На выходных съездили на оз. Треугольное.
Осторожно, могут быть спойлеры по маршрутам.
Заезжали через Свободное. Выехали в сб не очень рано - новая трасса Сортовала порадовала, на Приозерское шоссе немного потошнили за паравозом, от Лосево до Мельниково дорога норм, потом был раздолбанный асфальт с "противотанковыми выдолбами", грунтовка от Свободного до озера намного хуже, чем со стороны Светогорска (много торчащих камней, ямы с водой).
В сб лазали на Основном массиве. Размялись на Правом и Левом Гнёздах. Потом пошли на Мозг. Этот маршрут я пробовал ещё прошлой осенью - в принципе были шансы залезть ещё тогда, но не сложилось. Потом пару раз делал попытки этим летом. И вот снова Мозг. Первая попытка ушла на вспоминание расклада по движениям в средней части маршрута - вместо вспоминания получилось что-то совсем другое. (Пролез после наката прямо вверх и не брал подхват). Потом лезли Серега и Катя.
Вторая попытка пошла не так гладко как первая: сначала затупил на после карниза - начал вщёлкивать оттяжку слишком низко( потратил силы) и не вщёлкнул, забил вылез выше, щёлкнул с хорошей зацепки под руку правее. Потом траверс влево. Дальше высокий накат на правую ногу и ... я прихожу другой рукой.Расклад первой попытки идёт лесом. Быстро вспоминаю про зацепки слева, делаю пару перехватов и я на подхвате. Тяжелая часть для меня позади, но расслабятся рано. Ещё перехват через мизера и я на хорошей активной зацепке. Дальше откидка влево, накат и пара неглубоких дырок. Снова накат. Последний рывок и берусь за неплохую зацепку на краю полки. Левой на хорошую зацепку на полке. Вылез. ВЫЛЕЗ. Чёрт, но нужно долезть ещё чуть-чуть до спусковой станции. Траверс по полке, пассив, накат, распор, движения на равновесии, рука за нашлёпку, долблёнка, ещё она, СТАНЦИЯ. Неужели вылез? Моя первая 7b+. Снизу кричат что-то про тортик, который я теперь им должен.
Вечером закончил пробивку маршрута на СВ берегу Треугольного. Перфоратора хватило на 3,5 дырки.( в прошлый раз хватило на 7) Поэтому самый нижний шлямбур пока не установлен, в остальном маршрут готов.
"Котино пузо" 5a/b 12 м 8 шлямбуров + станция. Рядом справа почищен, но не пробит ещё один маршрут - можно облазывать с верхней. Предположительно тоже 5a/b . На массиве предполагается сделать ещё 4-5 маршрутов, но нужно много чистить. Если появится желание почисить - не стесняйтесь. Так глядишь общими усилиям и сделаем ещё один массив.
В вс пошли лазать на массив Зимовье Зверей. Размялись с Катей на "Джин и Тоник", потом Катя полезла Пепел Клааса (7а), а я Сarmen horrendum (7b). Сarmen - приятный маршрут с хорошими большими дырками, по нависанию. Первая попытка ушла на изучение маршрута. Со второй вылез. Дальше особо вариантов не было - на Зимовье из не пройденного и при этом отностельно реального остались только "Ночи без мягких знаков" 7b+/7c. Что бы морально подготовится сделал попытку на Пепел Клааса (весной уже вылезал) - по знакомому раскладу вылез. Нашел ещё одну активную зацепку на выходе с нависания. (Кате понравилась и она придумала более простой расклад этого места с её использованием)
"Ночи без мягких знаков". Напрягли по максимуму. Леха не покривил душой когда сказал, что каждое движение заставляет напрячься. Первая половина трассы ощутимо нависает - сильно грузятся плечи, блоки + много работы на корпус ( иначе ноги не загрузить). Пара откидок/подхватов. Широкое движение влево(на плечи). Суровые откидки (блоки, корпус). При выходе на полку очень суровый накат. Без вщёлкнутой выше оттяжки делать его стрёмно (так и всплывает перед глазами то парень улетевший головой вниз в скалу) Дальше маршрту перестаёт нависать и становится вертикальным, а потом и положительным, но характер его резко меняется. Маленькие зацепки, работа на равновесие. Сделал 2 попытки. Первая с зависаниями до полки, и выше вылезти просто не смог, до шлямбура просто не достать, а без оттяжки какой-то психологический стопор на такое движение. Вторую начал от полки - встав в петлю повесил и вщёлкнул оттяжку. Примерно с третьего зависа нашел рабочий для себя расклад. Дальше вылез без особых проблем, спасибо "Мозгу")) Поработал на объём)) Нужно будет вернуться ещё.
Перед отъездом ещё повесил 2 таблички с указателями на Туалет на главной стоянке. Будем наедятся, что теперь гадить под болдерами и вдоль тропинок станут меньше.
Дорога домой по Скандинавии оказалась настоящим адом. Пробка от Огоньков до реконструкции развязки со Старовыборгским. 10 км со скоростью 10 км в час. Потом пробка не закончилась, потому что дорожники сняли асфальт кусками от развязки до начала ЗСД. На ЗСД часть ворот с транспондерами стояли, народ заезжал в очередь, вставал, стоял и потом начинал сдавать назад. То ли кто-то без транспондера поехал, то ли деньги кончились - но на наших глазах это случилось с тремя воротами.
В общем хорошо съездили:
6b+, 6a, 7b+, 6c, 7b, 7a и 2 попытки на 7b+/7c
Осторожно, могут быть спойлеры по маршрутам.
Заезжали через Свободное. Выехали в сб не очень рано - новая трасса Сортовала порадовала, на Приозерское шоссе немного потошнили за паравозом, от Лосево до Мельниково дорога норм, потом был раздолбанный асфальт с "противотанковыми выдолбами", грунтовка от Свободного до озера намного хуже, чем со стороны Светогорска (много торчащих камней, ямы с водой).
В сб лазали на Основном массиве. Размялись на Правом и Левом Гнёздах. Потом пошли на Мозг. Этот маршрут я пробовал ещё прошлой осенью - в принципе были шансы залезть ещё тогда, но не сложилось. Потом пару раз делал попытки этим летом. И вот снова Мозг. Первая попытка ушла на вспоминание расклада по движениям в средней части маршрута - вместо вспоминания получилось что-то совсем другое. (Пролез после наката прямо вверх и не брал подхват). Потом лезли Серега и Катя.
Вторая попытка пошла не так гладко как первая: сначала затупил на после карниза - начал вщёлкивать оттяжку слишком низко( потратил силы) и не вщёлкнул, забил вылез выше, щёлкнул с хорошей зацепки под руку правее. Потом траверс влево. Дальше высокий накат на правую ногу и ... я прихожу другой рукой.Расклад первой попытки идёт лесом. Быстро вспоминаю про зацепки слева, делаю пару перехватов и я на подхвате. Тяжелая часть для меня позади, но расслабятся рано. Ещё перехват через мизера и я на хорошей активной зацепке. Дальше откидка влево, накат и пара неглубоких дырок. Снова накат. Последний рывок и берусь за неплохую зацепку на краю полки. Левой на хорошую зацепку на полке. Вылез. ВЫЛЕЗ. Чёрт, но нужно долезть ещё чуть-чуть до спусковой станции. Траверс по полке, пассив, накат, распор, движения на равновесии, рука за нашлёпку, долблёнка, ещё она, СТАНЦИЯ. Неужели вылез? Моя первая 7b+. Снизу кричат что-то про тортик, который я теперь им должен.
Вечером закончил пробивку маршрута на СВ берегу Треугольного. Перфоратора хватило на 3,5 дырки.( в прошлый раз хватило на 7) Поэтому самый нижний шлямбур пока не установлен, в остальном маршрут готов.
"Котино пузо" 5a/b 12 м 8 шлямбуров + станция. Рядом справа почищен, но не пробит ещё один маршрут - можно облазывать с верхней. Предположительно тоже 5a/b . На массиве предполагается сделать ещё 4-5 маршрутов, но нужно много чистить. Если появится желание почисить - не стесняйтесь. Так глядишь общими усилиям и сделаем ещё один массив.
В вс пошли лазать на массив Зимовье Зверей. Размялись с Катей на "Джин и Тоник", потом Катя полезла Пепел Клааса (7а), а я Сarmen horrendum (7b). Сarmen - приятный маршрут с хорошими большими дырками, по нависанию. Первая попытка ушла на изучение маршрута. Со второй вылез. Дальше особо вариантов не было - на Зимовье из не пройденного и при этом отностельно реального остались только "Ночи без мягких знаков" 7b+/7c. Что бы морально подготовится сделал попытку на Пепел Клааса (весной уже вылезал) - по знакомому раскладу вылез. Нашел ещё одну активную зацепку на выходе с нависания. (Кате понравилась и она придумала более простой расклад этого места с её использованием)
"Ночи без мягких знаков". Напрягли по максимуму. Леха не покривил душой когда сказал, что каждое движение заставляет напрячься. Первая половина трассы ощутимо нависает - сильно грузятся плечи, блоки + много работы на корпус ( иначе ноги не загрузить). Пара откидок/подхватов. Широкое движение влево(на плечи). Суровые откидки (блоки, корпус). При выходе на полку очень суровый накат. Без вщёлкнутой выше оттяжки делать его стрёмно (так и всплывает перед глазами то парень улетевший головой вниз в скалу) Дальше маршрту перестаёт нависать и становится вертикальным, а потом и положительным, но характер его резко меняется. Маленькие зацепки, работа на равновесие. Сделал 2 попытки. Первая с зависаниями до полки, и выше вылезти просто не смог, до шлямбура просто не достать, а без оттяжки какой-то психологический стопор на такое движение. Вторую начал от полки - встав в петлю повесил и вщёлкнул оттяжку. Примерно с третьего зависа нашел рабочий для себя расклад. Дальше вылез без особых проблем, спасибо "Мозгу")) Поработал на объём)) Нужно будет вернуться ещё.
Перед отъездом ещё повесил 2 таблички с указателями на Туалет на главной стоянке. Будем наедятся, что теперь гадить под болдерами и вдоль тропинок станут меньше.
Дорога домой по Скандинавии оказалась настоящим адом. Пробка от Огоньков до реконструкции развязки со Старовыборгским. 10 км со скоростью 10 км в час. Потом пробка не закончилась, потому что дорожники сняли асфальт кусками от развязки до начала ЗСД. На ЗСД часть ворот с транспондерами стояли, народ заезжал в очередь, вставал, стоял и потом начинал сдавать назад. То ли кто-то без транспондера поехал, то ли деньги кончились - но на наших глазах это случилось с тремя воротами.
В общем хорошо съездили:
6b+, 6a, 7b+, 6c, 7b, 7a и 2 попытки на 7b+/7c
At the weekend we went to the lake. Triangular.
Caution, there may be spoilers on the routes.
We called in through Svobodnoye. We didn’t get to the Sat very early - the new Sortovala highway pleased us, on the Priozerskoye highway we got a little puffed up with a steam train, the road was normal, then there was gouged asphalt with “anti-tank hollows”, the primer from Svobodny to the lake was much worse than from Svetogorsk ( many sticking stones, water pits).
In sat climbed the main array. Warm up on the Right and Left Nests. Then we went to the brain. I tried this route last fall - in principle, there were chances to climb even then, but it did not work out. Then he tried a couple of times this summer. And here is the Brain again. The first attempt went into recalling the alignment of movements in the middle of the route - instead of remembering, something completely different happened. (He climbed straight after the run-up and did not take a grab). Then Seryoga and Katya climbed.
The second attempt didn’t go as smoothly as the first one: at first it dulled on after the eaves - it began to snap the guy line too low (spent strength) and did not click, scored it climbed higher, clicked to the right with a good hold on the arm. Then traverse to the left. Then a high roll on the right leg and ... I come with the other hand. The layout of the first attempt is in the forest. I quickly remember the leads on the left, I make a couple of interceptions and I'm on the hook. The hard part is behind me, but they’ll relax early. Another interception through a minuscule and I'm on a good active lead. Further to the left hinge, roll and a pair of shallow holes. Roll forward again. The last jerk and take up a good clue on the edge of the shelf. Left on a good hold on a shelf. He got out. Got out. Damn, but you need to get a little more to the trigger station. Traverse on the shelf, passive, overrun, strut, movement in equilibrium, hand for the strip, dugout, still it, STATION. Really got out? My first 7b +. Below they shout something about the cake, which I now owe them.
In the evening I finished punching the route on the NE shore of the Triangular. The punch was enough for 3.5 holes. (Last time it was enough for 7) Therefore, the lowest jumper is not yet installed, otherwise the route is ready.
"Kotino puzo" 5a / b 12 m 8 bolts + station. Next to the right is cleaned, but another route is not broken - you can climb from the top. Presumably also 5a / b. The array is supposed to make another 4-5 routes, but you need to clean a lot. If you want to pee - do not be shy. So you look at the common efforts and make another array.
On Sunday, we went to climb the Zimovye massif of Beasts. We got warm with Katya on the “Gin and Tonic”, then Katya climbed the Claas Ashes (7a), and I Carmen horrendum (7b). Сarmen is a pleasant route with nice big holes, overhanging. The first attempt went into exploring the route. With the second got out. There weren’t much further options - on Zimovye, out of the unsuccessful and at the same time otnostno real only “Nights without soft signs” remained 7b + / 7c. In order to be mentally prepared, he made an attempt at the Ashes of Klaas (he had already climbed out in the spring) - he got out of a familiar scenario. I found another active clue at the overhang exit. (Katya liked it and she came up with a simpler layout of this place with its use)
"Nights without soft signs." Tightened to the maximum. Lech did not flinch when he said that each movement makes you strain. The first half of the track is significantly overhanging - shoulders, blocks + a lot of work are heavily loaded on the body (otherwise the legs cannot be loaded). A pair of recline / pickups. Wide movement to the left (on the shoulders). Severe tilt (blocks, housing). When you go to the shelf a very severe roll. Without a brace flipped above, make it dumb (this is what pops up before your eyes, then the guy flew head down into the rock) Then the marching route ceases to hang and becomes vertical, and then positive, but its character changes dramatically. Small leads, work on balance. I made 2 attempts. The first one with hangs to the shelf, and simply could not get out, I simply could not get to the bolt, and without a delay some kind of psychological stopper for such a movement. I started the second from the shelf - getting into the loop I hung it and snapped a guy. From about the third freeze, I found a working layout for myself. Then I got out without any problems, thanks to “Brain”)) I worked on the volume)) I will need to come back again.
Before leaving, I still hung 2 signs with signs on the toilet in the main parking lot. Let’s eat up that now there will be less crap under the boulders and along the paths.
The road home in Scandinavia was a real hell. Traffic jam from Ogonykov to reconstruction of the interchange with Starovyborgsky. 10 km at a speed of 10 km per hour. Then the traffic jam did not end, because the road workers removed the asphalt with pieces from the junction to the start of the WHSD. At the WHSD, some of the gates with transponders stood, the people drove into the queue, got up, stood and then began to take back. Either someone went without a transponder, or the money ran out - but before our eyes it happened with three gates.
In general, we went well:
6b +, 6a, 7b +, 6c, 7b, 7a and 2 attempts at 7b + / 7c
Caution, there may be spoilers on the routes.
We called in through Svobodnoye. We didn’t get to the Sat very early - the new Sortovala highway pleased us, on the Priozerskoye highway we got a little puffed up with a steam train, the road was normal, then there was gouged asphalt with “anti-tank hollows”, the primer from Svobodny to the lake was much worse than from Svetogorsk ( many sticking stones, water pits).
In sat climbed the main array. Warm up on the Right and Left Nests. Then we went to the brain. I tried this route last fall - in principle, there were chances to climb even then, but it did not work out. Then he tried a couple of times this summer. And here is the Brain again. The first attempt went into recalling the alignment of movements in the middle of the route - instead of remembering, something completely different happened. (He climbed straight after the run-up and did not take a grab). Then Seryoga and Katya climbed.
The second attempt didn’t go as smoothly as the first one: at first it dulled on after the eaves - it began to snap the guy line too low (spent strength) and did not click, scored it climbed higher, clicked to the right with a good hold on the arm. Then traverse to the left. Then a high roll on the right leg and ... I come with the other hand. The layout of the first attempt is in the forest. I quickly remember the leads on the left, I make a couple of interceptions and I'm on the hook. The hard part is behind me, but they’ll relax early. Another interception through a minuscule and I'm on a good active lead. Further to the left hinge, roll and a pair of shallow holes. Roll forward again. The last jerk and take up a good clue on the edge of the shelf. Left on a good hold on a shelf. He got out. Got out. Damn, but you need to get a little more to the trigger station. Traverse on the shelf, passive, overrun, strut, movement in equilibrium, hand for the strip, dugout, still it, STATION. Really got out? My first 7b +. Below they shout something about the cake, which I now owe them.
In the evening I finished punching the route on the NE shore of the Triangular. The punch was enough for 3.5 holes. (Last time it was enough for 7) Therefore, the lowest jumper is not yet installed, otherwise the route is ready.
"Kotino puzo" 5a / b 12 m 8 bolts + station. Next to the right is cleaned, but another route is not broken - you can climb from the top. Presumably also 5a / b. The array is supposed to make another 4-5 routes, but you need to clean a lot. If you want to pee - do not be shy. So you look at the common efforts and make another array.
On Sunday, we went to climb the Zimovye massif of Beasts. We got warm with Katya on the “Gin and Tonic”, then Katya climbed the Claas Ashes (7a), and I Carmen horrendum (7b). Сarmen is a pleasant route with nice big holes, overhanging. The first attempt went into exploring the route. With the second got out. There weren’t much further options - on Zimovye, out of the unsuccessful and at the same time otnostno real only “Nights without soft signs” remained 7b + / 7c. In order to be mentally prepared, he made an attempt at the Ashes of Klaas (he had already climbed out in the spring) - he got out of a familiar scenario. I found another active clue at the overhang exit. (Katya liked it and she came up with a simpler layout of this place with its use)
"Nights without soft signs." Tightened to the maximum. Lech did not flinch when he said that each movement makes you strain. The first half of the track is significantly overhanging - shoulders, blocks + a lot of work are heavily loaded on the body (otherwise the legs cannot be loaded). A pair of recline / pickups. Wide movement to the left (on the shoulders). Severe tilt (blocks, housing). When you go to the shelf a very severe roll. Without a brace flipped above, make it dumb (this is what pops up before your eyes, then the guy flew head down into the rock) Then the marching route ceases to hang and becomes vertical, and then positive, but its character changes dramatically. Small leads, work on balance. I made 2 attempts. The first one with hangs to the shelf, and simply could not get out, I simply could not get to the bolt, and without a delay some kind of psychological stopper for such a movement. I started the second from the shelf - getting into the loop I hung it and snapped a guy. From about the third freeze, I found a working layout for myself. Then I got out without any problems, thanks to “Brain”)) I worked on the volume)) I will need to come back again.
Before leaving, I still hung 2 signs with signs on the toilet in the main parking lot. Let’s eat up that now there will be less crap under the boulders and along the paths.
The road home in Scandinavia was a real hell. Traffic jam from Ogonykov to reconstruction of the interchange with Starovyborgsky. 10 km at a speed of 10 km per hour. Then the traffic jam did not end, because the road workers removed the asphalt with pieces from the junction to the start of the WHSD. At the WHSD, some of the gates with transponders stood, the people drove into the queue, got up, stood and then began to take back. Either someone went without a transponder, or the money ran out - but before our eyes it happened with three gates.
In general, we went well:
6b +, 6a, 7b +, 6c, 7b, 7a and 2 attempts at 7b + / 7c
У записи 13 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Саша Луковкин