El Chalten - мекка аргентинского треккинга. Маленький городок, расположенный у подножья гор, которые, как это часто бывает в Аргентине, растут прямо из равнины. То есть едешь-едешь по степи, потом хоба - и горы. Ни предгорий, ни холмов, сразу покрытые снегом трехтысячники. Несмотря на попсовость маршрутов, которыми мы ходили, удалось урвать моменты, когда тропа оставалась безлюдной, и проникнуться мощью и величием этих мест.
Изюминка Эль Чальтена и визитная карточка аргентинской Патагонии - гора Фицрой. Из-за переменчивой погоды невозможно предугадать, соизволит ли этот избалованный вниманием туристов пик приоткрыть свой лик из-за пелены облаков в тот момент, когда ты окажешься у его подножья, одолев десятикилометровую тропу с порядочным набором высоты. Нам удача улыбнулась лишь наполовину: видно было основание Фицроя и кусок Cerro Poincenot, который мы сначала приняли за сам Фицрой. На протяжении всего маршрута к горному озеру облака то сгущались, заставляя прибавить шаг, то слегка редели, вселяя ложную надежду. Лишь на следующий день, когда мы уже уезжали, нам приоткрылся вид на всю группу вершин. Я читала рассказы туристов, которые по неделе ждали погоду и караулили окно ясного неба в базовом лагере у основания горы. Но наш маршрут был слишком насыщенным для такой фанатичной охоты за одной-единственной вершиной. Нас ждали другие горы. Ведь лучше гор...
Изюминка Эль Чальтена и визитная карточка аргентинской Патагонии - гора Фицрой. Из-за переменчивой погоды невозможно предугадать, соизволит ли этот избалованный вниманием туристов пик приоткрыть свой лик из-за пелены облаков в тот момент, когда ты окажешься у его подножья, одолев десятикилометровую тропу с порядочным набором высоты. Нам удача улыбнулась лишь наполовину: видно было основание Фицроя и кусок Cerro Poincenot, который мы сначала приняли за сам Фицрой. На протяжении всего маршрута к горному озеру облака то сгущались, заставляя прибавить шаг, то слегка редели, вселяя ложную надежду. Лишь на следующий день, когда мы уже уезжали, нам приоткрылся вид на всю группу вершин. Я читала рассказы туристов, которые по неделе ждали погоду и караулили окно ясного неба в базовом лагере у основания горы. Но наш маршрут был слишком насыщенным для такой фанатичной охоты за одной-единственной вершиной. Нас ждали другие горы. Ведь лучше гор...
El Chalten - Mecca of Argentine trekking. A small town located at the foot of the mountains, which, as is often the case in Argentina, grow directly from the plain. That is, you go, you go along the steppe, then the hob - and the mountains. Neither foothills, nor hills, immediately covered with snow three-thousandths. Despite the poppiness of the routes that we walked, we managed to snatch moments when the trail remained deserted, and to penetrate the power and grandeur of these places.
The highlight of El Chalten and the visiting card of the Argentinean Patagonia is Mount Fitzroy. Due to the changeable weather, it is impossible to predict whether this spoiled by the attention of tourists deigns to slightly open its face due to the veil of clouds at the moment when you find yourself at its foot, having overcome a ten-kilometer trail with a decent climb. Fortune smiled at us only half: we could see the base of Fitzroy and a piece of Cerro Poincenot, which we first mistook for Fitzroy himself. Throughout the route to the mountain lake, the clouds either thickened, forcing them to step up, then slightly thinning, instilling false hope. Only the next day, when we were leaving, we opened a view of the entire group of peaks. I read the stories of tourists who waited a week for the weather and watched over a clear sky window in the base camp at the base of the mountain. But our route was too busy for such a fanatical hunt for a single peak. Other mountains were waiting for us. It’s better than mountains ...
The highlight of El Chalten and the visiting card of the Argentinean Patagonia is Mount Fitzroy. Due to the changeable weather, it is impossible to predict whether this spoiled by the attention of tourists deigns to slightly open its face due to the veil of clouds at the moment when you find yourself at its foot, having overcome a ten-kilometer trail with a decent climb. Fortune smiled at us only half: we could see the base of Fitzroy and a piece of Cerro Poincenot, which we first mistook for Fitzroy himself. Throughout the route to the mountain lake, the clouds either thickened, forcing them to step up, then slightly thinning, instilling false hope. Only the next day, when we were leaving, we opened a view of the entire group of peaks. I read the stories of tourists who waited a week for the weather and watched over a clear sky window in the base camp at the base of the mountain. But our route was too busy for such a fanatical hunt for a single peak. Other mountains were waiting for us. It’s better than mountains ...
У записи 22 лайков,
0 репостов,
459 просмотров.
0 репостов,
459 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ксения Эмшестнадцать