#ВелоТурция2017 ==================== День 8. Практически всё самое интересное...

#ВелоТурция2017

====================
День 8.

Практически всё самое интересное в походе к этому моменту уже закончилось. Теперь осталось только доехать до Мерсина, попутно осмотрев несколько второстепенных достопримечательностей, основной из которых является виадук Варда – самый большой из мостов железной дороги, которая идёт по тоннелю вдоль каньона.

Первым делом выбрались из каньона. Подъём был действительно достаточно крутой, и весьма длинный. Как жаль, что велосипед сломан – обожаю сложные участки ездить, но в сложившейся ситуации приходилось тошнить их пешком. Доехали до виадука, насмотрелись на него вдоволь со всех возможных ракурсаов, и поехали в Мерсин. До Мерсина оставалось 75 километров, и расстояние это делилось примерно пополам ещё одной точкой, которую хотелось посетить – пещерой, с которой связано некоторое предание.

Как-то я немного расслабился, и забыл в очередной раз дежурно самзать цепь. Результат не заставил себя долго ждать – цепь снова порвалась. Запиновали её, использовав резервные звенья Григория. Так как дороги дальше предстояли хорошие, решили использовать тактику "плеча друга" для ускорения процесса передвижения: я цеплялся за плечо Артемия и он помогал мне въезжать в торчки, добавляя недостающую мощность, а также разгонял перед спусками и на плоскаче.

Так проехали пол пути до пещеры, а затем начался дождь. Я, чтобы не задерживать группу, поехал дальше, а ребята остались пережидать дождь под навесом. Получилось, правда, как и вчера. Я из под тучи быстро выехал, а народ ещё долго пережидал ливень. Как на зло, подул очень сильный встречный ветер, который, в условиях невозможности интенсивно крутить, существенно ронял скорость, и даже на довольно пологих подъёмах заставлял переходить на бег. Дуатлон, блин, бег и велосипед! Физчиески всё это достаточно напряжно.

Тем не менее, к пещере я приехал более чем на час раньше остальной группы. Пока ждал, перекусил. Пещера сама по себе крайне короткая, а народу в ней битком! Зато бесплатно. Собственно, пещера эта, как было написано на поясняющем плакате – та самая, в которой прятались от гонений язычников те, кто в христианском предании названы эфесскими отроками. В исламском варианте, правда, пещера находится в другом месте, и отроки были мусульманами.

Ближе к вечеру добрались до прибрежного шоссе, по которому до Мерсина оставалось километров 15-20. Здесь нам повстречался мужик на шоссере, который оказался местным жителем, и пригласил нас к себе домой. Кваритиры на нижних этажах его дома пустовали, и в них мы разместили велосипеды, а нас Нуман (именно так звали хозяина) разместил в своей комнате, в которой было 3 кровати. Также у него мы постирали всё наше грязное бельё, помыли ботинки, и сделали все дела, которые обычно делают после окончания похода. В общем, чувствовали себя как дома. Общались через переводчик.
#BicycleTurkey2017

======================
Day 8

Almost all the most interesting in the trip to this point has already ended. Now it remains only to get to Mersin, along the way having examined several minor sights, the main of which is the Varda Viaduct - the largest of the railway bridges that runs along the tunnel along the canyon.

The first thing we got out of the canyon. The climb was really quite steep, and very long. It’s a pity that the bike is broken - I love difficult sections to ride, but in this situation I had to vomit them on foot. We arrived at the viaduct, saw enough of it from all possible angles, and drove to Mersin. There were 75 kilometers to Mersin, and this distance was divided in half by another point that I wanted to visit - a cave, with which some tradition is connected.

Once I relaxed a bit, and once again forgot to duty the chain link on duty. The result was not long in coming - the chain broke again. They stammered her, using the backup links of Gregory. As the roads ahead were good, we decided to use the “shoulder of a friend” tactic to speed up the process of moving: I clung to Artemy’s shoulder and he helped me drive into the bumps, adding the missing power, and also accelerated before the descents and on a plane.

So we drove half the way to the cave, and then it started to rain. In order not to delay the group, I drove on, and the guys were left to wait for the rain under the canopy. It turned out, however, as yesterday. I quickly drove out from under the clouds, and the people waited a long time for rainfall. As an evil, a very strong headwind blew, which, in the conditions of impossibility to intensively twist, significantly dropped speed, and even on rather gentle ascents forced it to run. Duathlon, damn it, run and bike! Fizchiski all this is quite stressful.

However, I arrived at the cave more than an hour earlier than the rest of the group. While waiting, I had a snack. The cave itself is extremely short, and the people in it are jam-packed! But for free. Actually, this cave, as was written on the explanatory poster, is the same one in which those who were called Ephesian youths in Christian tradition were hiding from the persecution of the pagans. In the Islamic version, however, the cave is in a different place, and the youths were Muslims.

Toward evening, we reached the coastal highway, along which 15-20 kilometers remained to Mersin. Here we met a man on a highway, who turned out to be a local resident, and invited us to his home. The apartments on the lower floors of his house were empty, and we placed bicycles in them, and Numan (that was the name of the owner) placed us in his room, which had 3 beds. We also washed all our dirty laundry, washed our shoes, and did all the things that usually do after the end of the trip. In general, we felt at home. Communicated through a translator.
У записи 22 лайков,
1 репостов,
1019 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Иван Савченко

Понравилось следующим людям