Мьянма обалденная страна, искренне добрые люди, всегда готовы помочь, пытаются общаться, хотя английский у многих почти на нулевом уровне. Никогда не стараются обмануть, как в Индии. Тут если сказал тук-туку вези меня в самый дешевый и чистый гест хаус, он реально везет, да еще и попутно в отелях уточняет, мож что дешевле появилось нового.
Пробил сегодня оба колеса на электротабуретке. Не прошел и 100 метров, остановился грузовик, погрузили мой байк и меня, отвезли на ремонт, тут же починился за 50 рублей, было аж 5 дырок, проехал по грунтовке!
Потом ночью заблудился и на электробайке батарейка села, иду пешком, тащу эту ацкую повозку на себе, а без батарейки это все равно что машину толкать и идти мне так километров 20, ну то есть, до утра по логике. Остановился парень, говорит давай руку, как-нибудь тебя дотяну, и тянул меня так до самого отеля почти, на буксире, веревки у него не было, а все равно остановился и помог.
До этого утром заехал в деревню, где живут местные, пообщался по мере их возможностей, меня накормили реальными бирманскими блюдами, очень своеобразная у них кухня, но не острая, мне честно понравилось, только масла оч много, я не привык. Показали мне деревню, пообщался с главой их деревенского монастыря, заглянул в школу. Парень, который хоть немного знает английский, зовут его Анг Сан Йонг, ему 33, женат, ребенку 5 лет. Два года он был безработный, теперь он счастлив - работает на огороде возле речки, показал мне что под его ответственностью - лук да кабачки. Когда уезжал, подарил мне подарки! Притом что бедность просто дикая, если кто был в трущебах Камбоджи или в районе Пасай в Маниле, тот поймет, но как-то душевно все очень, почему-то ни в Индии, ни в Камбодже ни на Филиппинах не так...
Даже справочник лонли плэнет, уж до чего я его не люблю за его однобокость - описание города два слова, описание где пожрать, шопинг, развлекуха - 100500 страниц, по Бирме и то чуть ли не философствует и пишет, в частности, что темплы фотать в Бирму ехать это не правильно, страна интересна прежде всего своими людьми, да и многие кто ездил, отмечают неиспорченность местных. Особенно это ощущается в глубинке. Тут, к слову сказать, почище. Бирманцы не такие хрюшки как индусы или филиппинцы.
Потом поехал посмотреть один из местных темплов, а он в лесах. Думаю, дай-ка напрошусь залезть на леса, мож разрешат. Подошел к рабочим, а работают в основном женщины - месят раствор, таскают камни, занимаются дорожными работами. Пофотал их, спрашиваю, наверх-то можно залезть? - нет, никак нельзя, а у тебя нет что-нибудь поесть? - спрашивают жестами меня. У меня ничего не было. А темпл на отшибе немного, ларьков нету поблизости, на электробайке сгонял в ближайшую деревню, купил мешок еды аж на 80 рублей! а это много еды, учитывая что порция риса стоит 7 руб, а бананы к примеру 15р за кг, помидоры так же. Привез. Надо было видеть их глаза...
И это все события одного дня! К сож фотографии только в фотике, на телефон мало снимал, а комп не коннект к инету, поэтому фото будут позже, пока что только впечатления!
Пробил сегодня оба колеса на электротабуретке. Не прошел и 100 метров, остановился грузовик, погрузили мой байк и меня, отвезли на ремонт, тут же починился за 50 рублей, было аж 5 дырок, проехал по грунтовке!
Потом ночью заблудился и на электробайке батарейка села, иду пешком, тащу эту ацкую повозку на себе, а без батарейки это все равно что машину толкать и идти мне так километров 20, ну то есть, до утра по логике. Остановился парень, говорит давай руку, как-нибудь тебя дотяну, и тянул меня так до самого отеля почти, на буксире, веревки у него не было, а все равно остановился и помог.
До этого утром заехал в деревню, где живут местные, пообщался по мере их возможностей, меня накормили реальными бирманскими блюдами, очень своеобразная у них кухня, но не острая, мне честно понравилось, только масла оч много, я не привык. Показали мне деревню, пообщался с главой их деревенского монастыря, заглянул в школу. Парень, который хоть немного знает английский, зовут его Анг Сан Йонг, ему 33, женат, ребенку 5 лет. Два года он был безработный, теперь он счастлив - работает на огороде возле речки, показал мне что под его ответственностью - лук да кабачки. Когда уезжал, подарил мне подарки! Притом что бедность просто дикая, если кто был в трущебах Камбоджи или в районе Пасай в Маниле, тот поймет, но как-то душевно все очень, почему-то ни в Индии, ни в Камбодже ни на Филиппинах не так...
Даже справочник лонли плэнет, уж до чего я его не люблю за его однобокость - описание города два слова, описание где пожрать, шопинг, развлекуха - 100500 страниц, по Бирме и то чуть ли не философствует и пишет, в частности, что темплы фотать в Бирму ехать это не правильно, страна интересна прежде всего своими людьми, да и многие кто ездил, отмечают неиспорченность местных. Особенно это ощущается в глубинке. Тут, к слову сказать, почище. Бирманцы не такие хрюшки как индусы или филиппинцы.
Потом поехал посмотреть один из местных темплов, а он в лесах. Думаю, дай-ка напрошусь залезть на леса, мож разрешат. Подошел к рабочим, а работают в основном женщины - месят раствор, таскают камни, занимаются дорожными работами. Пофотал их, спрашиваю, наверх-то можно залезть? - нет, никак нельзя, а у тебя нет что-нибудь поесть? - спрашивают жестами меня. У меня ничего не было. А темпл на отшибе немного, ларьков нету поблизости, на электробайке сгонял в ближайшую деревню, купил мешок еды аж на 80 рублей! а это много еды, учитывая что порция риса стоит 7 руб, а бананы к примеру 15р за кг, помидоры так же. Привез. Надо было видеть их глаза...
И это все события одного дня! К сож фотографии только в фотике, на телефон мало снимал, а комп не коннект к инету, поэтому фото будут позже, пока что только впечатления!
Myanmar is an awesome country, sincerely kind people, always ready to help, trying to communicate, although English is almost at zero level for many. Never try to cheat, like in India. Then if you said a tuk-tuku, take me to the cheapest and cleanest guest house, he is really lucky, and he also clarifies in the hotels that we can buy a new one cheaper.
Today struck both wheels on the electric table. Not even 100 meters, the truck stopped, my bike was loaded and I was taken for repairs, I immediately repaired for 50 rubles, there were already 5 holes, I drove along the dirt road!
Then at night I got lost and sat down on an electric bike, I walked, I pull this hellish carriage on myself, and without a battery it’s like pushing the car and walking me like 20 kilometers, well, that is, until the morning, by logic. The guy stopped, says give me your hand, somehow you hold out, and he pulled me to the hotel almost, in tow, he did not have a rope, but he still stopped and helped.
Before this morning, I drove into the village where the locals live, talked to them as far as possible, fed me real Burmese dishes, their cuisine was very peculiar, but not spicy, I honestly liked it, but there was a lot of oil, I was not used to it. They showed me the village, talked to the head of their village monastery, looked into the school. The guy who knows at least a little English, his name is Ang San Yong, he is 33, married, child 5 years old. For two years he was unemployed, now he is happy - working in the garden near the river, showed me that under his responsibility - onions and squash. When he left, he gave me gifts! While poverty is simply wild, if anyone was in the slums of Cambodia or in the Pasay district in Manila, he would understand, but somehow everything is very soulful, for some reason, neither in India, nor in Cambodia, nor in the Philippines ...
Even the Lonli Planet Handbook, I don’t like it for its one-sidedness - a description of the city, two words, a description of where to devour, shopping, having fun - 100,500 pages, according to Burma, it almost philosophizes and writes, in particular, that tempting Burma to go is not right, the country is interesting first of all by its people, and many who have traveled, say that the locals are not spoiled. This is especially felt in the outback. Here, by the way, cleaner. Burmese are not such pigs as Indians or Filipinos.
Then he went to see one of the local Templ, and he in the woods. I think, let me ask you to climb into the woods, we can allow. He came to the workers, and the women work mostly - knead the solution, drag stones, do road works. Pofotal them, I ask, is it possible to climb up? - no, no way, and you do not have something to eat? - they ask me with gestures. I had nothing. And there is a little temp on the outskirts, there are no stalls nearby, on an electric bike I drove to the nearest village, I bought a bag of food for 80 rubles! and this is a lot of food, given that a portion of rice costs 7 rubles, and bananas, for example, 15p per kg, tomatoes as well. Brought. You should have seen their eyes ...
And these are all the events of one day! Sozh photos only in fotik, I took a few pictures on the phone, but the computer is not a connection to an Internet, so the photos will be later, so far only impressions!
Today struck both wheels on the electric table. Not even 100 meters, the truck stopped, my bike was loaded and I was taken for repairs, I immediately repaired for 50 rubles, there were already 5 holes, I drove along the dirt road!
Then at night I got lost and sat down on an electric bike, I walked, I pull this hellish carriage on myself, and without a battery it’s like pushing the car and walking me like 20 kilometers, well, that is, until the morning, by logic. The guy stopped, says give me your hand, somehow you hold out, and he pulled me to the hotel almost, in tow, he did not have a rope, but he still stopped and helped.
Before this morning, I drove into the village where the locals live, talked to them as far as possible, fed me real Burmese dishes, their cuisine was very peculiar, but not spicy, I honestly liked it, but there was a lot of oil, I was not used to it. They showed me the village, talked to the head of their village monastery, looked into the school. The guy who knows at least a little English, his name is Ang San Yong, he is 33, married, child 5 years old. For two years he was unemployed, now he is happy - working in the garden near the river, showed me that under his responsibility - onions and squash. When he left, he gave me gifts! While poverty is simply wild, if anyone was in the slums of Cambodia or in the Pasay district in Manila, he would understand, but somehow everything is very soulful, for some reason, neither in India, nor in Cambodia, nor in the Philippines ...
Even the Lonli Planet Handbook, I don’t like it for its one-sidedness - a description of the city, two words, a description of where to devour, shopping, having fun - 100,500 pages, according to Burma, it almost philosophizes and writes, in particular, that tempting Burma to go is not right, the country is interesting first of all by its people, and many who have traveled, say that the locals are not spoiled. This is especially felt in the outback. Here, by the way, cleaner. Burmese are not such pigs as Indians or Filipinos.
Then he went to see one of the local Templ, and he in the woods. I think, let me ask you to climb into the woods, we can allow. He came to the workers, and the women work mostly - knead the solution, drag stones, do road works. Pofotal them, I ask, is it possible to climb up? - no, no way, and you do not have something to eat? - they ask me with gestures. I had nothing. And there is a little temp on the outskirts, there are no stalls nearby, on an electric bike I drove to the nearest village, I bought a bag of food for 80 rubles! and this is a lot of food, given that a portion of rice costs 7 rubles, and bananas, for example, 15p per kg, tomatoes as well. Brought. You should have seen their eyes ...
And these are all the events of one day! Sozh photos only in fotik, I took a few pictures on the phone, but the computer is not a connection to an Internet, so the photos will be later, so far only impressions!
У записи 32 лайков,
1 репостов.
1 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Саша Лаврищев