#ВелоТурция2017
====================
День 4.
С начала дня продолжился тот самый "относительно скучный перегон". Ещё вчера вечером Лёша высказывал опасения, что если у Жанниного колена, которое давало о себе знать, положительной динамики наблюдаться не будет, то придётся сходить. И вот сегодня, после преодоления первых двадцати километров пути, в городе Ешельхисаре было принято волевое решение, что Лёша с Жанной оставшееся до вылета в Питер время проведут в Стамбуле.
Лёша ввёл меня в курс дальнейшего маршрута, передал нам общественные сублиматы (сушёное мясо), газ, и остальные вещи, которые ему уже не понадобятся, а вот нам - очень даже. Григорий, которому нездоровилось с момента начала похода, решил потихоньку поехать дальше с тем, чтобы мы, двигаясь быстрее, его догнали. Но как-то мы снова друг друга не поняли, и уехал он гораздо дальше того места, где, как мы предполагали, он будет ждать нас в случае нашей задержки. Позвонили ему пару раз, но он был вне зоны обслуживания. Подождали его на одном из поворотов минут сорок... где же он?
Ну ладно, в крайнем случае сам позвонит, если что. Дальше по треку был длиннющий прямой участок без каких-либо даже намёков на поворот – километров 30! Эти 30 километров отделяли нас от города Яхьялы, где сегодня надо было закупиться продуктами и пообедать. На пути к городу нашли Григория, который сам уже удивлялся тому, что нас не видать, и решил подождать на остановке.
В городе закупились и посетили едальню, которая легко развеяла все вчерашние негативнгые впечатления от турецкого общепита, сформировавшиеся после вечернего посещения рвачей, хотящих 4 лиры за чашку чая. Здесь всё было как положено, за 15 лир налопались вкуснейшим кебабом.
Итогом дня по плану должен был стать въезд в живописный каньон. По пути к нему встретилось множество ветряков, которые здорово оживляли пейзаж, который медленно, но уверенно превращался из равнинного в горный. Лёша предупредил нас, что в Каньоне могут быть проблемы с водой, и поэтому лучше остановиться лагерем в самом его начале, но мы въехали в него слишком рано для того, чтобы вставать лагерем.
Сам каньон был на удивление красивым, причём контраст со скучным 100-километровым перегоном придавал ему в наших глазах ещё большую живописность! Скалы с фиолетовым отливом, река глубоко внизу, вид на дорогу, которая, кажется, местами выбита в почти отвестной стене – именно этого мы и представляем себе при слове "каньон". Пейзажи всё время менялись по ходу продвижения, а дорога потихоньку забирала вверх. Было ещё относительно рано, но мы всё-таки решили встать лагерем, чтобы дать возможность отдохнуть и окончательно поправиться Григорию, который всё никак не мог придти в себя. Место для лагеря было отличным. Есть ровная площадка без камней, дрова для костра, хороший вид на каньон, не было только воды. Но это ничего. За два километра перед стоянкой я приметил ручей, который стекал со стены ущелья. За водой пришлось съездить налегке к нему.
====================
День 4.
С начала дня продолжился тот самый "относительно скучный перегон". Ещё вчера вечером Лёша высказывал опасения, что если у Жанниного колена, которое давало о себе знать, положительной динамики наблюдаться не будет, то придётся сходить. И вот сегодня, после преодоления первых двадцати километров пути, в городе Ешельхисаре было принято волевое решение, что Лёша с Жанной оставшееся до вылета в Питер время проведут в Стамбуле.
Лёша ввёл меня в курс дальнейшего маршрута, передал нам общественные сублиматы (сушёное мясо), газ, и остальные вещи, которые ему уже не понадобятся, а вот нам - очень даже. Григорий, которому нездоровилось с момента начала похода, решил потихоньку поехать дальше с тем, чтобы мы, двигаясь быстрее, его догнали. Но как-то мы снова друг друга не поняли, и уехал он гораздо дальше того места, где, как мы предполагали, он будет ждать нас в случае нашей задержки. Позвонили ему пару раз, но он был вне зоны обслуживания. Подождали его на одном из поворотов минут сорок... где же он?
Ну ладно, в крайнем случае сам позвонит, если что. Дальше по треку был длиннющий прямой участок без каких-либо даже намёков на поворот – километров 30! Эти 30 километров отделяли нас от города Яхьялы, где сегодня надо было закупиться продуктами и пообедать. На пути к городу нашли Григория, который сам уже удивлялся тому, что нас не видать, и решил подождать на остановке.
В городе закупились и посетили едальню, которая легко развеяла все вчерашние негативнгые впечатления от турецкого общепита, сформировавшиеся после вечернего посещения рвачей, хотящих 4 лиры за чашку чая. Здесь всё было как положено, за 15 лир налопались вкуснейшим кебабом.
Итогом дня по плану должен был стать въезд в живописный каньон. По пути к нему встретилось множество ветряков, которые здорово оживляли пейзаж, который медленно, но уверенно превращался из равнинного в горный. Лёша предупредил нас, что в Каньоне могут быть проблемы с водой, и поэтому лучше остановиться лагерем в самом его начале, но мы въехали в него слишком рано для того, чтобы вставать лагерем.
Сам каньон был на удивление красивым, причём контраст со скучным 100-километровым перегоном придавал ему в наших глазах ещё большую живописность! Скалы с фиолетовым отливом, река глубоко внизу, вид на дорогу, которая, кажется, местами выбита в почти отвестной стене – именно этого мы и представляем себе при слове "каньон". Пейзажи всё время менялись по ходу продвижения, а дорога потихоньку забирала вверх. Было ещё относительно рано, но мы всё-таки решили встать лагерем, чтобы дать возможность отдохнуть и окончательно поправиться Григорию, который всё никак не мог придти в себя. Место для лагеря было отличным. Есть ровная площадка без камней, дрова для костра, хороший вид на каньон, не было только воды. Но это ничего. За два километра перед стоянкой я приметил ручей, который стекал со стены ущелья. За водой пришлось съездить налегке к нему.
#BicycleTurkey2017
======================
Day 4
From the beginning of the day the same "relatively boring drive" continued. Last night, Lyosha expressed fears that if the Jeannine knee, which made itself felt, had no positive dynamics, then you would have to go. And today, after overcoming the first twenty kilometers of the road, in the city of Eshelhisar, a strong-willed decision was made that Lesha and Zhanna would spend the rest of their time before leaving for St. Petersburg in Istanbul.
Lyosha introduced me to the course of the further route, handed us public sublimates (dried meat), gas, and other things that he would no longer need, but to us - very much so. Gregory, who was unwell since the start of the campaign, decided to slowly move on so that we, moving faster, would catch up with him. But somehow we again did not understand each other, and he left much further than the place where, as we expected, he would be waiting for us in case of our delay. They called him a couple of times, but he was out of service. They waited for him at one of the turns for about forty minutes ... where is he?
Well, in a pinch, he will call, if that. Further along the track was a long straight section without any hint of a turn - 30 kilometers! These 30 kilometers separated us from the city of Yahyala, where today we had to buy food and have lunch. On the way to the city they found Gregory, who himself was already surprised that we could not be seen, and decided to wait at the bus stop.
In the city, we bought and visited the edala, which easily dispelled yesterday’s negative impressions of Turkish catering, formed after an evening visit to the groggers who want 4 lira for a cup of tea. Here everything was as it should be, for 15 liras they burst into a delicious kebab.
The result of the day according to the plan was to enter the picturesque canyon. On the way to it, there were many windmills that coolly revived the landscape, which slowly but surely turned from plain to mountain. Lesha warned us that there could be problems with the water in the Canyon, and therefore it is better to camp at the very beginning, but we drove into it too early to camp.
The canyon itself was surprisingly beautiful, and the contrast with the boring 100-kilometer stretch gave it even more picturesqueness in our eyes! Rocks with a purple tint, a river deep below, a view of the road, which seems to be knocked out in places in an almost unknown wall - this is what we imagine at the word "canyon". Landscapes changed all the time along the way, and the road slowly took up. It was still relatively early, but we still decided to camp, to give an opportunity to rest and finally recover Gregory, who still could not come to his senses. The campsite was great. There is a flat area without stones, firewood, a good view of the canyon, there was only water. But that’s nothing. Two kilometers before the parking lot, I noticed a stream that flowed down from the gorge wall. For water I had to go light to him.
======================
Day 4
From the beginning of the day the same "relatively boring drive" continued. Last night, Lyosha expressed fears that if the Jeannine knee, which made itself felt, had no positive dynamics, then you would have to go. And today, after overcoming the first twenty kilometers of the road, in the city of Eshelhisar, a strong-willed decision was made that Lesha and Zhanna would spend the rest of their time before leaving for St. Petersburg in Istanbul.
Lyosha introduced me to the course of the further route, handed us public sublimates (dried meat), gas, and other things that he would no longer need, but to us - very much so. Gregory, who was unwell since the start of the campaign, decided to slowly move on so that we, moving faster, would catch up with him. But somehow we again did not understand each other, and he left much further than the place where, as we expected, he would be waiting for us in case of our delay. They called him a couple of times, but he was out of service. They waited for him at one of the turns for about forty minutes ... where is he?
Well, in a pinch, he will call, if that. Further along the track was a long straight section without any hint of a turn - 30 kilometers! These 30 kilometers separated us from the city of Yahyala, where today we had to buy food and have lunch. On the way to the city they found Gregory, who himself was already surprised that we could not be seen, and decided to wait at the bus stop.
In the city, we bought and visited the edala, which easily dispelled yesterday’s negative impressions of Turkish catering, formed after an evening visit to the groggers who want 4 lira for a cup of tea. Here everything was as it should be, for 15 liras they burst into a delicious kebab.
The result of the day according to the plan was to enter the picturesque canyon. On the way to it, there were many windmills that coolly revived the landscape, which slowly but surely turned from plain to mountain. Lesha warned us that there could be problems with the water in the Canyon, and therefore it is better to camp at the very beginning, but we drove into it too early to camp.
The canyon itself was surprisingly beautiful, and the contrast with the boring 100-kilometer stretch gave it even more picturesqueness in our eyes! Rocks with a purple tint, a river deep below, a view of the road, which seems to be knocked out in places in an almost unknown wall - this is what we imagine at the word "canyon". Landscapes changed all the time along the way, and the road slowly took up. It was still relatively early, but we still decided to camp, to give an opportunity to rest and finally recover Gregory, who still could not come to his senses. The campsite was great. There is a flat area without stones, firewood, a good view of the canyon, there was only water. But that’s nothing. Two kilometers before the parking lot, I noticed a stream that flowed down from the gorge wall. For water I had to go light to him.
У записи 16 лайков,
1 репостов,
959 просмотров.
1 репостов,
959 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Иван Савченко