Палермо встретил угрожающей жарой, грязью на улицах и ветром с запахом мусора.
Залитый солнцем раскаленный каменный город. Беспорядочно снующие автобусы, машины и мотоциклы, кричащие люди, продающие хлам с самодельных лотков. Полнейшее безумие.
Вывесок нет, указателей нет, все автобусы куда-то едут, но абсолютно непонятно какой до гостиницы. Интернета нигде нет. От вокзала до гостиницы два километра. Жара. И иногда я просто не хочу ничего решать. Я глубоко вздыхаю, беру чемодан и, положившись на способности к ориентации в пространстве, иду в сторону гостиницы. Как я ненавижу этот Палермо, а еще осталось целых два дня.
Путь лежит через самый центр. Как бы ни было жарко невозможно не смотреть по сторонам. Тут палаццо 16 века, там университет, здесь фонтан. Архитектура напоминает сразу всё - колониальную архитектуру нового света, северную Африку, в которой я еще не была, Испанию, Израиль и саму Италию конечно.
Бесконечное изобилие деталей на фасадах: балконы, ставни, даже паутина трещин выстраиваются в единый ансамбль. На мелких улочках то справа, то слева открываются крошечные площади с церквями. Внутри палаццо всегда тенистые внутренние дворы с арками и садиками, когда проходишь мимо арок из них веет прохладой.
На балконах сушится белье, за мутными окнами обнаруживаются мелкие забегаловки практически домашнего вида с табличками, написанными фломастерами от руки “Прохладительные напитки”, “Бар и музыка”, “Продукты”, “Всё для дома”. Часть магазинчиков забита фанерой: “Сдается”. На пластиковом стуле прям на улице бабуля укачивает младенца.
Сбоку открывается вид на Дуомо. По крыше ходят люди, сразу хочется к ним присоединится. Черт, чемодан, я уже забыла, что он оказывается со мной. Два километра от вокзала до гостиницы через центр. Прости меня, Палермо, за мои первые слова, я влюблена.
Залитый солнцем раскаленный каменный город. Беспорядочно снующие автобусы, машины и мотоциклы, кричащие люди, продающие хлам с самодельных лотков. Полнейшее безумие.
Вывесок нет, указателей нет, все автобусы куда-то едут, но абсолютно непонятно какой до гостиницы. Интернета нигде нет. От вокзала до гостиницы два километра. Жара. И иногда я просто не хочу ничего решать. Я глубоко вздыхаю, беру чемодан и, положившись на способности к ориентации в пространстве, иду в сторону гостиницы. Как я ненавижу этот Палермо, а еще осталось целых два дня.
Путь лежит через самый центр. Как бы ни было жарко невозможно не смотреть по сторонам. Тут палаццо 16 века, там университет, здесь фонтан. Архитектура напоминает сразу всё - колониальную архитектуру нового света, северную Африку, в которой я еще не была, Испанию, Израиль и саму Италию конечно.
Бесконечное изобилие деталей на фасадах: балконы, ставни, даже паутина трещин выстраиваются в единый ансамбль. На мелких улочках то справа, то слева открываются крошечные площади с церквями. Внутри палаццо всегда тенистые внутренние дворы с арками и садиками, когда проходишь мимо арок из них веет прохладой.
На балконах сушится белье, за мутными окнами обнаруживаются мелкие забегаловки практически домашнего вида с табличками, написанными фломастерами от руки “Прохладительные напитки”, “Бар и музыка”, “Продукты”, “Всё для дома”. Часть магазинчиков забита фанерой: “Сдается”. На пластиковом стуле прям на улице бабуля укачивает младенца.
Сбоку открывается вид на Дуомо. По крыше ходят люди, сразу хочется к ним присоединится. Черт, чемодан, я уже забыла, что он оказывается со мной. Два километра от вокзала до гостиницы через центр. Прости меня, Палермо, за мои первые слова, я влюблена.
Palermo met with threatening heat, mud on the streets and wind with the smell of garbage.
The hot stone city flooded with the sun. Randomly scurrying buses, cars and motorcycles, screaming people selling trash from homemade trays. Complete madness.
There are no signs, no signs, all the buses are going somewhere, but it is absolutely incomprehensible which one is up to the hotel. There is no Internet anywhere. From the station to the hotel two kilometers. Heat. And sometimes I just don't want to decide anything. I take a deep breath, take a suitcase and, relying on the ability to orientate in space, go in the direction of the hotel. How I hate this Palermo, and there are still two whole days left.
The path lies through the very center. No matter how hot it is impossible not to look around. There is a palazzo of the 16th century, there is a university, there is a fountain. The architecture reminds everything at once - the colonial architecture of the new world, northern Africa, in which I have not yet been, Spain, Israel, and Italy itself, of course.
Infinite abundance of parts on the facades: balconies, shutters, even a web of cracks are lined up in a single ensemble. In the small streets, tiny squares with churches open to the right and to the left. Inside the palazzo is always shady courtyards with arches and gardens, when you walk past the arches of them blows cool.
Linen is dried on the balconies, small windows of a practically homely type are found with muddy windows with signs written by markers “Refreshing Drinks”, “Bar and Music”, “Products”, “Homeware”. Part of the shops filled with plywood: "For rent". On a plastic chair right on the street, granny cradles the baby.
Side view of the Duomo. People walk on the roof, I immediately want to join them. Damn, a suitcase, I had already forgotten that he was with me. Two kilometers from the station to the hotel through the center. Forgive me, Palermo, for my first words, I'm in love.
The hot stone city flooded with the sun. Randomly scurrying buses, cars and motorcycles, screaming people selling trash from homemade trays. Complete madness.
There are no signs, no signs, all the buses are going somewhere, but it is absolutely incomprehensible which one is up to the hotel. There is no Internet anywhere. From the station to the hotel two kilometers. Heat. And sometimes I just don't want to decide anything. I take a deep breath, take a suitcase and, relying on the ability to orientate in space, go in the direction of the hotel. How I hate this Palermo, and there are still two whole days left.
The path lies through the very center. No matter how hot it is impossible not to look around. There is a palazzo of the 16th century, there is a university, there is a fountain. The architecture reminds everything at once - the colonial architecture of the new world, northern Africa, in which I have not yet been, Spain, Israel, and Italy itself, of course.
Infinite abundance of parts on the facades: balconies, shutters, even a web of cracks are lined up in a single ensemble. In the small streets, tiny squares with churches open to the right and to the left. Inside the palazzo is always shady courtyards with arches and gardens, when you walk past the arches of them blows cool.
Linen is dried on the balconies, small windows of a practically homely type are found with muddy windows with signs written by markers “Refreshing Drinks”, “Bar and Music”, “Products”, “Homeware”. Part of the shops filled with plywood: "For rent". On a plastic chair right on the street, granny cradles the baby.
Side view of the Duomo. People walk on the roof, I immediately want to join them. Damn, a suitcase, I had already forgotten that he was with me. Two kilometers from the station to the hotel through the center. Forgive me, Palermo, for my first words, I'm in love.
У записи 6 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Татьяна Ландо