Еще один огромный плюс Словении - это непосредственная близость к Италии, к которой, как мне кажется, интерес у меня появился еще когда я даже понятия не имел где она находится и что из себя представляет. В 2000 году любовь усилилась благодаря ненависти к Франции, с которой Италия встретилась в финале Евро. На протяжении следующих лет я называл ее своей любимой страной и мечтал о своем острове где-нибудь поближе к ней. А в 2004 году я открыл для себя Швецию. Точней, в начале Roxette, а потом уже Швецию, но факт остается фактом - Италия быстро отошла на второй план, уступив лидерство прекрасной скандинавской стране. Даже остров, о котором я до сих пор мечтаю, перебрался в моей голове в более южные места. Но все же, к родине пиццы у меня до сих пор особое трепетное отношение и я продолжаю считать ее одной из самых интересных и особенных стран в мире.
В прошлом году удалось посетить только Венецию. Как я и ожидал, особого впечатления город не произвел - там, конечно, безумно красиво и атмосферно, но в целом создается ощущение, что ты бродишь по большому музею, в котором и души то вовсе не осталось. Толпы туристов, нереально задранные цены, куча негров, суета и хаос - дух страны чувствуется слабо. Поэтому в этом году выбор пал на города поменьше и не столь популярные среди туристов - Триест и Удине. И от Любляны совсем недалеко, и, все-таки, не совсем безымянные деревни.
До Триеста домчали за час с лишним, припарковались в центре, на набережной. Я уже писал, что мое сердце принадлежит морю, поэтому стоило только вылезти из машины и подойти к воде, как я тут же испытал это невероятное чувство - чувство цельности, абсолютное счастье и какое-то странное внутреннее спокойствие. Кто-то любит горы, кто-то лес, кто-то гнать на машине или байке на огромной скорости, кто-то испытывает похожее, тусуясь где-нибудь или даже тупо занимаясь шоппингом. Каждому свое, ну а я забираю себе море. А в Триесте оно не подкачало - несмотря на близость к порту, вода чистейшая, прозрачная, ярко-бирюзового цвета. Мы даже видели большую морскую черепаху, и, судя по реакции даже местных, - явление не такое уж и частое. Честно, я бы так и просидел на набережной весь день, но город тоже надо было посмотреть. Центр оказался на удивление милым для портового города - уютные улицы, аккуратные домики, все отделано каким-то светлым камнем, из-за чего все вокруг как будто блестит и светится. Повсюду небольшие кафешки - цены, при этом, совсем не кусаются. Из интересностей - развалины древнеримского театра, находящиеся прямо посреди обычной улицы с жилыми домами вокруг, большая площадь единства Италии и центральный канал, ведущий от набережной вглубь города.
После изучения центра Триеста решили заехать-таки на небольшой пляж в нескольких километрах от города. Узкая полоса валунов с периодически встречающимися бетонными площадками, куда можно притащить свой шезлонг или тупо лечь на полотенце. Чистота, порядок, души - все цивильно и аккуратно. Вода оказалась немного прохладной, но удовольствие от купания это не уменьшило. Пару часов покупались и поехали дальше.
Следующим по плану был город Удине. Полчаса езды и мы уже входим в старый город через ворота почти полностью разрушенной крепостной стены. Я люблю города, историческая часть которых четко отделена от новых построек - именно так и устроен Удине. Стоит только перейти дорогу, окольцовывающую старый город, как попадаешь словно в другое место. Здесь, конечно, различия не такие большие, как, например, в Таллине, но все же существенны. Мощенные дороги, маленькие домики, несколько небольших площадей с особенной архитектурой. По периметру течет непонятная река глубиной всего 20-30 см, которая лишь изредка выходит на поверхность, а чаще незаметно протекает под домами и дорогами. Очень классная главная площадь - площадь Свободы, на которой стоит какой-то храм и часовая башня. Где-то было написано, что эта площадь считается самой красивой площадью в Венецианском стиле - не могу сказать, что я эксперт в этой области, но впечатление производит. Стоит пару слов сказать об еще одной итальянской особенности - это итальянки. Они просто нереально женственны! Сексуальность, грациозность идет у них изнутри. Она может быть кривой, косой и толстой, но смотришь на нее и чувствуешь энергетику, которой у нас и не каждая красотка обладает. Но Анечка все равно лучше всех))
На закате решили поужинать настоящей итальянской пиццей, для чего выбрали небольшой ресторанчик недалеко от храма. Раньше я любил пиццу в пицце-хат, а в прошлом году, попробовав пиццу в Хорватии, понял, что мое любимое блюдо может быть куда вкусней пирогов на пышном тесте. Здесь, в Удине, пицца казалась еще вкусней - то ли из-за особенности момента, то ли из-за того, что не ели с самого утра. Вот ради такого я и экономлю жестко в питере - даже поход в мой любимый фрайдис или любое другое заведение не даст мне и капли тех эмоций, которые я испытываю здесь.
Отужинав, выехали обратно в Любляну. По дороге немного заблудились из-за тупого навигатора, зато доехали почти до самого замка в Гориции. Мелочь, а приятно (с). Приехали уже под ночь и сил хватило только чтоб доползти до кровати.
Я вернусь в Италию, и вернусь еще не раз. По ней, мне кажется, можно ездить бесконечно и однажды я обязательно прилечу на Сицилию и устрою себе трип по всей стране на пару месяцев. А пока - Ciao Italia! ????
В прошлом году удалось посетить только Венецию. Как я и ожидал, особого впечатления город не произвел - там, конечно, безумно красиво и атмосферно, но в целом создается ощущение, что ты бродишь по большому музею, в котором и души то вовсе не осталось. Толпы туристов, нереально задранные цены, куча негров, суета и хаос - дух страны чувствуется слабо. Поэтому в этом году выбор пал на города поменьше и не столь популярные среди туристов - Триест и Удине. И от Любляны совсем недалеко, и, все-таки, не совсем безымянные деревни.
До Триеста домчали за час с лишним, припарковались в центре, на набережной. Я уже писал, что мое сердце принадлежит морю, поэтому стоило только вылезти из машины и подойти к воде, как я тут же испытал это невероятное чувство - чувство цельности, абсолютное счастье и какое-то странное внутреннее спокойствие. Кто-то любит горы, кто-то лес, кто-то гнать на машине или байке на огромной скорости, кто-то испытывает похожее, тусуясь где-нибудь или даже тупо занимаясь шоппингом. Каждому свое, ну а я забираю себе море. А в Триесте оно не подкачало - несмотря на близость к порту, вода чистейшая, прозрачная, ярко-бирюзового цвета. Мы даже видели большую морскую черепаху, и, судя по реакции даже местных, - явление не такое уж и частое. Честно, я бы так и просидел на набережной весь день, но город тоже надо было посмотреть. Центр оказался на удивление милым для портового города - уютные улицы, аккуратные домики, все отделано каким-то светлым камнем, из-за чего все вокруг как будто блестит и светится. Повсюду небольшие кафешки - цены, при этом, совсем не кусаются. Из интересностей - развалины древнеримского театра, находящиеся прямо посреди обычной улицы с жилыми домами вокруг, большая площадь единства Италии и центральный канал, ведущий от набережной вглубь города.
После изучения центра Триеста решили заехать-таки на небольшой пляж в нескольких километрах от города. Узкая полоса валунов с периодически встречающимися бетонными площадками, куда можно притащить свой шезлонг или тупо лечь на полотенце. Чистота, порядок, души - все цивильно и аккуратно. Вода оказалась немного прохладной, но удовольствие от купания это не уменьшило. Пару часов покупались и поехали дальше.
Следующим по плану был город Удине. Полчаса езды и мы уже входим в старый город через ворота почти полностью разрушенной крепостной стены. Я люблю города, историческая часть которых четко отделена от новых построек - именно так и устроен Удине. Стоит только перейти дорогу, окольцовывающую старый город, как попадаешь словно в другое место. Здесь, конечно, различия не такие большие, как, например, в Таллине, но все же существенны. Мощенные дороги, маленькие домики, несколько небольших площадей с особенной архитектурой. По периметру течет непонятная река глубиной всего 20-30 см, которая лишь изредка выходит на поверхность, а чаще незаметно протекает под домами и дорогами. Очень классная главная площадь - площадь Свободы, на которой стоит какой-то храм и часовая башня. Где-то было написано, что эта площадь считается самой красивой площадью в Венецианском стиле - не могу сказать, что я эксперт в этой области, но впечатление производит. Стоит пару слов сказать об еще одной итальянской особенности - это итальянки. Они просто нереально женственны! Сексуальность, грациозность идет у них изнутри. Она может быть кривой, косой и толстой, но смотришь на нее и чувствуешь энергетику, которой у нас и не каждая красотка обладает. Но Анечка все равно лучше всех))
На закате решили поужинать настоящей итальянской пиццей, для чего выбрали небольшой ресторанчик недалеко от храма. Раньше я любил пиццу в пицце-хат, а в прошлом году, попробовав пиццу в Хорватии, понял, что мое любимое блюдо может быть куда вкусней пирогов на пышном тесте. Здесь, в Удине, пицца казалась еще вкусней - то ли из-за особенности момента, то ли из-за того, что не ели с самого утра. Вот ради такого я и экономлю жестко в питере - даже поход в мой любимый фрайдис или любое другое заведение не даст мне и капли тех эмоций, которые я испытываю здесь.
Отужинав, выехали обратно в Любляну. По дороге немного заблудились из-за тупого навигатора, зато доехали почти до самого замка в Гориции. Мелочь, а приятно (с). Приехали уже под ночь и сил хватило только чтоб доползти до кровати.
Я вернусь в Италию, и вернусь еще не раз. По ней, мне кажется, можно ездить бесконечно и однажды я обязательно прилечу на Сицилию и устрою себе трип по всей стране на пару месяцев. А пока - Ciao Italia! ????
Another huge plus of Slovenia is its direct proximity to Italy, which, I think, was of interest to me even when I had no idea where it was or what it was. In 2000, love intensified thanks to the hatred of France that Italy met in the Euro finals. Over the next years, I called her my beloved country and dreamed of my island somewhere closer to it. And in 2004, I discovered Sweden. More precisely, at the beginning of Roxette, and then Sweden, but the fact remains - Italy quickly faded into the background, losing its leadership to a beautiful Scandinavian country. Even the island, which I still dream of, moved in my head to more southern places. But still, I still have a special reverent attitude towards the homeland of pizza and I continue to consider it one of the most interesting and special countries in the world.
Last year, only Venice was visited. As I expected, the city did not make much impression - there, of course, it is insanely beautiful and atmospheric, but on the whole it feels like you are wandering around a large museum in which there is no soul at all. Crowds of tourists, unrealistically cut prices, a bunch of blacks, vanity and chaos - the spirit of the country is weak. Therefore, this year the choice fell on smaller cities and not so popular among tourists - Trieste and Udine. And not far from Ljubljana, and, nevertheless, not completely nameless villages.
Before Trieste they were home for over an hour, parked in the center, on the promenade. I already wrote that my heart belongs to the sea, so as soon as I got out of the car and went to the water, I immediately experienced this incredible feeling - a sense of wholeness, absolute happiness and some kind of strange inner calm. Someone loves mountains, someone forest, someone driving a car or bike at high speed, someone experiences a similar, hanging out somewhere or even stupidly doing shopping. To each his own, well, I take my sea. And in Trieste it did not disappoint - despite the proximity to the port, the water is clear, clear, bright turquoise. We even saw a large sea turtle, and judging by the reaction of even the local ones, the phenomenon is not so frequent. Honestly, I would have sat on the promenade all day, but I also had to see the city. The center turned out to be surprisingly sweet for the port city - cozy streets, neat little houses, everything is trimmed with some kind of light stone, because of which everything around seems to shine and glow. Small cafes are everywhere - prices, however, do not bite at all. Of the interesting things are the ruins of the ancient Roman theater, located right in the middle of an ordinary street with residential buildings around, a large area of unity of Italy and a central channel leading from the embankment into the city.
After exploring the center of Trieste, they decided to call on a small beach a few kilometers from the city. A narrow strip of boulders with periodically encountered concrete platforms where you can drag your deck chair or lie down on a towel stupidly. Cleanliness, order, souls - everything is civil and neat. The water turned out to be a little cool, but the pleasure of swimming did not reduce it. We bought a couple of hours and drove on.
The next plan was the city of Udine. Half an hour drive and we already enter the old city through the gates of the almost completely destroyed fortress wall. I love cities, the historical part of which is clearly separated from new buildings - that’s exactly how Udine works. One has only to cross the road, ringing the old city, when you get like in another place. Here, of course, the differences are not as large as, for example, in Tallinn, but still significant. Paved roads, small houses, several small areas with special architecture. An incomprehensible river flows along the perimeter, with a depth of only 20-30 cm, which only occasionally emerges to the surface, and more often unnoticed, flows under houses and roads. A very cool main square is Freedom Square, on which stands some kind of temple and clock tower. Somewhere it was written that this square is considered the most beautiful square in the Venetian style - I can’t say that I am an expert in this field, but it makes an impression. It is worth a few words to say about another Italian feature - this is Italian. They are simply unrealistically feminine! Sexuality, grace comes from within. It can be crooked, oblique and thick, but you look at it and feel the energy that not every beauty possesses in us. But Anya is still the best of all))
At sunset, they decided to have dinner with real Italian pizza, for which they chose a small restaurant near the temple. I used to love pizza in a pizza hut, and last year, having tried pizza in Croatia, I realized that my favorite dish could be much tastier than pies on a magnificent dough. Here, in Udine, pizza seemed even tastier - either because of the peculiarity of the moment, or because of the fact that they did not eat in the morning. That's for the sake of this, I’m saving hard in St. Petersburg - even going to my favorite fraydis or any other institution will not give me a drop of the emotions that I feel here.
After supper, we drove back to Ljubljana. On the way a little lost because of a stupid navigator, but until
Last year, only Venice was visited. As I expected, the city did not make much impression - there, of course, it is insanely beautiful and atmospheric, but on the whole it feels like you are wandering around a large museum in which there is no soul at all. Crowds of tourists, unrealistically cut prices, a bunch of blacks, vanity and chaos - the spirit of the country is weak. Therefore, this year the choice fell on smaller cities and not so popular among tourists - Trieste and Udine. And not far from Ljubljana, and, nevertheless, not completely nameless villages.
Before Trieste they were home for over an hour, parked in the center, on the promenade. I already wrote that my heart belongs to the sea, so as soon as I got out of the car and went to the water, I immediately experienced this incredible feeling - a sense of wholeness, absolute happiness and some kind of strange inner calm. Someone loves mountains, someone forest, someone driving a car or bike at high speed, someone experiences a similar, hanging out somewhere or even stupidly doing shopping. To each his own, well, I take my sea. And in Trieste it did not disappoint - despite the proximity to the port, the water is clear, clear, bright turquoise. We even saw a large sea turtle, and judging by the reaction of even the local ones, the phenomenon is not so frequent. Honestly, I would have sat on the promenade all day, but I also had to see the city. The center turned out to be surprisingly sweet for the port city - cozy streets, neat little houses, everything is trimmed with some kind of light stone, because of which everything around seems to shine and glow. Small cafes are everywhere - prices, however, do not bite at all. Of the interesting things are the ruins of the ancient Roman theater, located right in the middle of an ordinary street with residential buildings around, a large area of unity of Italy and a central channel leading from the embankment into the city.
After exploring the center of Trieste, they decided to call on a small beach a few kilometers from the city. A narrow strip of boulders with periodically encountered concrete platforms where you can drag your deck chair or lie down on a towel stupidly. Cleanliness, order, souls - everything is civil and neat. The water turned out to be a little cool, but the pleasure of swimming did not reduce it. We bought a couple of hours and drove on.
The next plan was the city of Udine. Half an hour drive and we already enter the old city through the gates of the almost completely destroyed fortress wall. I love cities, the historical part of which is clearly separated from new buildings - that’s exactly how Udine works. One has only to cross the road, ringing the old city, when you get like in another place. Here, of course, the differences are not as large as, for example, in Tallinn, but still significant. Paved roads, small houses, several small areas with special architecture. An incomprehensible river flows along the perimeter, with a depth of only 20-30 cm, which only occasionally emerges to the surface, and more often unnoticed, flows under houses and roads. A very cool main square is Freedom Square, on which stands some kind of temple and clock tower. Somewhere it was written that this square is considered the most beautiful square in the Venetian style - I can’t say that I am an expert in this field, but it makes an impression. It is worth a few words to say about another Italian feature - this is Italian. They are simply unrealistically feminine! Sexuality, grace comes from within. It can be crooked, oblique and thick, but you look at it and feel the energy that not every beauty possesses in us. But Anya is still the best of all))
At sunset, they decided to have dinner with real Italian pizza, for which they chose a small restaurant near the temple. I used to love pizza in a pizza hut, and last year, having tried pizza in Croatia, I realized that my favorite dish could be much tastier than pies on a magnificent dough. Here, in Udine, pizza seemed even tastier - either because of the peculiarity of the moment, or because of the fact that they did not eat in the morning. That's for the sake of this, I’m saving hard in St. Petersburg - even going to my favorite fraydis or any other institution will not give me a drop of the emotions that I feel here.
After supper, we drove back to Ljubljana. On the way a little lost because of a stupid navigator, but until
У записи 6 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Sasha Evil