаимодействия со снегом, как мы. Но все равно странно, что нет билетов, поскольку на электрички билеты продаются без мест и не ограничены ничем, кроме способности людей втиснуться в вагон.
Обманутые в своих самых радужных ожиданиях, мы не могли так вот сразу развернуться и ехать домой, поэтому решили, несмотря на все предостережения, прокатиться до Серседильи, чтобы дать себе время осознать постигшее нас разочарование. Серседилья производила тягостное впечатление: полуразвалившиеся амбары, понурые лошади, обгладывающие изгородь, кучки грязноватого, подтаявшего снега в ложбинах – в общем, этакая поздняя весна в Псковской области.
Прошлые выходные выдались самыми холодными за всю зиму, дошло до того, что целых 15 минут шел снег, который, однако, таял, не достигнув земли, но испанский фейсбук тут же запестрел фотками сугробов из горных пригородов. Так что нас скрутила ностальгия по Родине и мы решили попытать счастья в Сьерра-Гуадаррама, а если точнее в местечке Котос, расположенном рядом с самой высокой вершиной всей цепи – горой Пеньялара (2428 м). Сказано-сделано. Но когда мы попытались купить билет до Котоса на вокзале, нам сказали, что билетов нет, tren esta completo, а потом еще и по громкой связи объявили, что “уважаемые пассажиры, надеющиеся попытать счастья в Серседилье, можете не пытать – билетов от Серседильи до Котоса нет”.
Здесь следует пояснить устройство Мадридских пригородных электричек, которые называются Cercanias. Они имеют довольно разветвленную сеть, прекрасно интегрированы с метро и проходят через весь город насквозь. Каждая ветка заканчивается в каком-то значимом населенном пункте в радиусе 100 км от Мадрида: Эль Эскориал, Аранхуэс, Гуадалахара, каждый из которых является объектом туризма. Так вот, чтобы добраться до места назначения, нам нужно было доехать по одной ветке до конца – до Серседильи, а там пересесть на другую ветку, которая состоит всего из трех станций: Серседилья – Навасеррада – Котос. Причем Навасеррада – популярный у мадридцев горнолыжный курорт: еще бы 1,5 часа от города. И тут нас осенило, что испанцы тоже не дураки на выходных покататься на санках с детьми, даже несмотря на то, что сделать они это могут в одном единственном месте и не имеют такого обширного опыта каждодневного взаимодействия со снегом, как мы. Но все равно странно, что нет билетов, поскольку на электрички билеты продаются без мест и не ограничены ничем, кроме способности людей втиснуться в вагон.
Обманутые в своих самых радужных ожиданиях, мы не могли так вот сразу развернуться и ехать домой, поэтому решили, несмотря на все предостережения, прокатиться до Серседильи, чтобы дать себе время осознать постигшее нас разочарование. Серседилья производила тягостное впечатление: полуразвалившиеся амбары, понурые лошади, обгладывающие изгородь, кучки грязноватого, подтаявшего снега в ложбинах – в общем, этакая поздняя весна в Псковской области.
The snowiest day of the year.
Last weekend turned out to be the coldest for the whole winter, it came to the point that it was snowing for 15 minutes, which, however, melted before reaching the ground, but Spanish Facebook was immediately full of pictures of snowdrifts from the mountain suburbs. So we were nostalgia for our Motherland and we decided to try our luck in Sierra Guadarrama, or rather in the town of Kotos, located near the highest peak of the whole chain - Mount Peñalara (2428 m). No sooner said than done. But when we tried to buy a ticket to Kotos at the train station, we were told that there were no tickets, tren esta completo, and then also by speakerphone announced that “dear passengers hoping to try their luck in Cersedilla, you can not torture - tickets from Cersedilla to There is no Kotos. ”
Here you should explain the structure of Madrid commuter trains called Cercanias. They have a fairly extensive network, are perfectly integrated with the subway and pass through the whole city. Each branch ends in some significant village within a radius of 100 km from Madrid: El Escorial, Aranjuez, Guadalajara, each of which is an object of tourism. So, in order to get to the destination, we had to get one line to the end - to Cersedilla, and then transfer to another branch, which consists of only three stations: Cersedilla - Navacerrada - Kotos. Moreover, Navacerrada is a ski resort popular among Madrid: another 1.5 hours from the city. And then it dawned on us that the Spaniards are also not stupid at the weekend to go sledding with children, even though they can do it in one single place and do not have such an extensive experience of everyday interaction with snow as we are. But it’s still strange that there are no tickets, since electric trains sell tickets without seats and are not limited by anything except the ability of people to squeeze into the carriage.
Deceived in their most rosy expectations, we couldn’t turn around right away and go home, so we decided, despite all the warnings, to ride to Cersedilla to give ourselves time to realize our disappointment. Cersedilla made a painful impression: dilapidated barns, dull horses, gnawing the hedge, piles of dirty, melted snow in the hollows - in general, a kind of late spring in the Pskov region.
Last weekend turned out to be the coldest for the whole winter, it came to the point that it was snowing for 15 minutes, which, however, melted before reaching the ground, but Spanish Facebook was immediately full of pictures of snowdrifts from the mountain suburbs. So we were nostalgia for our Motherland and we decided to try our luck in Sierra Guadarrama, or rather in the town of Kotos, located near the highest peak of the whole chain - Mount Peñalara (2428 m). No sooner said than done. But when we tried to buy a ticket to Kotos at the train station, we were told that there were no tickets, tren esta completo, and then also by speakerphone announced that “dear passengers hoping to try their luck in Cersedilla, you can not torture - tickets from Cersedilla to There is no Kotos. ”
Here you should explain the structure of Madrid commuter trains called Cercanias. They have a fairly extensive network, are perfectly integrated with the subway and pass through the whole city. Each branch ends in some significant village within a radius of 100 km from Madrid: El Escorial, Aranjuez, Guadalajara, each of which is an object of tourism. So, in order to get to the destination, we had to get one line to the end - to Cersedilla, and then transfer to another branch, which consists of only three stations: Cersedilla - Navacerrada - Kotos. Moreover, Navacerrada is a ski resort popular among Madrid: another 1.5 hours from the city. And then it dawned on us that the Spaniards are also not stupid at the weekend to go sledding with children, even though they can do it in one single place and do not have such an extensive experience of everyday interaction with snow as we are. But it’s still strange that there are no tickets, since electric trains sell tickets without seats and are not limited by anything except the ability of people to squeeze into the carriage.
Deceived in their most rosy expectations, we couldn’t turn around right away and go home, so we decided, despite all the warnings, to ride to Cersedilla to give ourselves time to realize our disappointment. Cersedilla made a painful impression: dilapidated barns, dull horses, gnawing the hedge, piles of dirty, melted snow in the hollows - in general, a kind of late spring in the Pskov region.
У записи 6 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Анчи Дубко