Начну с откровения: «Блок» превзошёл мои личные ожидания. Бывает, зайдёшь в, казалось бы, хорошее заведение и не чувствуешь его ..."true". А true, оно обязательно - у картин есть провенанс, у брендов есть классный маркетинг и определённый mood, у репутации имеется длинный трудовой путь, в целом - все хотят ощущения true. Отступление было по делу: в «Блоке» царит абсолютно цельная атмосфера, которая бывает как в хорошем театре - ты переносишься в какую-то иную плоскость. Для меня атмосфера ресторана до сих пор является приоритетным фактором - это намного сложнее, чем кажется.
Далее, я осознала второе откровение: нет в этом заведении никаких охотниц за экспатами, hublot-держателями и vertu-носителями. Тут превалирующая часть семейных пар 35-40, или же тех, кого зовут на свой День рождения (за вечер я насчитала 6 happy birthday to you). Зонирование ресторана оставляет каждый столик в своей интимной зоне, что очень нравится тем, кто не любит слушать чужие разговоры. Ещё одно откровение: я помню пересуды относительно стоимости стейков - мол, московский Раппопорт обалдел с ценником 5.000 рублей за мясо. «Блок» - это стейк-палас, он может (и должен) удивлять своими мясными специалитетами, например, такими редкими, как стейки сухой выдержки (check it). Ничего удивительного в том, что все поголовно используют компанию «Мираторг» в качестве своего поставщика мяса (Русиано, привет!✌????️), все, но не «Блок». В случае этого ресторана шла борьба за аукционных бычков, которые живут на частной ферме и жуют свою дорогостоящую злаковую диету. Хотите узнать разницу между 1.000 рублей и 5.000? Она есть, приходите и узнаете (стейк варьируется от 650₽ - до 6.200₽). В общем, об этом подробное может рассказать любой официант - это, кстати, откровение номер три. Для меня официанты возраста за 30 лет - это целая отдельная история. Я уже не раз прощала студентов за их бестактность, непрофессионализм и прочее, присущее 20 безопытным годам. А вот когда тебя обслуживает человек с опытом и работы, и жизни - это сервис. Сервис - это вежливость, улыбка, подобающий тон, изящный танец невербалики и уверенность в своих знаниях, как у любого продавца. Спасибо за сервис, «Блок».
А теперь я пущусь в гастрономию: на холодную закуску я и мой со-ревизор выбрали мурманские гребешки и тар-тар из мраморной говядины с перцем и пармезаном - это было мгновенно съедено. Далее, шла солянка Том Ям - если вы больший любитель солянки, нежели Том Яма, то это блюдо вам понравится больше, чем мне - там и обилие мяса, и огурчики перебили весь паназиатский колорит - он, конечно, присутствует, но незаметно. Далее шло горячее: рёбрышки томлённые в апельсиновом соусе и запечённое филе «Барклай де Толли» в соусе "красное вино" - друзья, рёбрышки были какими-то небесными, легкими и ароматными. Филе было готовности rare, с тонким слоем теста, окольцованное беконом и грибами, которые в совокупии образовывают какую-то аж джазовую гармонию. К 4-му этапу сил хватило лишь на один десерт на двоих, зато знаменитый: крем из ряженки с вяленой клубникой. Никакой ряженки я не почувствовала (имею нелюбовь к этому продукту), а лишь бархатистый крем ударил по всем моим, потерявшим способность критиковать, фронтам. Вкусно, баланс сахара и кислинки, присущий ряженке, можно назвать золотым гастрономическими сечением. Ресторан на днях вошёл в 10-ку лучших в Санкт-Петербурге по версии премии [club58311368|WHERE TO EAT] , заслуженно, как я могла сама убедиться. Обязательно к посещению, друзья. #mygastroreview
Далее, я осознала второе откровение: нет в этом заведении никаких охотниц за экспатами, hublot-держателями и vertu-носителями. Тут превалирующая часть семейных пар 35-40, или же тех, кого зовут на свой День рождения (за вечер я насчитала 6 happy birthday to you). Зонирование ресторана оставляет каждый столик в своей интимной зоне, что очень нравится тем, кто не любит слушать чужие разговоры. Ещё одно откровение: я помню пересуды относительно стоимости стейков - мол, московский Раппопорт обалдел с ценником 5.000 рублей за мясо. «Блок» - это стейк-палас, он может (и должен) удивлять своими мясными специалитетами, например, такими редкими, как стейки сухой выдержки (check it). Ничего удивительного в том, что все поголовно используют компанию «Мираторг» в качестве своего поставщика мяса (Русиано, привет!✌????️), все, но не «Блок». В случае этого ресторана шла борьба за аукционных бычков, которые живут на частной ферме и жуют свою дорогостоящую злаковую диету. Хотите узнать разницу между 1.000 рублей и 5.000? Она есть, приходите и узнаете (стейк варьируется от 650₽ - до 6.200₽). В общем, об этом подробное может рассказать любой официант - это, кстати, откровение номер три. Для меня официанты возраста за 30 лет - это целая отдельная история. Я уже не раз прощала студентов за их бестактность, непрофессионализм и прочее, присущее 20 безопытным годам. А вот когда тебя обслуживает человек с опытом и работы, и жизни - это сервис. Сервис - это вежливость, улыбка, подобающий тон, изящный танец невербалики и уверенность в своих знаниях, как у любого продавца. Спасибо за сервис, «Блок».
А теперь я пущусь в гастрономию: на холодную закуску я и мой со-ревизор выбрали мурманские гребешки и тар-тар из мраморной говядины с перцем и пармезаном - это было мгновенно съедено. Далее, шла солянка Том Ям - если вы больший любитель солянки, нежели Том Яма, то это блюдо вам понравится больше, чем мне - там и обилие мяса, и огурчики перебили весь паназиатский колорит - он, конечно, присутствует, но незаметно. Далее шло горячее: рёбрышки томлённые в апельсиновом соусе и запечённое филе «Барклай де Толли» в соусе "красное вино" - друзья, рёбрышки были какими-то небесными, легкими и ароматными. Филе было готовности rare, с тонким слоем теста, окольцованное беконом и грибами, которые в совокупии образовывают какую-то аж джазовую гармонию. К 4-му этапу сил хватило лишь на один десерт на двоих, зато знаменитый: крем из ряженки с вяленой клубникой. Никакой ряженки я не почувствовала (имею нелюбовь к этому продукту), а лишь бархатистый крем ударил по всем моим, потерявшим способность критиковать, фронтам. Вкусно, баланс сахара и кислинки, присущий ряженке, можно назвать золотым гастрономическими сечением. Ресторан на днях вошёл в 10-ку лучших в Санкт-Петербурге по версии премии [club58311368|WHERE TO EAT] , заслуженно, как я могла сама убедиться. Обязательно к посещению, друзья. #mygastroreview
I'll start with the revelation: “Block” exceeded my personal expectations. It happens that you go into a seemingly good institution and don’t feel it ... "true". And true, it is necessary - the paintings have provenance, the brands have great marketing and a certain mood, the reputation has a long working path, in general - everyone wants the feeling of true. The retreat was in the case: in “Blok” there is an absolutely whole atmosphere, which happens like in a good theater - you are transported to some other plane. For me, the atmosphere of the restaurant is still a priority factor - it is much more complicated than it seems.
Further, I realized the second revelation: there are no hunters for expats, hublot-holders and vertu-carriers in this institution. Here the prevailing part of couples is 35-40, or those who are called on their birthday (for the evening I counted 6 happy birthday to you). Zoning of the restaurant leaves every table in its intimate zone, which is very popular with those who do not like to listen to other people's conversations. Another revelation: I remember gossip about the cost of steaks - they say that Moscow Rappoport was stunned with a price tag of 5.000 rubles for meat. A “block” is a steak palace; it can (and should) surprise with its meat specialties, for example, as rare as dry it steaks (check it). It is not surprising that everyone without exception uses the Miratorg company as their meat supplier (Rusiano, hello!? ???? ️), everything, but not Blok. In the case of this restaurant, there was a struggle for auction bulls who live on a private farm and chew on their expensive cereal diet. Want to know the difference between 1,000 rubles and 5,000? She is, come and find out (steak varies from 650 rubles - up to 6.200 rubles). In general, any waiter can tell about this in detail - this, by the way, is revelation number three. For me, waiters over 30 years old are a whole different story. I have more than once forgiven students for their tactlessness, lack of professionalism, and so on, inherent in 20 inexperienced years. But when you are served by a person with experience and work, and life - this is a service. Service is politeness, a smile, an appropriate tone, an elegant dance of a non-verbal and confidence in your knowledge, like any seller. Thanks for the service, “Block”.
And now I'm going into gastronomy: for a cold appetizer, my co-inspector and I chose Murmansk scallops and a tartar of marbled beef with pepper and parmesan - it was instantly eaten. Next, there was Tom Yam hodgepodge - if you are a greater lover of hodgepodge than Tom Yam, then you will like this dish more than I do - there is an abundance of meat and cucumbers that killed the whole Pan-Asian flavor - it is, of course, present, but imperceptibly. Then it went hot: ribs stewed in orange sauce and baked Barclay de Tolly fillet in red wine sauce - friends, the ribs were somehow heavenly, light and fragrant. The fillet was ready rare, with a thin layer of dough, ringed with bacon and mushrooms, which together form some kind of jazz harmony. By the 4th stage, there was only enough energy for one dessert for two, but the famous one: cream of fermented baked milk with dried strawberries. I didn’t feel any ryazhenka (I have a dislike for this product), and only a velvety cream hit all my fronts, which lost my ability to criticize. Tasty, the balance of sugar and sourness inherent in fermented baked milk can be called the golden gastronomic section. The restaurant recently entered the top 10 best in St. Petersburg according to the [club58311368 | WHERE TO EAT] award, deservedly, as I could see for myself. Must visit, friends. #mygastroreview
Further, I realized the second revelation: there are no hunters for expats, hublot-holders and vertu-carriers in this institution. Here the prevailing part of couples is 35-40, or those who are called on their birthday (for the evening I counted 6 happy birthday to you). Zoning of the restaurant leaves every table in its intimate zone, which is very popular with those who do not like to listen to other people's conversations. Another revelation: I remember gossip about the cost of steaks - they say that Moscow Rappoport was stunned with a price tag of 5.000 rubles for meat. A “block” is a steak palace; it can (and should) surprise with its meat specialties, for example, as rare as dry it steaks (check it). It is not surprising that everyone without exception uses the Miratorg company as their meat supplier (Rusiano, hello!? ???? ️), everything, but not Blok. In the case of this restaurant, there was a struggle for auction bulls who live on a private farm and chew on their expensive cereal diet. Want to know the difference between 1,000 rubles and 5,000? She is, come and find out (steak varies from 650 rubles - up to 6.200 rubles). In general, any waiter can tell about this in detail - this, by the way, is revelation number three. For me, waiters over 30 years old are a whole different story. I have more than once forgiven students for their tactlessness, lack of professionalism, and so on, inherent in 20 inexperienced years. But when you are served by a person with experience and work, and life - this is a service. Service is politeness, a smile, an appropriate tone, an elegant dance of a non-verbal and confidence in your knowledge, like any seller. Thanks for the service, “Block”.
And now I'm going into gastronomy: for a cold appetizer, my co-inspector and I chose Murmansk scallops and a tartar of marbled beef with pepper and parmesan - it was instantly eaten. Next, there was Tom Yam hodgepodge - if you are a greater lover of hodgepodge than Tom Yam, then you will like this dish more than I do - there is an abundance of meat and cucumbers that killed the whole Pan-Asian flavor - it is, of course, present, but imperceptibly. Then it went hot: ribs stewed in orange sauce and baked Barclay de Tolly fillet in red wine sauce - friends, the ribs were somehow heavenly, light and fragrant. The fillet was ready rare, with a thin layer of dough, ringed with bacon and mushrooms, which together form some kind of jazz harmony. By the 4th stage, there was only enough energy for one dessert for two, but the famous one: cream of fermented baked milk with dried strawberries. I didn’t feel any ryazhenka (I have a dislike for this product), and only a velvety cream hit all my fronts, which lost my ability to criticize. Tasty, the balance of sugar and sourness inherent in fermented baked milk can be called the golden gastronomic section. The restaurant recently entered the top 10 best in St. Petersburg according to the [club58311368 | WHERE TO EAT] award, deservedly, as I could see for myself. Must visit, friends. #mygastroreview
У записи 7 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Екатерина Баранова