Шестой по счету нацпарк, посещенный нами в Казахстане, встречает нас не очень приветливо. После двухчасового выяснения кто мы, откуда и зачем (один даже спросил, финансируют ли наше путешествие какие-либо фонды), мы платим деньги за въезд и едем по совершеннейшему бездорожью, прокладывая себе путь через ручьи, между корней деревьев, прыгаем по ямам, колдобинам - поднимаемся наверх, где начинается дождь. Еще и лопнула в багажнике баклашка с водой - так что сидения наши опять мокрые.
Утром я выбралась на прогулку наверх, по тропе 400 метров, но мне кажется, что этих самых метров гораздо больше, и с языком на плече подхожу к Шайтанколь-озеру. Вот уж правда, не стоило бы пить из него водицу и, на всякий случай, лучше на пенек не садиться и пирожки не есть. У озера есть легенда, что-то о любви, и в буклете она только по-казахски.
Импозантные люди пишут на скалах свои имена, вырезают их на деревьях. Некоторые бросают мусор. Печально, но это суровая действительность.
На обратном пути из заповедника мы застреваем в первой же луже. Через полчаса выезжаем, но за поворотом еще, и еще... За что заплачены деньги? И зачем пускать посетителей на машине, если для этого не предусмотрены дороги?
Внизу у озера очень хочется искупаться, но боюсь снять одежду, чтоб не заработать новые укусы. Тело истосковалось по воде и свежести.
#девочкасрюкзаком #Казахстан
Утром я выбралась на прогулку наверх, по тропе 400 метров, но мне кажется, что этих самых метров гораздо больше, и с языком на плече подхожу к Шайтанколь-озеру. Вот уж правда, не стоило бы пить из него водицу и, на всякий случай, лучше на пенек не садиться и пирожки не есть. У озера есть легенда, что-то о любви, и в буклете она только по-казахски.
Импозантные люди пишут на скалах свои имена, вырезают их на деревьях. Некоторые бросают мусор. Печально, но это суровая действительность.
На обратном пути из заповедника мы застреваем в первой же луже. Через полчаса выезжаем, но за поворотом еще, и еще... За что заплачены деньги? И зачем пускать посетителей на машине, если для этого не предусмотрены дороги?
Внизу у озера очень хочется искупаться, но боюсь снять одежду, чтоб не заработать новые укусы. Тело истосковалось по воде и свежести.
#девочкасрюкзаком #Казахстан
The sixth national park that we visited in Kazakhstan does not meet us very well. After two hours of finding out who we are, where and why (one even asked if any funds are financing our trip), we pay money for entry and drive along the most perfect roads, making our way through streams, between tree roots, we jump through holes, potholes - go up to where the rain begins. Also, a bucket of water burst in the trunk - so our seats are wet again.
In the morning I went for a walk upstairs, along the path of 400 meters, but it seems to me that these same meters are much more, and with my tongue on my shoulder I go up to the Shaitankol Lake. That's true, it would not be worth drinking water from it and, just in case, it is better not to sit on a stump and not to eat pies. The lake has a legend, something about love, and in the booklet it is only in Kazakh.
Impressive people write their names on the rocks, carve them on trees. Some throw garbage. Sadly, this is a harsh reality.
On the way back from the reserve, we get stuck in the first puddle. After half an hour we leave, but around the bend again, and again ... What is the money paid for? And why let visitors in by car if roads are not provided for this?
Below the lake I really want to swim, but I'm afraid to take off my clothes so as not to earn new bites. The body yearned for water and freshness.
#girls with a gun # Kazakhstan
In the morning I went for a walk upstairs, along the path of 400 meters, but it seems to me that these same meters are much more, and with my tongue on my shoulder I go up to the Shaitankol Lake. That's true, it would not be worth drinking water from it and, just in case, it is better not to sit on a stump and not to eat pies. The lake has a legend, something about love, and in the booklet it is only in Kazakh.
Impressive people write their names on the rocks, carve them on trees. Some throw garbage. Sadly, this is a harsh reality.
On the way back from the reserve, we get stuck in the first puddle. After half an hour we leave, but around the bend again, and again ... What is the money paid for? And why let visitors in by car if roads are not provided for this?
Below the lake I really want to swim, but I'm afraid to take off my clothes so as not to earn new bites. The body yearned for water and freshness.
#girls with a gun # Kazakhstan
У записи 8 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Елена Гамза