03.08.12 День пятый, часть третья с очевидным названием Неаполь.
В общем-то, про Неаполь мне сказать особо нечего. Все, что там случилось со мной хорошего – так это пицца.
Это не был случайный обед. Это было запланированное восхождение к вершинам гастрономического удовольствия. Прямо с вокзала я отправилась по своей карте (как оказалось, она была отвратительно неподробной) искать знаменитую на весь мир после фильма «Ешь, молись, люби» пиццерию Da Michele. Однако я пошла туда не из любви к Джулии Робертс (хотя ее я, несомненно, люблю) – и потому что неоднократно слышала и читала, что эта пиццерия – действительно лучшая в Неаполе, а значит, и во всем мире. Это как с кофе в Риме.
Заведение сие по интерьеру больше напоминает столовку. Хотя что напоминает – она ей и является! Простые столы и стулья, пластиковые стаканчики, куча народу, не засидишься, поел – освободи место. Но пицца!!!!! На пицце не экономят ни сил, ни денег. Готовят ее в огромной печи, как положено. В этой пиццерии есть всего 2 вида пиццы – Маргарита (помиторы, моцарелла и листик базилика) и Маринара (там, вроде, помидоры, орегано… в общем, никакого отношения к морепродуктам не имеет) и 4 вида питья – пиво, кола, фанта, вода. Пицца предлагается трех размеров – нормальная, средняя и двойная моцарелла. Причем это очень правильные наименования! Я по дурости решила, что нормальная – это маленькая, и заказала среднюю. Вы бы видели эту пиццу!))))) Можно было смело брать нормальную. Хотя, впрочем, я легко справилась и с этой – ну ладно, не совсем легко, но справилась, потому что она приготовлена на тончайшем тесте (кое-где меньше 2 мм), поэтому, по сути, она не такая большая, как кажется. Есть пиццу надо правильно: на одной большой тарелке привозят целую пиццу для одного человека, а потом ты ешь ее ножом и вилкой. Резать пиццу на треугольнички и держать куски руками – не комильфо. А, да, забыла сказать самое главное – в этом месте для приготовления пиццы используют настоящую, самую правильную моцареллу из молока буйволицы. Держат марку, знаете ли.
Меня посадили за стол с двумя дядьками лет за 40, очень улыбчивыми и приятными. Тот, что был особенно улыбчив и толст, видимо, тоже в далеком прошлом выходец из Украины – потому что тоже говорил по-русски. Хотя и с очень сильным акцентом. Мы пожелали друг другу приятного аппетита и принялись за свои пиццы…
После того, как поешь, идешь в кассу и официант по пути бросает кассиру, сколько ты должен заплатить. Пицца стоит до смешного мало – 4-4,5-5 евро, и 2 евро стоит напиток (любой из предлагаемых). В общем, так вкусно и сытно поесть за 6 евро мне еще никогда не удавалось!)))
По выходе из Пиццерии у меня появилось ощущение, что я не хочу уже никуда гулять. Что я бы слопала еще одну такую пиццу (только не знаю, как). Что я легла бы спать прямо сейчас.
Но я все-таки пошла, безуспешно пытаясь сориентироваться по этой неполноценной карте. В результате, естественно, заблудилась, и Дуомо искала где-то час, несмотря на вопросы аборигенам. Потом заблудилась еще раз, потом еще. Постараюсь сейчас объяснить, почему в Неаполе легче заблудиться, чем, к примеру, в Риме. В Риме тоже полно узких улочек, но вот длинных улочек там почти нет, по краней мере, в центре. Поэтому, если даже свернешь не туда, через 20 метров представится возможность исправить свою ошибку на следующем перекрестке. А здесь – смотришь вдаль в эту щелевидную улицу, и не знаешь, куда она тебя приведет… Например, я пошла по одной, которая отходила от небольшой площади с собором, на которой шумели дети… первые 1- метров улочка кишела ремесленными лавчонками – здесь делают разнообразные деревянные фигурки – а в итоге вывела меня на какие-то задворки, в тупик с переполненными мусорными баками…)))
В общем, первые часа 2 я просто блуждала в длинных узких темных улицах, потом плюнула на все и, когда каким-то чудом вышла на проспект, потопала по нему прямо к новому Замку. Однако удовольствия от осмотра замка тоже не получила – прямо перед ним и вокруг него все перекопано и перекрыто, рабочие машины стоят… в общем, я даже не поняла, с какой сторо
В общем-то, про Неаполь мне сказать особо нечего. Все, что там случилось со мной хорошего – так это пицца.
Это не был случайный обед. Это было запланированное восхождение к вершинам гастрономического удовольствия. Прямо с вокзала я отправилась по своей карте (как оказалось, она была отвратительно неподробной) искать знаменитую на весь мир после фильма «Ешь, молись, люби» пиццерию Da Michele. Однако я пошла туда не из любви к Джулии Робертс (хотя ее я, несомненно, люблю) – и потому что неоднократно слышала и читала, что эта пиццерия – действительно лучшая в Неаполе, а значит, и во всем мире. Это как с кофе в Риме.
Заведение сие по интерьеру больше напоминает столовку. Хотя что напоминает – она ей и является! Простые столы и стулья, пластиковые стаканчики, куча народу, не засидишься, поел – освободи место. Но пицца!!!!! На пицце не экономят ни сил, ни денег. Готовят ее в огромной печи, как положено. В этой пиццерии есть всего 2 вида пиццы – Маргарита (помиторы, моцарелла и листик базилика) и Маринара (там, вроде, помидоры, орегано… в общем, никакого отношения к морепродуктам не имеет) и 4 вида питья – пиво, кола, фанта, вода. Пицца предлагается трех размеров – нормальная, средняя и двойная моцарелла. Причем это очень правильные наименования! Я по дурости решила, что нормальная – это маленькая, и заказала среднюю. Вы бы видели эту пиццу!))))) Можно было смело брать нормальную. Хотя, впрочем, я легко справилась и с этой – ну ладно, не совсем легко, но справилась, потому что она приготовлена на тончайшем тесте (кое-где меньше 2 мм), поэтому, по сути, она не такая большая, как кажется. Есть пиццу надо правильно: на одной большой тарелке привозят целую пиццу для одного человека, а потом ты ешь ее ножом и вилкой. Резать пиццу на треугольнички и держать куски руками – не комильфо. А, да, забыла сказать самое главное – в этом месте для приготовления пиццы используют настоящую, самую правильную моцареллу из молока буйволицы. Держат марку, знаете ли.
Меня посадили за стол с двумя дядьками лет за 40, очень улыбчивыми и приятными. Тот, что был особенно улыбчив и толст, видимо, тоже в далеком прошлом выходец из Украины – потому что тоже говорил по-русски. Хотя и с очень сильным акцентом. Мы пожелали друг другу приятного аппетита и принялись за свои пиццы…
После того, как поешь, идешь в кассу и официант по пути бросает кассиру, сколько ты должен заплатить. Пицца стоит до смешного мало – 4-4,5-5 евро, и 2 евро стоит напиток (любой из предлагаемых). В общем, так вкусно и сытно поесть за 6 евро мне еще никогда не удавалось!)))
По выходе из Пиццерии у меня появилось ощущение, что я не хочу уже никуда гулять. Что я бы слопала еще одну такую пиццу (только не знаю, как). Что я легла бы спать прямо сейчас.
Но я все-таки пошла, безуспешно пытаясь сориентироваться по этой неполноценной карте. В результате, естественно, заблудилась, и Дуомо искала где-то час, несмотря на вопросы аборигенам. Потом заблудилась еще раз, потом еще. Постараюсь сейчас объяснить, почему в Неаполе легче заблудиться, чем, к примеру, в Риме. В Риме тоже полно узких улочек, но вот длинных улочек там почти нет, по краней мере, в центре. Поэтому, если даже свернешь не туда, через 20 метров представится возможность исправить свою ошибку на следующем перекрестке. А здесь – смотришь вдаль в эту щелевидную улицу, и не знаешь, куда она тебя приведет… Например, я пошла по одной, которая отходила от небольшой площади с собором, на которой шумели дети… первые 1- метров улочка кишела ремесленными лавчонками – здесь делают разнообразные деревянные фигурки – а в итоге вывела меня на какие-то задворки, в тупик с переполненными мусорными баками…)))
В общем, первые часа 2 я просто блуждала в длинных узких темных улицах, потом плюнула на все и, когда каким-то чудом вышла на проспект, потопала по нему прямо к новому Замку. Однако удовольствия от осмотра замка тоже не получила – прямо перед ним и вокруг него все перекопано и перекрыто, рабочие машины стоят… в общем, я даже не поняла, с какой сторо
08/03/12 Day five, part three with the obvious name Naples.
In general, I don’t have much to say about Naples. All that is good with me is pizza.
It was not a casual lunch. It was a planned ascent to the heights of gastronomic pleasure. Right from the station, I went on my own map (as it turned out, it was disgustingly unaffected) to look for the world-famous after the movie "Eat, Pray, Love" Da Michele Pizzeria. However, I didn’t go there out of love for Julia Roberts (although I certainly love her) - and because I heard and read repeatedly that this pizzeria is really the best in Naples, which means in the whole world. It’s like coffee in Rome.
The institution of this interior design is more like a canteen. Although that reminds - she is to her! Simple tables and chairs, plastic cups, a lot of people, you will not wait too long, eat - make room. But pizza !!!!! On pizza do not save neither effort nor money. Prepare it in a huge oven, as expected. In this pizzeria there are only 2 types of pizza - Margarita (pomitory, mozzarella and basil) and Marinara (there, like, tomatoes, oregano ... in general, has nothing to do with seafood) and 4 types of drinking - beer, cola, fanta, water. Pizza is offered in three sizes - normal, medium and double mozzarella. And it is very correct names! I foolishly decided that normal is small, and ordered the average. You should have seen this pizza!))))) You could safely take a normal one. Although, however, I easily coped with this - well, not quite easy, but I did it because it was prepared on the thinnest dough (in some places less than 2 mm), therefore, in fact, it is not as big as it seems. Eating pizza is necessary: on one large plate they bring a whole pizza for one person, and then you eat it with a knife and fork. Cut the pizza into triangles and hold the pieces with your hands - not comme il faut. And, yes, I forgot to say the most important thing - in this place for making pizza they use real, the most correct mozzarella made from buffalo milk. Keep the brand, you know.
I was seated at a table with two uncles over 40, very smiling and pleasant. The one who was especially smiling and fat, apparently, also came from Ukraine in the distant past - because he also spoke Russian. Although with a very strong accent. We wished each other bon appetite and started on our pizzas ...
After you eat, you go to the cashier and the waiter on the way throws the cashier how much you have to pay. Pizza is ridiculously small - 4-4.5-5 euros, and 2 euros worth a drink (any of the proposed). In general, I have never been so tasty and satisfying to eat for 6 euros!)))
Upon leaving the Pizzeria, I had the feeling that I didn’t want to walk anywhere. That I would gobble one more such pizza (I just don’t know how). That I would go to bed right now.
But I still went, unsuccessfully trying to navigate this defective map. As a result, of course, got lost, and the Duomo was looking for about an hour, despite questions to the natives. Then she got lost again, then again. I will try to explain now why it is easier to get lost in Naples than, for example, in Rome. Rome is also full of narrow streets, but there are almost no long streets, at least in the center. Therefore, even if you turn the wrong way, after 20 meters you will have the opportunity to correct your mistake at the next intersection. And here - you look into the distance into this slit-like street, and you do not know where it will lead you ... For example, I went one by one, which moved away from a small square with a cathedral, where children were noisy ... the first 1-meter street was full of craft little shops - here a variety of wooden figures - and in the end led me to some backyard, to a dead end with overflowing trash cans ...)))
In general, the first 2 hours I just wandered into the long narrow dark streets, then spat on everything and, when by some miracle I came out to the avenue, stomped on it straight to the new Castle. However, I didn’t get any pleasure from the inspection of the castle either - right in front of it and around it everything was dug up and blocked, the working machines are standing ... well, I didn’t even understand how
In general, I don’t have much to say about Naples. All that is good with me is pizza.
It was not a casual lunch. It was a planned ascent to the heights of gastronomic pleasure. Right from the station, I went on my own map (as it turned out, it was disgustingly unaffected) to look for the world-famous after the movie "Eat, Pray, Love" Da Michele Pizzeria. However, I didn’t go there out of love for Julia Roberts (although I certainly love her) - and because I heard and read repeatedly that this pizzeria is really the best in Naples, which means in the whole world. It’s like coffee in Rome.
The institution of this interior design is more like a canteen. Although that reminds - she is to her! Simple tables and chairs, plastic cups, a lot of people, you will not wait too long, eat - make room. But pizza !!!!! On pizza do not save neither effort nor money. Prepare it in a huge oven, as expected. In this pizzeria there are only 2 types of pizza - Margarita (pomitory, mozzarella and basil) and Marinara (there, like, tomatoes, oregano ... in general, has nothing to do with seafood) and 4 types of drinking - beer, cola, fanta, water. Pizza is offered in three sizes - normal, medium and double mozzarella. And it is very correct names! I foolishly decided that normal is small, and ordered the average. You should have seen this pizza!))))) You could safely take a normal one. Although, however, I easily coped with this - well, not quite easy, but I did it because it was prepared on the thinnest dough (in some places less than 2 mm), therefore, in fact, it is not as big as it seems. Eating pizza is necessary: on one large plate they bring a whole pizza for one person, and then you eat it with a knife and fork. Cut the pizza into triangles and hold the pieces with your hands - not comme il faut. And, yes, I forgot to say the most important thing - in this place for making pizza they use real, the most correct mozzarella made from buffalo milk. Keep the brand, you know.
I was seated at a table with two uncles over 40, very smiling and pleasant. The one who was especially smiling and fat, apparently, also came from Ukraine in the distant past - because he also spoke Russian. Although with a very strong accent. We wished each other bon appetite and started on our pizzas ...
After you eat, you go to the cashier and the waiter on the way throws the cashier how much you have to pay. Pizza is ridiculously small - 4-4.5-5 euros, and 2 euros worth a drink (any of the proposed). In general, I have never been so tasty and satisfying to eat for 6 euros!)))
Upon leaving the Pizzeria, I had the feeling that I didn’t want to walk anywhere. That I would gobble one more such pizza (I just don’t know how). That I would go to bed right now.
But I still went, unsuccessfully trying to navigate this defective map. As a result, of course, got lost, and the Duomo was looking for about an hour, despite questions to the natives. Then she got lost again, then again. I will try to explain now why it is easier to get lost in Naples than, for example, in Rome. Rome is also full of narrow streets, but there are almost no long streets, at least in the center. Therefore, even if you turn the wrong way, after 20 meters you will have the opportunity to correct your mistake at the next intersection. And here - you look into the distance into this slit-like street, and you do not know where it will lead you ... For example, I went one by one, which moved away from a small square with a cathedral, where children were noisy ... the first 1-meter street was full of craft little shops - here a variety of wooden figures - and in the end led me to some backyard, to a dead end with overflowing trash cans ...)))
In general, the first 2 hours I just wandered into the long narrow dark streets, then spat on everything and, when by some miracle I came out to the avenue, stomped on it straight to the new Castle. However, I didn’t get any pleasure from the inspection of the castle either - right in front of it and around it everything was dug up and blocked, the working machines are standing ... well, I didn’t even understand how
У записи 2 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Нора Маева