Рубрика #mygastroreview: ресторан Китайская Грамота.
Второй ресторан Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге в корне отличается от первого («Блок»). На месте ресторана «PMI», где в свое время любили выпить все эстрадные звезды, появился новый китайский ресторан, полный социализма и древних императорских рецептов.
Встречают в «Китайской грамоте» милые девушки в красных и зелёных одеждах с воинствующими портупеями, обхватывающими торс и приглашают сесть за красно-глянцевый стол с бархатными диванами, которые усыпаны подушками с мопсами и изображениями Мао Цзедуна. Ты, потерявшийся в нагрузке смыслов, идешь по длинным коридорам и мучительно выбираешь лучший столик (3 зала – это тебе не шутки!). Леди, которая собирается выйти сюда вечером “ин ред” лучше сменить аутфит, потому что заметить вас будет сложно – интерьер изобилует красным. В залах царит иллюминация и какой-то невидимый дзен. Выносят меню-альманах китайских “черт-ногу-в них-сломишь” блюд. Моей идеей было поесть все самое колоритное и необычное, поэтому я сразу предупредила официанта: "Советуйте что-то фотогеничное, чтобы все сказали: «Вау!»". Итого было выбрано: спрессованные свиные ножки, спрессованные свиные ушки, жасминовый рис с креветками, грибы Синь Бао, фаршированные ягнёнком, лягушачьи лапки и лосось по рецепту императрицы Цын.
Я сидела прямо за открытой кухней и все время ожидания блюда воровато прислушивалась к поварам - да, конечно, они китайцы.
Спрессованные ушки и ножки - это ни что иное, как подобие холодца. Никакого гастрономического хоррора они собой не явили. Ножки были в пределах разумной остроты, а вот ушки вырвали мне глаза. Подоспел жасминовый рис, который, по моему мнению, должен был отправить меня на весеннюю аллею и, вдобавок, затушить пожар китайских специй. Нет, товарищи, это самый обычный рис с измельчёнными креветками, без вкуса и запаха жасмина. Тут же, в минуту, вынесли лягушачьи лапки. Этот ужин стал в моей жизни знаменательным, хотя бы потому, что я впервые отважилась эти лапки попробовать. В конце концов, где еще я буду кушать лягушку, если не у Раппопорта. Кусаю зажаренную, почти цыплячью лапку. Вкусовая разница у лягушки и цыплёнка, конечно, есть, но небольшая: слегка ощутимый привкус тины и структура волокна водоплавающей прибавляют к блюду +500-600 рублей сверху. Но познакомиться с лягушкой точно стоит, это must to do. Вынесли рыбу. Вот тут-то и пошёл аппетитный раж! Рыба была потрясающая, волшебная, если хотите, самая вкусная на земле. И сопровождал этот пухлый кусок сочного лосося какой-то неземной соус (украду либо рецепт, либо самого китайца!). На ажиотаже, почти на адреналине, я ждала очереди грибов Сань Бао с ягнёнком. Большая тарелка была залита соусом и усыпана большим количеством лука. Я выловила плоский, странный, но, определенно, гриб. В нем ровным слоем лежал томлёный ягнёнок. Зрелище довольно впечатляющее, видимо, на кухне работает китайский брат Левшы. Это было необычно и вкусно.
Решив, что удовольствие от еды разошлось на 50% утверждённо-вкусного и 50% неясно-изведанного, было решено произвести финальную пробу и взять десерт. Решили, что надо опробовать красивое название «Каменный цветок», который оказался довольно эффектным десертом - 3 больших профитроли в юбочке из миндальной крошки. Профитроли разбухли от большого количества крема: крем-брюле, классического сливочного крема и со вкусом маракуйи. Это оказались очень вкусные, увесистые профитроли с обалденной обжаренной сладкой юбочкой. Десерт своей сытостью покрыл все закуски. Мой совет брать его на двоих.
«Китайская грамота» - ресторан не на каждый день, это уж точно. Это место, куда хочется привести иностранцев, девушку или маму, чтобы вместе поражаться всему, что видишь. Главное здесь - это впечатления. И закусывая спрессованным ухом лягушачью лапку, ты можешь быть уверен, что все это приготовлено из лучших продуктов и волноваться здесь тебе ни о чем не надо. Дзайдзень, «Китайская грамота»!
Второй ресторан Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге в корне отличается от первого («Блок»). На месте ресторана «PMI», где в свое время любили выпить все эстрадные звезды, появился новый китайский ресторан, полный социализма и древних императорских рецептов.
Встречают в «Китайской грамоте» милые девушки в красных и зелёных одеждах с воинствующими портупеями, обхватывающими торс и приглашают сесть за красно-глянцевый стол с бархатными диванами, которые усыпаны подушками с мопсами и изображениями Мао Цзедуна. Ты, потерявшийся в нагрузке смыслов, идешь по длинным коридорам и мучительно выбираешь лучший столик (3 зала – это тебе не шутки!). Леди, которая собирается выйти сюда вечером “ин ред” лучше сменить аутфит, потому что заметить вас будет сложно – интерьер изобилует красным. В залах царит иллюминация и какой-то невидимый дзен. Выносят меню-альманах китайских “черт-ногу-в них-сломишь” блюд. Моей идеей было поесть все самое колоритное и необычное, поэтому я сразу предупредила официанта: "Советуйте что-то фотогеничное, чтобы все сказали: «Вау!»". Итого было выбрано: спрессованные свиные ножки, спрессованные свиные ушки, жасминовый рис с креветками, грибы Синь Бао, фаршированные ягнёнком, лягушачьи лапки и лосось по рецепту императрицы Цын.
Я сидела прямо за открытой кухней и все время ожидания блюда воровато прислушивалась к поварам - да, конечно, они китайцы.
Спрессованные ушки и ножки - это ни что иное, как подобие холодца. Никакого гастрономического хоррора они собой не явили. Ножки были в пределах разумной остроты, а вот ушки вырвали мне глаза. Подоспел жасминовый рис, который, по моему мнению, должен был отправить меня на весеннюю аллею и, вдобавок, затушить пожар китайских специй. Нет, товарищи, это самый обычный рис с измельчёнными креветками, без вкуса и запаха жасмина. Тут же, в минуту, вынесли лягушачьи лапки. Этот ужин стал в моей жизни знаменательным, хотя бы потому, что я впервые отважилась эти лапки попробовать. В конце концов, где еще я буду кушать лягушку, если не у Раппопорта. Кусаю зажаренную, почти цыплячью лапку. Вкусовая разница у лягушки и цыплёнка, конечно, есть, но небольшая: слегка ощутимый привкус тины и структура волокна водоплавающей прибавляют к блюду +500-600 рублей сверху. Но познакомиться с лягушкой точно стоит, это must to do. Вынесли рыбу. Вот тут-то и пошёл аппетитный раж! Рыба была потрясающая, волшебная, если хотите, самая вкусная на земле. И сопровождал этот пухлый кусок сочного лосося какой-то неземной соус (украду либо рецепт, либо самого китайца!). На ажиотаже, почти на адреналине, я ждала очереди грибов Сань Бао с ягнёнком. Большая тарелка была залита соусом и усыпана большим количеством лука. Я выловила плоский, странный, но, определенно, гриб. В нем ровным слоем лежал томлёный ягнёнок. Зрелище довольно впечатляющее, видимо, на кухне работает китайский брат Левшы. Это было необычно и вкусно.
Решив, что удовольствие от еды разошлось на 50% утверждённо-вкусного и 50% неясно-изведанного, было решено произвести финальную пробу и взять десерт. Решили, что надо опробовать красивое название «Каменный цветок», который оказался довольно эффектным десертом - 3 больших профитроли в юбочке из миндальной крошки. Профитроли разбухли от большого количества крема: крем-брюле, классического сливочного крема и со вкусом маракуйи. Это оказались очень вкусные, увесистые профитроли с обалденной обжаренной сладкой юбочкой. Десерт своей сытостью покрыл все закуски. Мой совет брать его на двоих.
«Китайская грамота» - ресторан не на каждый день, это уж точно. Это место, куда хочется привести иностранцев, девушку или маму, чтобы вместе поражаться всему, что видишь. Главное здесь - это впечатления. И закусывая спрессованным ухом лягушачью лапку, ты можешь быть уверен, что все это приготовлено из лучших продуктов и волноваться здесь тебе ни о чем не надо. Дзайдзень, «Китайская грамота»!
Topic #mygastroreview: restaurant Chinese Diploma.
The second restaurant of Alexander Rappoport in St. Petersburg is fundamentally different from the first (“Block”). In place of the PMI restaurant, where all the pop stars used to drink, a new Chinese restaurant appeared, full of socialism and ancient imperial recipes.
In the “Chinese letter”, nice girls in red and green clothes are met with militant harnesses clasping a torso and are invited to sit at a red-glossy table with velvet sofas covered with pillows with pugs and images of Mao Zedong. You, lost in the load of meanings, walk along long corridors and painfully choose the best table (3 rooms - this is not a joke to you!). It’s better for the lady who is going to leave here in the evening to change outfit because it will be difficult to notice you - the interior is replete with red. In the halls reigns illumination and some invisible zen. They take out the menu-almanac of Chinese “hell-leg-in-them-break" dishes. My idea was to eat the most colorful and unusual, so I immediately warned the waiter: "Advise something photogenic, so that everyone says:" Wow! " The total was selected: pressed pork legs, pressed pork ears, jasmine rice with shrimp, Xin Bao mushrooms stuffed with lamb, frog legs and salmon according to the recipe of Empress Tsyn.
I sat right behind the open kitchen and all the time I was waiting for the dish, she thrilledly listened to the cooks - yes, of course, they were Chinese.
The pressed ears and legs are nothing more than the likeness of aspic. They did not reveal any gastronomic horror. The legs were within a reasonable sharpness, but the ears tore my eyes. Jasmine rice arrived, which, in my opinion, should have sent me to the spring alley and, in addition, to put out the fire of Chinese spices. No, comrades, this is the most common rice with shredded shrimp, without the taste and smell of jasmine. Immediately, in a minute, frog legs were carried out. This dinner has become significant in my life, if only because I first dared to try these legs. After all, where else will I eat the frog, if not at Rappoport. I bite the fried, almost chicken leg. There is, of course, a taste difference between a frog and a chicken, but it’s small: a slightly perceptible taste of mud and the structure of the waterfowl fiber add to the dish + 500-600 rubles from above. But it’s definitely worth getting to know the frog, this is a must to do. They brought out the fish. It was here that the delicious rage went! The fish was amazing, magical, if you like, the most delicious on earth. And this chubby piece of juicy salmon was accompanied by some unearthly sauce (I’ll steal either the recipe or the Chinese himself!). In the hype, almost on the adrenaline, I waited for the line of San Bao mushrooms with a lamb. A large plate was filled with sauce and strewn with a lot of onions. I caught a flat, strange, but definitely mushroom. In it an even layer lay a stewed lamb. The sight is quite impressive, apparently, the Chinese brother of Lefty is working in the kitchen. It was unusual and delicious.
Having decided that the pleasure of the meal was 50% approved-tasty and 50% unclear, it was decided to make the final test and take dessert. We decided that we should try out the beautiful name “Stone Flower”, which turned out to be a rather spectacular dessert - 3 large profiteroles in a skirt of almond crumbs. Profiteroles are swollen from a large amount of cream: creme brulee, classic cream and passion fruit flavor. It turned out to be very tasty, weighty profiteroles with a funky fried sweet skirt. Dessert covered all the snacks with its fullness. My advice is to take it for two.
"Chinese letter" is not a restaurant for every day, that's for sure. This is a place where you want to bring foreigners, a girl or a mother to be amazed at everything you see together. The main thing here is impressions. And biting a frog leg with a compressed ear, you can be sure that all this is prepared from the best products and you don’t need to worry about anything here. Zaizen, "Chinese letter"!
The second restaurant of Alexander Rappoport in St. Petersburg is fundamentally different from the first (“Block”). In place of the PMI restaurant, where all the pop stars used to drink, a new Chinese restaurant appeared, full of socialism and ancient imperial recipes.
In the “Chinese letter”, nice girls in red and green clothes are met with militant harnesses clasping a torso and are invited to sit at a red-glossy table with velvet sofas covered with pillows with pugs and images of Mao Zedong. You, lost in the load of meanings, walk along long corridors and painfully choose the best table (3 rooms - this is not a joke to you!). It’s better for the lady who is going to leave here in the evening to change outfit because it will be difficult to notice you - the interior is replete with red. In the halls reigns illumination and some invisible zen. They take out the menu-almanac of Chinese “hell-leg-in-them-break" dishes. My idea was to eat the most colorful and unusual, so I immediately warned the waiter: "Advise something photogenic, so that everyone says:" Wow! " The total was selected: pressed pork legs, pressed pork ears, jasmine rice with shrimp, Xin Bao mushrooms stuffed with lamb, frog legs and salmon according to the recipe of Empress Tsyn.
I sat right behind the open kitchen and all the time I was waiting for the dish, she thrilledly listened to the cooks - yes, of course, they were Chinese.
The pressed ears and legs are nothing more than the likeness of aspic. They did not reveal any gastronomic horror. The legs were within a reasonable sharpness, but the ears tore my eyes. Jasmine rice arrived, which, in my opinion, should have sent me to the spring alley and, in addition, to put out the fire of Chinese spices. No, comrades, this is the most common rice with shredded shrimp, without the taste and smell of jasmine. Immediately, in a minute, frog legs were carried out. This dinner has become significant in my life, if only because I first dared to try these legs. After all, where else will I eat the frog, if not at Rappoport. I bite the fried, almost chicken leg. There is, of course, a taste difference between a frog and a chicken, but it’s small: a slightly perceptible taste of mud and the structure of the waterfowl fiber add to the dish + 500-600 rubles from above. But it’s definitely worth getting to know the frog, this is a must to do. They brought out the fish. It was here that the delicious rage went! The fish was amazing, magical, if you like, the most delicious on earth. And this chubby piece of juicy salmon was accompanied by some unearthly sauce (I’ll steal either the recipe or the Chinese himself!). In the hype, almost on the adrenaline, I waited for the line of San Bao mushrooms with a lamb. A large plate was filled with sauce and strewn with a lot of onions. I caught a flat, strange, but definitely mushroom. In it an even layer lay a stewed lamb. The sight is quite impressive, apparently, the Chinese brother of Lefty is working in the kitchen. It was unusual and delicious.
Having decided that the pleasure of the meal was 50% approved-tasty and 50% unclear, it was decided to make the final test and take dessert. We decided that we should try out the beautiful name “Stone Flower”, which turned out to be a rather spectacular dessert - 3 large profiteroles in a skirt of almond crumbs. Profiteroles are swollen from a large amount of cream: creme brulee, classic cream and passion fruit flavor. It turned out to be very tasty, weighty profiteroles with a funky fried sweet skirt. Dessert covered all the snacks with its fullness. My advice is to take it for two.
"Chinese letter" is not a restaurant for every day, that's for sure. This is a place where you want to bring foreigners, a girl or a mother to be amazed at everything you see together. The main thing here is impressions. And biting a frog leg with a compressed ear, you can be sure that all this is prepared from the best products and you don’t need to worry about anything here. Zaizen, "Chinese letter"!
У записи 4 лайков,
0 репостов,
552 просмотров.
0 репостов,
552 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Екатерина Баранова