05.08.12 Продолжение - знакомство с Флоренцией.
После – ноги сами привели меня к Дуомо. Вообще во Флоренции любые пути, так или иначе, ведут или к Дуомо, или к Понте Веккьо. Вот и на этот раз… И увидела я, что Дуомо закрыт. И обошла его кругом. И заметила вдруг, что кампанилла Джотто открыта и очереди нет – и купила я билет единый, и полезла я наверх…))) Здесь 414 ступенек, намного более тяжелых для одоления, чем Ватиканские 531. Кроме того, местами даже уже – два человека моей комплекции еще могут разойтись бочком-бочком, а вот те, кто побольше и потолще – пиши пропало. По пути есть 3 промежуточные площадки, с которых уже открывается приличный вид, а над верхней находятся колокола. Принявшиеся звонить, когда я спускалась… Вот это был ЗВУК…)
С Кампаниллы можно не только на Флоренцию с высоты птичьего полета посмотреть, но и на знаменитый купол Бруннелески, возведенный после почти сорока лет простоя собора без купола. Автору еще долго пришлось доказывать, что его купол не рухнет, как судачили рабочие. Для этого он возвел купол по тому же принципу над небольшой церквушкой, которой сейчас уже нет… И вот наконец-то Дуомо обзавелся крышей, да такой крышей, равной которой в те времена и не существовало!
А потом была чудесная прогулка куда глаза глядят, и глядели они тогда на Санта-Кроче, попасть в которую мне удалось уже на следующий день (здесь очень рано все закрывается), а потом к берегу Арно, на ту сторону, и, наконец, на площадку Микеланджело, где я и остановилась ждать заката, как и пара сотен людей вокруг меня. Многоголосая толпа, сидящая на ступеньках лестницы, медленно клонящееся к закату солнце прямо напротив нас, памятник Микеланджело – позади, Арно – внизу, и посреди всего этого – певица, голос которой наполняет вечерний воздух… Это были лучшие полтора часа, проведенные мною во Флоренции – чуть позже я убедилась в этом, но уже тогда подозревала, что так оно и будет. Вообще в первом вечере в незнакомом городе всегда есть какое-то особое очарование… Ты еще ничего не знаешь, ничего не ждешь, он еще удивляет и радует, но еще завораживает.
Солнце укрылось за облако, а потом и за горизонт, и с каждой секундой Флоренция становилась все загадочней и обворожительней… Вид на Арно, Старый мост, а на том берегу– подсвеченный Дуомо, Синьория, купола церквей… Это было непередаваемо. Такие же сильные впечатления, как он первого вечера в Риме – но тогда было более загадочно, а сейчас – более романтично.
Насладившись столь дивным зрелищем, уже в темноте, я держала свой путь в отель, по пути встречая чудесную карусель на площади, фокусника с шариками, музыкантов всех стилей и мастей… Воистину, город – праздник, подумала я! С этой мыслью и заснула.
После – ноги сами привели меня к Дуомо. Вообще во Флоренции любые пути, так или иначе, ведут или к Дуомо, или к Понте Веккьо. Вот и на этот раз… И увидела я, что Дуомо закрыт. И обошла его кругом. И заметила вдруг, что кампанилла Джотто открыта и очереди нет – и купила я билет единый, и полезла я наверх…))) Здесь 414 ступенек, намного более тяжелых для одоления, чем Ватиканские 531. Кроме того, местами даже уже – два человека моей комплекции еще могут разойтись бочком-бочком, а вот те, кто побольше и потолще – пиши пропало. По пути есть 3 промежуточные площадки, с которых уже открывается приличный вид, а над верхней находятся колокола. Принявшиеся звонить, когда я спускалась… Вот это был ЗВУК…)
С Кампаниллы можно не только на Флоренцию с высоты птичьего полета посмотреть, но и на знаменитый купол Бруннелески, возведенный после почти сорока лет простоя собора без купола. Автору еще долго пришлось доказывать, что его купол не рухнет, как судачили рабочие. Для этого он возвел купол по тому же принципу над небольшой церквушкой, которой сейчас уже нет… И вот наконец-то Дуомо обзавелся крышей, да такой крышей, равной которой в те времена и не существовало!
А потом была чудесная прогулка куда глаза глядят, и глядели они тогда на Санта-Кроче, попасть в которую мне удалось уже на следующий день (здесь очень рано все закрывается), а потом к берегу Арно, на ту сторону, и, наконец, на площадку Микеланджело, где я и остановилась ждать заката, как и пара сотен людей вокруг меня. Многоголосая толпа, сидящая на ступеньках лестницы, медленно клонящееся к закату солнце прямо напротив нас, памятник Микеланджело – позади, Арно – внизу, и посреди всего этого – певица, голос которой наполняет вечерний воздух… Это были лучшие полтора часа, проведенные мною во Флоренции – чуть позже я убедилась в этом, но уже тогда подозревала, что так оно и будет. Вообще в первом вечере в незнакомом городе всегда есть какое-то особое очарование… Ты еще ничего не знаешь, ничего не ждешь, он еще удивляет и радует, но еще завораживает.
Солнце укрылось за облако, а потом и за горизонт, и с каждой секундой Флоренция становилась все загадочней и обворожительней… Вид на Арно, Старый мост, а на том берегу– подсвеченный Дуомо, Синьория, купола церквей… Это было непередаваемо. Такие же сильные впечатления, как он первого вечера в Риме – но тогда было более загадочно, а сейчас – более романтично.
Насладившись столь дивным зрелищем, уже в темноте, я держала свой путь в отель, по пути встречая чудесную карусель на площади, фокусника с шариками, музыкантов всех стилей и мастей… Воистину, город – праздник, подумала я! С этой мыслью и заснула.
08/05/12 Continuation - acquaintance with Florence.
After - the legs themselves led me to the Duomo. In general, in Florence, any way, one way or another, lead either to the Duomo, or to the Ponte Vecchio. So this time ... And I saw that the Duomo is closed. And walked around it. I suddenly noticed that Giotto's campanilla is open and there is no queue - and I bought a single ticket, and I climbed up ...))) There are 414 steps, much more difficult to overcome than the Vatican 531. In addition, in some places even two of my people the builds can still go sideways, but those who are bigger and thicker - write is gone. Along the way there are 3 intermediate platforms, from which a decent view is already opening, and above the top are the bells. Those who started to call when I went down ... That was the SOUND ...)
From Campanilla, you can not only look at Florence from a bird's eye view, but also at the famous Brunneleschi dome, erected after almost forty years of idle time of the cathedral without a dome. The author still had to prove for a long time that his dome would not collapse, as the workers had been gossiping. To this end, he erected a dome on the same principle over a small church, which is no longer there ... And finally, the Duomo got a roof, and such a roof, equal to which in those times did not exist!
And then there was a wonderful walk wherever they looked, and then they looked at Santa Croce, which I managed to get into the next day (everything here is closed very early), and then to the Arno coast, to the other side, and finally the Michelangelo site, where I stopped to wait for sunset, like a couple of hundred people around me. The many-voiced crowd sitting on the steps of the stairs, the sun is slowly drooping directly opposite us, the monument to Michelangelo is behind, Arno is below, and in the midst of all this is the singer, whose voice fills the evening air ... It was the best hour and a half I spent in Florence - a little later, I was convinced of this, but already then I suspected that it would be so. In general, in the first evening in an unfamiliar city there is always some special charm ... You still do not know anything, do not expect anything, it still surprises and pleases, but still fascinates.
The sun hid behind a cloud, and then beyond the horizon, and with every second Florence became more mysterious and charming ... View of Arno, Old Bridge, and on the other side, illuminated Duomo, Signoria, domes of churches ... It was indescribable. The same strong impressions as the first evening in Rome - but then it was more mysterious, but now - more romantic.
Having enjoyed such a wondrous sight, already in the dark, I kept my way to the hotel, on the way meeting a wonderful merry-go-round on the square, a magician with balls, musicians of all styles and stripes ... Truly, the city is a holiday, I thought! With this thought, and fell asleep.
After - the legs themselves led me to the Duomo. In general, in Florence, any way, one way or another, lead either to the Duomo, or to the Ponte Vecchio. So this time ... And I saw that the Duomo is closed. And walked around it. I suddenly noticed that Giotto's campanilla is open and there is no queue - and I bought a single ticket, and I climbed up ...))) There are 414 steps, much more difficult to overcome than the Vatican 531. In addition, in some places even two of my people the builds can still go sideways, but those who are bigger and thicker - write is gone. Along the way there are 3 intermediate platforms, from which a decent view is already opening, and above the top are the bells. Those who started to call when I went down ... That was the SOUND ...)
From Campanilla, you can not only look at Florence from a bird's eye view, but also at the famous Brunneleschi dome, erected after almost forty years of idle time of the cathedral without a dome. The author still had to prove for a long time that his dome would not collapse, as the workers had been gossiping. To this end, he erected a dome on the same principle over a small church, which is no longer there ... And finally, the Duomo got a roof, and such a roof, equal to which in those times did not exist!
And then there was a wonderful walk wherever they looked, and then they looked at Santa Croce, which I managed to get into the next day (everything here is closed very early), and then to the Arno coast, to the other side, and finally the Michelangelo site, where I stopped to wait for sunset, like a couple of hundred people around me. The many-voiced crowd sitting on the steps of the stairs, the sun is slowly drooping directly opposite us, the monument to Michelangelo is behind, Arno is below, and in the midst of all this is the singer, whose voice fills the evening air ... It was the best hour and a half I spent in Florence - a little later, I was convinced of this, but already then I suspected that it would be so. In general, in the first evening in an unfamiliar city there is always some special charm ... You still do not know anything, do not expect anything, it still surprises and pleases, but still fascinates.
The sun hid behind a cloud, and then beyond the horizon, and with every second Florence became more mysterious and charming ... View of Arno, Old Bridge, and on the other side, illuminated Duomo, Signoria, domes of churches ... It was indescribable. The same strong impressions as the first evening in Rome - but then it was more mysterious, but now - more romantic.
Having enjoyed such a wondrous sight, already in the dark, I kept my way to the hotel, on the way meeting a wonderful merry-go-round on the square, a magician with balls, musicians of all styles and stripes ... Truly, the city is a holiday, I thought! With this thought, and fell asleep.
У записи 2 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Нора Маева