Присытившись пляжной, солнечной и жаркой жизни, и не...

Присытившись пляжной, солнечной и жаркой жизни, и не плохой в общем то работой я решил откусить от Индии
тот кусок который собирался откусить больше двух лет назад.С тех пор много чего изменилось, но все только в прекрасную сторону.
Откусить кусок у меня получилось легко, а вот прожевать оказалось сложновато.Думаю года три назад я и на мотоцикле бы проехал это расстояние.
\Оставив на пляже часть себя,лучшую часть себя - свою семью, я отправился в Непал.
Способ был избран не из самых простых, о чем временами я желел 8) ,но обо всем по порядку.
Решили двигаться через Бомбей,до него на автобусе и потом поездом до городка Гаракпур, он находится
в непосредственной близости к границе с Непалом, а дальше как получится.
Достать билет на поезд оказалось операцией захватывающей, ни в каких посреднических кассах их просто не было.Мы отправились на вокзал в соседний город,
чтобы рано утром попробовать взять билеты по так называемой емердженси таткал квоте,такой тип билетов начинают пробавать утром ина поезда в ближайшие 24 часа.
в очереди мы оказались уже в хвосте, а билетов выбросили около 20и.В итоге пришлось мыслить как индус - договорились с мальчиком что он поедет в столицу штата,
на центральный вокзал и переначует там в очереди с моим паспортом и деньгами, и достанет таки билеты поквоте.Этот план сработал.
Мы стали обладателями билетов класса sleeper на поезд Бомбей-Гаракпур, и вечерм этого же дня выехали ночным слипербасом до Бомбея.Поясню, что 
слипер бас это автробус у которого внутри нет сидений, а только полки, как в плацкарте.Несмотря на название спать в нем практически
 невозможно, ибо при малейшем повороте руля водителя все начинают перекатываться как сосиськи на сковородоньке в гостях у дьявола.
Вот из этих самых гостей мы и прибыли в Бомбей, нашли вокзал, сдали глайдеры и отправились изучать этот легендарный город.
Вот тут то и началось мое плавное путешествие во времени на три года назад.Именно так я и видел свои возможные скитания по этим загадочным странам, бредя мимо кучь 
мусора и натыкаясь на спящих,покалеченых людей под ногами.В голове начинают стучать молотки, разум пытается найти мгновенный выход из этого безобразия, все моральные 
силы уходят на подавление этого рефлекса.Нужно постоянно напоминать себе,что это отлько начало пути и планку притязаний придется опустить
 гораздо ниже чем мог себе представить. Я взглянул на разный Бомбей, и на тот от которого волосы на голове приходят в движение,
и на тот который успокаивает глаз европейца привычными картинами сити молов и дорогих домов и машин.Я встретил закат на западной стороне залива, с видом на центральную часть 
города, со всеми высокими красивыми домами,но меня не покидал образ того что я видел у подножья этих домов - мясорубку из людей,транспорта,дешовой уличной еды, грязи,нищеты и некачественных вещей.
В Мумбаи особый воздух изза пыли и смога, и если обозревать город из далека,то получаются такие особые желтые силуэты, Этого же цвета и горизонт над морем.когдасмотришь на воду,
, то кажется что это не море вовсе, а бескрайняя вызженная пустыня, это давит и пытается раскатать волю к дальнейшему пути в тонкий блин.
 Солнце скрывается в эту дымку полностью примерно в двадцати сантиметрах над  линией предпологаемого горизонта.Погрузившись в темноту, Мумбай становиться еще более недружелюбен к неподготовленному 
путешественнику, до вокзала мы добирались больше двух часов, но придвидев ситуацию начали движение зарание.
Немного про ЖД индии - в это время года здесь много религиозных праздников и поэтому индусы скупают билеты пачками и про запас, и потом начинают активно перемещаться по стране, чтобы представить этот процесс
нужно помнить что их почти столько же сколько и китайцев, и почти все они в отличие от китайцев живут в Индии...По этому поводу
индиан рейлвэйс придумало систему вейт листов.Если ты не можешь купить билет(потомучто их просто не осталось),то ты можешь заплатив стоимость
билета стать на очередь в этот самый вейт лист.Это позволит тебе таки попасть в состав, и уже двигаясь со всеми остальными ждать
пока ктонибудь не выйдет,не откажется от места или не умрет прям там,что вполне вероятно.Где ты будешь при этом стоять,лежать,спать индиан ЖД совсем не интересует.
Билеты которые нам удалось куипть были в вагон слипер,это означает три полки для сна,отсутствие места для багажа,отсутствие проводника,матрацев,билья, самый писк - отсутствие стекол в оконных рамах.
В вагоне находились еще примерно половина людей сверху из вейт листа,которые спали просто на полу,плотно как нарвежская селедочка.
так мы и продвигались около 37 часов на север Индии. На следующий день в поезде у меня включился режим индуса суицидника, я как в бреду начал на остановках
 вместе со свеми ребятами соседями по вогону есть руками бабовую похлебку, дал с лепешками, которые готовили тут же на платформе
 прямо на асфальте, раз нет проводников то ни кто и не зазывает обратно в вагон когда поезд отходит от платформы, так что если замешкался у ларька с едой,то запрыгивай на ходу.
Двери открываются и закрываются самостоятельно.
В таком режиме мы и доехали по Гаракпура. К этому моменту сознание погрузилось в некий сейвмод  и мы просто спокойно улыбались, глядя
на окружающую действительнось.Здесь был туман, очень плотный,темно мрачно и уже вообще никто не знает английский.Мы нашли машину,
объяснили что нам нужно и поехали,надеясь что молчаливы парень понял что мы от него хотим, через несколько часов прибыли на границу с Непалом.
Оформили выезд и пешком пересекли границу.Нашли офис с другой стороны,оформили визу на месяц за 10 минут.Наконец нашли несколько человек с приличным английским
 и получили справку по необходимым пунктам, купили билеты на локал бас до Покхары, поели горячей еды, и жизнь казалось начала налаживаться.
Это был четвертый день пути город мечты.Локал бас вернул нас в реальность 8) нас трижды пересаживали с одного на другой, перекидывали весь багаж 
с крыши на следующий автобус,ни чего не объясняя.Приняли решение просто следовать в тот автобус куда закидывают парапланы наши.Вуаля! План сработал и к началу ночи мы достигли 
Покхары.Наградили себя ужином в итальянском ресторане,за баснословные по местным меркам деньги,так же в награду входили стаканчик настоящего Джека Дениелся и Бифитера.
переночивали в какойто дыре с клопами, и утром наконец то увидели панараму того что нас окружает!Наконец то я вернулся домой - в горы.При свете солнца городок оказался очень смпатичным, чем то напоминает
альпийскую деревню.Без труда отыскали себе отличную светлую комнату с тремя окнами,кучей мебели,белоснежным бильем, на третьем этаже с видом на озеро и гоные пики,за три доллара с человека в сутки...
в первый день приняли ответственное решение не летать, а обустроиться,наладить связь, как положенно людям,ответственным и уравновешенным,пилотам в общем 8))).
Быт абустроен,рации заряжены,приборы настроены. Завтра с утра мы взлетаем с соседнего пика и если получится будет какойнибудь видео привет....

Небольшой бонус. Закат в Бомбее, вид из окна в Покхаре и непальский автобус.
Satisfied with the beach, sunny and hot life, and not bad work in general, I decided to bite off from India
the piece that was going to bite off more than two years ago. Since then, a lot of things have changed, but everything is only in the beautiful direction.
It turned out to be easy to bite off a piece, but chewing was difficult. I think about three years ago I would have traveled this distance on a motorcycle.
\ Leaving a part of myself on the beach, the best part of myself - my family, I went to Nepal.
The method was chosen not from the simplest, which I sometimes wanted about 8), but about everything in order.
We decided to move through Bombay, to it by bus and then by train to the town of Garakpur, it is
in close proximity to the border with Nepal, and then how it goes.
It turned out to be an exciting operation to get a train ticket, they simply weren’t there at any intermediary ticket offices. We went to the station in a neighboring city,
in order to try to get tickets early in the morning according to the so-called energy tatkal quota, this type of tickets starts to be bought in the morning in the next 24 hours.
in the queue we were already in the tail, and about 20i were thrown out of tickets. As a result, I had to think like an Indian - we agreed with the boy that he would go to the state capital,
to the central station and transfer there in line with my passport and money, and get the same tickets for the quota. This plan worked.
We became the holders of sleeper class tickets for the Bombay-Garakpur train, and on the evening of the same day we left at night with a slippery bass to Bombay.
sleeper bass is a bus with no seats inside, but only shelves, as in a reserved seat. Despite the name, sleeping in it is practically
impossible, because at the slightest turn of the driver’s wheel, everyone starts to roll like sausages in a frying pan visiting the devil.
It was from these very guests that we arrived in Bombay, found a train station, handed in gliders and set off to explore this legendary city.
This is where my smooth journey of time began three years ago. That's exactly how I saw my possible wanderings in these mysterious countries, wandering past a bunch
garbage and bumping into sleeping, crippled people underfoot. Hammers begin to knock in the head, the mind tries to find an instant way out of this disgrace, all moral
forces go to suppress this reflex. You need to constantly remind yourself that this is only the beginning of the path and you have to lower the bar of claims
much lower than I could have imagined. I looked at a different Bombay, and the one from which the hair on the head is moving,
and the one that soothes the eye of the European with familiar paintings of city malls and expensive houses and cars. I met a sunset on the western side of the bay, overlooking the central part
cities, with all the tall beautiful houses, but I did not leave the image of what I saw at the foot of these houses - a meat grinder from people, vehicles, cheap street food, dirt, poverty and poor-quality things.
Mumbai has a special air because of dust and smog, and if you look at the city from far away, you get such special yellow silhouettes, The same color and the horizon above the sea. When you look at the water,
, then it seems that this is not the sea at all, but an endless scorched desert, it crushes and tries to roll out the will to the further path to a thin pancake.
The sun is hidden in this haze completely about twenty centimeters above the line of the expected horizon. Having plunged into the darkness, Mumbai becomes even more unfriendly to the unprepared
traveler, we reached the station for more than two hours, but seeing the situation, they began to move in advance.
A little about the railway of India - at this time of the year there are many religious holidays and therefore the Indians buy tickets in packs and in reserve, and then they begin to actively move around the country to introduce this process
you need to remember that there are almost as many of them as the Chinese, and almost all of them, unlike the Chinese, live in India ... On this occasion
Indian Railways came up with a gate list system. If you can’t buy a ticket (because there simply aren’t any left), you can pay the price
to get a ticket to the queue on this very gate list. This will allow you to get into the squad, and already with all the others wait
until someone leaves, abandons the place or dies right there, which is quite likely. Where you will be standing, lying, sleeping Indian railway is not at all interested.
The tickets that we were able to boil were in a sleeper car, which means three shelves for sleeping, lack of space for luggage, lack of a guide, mattresses, billiards, the very squeak is the lack of glass in the window frames.
About half of the people from the top of the leaf were in the carriage, they were sleeping just on the floor, as tightly as the Narwegian herring.
so we went about 37 hours to the north of India. The next day, on the train, I turned on the regime of the suicide indian, I started delirious as if in delirium
together with the other guys on the wogon, I’ve got a woman’s soup with my hands, I gave it with cakes, which were cooked right there on the platform
right on the asphalt, since there are no conductors, no one calls back into the car when the train leaves the platform, so if you hesitated at a stall with food, then jump on
У записи 36 лайков,
4 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Александр Иванов

Понравилось следующим людям