Рубрика #mygastroreview
Со мной такое приключение случилось в пятницу - шла в одно место, а попала в совершенно другое.
Есть те отважные рестораторы, которые не боятся идти ва-банк - «Меняем все!». Концепт, дизайн, кухню, людей. Вы можете представить себе, насколько велики риски задуманного? После 10 лет отлаженного бизнеса, репутации, наработанных посетителей, взять и устроить революцию - это смелость. Итак, ресторан «Волна» после 10 лет существования реинкарнировался в какого-то модного молодого европейца и нам всем теперь нужно знать об этом месте несколько фактов: ресторан перестроился в октябре (получается 2016), факт один. Он поменял интерьер и планировку, факт два. На колоннах ресторана растёт декоративный мох, факт номер три. Шеф-повару Роману Киселеву 23 года, факт номер четыре. Вся команда обновлённой «Волны» - молодая (даже по моим меркам), факт пятый. Теперь в «Волне» подают современную европейскую кухню, без паст, без суши, минуя кальяны и ещё многое, к чему прибивались старые посетители «Волны» - факт шестой. По сути, это новое заведение, которое не узнать.
Я и мой со-ревизор пришли на ужин в пятницу вечером. Для пятничного вечера посадок было немного. Персонал, блистая в улыбках, сразу же предложил выбрать для нас самый лучший стол - мы сели у стеклянной витрины с видом на Летний домик Петра I. Наш стол утонул в таинственной темноте, образованной точечным светом. Меню небольшое - около 30-ти позиций. Мы выбрали тартар из говядины, салат из желтохвостого тунца с эдамме, салат из булгура и желтой свёклы с крокетами из козьего сыра, осьминога на гриле с соусом Ромеско и балтийскую форель с фенхелем.
Тартар был исполнен с черемшой и другими травами на гриле, кубики идеальной величины, хлебцы и яичный крем - прекрасно и только прекрасно. Ещё лучше оказался тунец - это тот случай, когда рыба едва заметна на языке, насколько она нежная и свежая. Эдамме (вареные соевые бобы, здесь сувид) мягко хрустели с морскими водорослями и все это удовольствие под конец с головой накрывал соус (что там было я не помню) - этот салат просто обязателен к прочтению.
Ещё одной радостью стал салат с булгуром и жёлтой свеклой - вкусная простота.
Я признаюсь вам честно - все это было идеально вкусно, сложно и достаточно необычно, чтобы самому не ринуться повторять это дома (да, я уж, вряд ли). Шеф-повар просто виртуозен в свои 23 года.
Вуаля, не успела я доесть булгур, как мне уже принесли осьминога. Он был приготовлен в несколько этапов: сначала сувид, потом гриль. Это позволило сохранить мягкость щупальцев, но сделать его все-таки зажаристым. Осьминог удался, причём положили его в порцию достаточно. Соус Ромеско из печёных перцев с орехами - это полный восторг. По-моему, Романа Киселева уже можно любить всем городом за его виртуозные соусы. Мой со-ревизор оценил форель тоже высоко, как и ее гарнир - опять булгур, но уже в состоянии ризотто. Все это было очень вкусно и изысканно. Нет никакого повода критиковать, друзья, этот труд - он подстегнут большим талантом повара.
Когда так вкусно, то десерт, хотя бы один на двоих, обязательно нужно брать, так сказать, дорисовать картину полностью. Мы выбрали шоколадный кусочек торта. Но он был с секретом: в нем было 4 вариации шоколада, соединенные в одном десерте, корж из лесных орехов и тушащий сдержанную шоко-сладость черносмородиновый сорбет. К моменту поедания десерта, я уже любила Романа Киселева и искала его аккаунт в инстаграм. Мне искренне жаль, что заведение все ещё в стадии доказательств, что их новый концепт - это классно, здорово, современно.
Я хочу ходить на well dinner в те места, где мне будут трудоёмко готовить пищу сувид, снабжая ее попутно всякими сложностями, которые я дома, в фартуке, просто не смогу осилить сама. Я хочу испытывать торжество момента, какое мне досталось в тот пятничный вечер в ресторане «Волна».
Со мной такое приключение случилось в пятницу - шла в одно место, а попала в совершенно другое.
Есть те отважные рестораторы, которые не боятся идти ва-банк - «Меняем все!». Концепт, дизайн, кухню, людей. Вы можете представить себе, насколько велики риски задуманного? После 10 лет отлаженного бизнеса, репутации, наработанных посетителей, взять и устроить революцию - это смелость. Итак, ресторан «Волна» после 10 лет существования реинкарнировался в какого-то модного молодого европейца и нам всем теперь нужно знать об этом месте несколько фактов: ресторан перестроился в октябре (получается 2016), факт один. Он поменял интерьер и планировку, факт два. На колоннах ресторана растёт декоративный мох, факт номер три. Шеф-повару Роману Киселеву 23 года, факт номер четыре. Вся команда обновлённой «Волны» - молодая (даже по моим меркам), факт пятый. Теперь в «Волне» подают современную европейскую кухню, без паст, без суши, минуя кальяны и ещё многое, к чему прибивались старые посетители «Волны» - факт шестой. По сути, это новое заведение, которое не узнать.
Я и мой со-ревизор пришли на ужин в пятницу вечером. Для пятничного вечера посадок было немного. Персонал, блистая в улыбках, сразу же предложил выбрать для нас самый лучший стол - мы сели у стеклянной витрины с видом на Летний домик Петра I. Наш стол утонул в таинственной темноте, образованной точечным светом. Меню небольшое - около 30-ти позиций. Мы выбрали тартар из говядины, салат из желтохвостого тунца с эдамме, салат из булгура и желтой свёклы с крокетами из козьего сыра, осьминога на гриле с соусом Ромеско и балтийскую форель с фенхелем.
Тартар был исполнен с черемшой и другими травами на гриле, кубики идеальной величины, хлебцы и яичный крем - прекрасно и только прекрасно. Ещё лучше оказался тунец - это тот случай, когда рыба едва заметна на языке, насколько она нежная и свежая. Эдамме (вареные соевые бобы, здесь сувид) мягко хрустели с морскими водорослями и все это удовольствие под конец с головой накрывал соус (что там было я не помню) - этот салат просто обязателен к прочтению.
Ещё одной радостью стал салат с булгуром и жёлтой свеклой - вкусная простота.
Я признаюсь вам честно - все это было идеально вкусно, сложно и достаточно необычно, чтобы самому не ринуться повторять это дома (да, я уж, вряд ли). Шеф-повар просто виртуозен в свои 23 года.
Вуаля, не успела я доесть булгур, как мне уже принесли осьминога. Он был приготовлен в несколько этапов: сначала сувид, потом гриль. Это позволило сохранить мягкость щупальцев, но сделать его все-таки зажаристым. Осьминог удался, причём положили его в порцию достаточно. Соус Ромеско из печёных перцев с орехами - это полный восторг. По-моему, Романа Киселева уже можно любить всем городом за его виртуозные соусы. Мой со-ревизор оценил форель тоже высоко, как и ее гарнир - опять булгур, но уже в состоянии ризотто. Все это было очень вкусно и изысканно. Нет никакого повода критиковать, друзья, этот труд - он подстегнут большим талантом повара.
Когда так вкусно, то десерт, хотя бы один на двоих, обязательно нужно брать, так сказать, дорисовать картину полностью. Мы выбрали шоколадный кусочек торта. Но он был с секретом: в нем было 4 вариации шоколада, соединенные в одном десерте, корж из лесных орехов и тушащий сдержанную шоко-сладость черносмородиновый сорбет. К моменту поедания десерта, я уже любила Романа Киселева и искала его аккаунт в инстаграм. Мне искренне жаль, что заведение все ещё в стадии доказательств, что их новый концепт - это классно, здорово, современно.
Я хочу ходить на well dinner в те места, где мне будут трудоёмко готовить пищу сувид, снабжая ее попутно всякими сложностями, которые я дома, в фартуке, просто не смогу осилить сама. Я хочу испытывать торжество момента, какое мне досталось в тот пятничный вечер в ресторане «Волна».
Category #mygastroreview
This adventure happened to me on Friday - it went to one place, but it ended up in a completely different place.
There are those brave restaurateurs who are not afraid to go all-in - “Change everything!”. Concept, design, kitchen, people. Can you imagine how great the risks are? After 10 years of debugged business, reputation, accumulated visitors, to take and arrange a revolution is courage. So, the Volna restaurant, after 10 years of existence, has reincarnated as some kind of fashionable young European and we all now need to know a few facts about this place: the restaurant was rebuilt in October (it turns out 2016), there is one fact. He changed the interior and layout, fact two. Decorative moss grows on the columns of the restaurant, fact number three. Chef Roman Kiselev is 23 years old, fact number four. The whole team of the updated Wave is young (even by my standards), the fifth fact. Now Volna serves modern European cuisine, without pastas, without sushi, bypassing hookahs and much more, which old visitors to Volna nailed to - the sixth fact. In fact, this is a new institution that can not be recognized.
My co-inspector and I came for dinner Friday night. There were few landings for Friday night. The staff, shining in smiles, immediately offered to choose the best table for us - we sat down at a glass window with a view of the Summer House of Peter I. Our table was drowned in the mysterious darkness formed by the spotlight. The menu is small - about 30 items. We chose beef tartare, yellowfin tuna salad with edamme, bulgur and yellow beetroot salad with goat cheese croquettes, grilled octopus with Romesko sauce and Baltic trout with fennel.
The tartar was filled with wild garlic and other herbs on the grill, cubes of ideal size, bread rolls and egg cream - fine and just fine. Tuna turned out even better - this is the case when the fish is barely noticeable in the tongue, how tender and fresh it is. Edamme (boiled soybeans, suvid here) gently crunched with seaweed and all this fun at the end covered the sauce with my head (which I don’t remember) - this salad is simply a must-read.
Another joy was the salad with bulgur and yellow beets - delicious simplicity.
I honestly admit to you - all this was perfectly tasty, complicated and unusual enough not to rush to repeat it at home (yes, I really don't). The chef is just virtuoso at 23 years old.
Voila, I didn’t have time to finish eating Bulgur, as the octopus had already been brought to me. It was cooked in several stages: first suvid, then grill. This allowed to keep the tentacles soft, but still make it roasted. The octopus was a success, and they put it in a portion enough. Baked peppers and nuts Romesco sauce is a complete delight. In my opinion, Roman Kiselyov can already be loved by the whole city for its virtuoso sauces. My co-inspector praised the trout as highly as her side dish - again, bulgur, but already in a risotto state. All this was very tasty and exquisite. There is no reason to criticize, friends, this work - it is spurred by the great talent of the cook.
When it’s so delicious, then a dessert, at least one for two, must be taken, so to speak, to complete the picture. We chose a chocolate slice of cake. But it was a secret: there were 4 variations of chocolate in it, combined in one dessert, hazelnut cake and blackcurrant sorbet stewing the restrained sweetness. By the time of eating the dessert, I already loved Roman Kiselyov and was looking for his Instagram account. I am sincerely sorry that the institution is still at the stage of proof that their new concept is cool, cool, modern.
I want to go to a well dinner in those places where it will be difficult for me to cook suvid food, supplying it along the way with all sorts of difficulties that I'm at home in an apron, I just can’t handle on my own. I want to experience the triumph of the moment that I got that Friday night at the Volna restaurant.
This adventure happened to me on Friday - it went to one place, but it ended up in a completely different place.
There are those brave restaurateurs who are not afraid to go all-in - “Change everything!”. Concept, design, kitchen, people. Can you imagine how great the risks are? After 10 years of debugged business, reputation, accumulated visitors, to take and arrange a revolution is courage. So, the Volna restaurant, after 10 years of existence, has reincarnated as some kind of fashionable young European and we all now need to know a few facts about this place: the restaurant was rebuilt in October (it turns out 2016), there is one fact. He changed the interior and layout, fact two. Decorative moss grows on the columns of the restaurant, fact number three. Chef Roman Kiselev is 23 years old, fact number four. The whole team of the updated Wave is young (even by my standards), the fifth fact. Now Volna serves modern European cuisine, without pastas, without sushi, bypassing hookahs and much more, which old visitors to Volna nailed to - the sixth fact. In fact, this is a new institution that can not be recognized.
My co-inspector and I came for dinner Friday night. There were few landings for Friday night. The staff, shining in smiles, immediately offered to choose the best table for us - we sat down at a glass window with a view of the Summer House of Peter I. Our table was drowned in the mysterious darkness formed by the spotlight. The menu is small - about 30 items. We chose beef tartare, yellowfin tuna salad with edamme, bulgur and yellow beetroot salad with goat cheese croquettes, grilled octopus with Romesko sauce and Baltic trout with fennel.
The tartar was filled with wild garlic and other herbs on the grill, cubes of ideal size, bread rolls and egg cream - fine and just fine. Tuna turned out even better - this is the case when the fish is barely noticeable in the tongue, how tender and fresh it is. Edamme (boiled soybeans, suvid here) gently crunched with seaweed and all this fun at the end covered the sauce with my head (which I don’t remember) - this salad is simply a must-read.
Another joy was the salad with bulgur and yellow beets - delicious simplicity.
I honestly admit to you - all this was perfectly tasty, complicated and unusual enough not to rush to repeat it at home (yes, I really don't). The chef is just virtuoso at 23 years old.
Voila, I didn’t have time to finish eating Bulgur, as the octopus had already been brought to me. It was cooked in several stages: first suvid, then grill. This allowed to keep the tentacles soft, but still make it roasted. The octopus was a success, and they put it in a portion enough. Baked peppers and nuts Romesco sauce is a complete delight. In my opinion, Roman Kiselyov can already be loved by the whole city for its virtuoso sauces. My co-inspector praised the trout as highly as her side dish - again, bulgur, but already in a risotto state. All this was very tasty and exquisite. There is no reason to criticize, friends, this work - it is spurred by the great talent of the cook.
When it’s so delicious, then a dessert, at least one for two, must be taken, so to speak, to complete the picture. We chose a chocolate slice of cake. But it was a secret: there were 4 variations of chocolate in it, combined in one dessert, hazelnut cake and blackcurrant sorbet stewing the restrained sweetness. By the time of eating the dessert, I already loved Roman Kiselyov and was looking for his Instagram account. I am sincerely sorry that the institution is still at the stage of proof that their new concept is cool, cool, modern.
I want to go to a well dinner in those places where it will be difficult for me to cook suvid food, supplying it along the way with all sorts of difficulties that I'm at home in an apron, I just can’t handle on my own. I want to experience the triumph of the moment that I got that Friday night at the Volna restaurant.
У записи 1 лайков,
0 репостов,
404 просмотров.
0 репостов,
404 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Екатерина Баранова