Аюттхая. Остатки великой империи.
С утра, выезжая из отеля, наблюдал в лобби двоих наших туристов пакетников. Они явно нервничали. Пытались дозвониться какой-то Оксане и когда у них это вышло, начали громко жаловаться в трубку о том, что их не встретили, они пробегали по всему аэропорту с огромными чемоданами, что экскурсии по Бангкоку не было и как им добраться в Паттайю они не в курсе. При этом одежды на них было явно многовато для местной погоды и жара давила на них, несмотря на кондей. Потом они начали рыться в сумках в поисках ваучера и путевок , надиктовывали всё это крича в трубку той самой Оксане, подрывая тишину местного лобби, где люди спокойно заезжали и выезжали из отеля. А потом у них, кажется, кончились деньги на телефоне, т.к звонили они не с местной симки (которая продается в любом магазине 7\11 на любом углу города), а находясь в роуминге. В общем день у людей не задался.
А я сидя неподалеку от них с мыслью «Нафиг вообще заказывать пакетные туры, когда гораздо интереснее все планировать и выбирать самому. Тогда и ответственность не на Оксане в Москве, а на тебе», заказывал нам uber до города Аюттая, что в 70 км. на север Бангкока.
Меня всегда интересовал Буддизм как область знаний и я, конечно, хотел посетить эти места. А может сцены из фильма "Кикбоксер" с ВаннДамом, где он тренируется в похожих руинах.
Город Аюттая или Аюттхая, пишут и так, и так, был самым большим городом на земле до разрушения бирманцами. В 14-18 века это была столица.
Сейчас это просто город-деревня, куда возят толпы китайцев на местные руины. Русских тут не много, т.к океан и кокосы тут не найти)
Когда отъехали от Бангкока, дома за окном сменились с небоскребов на обычные тайские небольшие домики редко выше 4х этажей. Доехали за пару часов до своего гэста и вырубились спать, т.к жара дорога и переезды делают свое сонное дело.
На следующий день взяли внизу в аренду велосипеды за 100 бат (200 руб.) на весь день и отправились исследовать город. Выяснили, где все входы и выходы к руинам, чтобы приехать вечером, когда народ схлынет, а время для фото будет отличным. Обогатили всех местных продавцов холодной воды)
Тут очень много китайцев, они все фотографируют, катаются на слонах, сидят шумными компаниями в придорожных кафешках и цены в магазинах в юанях тоже указаны. Соседями нашими по гесту тоже были китайцы.
А вот вечером, я уже вдоволь побродил по руинам в тишине погруженный в свои мысли. В 18 веке это был самый огромный мегаполис на земле с рекордным количеством населения, а теперь лишь кирпичи, пыль и обезглавленные статуи. Бирманцы отрубали головы статуям Будды, которых в городе было очень много и напоминания об этом тут видны повсюду. Собственно одна из главных достопримечательностей - голова статуи, вросшей в корни большого дерева. По одной из легенд один из тайских солдат хотел уберечь отрубленную голову Будды,но был убит и голова упала под стены. А спустя века здесь выросло дерево, которое своими корнями подняло голову из под земли, когда от Аюттхаи остались уже лишь воспоминания.
Здесь удивительно красивый закат и абсолютный покой. Тут мне удалось подумать о многом и еще четче увидеть наш путь. И на следующий день мы решили двинуть к океану, на Ко Чанг – остров Слона.
С утра, выезжая из отеля, наблюдал в лобби двоих наших туристов пакетников. Они явно нервничали. Пытались дозвониться какой-то Оксане и когда у них это вышло, начали громко жаловаться в трубку о том, что их не встретили, они пробегали по всему аэропорту с огромными чемоданами, что экскурсии по Бангкоку не было и как им добраться в Паттайю они не в курсе. При этом одежды на них было явно многовато для местной погоды и жара давила на них, несмотря на кондей. Потом они начали рыться в сумках в поисках ваучера и путевок , надиктовывали всё это крича в трубку той самой Оксане, подрывая тишину местного лобби, где люди спокойно заезжали и выезжали из отеля. А потом у них, кажется, кончились деньги на телефоне, т.к звонили они не с местной симки (которая продается в любом магазине 7\11 на любом углу города), а находясь в роуминге. В общем день у людей не задался.
А я сидя неподалеку от них с мыслью «Нафиг вообще заказывать пакетные туры, когда гораздо интереснее все планировать и выбирать самому. Тогда и ответственность не на Оксане в Москве, а на тебе», заказывал нам uber до города Аюттая, что в 70 км. на север Бангкока.
Меня всегда интересовал Буддизм как область знаний и я, конечно, хотел посетить эти места. А может сцены из фильма "Кикбоксер" с ВаннДамом, где он тренируется в похожих руинах.
Город Аюттая или Аюттхая, пишут и так, и так, был самым большим городом на земле до разрушения бирманцами. В 14-18 века это была столица.
Сейчас это просто город-деревня, куда возят толпы китайцев на местные руины. Русских тут не много, т.к океан и кокосы тут не найти)
Когда отъехали от Бангкока, дома за окном сменились с небоскребов на обычные тайские небольшие домики редко выше 4х этажей. Доехали за пару часов до своего гэста и вырубились спать, т.к жара дорога и переезды делают свое сонное дело.
На следующий день взяли внизу в аренду велосипеды за 100 бат (200 руб.) на весь день и отправились исследовать город. Выяснили, где все входы и выходы к руинам, чтобы приехать вечером, когда народ схлынет, а время для фото будет отличным. Обогатили всех местных продавцов холодной воды)
Тут очень много китайцев, они все фотографируют, катаются на слонах, сидят шумными компаниями в придорожных кафешках и цены в магазинах в юанях тоже указаны. Соседями нашими по гесту тоже были китайцы.
А вот вечером, я уже вдоволь побродил по руинам в тишине погруженный в свои мысли. В 18 веке это был самый огромный мегаполис на земле с рекордным количеством населения, а теперь лишь кирпичи, пыль и обезглавленные статуи. Бирманцы отрубали головы статуям Будды, которых в городе было очень много и напоминания об этом тут видны повсюду. Собственно одна из главных достопримечательностей - голова статуи, вросшей в корни большого дерева. По одной из легенд один из тайских солдат хотел уберечь отрубленную голову Будды,но был убит и голова упала под стены. А спустя века здесь выросло дерево, которое своими корнями подняло голову из под земли, когда от Аюттхаи остались уже лишь воспоминания.
Здесь удивительно красивый закат и абсолютный покой. Тут мне удалось подумать о многом и еще четче увидеть наш путь. И на следующий день мы решили двинуть к океану, на Ко Чанг – остров Слона.
Ayutthaya. Remnants of a great empire.
In the morning, leaving the hotel, I watched two of our tourists in the lobby of the bags. They were clearly nervous. They tried to call some Oksana and when they got it, they began to loudly complain into the phone that they were not met, they ran around the airport with huge suitcases, that there was no excursion around Bangkok and how they could get to Pattaya course. At the same time, the clothes they were wearing were clearly too much for the local weather and the heat pressed on them, despite the condo. Then they began rummaging through their bags in search of a voucher and vouchers, dictating all this by shouting into the phone to that very Oksana, undermining the silence of the local lobby, where people calmly entered and left the hotel. And then they, it seems, ran out of money on the phone, because they did not call from a local SIM card (which is sold in any 7 \ 11 store on any corner of the city), but while in roaming. In general, people did not have a good day.
And I am sitting not far from them with the thought “Nafig generally order package tours, when it is much more interesting to plan everything and choose yourself. Then the responsibility is not on Oksana in Moscow, but on you, ”he ordered us an uber to the city of Ayuttaya, which is 70 km away. to the north of Bangkok.
I have always been interested in Buddhism as a field of knowledge and, of course, I wanted to visit these places. Or maybe scenes from the movie "Kickboxer" with VannDum, where he trains in similar ruins.
The city of Ayutthaya or Ayutthaya, they write both so and so, was the largest city on earth before the destruction by the Burmese. It was the capital in the 14-18 centuries.
Now it is just a town-village, where crowds of Chinese are taken to the local ruins. There are not many Russians here, because the ocean and coconuts cannot be found here)
When we drove away from Bangkok, the houses outside the window changed from skyscrapers to ordinary Thai small houses rarely higher than 4 floors. We arrived a couple of hours before our guest and passed out to sleep, because the heat of the road and the crossings are doing their sleepy business.
The next day, we rented bikes downstairs for 100 baht (200 rubles) for the whole day and went to explore the city. We found out where all the entrances and exits to the ruins are, so that we can arrive in the evening, when the people have subsided and the time for a photo will be great. Enriched all local cold water sellers)
There are a lot of Chinese here, they take pictures of everything, ride elephants, sit in noisy companies in roadside cafes and prices in shops in yuan are also indicated. Our neighbors in the guest house were also Chinese.
But in the evening, I already wandered around the ruins in silence, immersed in my thoughts. In the 18th century, it was the largest metropolis on earth with a record number of population, and now only bricks, dust and decapitated statues. The Burmese chopped off the heads of Buddha statues, of which there were a lot in the city and reminders of this are visible everywhere. Actually, one of the main attractions is the head of the statue, which has grown into the roots of a large tree. According to one of the legends, one of the Thai soldiers wanted to protect the severed head of Buddha, but was killed and the head fell under the walls. And centuries later, a tree grew here, which with its roots raised its head from the ground, when only memories remained from Ayutthaya.
There is an amazingly beautiful sunset and absolute peace. Here I managed to think about many things and see our path even more clearly. And the next day we decided to move to the ocean, to Koh Chang - Elephant Island.
In the morning, leaving the hotel, I watched two of our tourists in the lobby of the bags. They were clearly nervous. They tried to call some Oksana and when they got it, they began to loudly complain into the phone that they were not met, they ran around the airport with huge suitcases, that there was no excursion around Bangkok and how they could get to Pattaya course. At the same time, the clothes they were wearing were clearly too much for the local weather and the heat pressed on them, despite the condo. Then they began rummaging through their bags in search of a voucher and vouchers, dictating all this by shouting into the phone to that very Oksana, undermining the silence of the local lobby, where people calmly entered and left the hotel. And then they, it seems, ran out of money on the phone, because they did not call from a local SIM card (which is sold in any 7 \ 11 store on any corner of the city), but while in roaming. In general, people did not have a good day.
And I am sitting not far from them with the thought “Nafig generally order package tours, when it is much more interesting to plan everything and choose yourself. Then the responsibility is not on Oksana in Moscow, but on you, ”he ordered us an uber to the city of Ayuttaya, which is 70 km away. to the north of Bangkok.
I have always been interested in Buddhism as a field of knowledge and, of course, I wanted to visit these places. Or maybe scenes from the movie "Kickboxer" with VannDum, where he trains in similar ruins.
The city of Ayutthaya or Ayutthaya, they write both so and so, was the largest city on earth before the destruction by the Burmese. It was the capital in the 14-18 centuries.
Now it is just a town-village, where crowds of Chinese are taken to the local ruins. There are not many Russians here, because the ocean and coconuts cannot be found here)
When we drove away from Bangkok, the houses outside the window changed from skyscrapers to ordinary Thai small houses rarely higher than 4 floors. We arrived a couple of hours before our guest and passed out to sleep, because the heat of the road and the crossings are doing their sleepy business.
The next day, we rented bikes downstairs for 100 baht (200 rubles) for the whole day and went to explore the city. We found out where all the entrances and exits to the ruins are, so that we can arrive in the evening, when the people have subsided and the time for a photo will be great. Enriched all local cold water sellers)
There are a lot of Chinese here, they take pictures of everything, ride elephants, sit in noisy companies in roadside cafes and prices in shops in yuan are also indicated. Our neighbors in the guest house were also Chinese.
But in the evening, I already wandered around the ruins in silence, immersed in my thoughts. In the 18th century, it was the largest metropolis on earth with a record number of population, and now only bricks, dust and decapitated statues. The Burmese chopped off the heads of Buddha statues, of which there were a lot in the city and reminders of this are visible everywhere. Actually, one of the main attractions is the head of the statue, which has grown into the roots of a large tree. According to one of the legends, one of the Thai soldiers wanted to protect the severed head of Buddha, but was killed and the head fell under the walls. And centuries later, a tree grew here, which with its roots raised its head from the ground, when only memories remained from Ayutthaya.
There is an amazingly beautiful sunset and absolute peace. Here I managed to think about many things and see our path even more clearly. And the next day we decided to move to the ocean, to Koh Chang - Elephant Island.
У записи 23 лайков,
1 репостов.
1 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Иван Петров