Африканские итоги 2019 (часть 3)
Следующую часть своего дневника я бы хотела посвятить водопаду.
В одну из суббот по совету Maria Khachaturyan мы ходили к водопаду у деревни Garaya, куда, как мы знали, из Далабы можно дойти пешком. Машин гид обещал 8 км, то есть примерно два с половиной часа хода. Танин информант накануне уехал, а Володин отказался, сказав, что мало ли он видел в Гвинее водопадов! Так мы пошли вшестером.
(Вечером накануне мы с Франсисом и Володей устраивали бар-хоппинг по Далабе. В одном из баров услышали от пьяненького гвинейца очередную грустную историю романа со славянкой, матерью двоих детей из Минска, а еще отгадывали загадки из ивуарийского интеллектуального телешоу; однако утром бодро поднялись ради водопада).
К водопаду идти надо было сначала по Далабе, потом грунтовой дорогой вверх-вниз по красивым холмам мимо фульбских деревень, пропастей и пустышей, потом резко вниз по густым зарослям, потом еще скакать по камням на самой реке. Хотя у нас была инструкция, в последний момент мы все-таки свернули не там и в итоге посмотрели симпатичный мост. Там нам встретилась группа женщин-фульбе. Одна из них подарила мне грейпфрут (я раньше их не видела в Гвинее), другая указала нам дорогу.
Водопад действительно высокий, красивый и очень холодный. Полностью в нем купалась только команда кпелле. Остальные либо мочили голову, либо совсем воздержались от процедур – то ли из температурных, то ли из гигиенических соображений.
Обратная дорога стала для меня откровением в физическом смысле, потому что оказалось, что из всей нашей компании я едва ли не самая выносливая (это я-то! с своими тройками по физре!). Еще в начале обратного пути, когда надо было много идти в гору, наши девушки попросили поймать им мотоцикл. Никакого свободного мотоцикла в тех краях быть не могло, так что на гору они все-таки залезли, но потом мотоцикл чудом нашелся, и они уехали домой - втроем вместе с водителем (это норм). А мы с остальными продолжили, кхм, прогулку, разве что немного проехали на попутном грузовике. Я в кабине, джентльмены в кузове. Доползши до цивилизации, мы взяли такси до дома. В итоге Володино приложение показало, что мы прошли пешком 20 километров, из них в сторону водопада 12.
Франсис раньше говорил, что в глубине души я мужик, а во время этого марафона, когда я все время шла впереди и подбадривала остальных, он прозвал меня go militaire. Go значит ‘девушка’, это ивуарийское жаргонное слово. Go militaire – это нечто среднее между девой-воительницей и бабой-ментом.
Следующую часть своего дневника я бы хотела посвятить водопаду.
В одну из суббот по совету Maria Khachaturyan мы ходили к водопаду у деревни Garaya, куда, как мы знали, из Далабы можно дойти пешком. Машин гид обещал 8 км, то есть примерно два с половиной часа хода. Танин информант накануне уехал, а Володин отказался, сказав, что мало ли он видел в Гвинее водопадов! Так мы пошли вшестером.
(Вечером накануне мы с Франсисом и Володей устраивали бар-хоппинг по Далабе. В одном из баров услышали от пьяненького гвинейца очередную грустную историю романа со славянкой, матерью двоих детей из Минска, а еще отгадывали загадки из ивуарийского интеллектуального телешоу; однако утром бодро поднялись ради водопада).
К водопаду идти надо было сначала по Далабе, потом грунтовой дорогой вверх-вниз по красивым холмам мимо фульбских деревень, пропастей и пустышей, потом резко вниз по густым зарослям, потом еще скакать по камням на самой реке. Хотя у нас была инструкция, в последний момент мы все-таки свернули не там и в итоге посмотрели симпатичный мост. Там нам встретилась группа женщин-фульбе. Одна из них подарила мне грейпфрут (я раньше их не видела в Гвинее), другая указала нам дорогу.
Водопад действительно высокий, красивый и очень холодный. Полностью в нем купалась только команда кпелле. Остальные либо мочили голову, либо совсем воздержались от процедур – то ли из температурных, то ли из гигиенических соображений.
Обратная дорога стала для меня откровением в физическом смысле, потому что оказалось, что из всей нашей компании я едва ли не самая выносливая (это я-то! с своими тройками по физре!). Еще в начале обратного пути, когда надо было много идти в гору, наши девушки попросили поймать им мотоцикл. Никакого свободного мотоцикла в тех краях быть не могло, так что на гору они все-таки залезли, но потом мотоцикл чудом нашелся, и они уехали домой - втроем вместе с водителем (это норм). А мы с остальными продолжили, кхм, прогулку, разве что немного проехали на попутном грузовике. Я в кабине, джентльмены в кузове. Доползши до цивилизации, мы взяли такси до дома. В итоге Володино приложение показало, что мы прошли пешком 20 километров, из них в сторону водопада 12.
Франсис раньше говорил, что в глубине души я мужик, а во время этого марафона, когда я все время шла впереди и подбадривала остальных, он прозвал меня go militaire. Go значит ‘девушка’, это ивуарийское жаргонное слово. Go militaire – это нечто среднее между девой-воительницей и бабой-ментом.
African results of 2019 (part 3)
I would like to dedicate the next part of my diary to a waterfall.
One Saturday, on the advice of Maria Khachaturyan, we went to the waterfall near the village of Garaya, where, as we knew, from Dalab you can walk. Machines guide promised 8 km, that is, about two and a half hours of progress. Tannin the informant left the day before, and Volodin refused, saying that he had not seen enough waterfalls in Guinea! So we went to the six.
(The evening before, Francis and Volodya and I arranged a bar-hopping along Dalab. In one of the bars, we heard another drunken Guinean once again a sad story of a romance with a Slav, mother of two children from Minsk, and also guessed riddles from the Ivorian intellectual television show; however, in the morning they cheerfully raised for waterfalls).
First we had to go to the waterfall along Dalab, then by a dirt road up and down the beautiful hills past the Fulba villages, abysses and empty spaces, then sharply down the thicket, then another to ride over the stones on the river itself. Although we had an instruction, at the last moment we didn’t turn down the wrong place, and eventually we saw a nice bridge. There we met a group of women fulbe. One of them gave me a grapefruit (I had never seen them in Guinea before), the other showed us the way.
The waterfall is really tall, beautiful and very cold. Completely bathed in it, only the team Kpelle. The rest either wet their heads, or completely abstained from the procedures, whether from temperature or from hygienic considerations.
The way back was a revelation for me in the physical sense, because it turned out that of all our company I am almost the most enduring (it's me! With my threesomes in fizre!). Even at the beginning of the return trip, when it was necessary to go much uphill, our girls asked to catch a motorcycle for them. There was no free motorcycle in those parts, so they climbed up the mountain, but then the motorcycle was found by a miracle, and they went home - three of them together with the driver (this is the norm). And we continued with the rest, ahem, a walk, except that we drove a little on the passing truck. I'm in the cockpit, gentlemen in the back. Crawled to civilization, we took a taxi home. As a result, Volodino app showed that we walked 20 kilometers, 12 of them in the direction of the waterfall.
Francis used to say that in my heart I was a peasant, and during this marathon, when I walked in front of all the time and encouraged the others, he called me go militaire. Go means ‘girl’, an Ivorian slang term. Go militaire is a cross between a female maiden and a woman cop.
I would like to dedicate the next part of my diary to a waterfall.
One Saturday, on the advice of Maria Khachaturyan, we went to the waterfall near the village of Garaya, where, as we knew, from Dalab you can walk. Machines guide promised 8 km, that is, about two and a half hours of progress. Tannin the informant left the day before, and Volodin refused, saying that he had not seen enough waterfalls in Guinea! So we went to the six.
(The evening before, Francis and Volodya and I arranged a bar-hopping along Dalab. In one of the bars, we heard another drunken Guinean once again a sad story of a romance with a Slav, mother of two children from Minsk, and also guessed riddles from the Ivorian intellectual television show; however, in the morning they cheerfully raised for waterfalls).
First we had to go to the waterfall along Dalab, then by a dirt road up and down the beautiful hills past the Fulba villages, abysses and empty spaces, then sharply down the thicket, then another to ride over the stones on the river itself. Although we had an instruction, at the last moment we didn’t turn down the wrong place, and eventually we saw a nice bridge. There we met a group of women fulbe. One of them gave me a grapefruit (I had never seen them in Guinea before), the other showed us the way.
The waterfall is really tall, beautiful and very cold. Completely bathed in it, only the team Kpelle. The rest either wet their heads, or completely abstained from the procedures, whether from temperature or from hygienic considerations.
The way back was a revelation for me in the physical sense, because it turned out that of all our company I am almost the most enduring (it's me! With my threesomes in fizre!). Even at the beginning of the return trip, when it was necessary to go much uphill, our girls asked to catch a motorcycle for them. There was no free motorcycle in those parts, so they climbed up the mountain, but then the motorcycle was found by a miracle, and they went home - three of them together with the driver (this is the norm). And we continued with the rest, ahem, a walk, except that we drove a little on the passing truck. I'm in the cockpit, gentlemen in the back. Crawled to civilization, we took a taxi home. As a result, Volodino app showed that we walked 20 kilometers, 12 of them in the direction of the waterfall.
Francis used to say that in my heart I was a peasant, and during this marathon, when I walked in front of all the time and encouraged the others, he called me go militaire. Go means ‘girl’, an Ivorian slang term. Go militaire is a cross between a female maiden and a woman cop.
У записи 20 лайков,
0 репостов,
507 просмотров.
0 репостов,
507 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Мария Коношенко