Летное поле аэропорта Ширак в городе Гюмри - отличная иллюстрация всей Армении. Грузия от Тбилиси до границы даже ночью живет: какой-то милый дядя продал нам ведро мандаринов в 4 часа ночи и ни мы ни он этому факту не удивились. Ну а че такого-то: чувак в 4 часа ночи торгует мандаринами на полупустой дороге в 100 км от Тбилиси, а трое русских хотят их купить, обычное дело.
Вообще равнинная провинциальная Грузия немного напомнила польские ебеня - хорошие узкие дороги, куча симпатичных домиков. В Польше, правда, живут злобные пидорасы, но внешне - весьма похоже.
На армянской стороне жизнь закончилась сразу же за облезлой будкой таможенников и, по сути, так больше и не началась. 100 километров темноты - и мы в абсолютно пустом и очень холодном аэропорту, в котором кроме нас только два мента и китаец, обнимающий замерзшую армянку. Я все ждал, когда менты проверят у китайца документы, как их коллеги из Владикавказа, которые из всего нашего поезда в 20 вагонов решили проверить паспорт у единственного в поезде негра, но нет.
За пару часов до рейса начали появляться люди, а носильщик аэропорта едва ли не силой выгонять нас на мороз, чтобы мы срочно сфотографировались со стремным новодельным крестом в честь 1700-летия православия в Армении. Вообще армяне по первым контактам нам как-то не очень. Грузины без лишних предисловий начинали рассказывать как они любят русских, затем объяснять что нужно обязательно посмотреть в Грузии и угощать грецкими орехами, мандаринами и всем тем, что завалялось у них в карманах; армяне же зачем-то сразу заводили шарманку про Карабах, проклятых азербайджанцев, ненавистных турков и землетрясение в Спитаке. Грузины про Абхазию говорят неохотно и уж точно не поднимают тему первыми. Даже формулировка вопроса о впечатлениях от страны выдает, кто тут великий народ, а кто обиженный: грузины спрашивают все ли понравилось в Грузии, а армяне - где больше понравилось в Грузии или Армении. Вежливо отвечаем, что мы в Армении всего три часа и еще не поняли, нужно будет еще посмотреть. Врем беззастенчиво - в Армению больше ни ногой, про Карабах я и так за пару часов узнал больше, чем за 25 предыдущих лет, спасибо.
Завказский трип окончен, Машико и Сашико уже в Дели, а я тащусь в поезде домой. И, кажется, в первый раз за последнюю неделю незнакомые люди, сидящие рядом, не собираются со мной общаться и кормить. Привет, Россиюшка, я скучал
Вообще равнинная провинциальная Грузия немного напомнила польские ебеня - хорошие узкие дороги, куча симпатичных домиков. В Польше, правда, живут злобные пидорасы, но внешне - весьма похоже.
На армянской стороне жизнь закончилась сразу же за облезлой будкой таможенников и, по сути, так больше и не началась. 100 километров темноты - и мы в абсолютно пустом и очень холодном аэропорту, в котором кроме нас только два мента и китаец, обнимающий замерзшую армянку. Я все ждал, когда менты проверят у китайца документы, как их коллеги из Владикавказа, которые из всего нашего поезда в 20 вагонов решили проверить паспорт у единственного в поезде негра, но нет.
За пару часов до рейса начали появляться люди, а носильщик аэропорта едва ли не силой выгонять нас на мороз, чтобы мы срочно сфотографировались со стремным новодельным крестом в честь 1700-летия православия в Армении. Вообще армяне по первым контактам нам как-то не очень. Грузины без лишних предисловий начинали рассказывать как они любят русских, затем объяснять что нужно обязательно посмотреть в Грузии и угощать грецкими орехами, мандаринами и всем тем, что завалялось у них в карманах; армяне же зачем-то сразу заводили шарманку про Карабах, проклятых азербайджанцев, ненавистных турков и землетрясение в Спитаке. Грузины про Абхазию говорят неохотно и уж точно не поднимают тему первыми. Даже формулировка вопроса о впечатлениях от страны выдает, кто тут великий народ, а кто обиженный: грузины спрашивают все ли понравилось в Грузии, а армяне - где больше понравилось в Грузии или Армении. Вежливо отвечаем, что мы в Армении всего три часа и еще не поняли, нужно будет еще посмотреть. Врем беззастенчиво - в Армению больше ни ногой, про Карабах я и так за пару часов узнал больше, чем за 25 предыдущих лет, спасибо.
Завказский трип окончен, Машико и Сашико уже в Дели, а я тащусь в поезде домой. И, кажется, в первый раз за последнюю неделю незнакомые люди, сидящие рядом, не собираются со мной общаться и кормить. Привет, Россиюшка, я скучал
The airfield of Shirak airport in Gyumri is an excellent illustration of the whole of Armenia. Georgia lives from Tbilisi to the border even at night: some dear uncle sold us a bucket of tangerines at 4 a.m. and we were not surprised at this fact. Well, why is that: a dude sells tangerines at 4 a.m. on a half-empty road 100 km from Tbilisi, and three Russians want to buy them, a common thing.
In general, the plain provincial Georgia reminded a bit of Polish ebony - good narrow roads, a bunch of pretty houses. In Poland, however, evil fagots live, but outwardly - it is very similar.
On the Armenian side, life ended immediately behind the shabby booth of customs officers and, in fact, it never started again. 100 kilometers of darkness - and we are in an absolutely empty and very cold airport, in which, besides us, there are only two cops and a Chinese man hugging a frozen Armenian. I kept waiting for the cops to check the documents with the Chinese, like their colleagues from Vladikavkaz, who, out of our entire train of 20 cars, decided to check the passport with the only Negro on the train, but no.
A couple of hours before the flight, people began to appear, and the airport porter almost forcefully kicked us out in the cold, so that we urgently took pictures with a fast cross-made cross in honor of the 1700th anniversary of Orthodoxy in Armenia. In general, the Armenians in our first contacts are somehow not very good. The Georgians, without further ado, began to tell how much they love Russians, then explain what they should definitely see in Georgia and treat them to walnuts, tangerines and everything that was lying in their pockets; for some reason, the Armenians immediately started a barrel organ about Karabakh, damned Azerbaijanis, hated Turks and the earthquake in Spitak. Georgians speak reluctantly about Abkhazia and certainly do not raise the topic first. Even the wording of the question about the impressions of the country gives out who the great people are here and who is offended: the Georgians ask if everything was pleasant in Georgia, and the Armenians - where it was more like in Georgia or Armenia. We politely reply that we are in Armenia for only three hours and have not yet understood, it will still be necessary to look. Time is shamelessly - not a foot to Armenia, I already learned more about Karabakh in a couple of hours than in 25 previous years, thanks.
The Zavkaz trip is over, Mashiko and Sashiko are already in Delhi, and I trudge home on the train. And, it seems, for the first time in the past week, strangers sitting next to me are not going to talk and feed me. Hi, Russian girl, I missed you
In general, the plain provincial Georgia reminded a bit of Polish ebony - good narrow roads, a bunch of pretty houses. In Poland, however, evil fagots live, but outwardly - it is very similar.
On the Armenian side, life ended immediately behind the shabby booth of customs officers and, in fact, it never started again. 100 kilometers of darkness - and we are in an absolutely empty and very cold airport, in which, besides us, there are only two cops and a Chinese man hugging a frozen Armenian. I kept waiting for the cops to check the documents with the Chinese, like their colleagues from Vladikavkaz, who, out of our entire train of 20 cars, decided to check the passport with the only Negro on the train, but no.
A couple of hours before the flight, people began to appear, and the airport porter almost forcefully kicked us out in the cold, so that we urgently took pictures with a fast cross-made cross in honor of the 1700th anniversary of Orthodoxy in Armenia. In general, the Armenians in our first contacts are somehow not very good. The Georgians, without further ado, began to tell how much they love Russians, then explain what they should definitely see in Georgia and treat them to walnuts, tangerines and everything that was lying in their pockets; for some reason, the Armenians immediately started a barrel organ about Karabakh, damned Azerbaijanis, hated Turks and the earthquake in Spitak. Georgians speak reluctantly about Abkhazia and certainly do not raise the topic first. Even the wording of the question about the impressions of the country gives out who the great people are here and who is offended: the Georgians ask if everything was pleasant in Georgia, and the Armenians - where it was more like in Georgia or Armenia. We politely reply that we are in Armenia for only three hours and have not yet understood, it will still be necessary to look. Time is shamelessly - not a foot to Armenia, I already learned more about Karabakh in a couple of hours than in 25 previous years, thanks.
The Zavkaz trip is over, Mashiko and Sashiko are already in Delhi, and I trudge home on the train. And, it seems, for the first time in the past week, strangers sitting next to me are not going to talk and feed me. Hi, Russian girl, I missed you
У записи 22 лайков,
2 репостов.
2 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Николай Потатуев