Остров Ява или как я побывал в самом необычном для меня месте. Я ранее бывал в местах, где исповедуют Ислам, но Индонезия считается самой многонаселённой мусульанской страной в мире, поэтому поездка на остров Ява стала для меня неким откровением. Началось всё ещё с острова Бали. Практически весь остров заселён Индуистами (есть подозрение, что все не мусульмане Индонезии живут именно тут) и ходят слухи, что между о.Ява и о.Бали не построили мост только из-за того, что жители острова Бали крайне против соединения с остальной Индонезией. Против настолько, что даже Россиянам проще попасть на о.Бали, чем Индонезийцам (им можно сюда переезжать только по приглашению родственников). Более того, вся остальная Индонезия, естественно, против такого расклада и в 2002, 2005 годах тут было совершено два терракта, которые унесли жизни 235 человек. А теперь вернёмся к моей поездке. В какой-то момент я въехал в мусульманскую часть о.Бали, и выглядело это так, будто ты въезжаешь в другую страну, но не пересекая границы: поменялась одежда, взгляды людей, строения. Такая неожиданная смена окружения, естественно, создала некий дискомфорт. Доехав до парома, мы решили прибухнуть и пошли в магазин купить пивка. В первом магазине женщина, услышав слово "Beer", поморщилась. В супермаркете сказали, что у них есть безалкогольное пиво. На улице местные пацаны согласились нам помочь и отвезли в магазин, где нам из под полы, в картонной коробке продали-таки 8 бутылок пива. Добравшись на пароме до о.Ява, первое, что мы услышали - чтение Корана в какой-то из мечетей. Я и раньше видел мечети, слышал, как читают Коран, но чтобы так громко и так повсеместно - это впервые. Как будто попал в игру или в исторический фильм - везде, на каждом углу, за каждым поворотом было слышно чтение Корана да так громко, как будто ваш сосед вместо перфоратора в 9 утра в субботу включил Коран. Представьте нашу Российскую систему оповещения о чрезвычайных происшествиях, а теперь представьте, что она вместо сирены вещает Коран - теперь вы понимаете, как проходит КАЖДЫЙ день в городе Баньюванги и, скорее всего, в любом городе о.Ява. Судя по всему, мы приехали на какой-то местный праздник, потому что мечети не переставали вещать несколько часов подряд и даже ночью, когда мы легли спать. Стоит ли говорить, что никого из нас это особо не вдохновило. Следующие два дня мы не могли найти кафе, чтобы поесть, потому что всё было закрыто, опять же, похоже, из-за какого-то праздника. Ещё одна особенность острова Ява, которую мы с Кукавицей почувствовали на себе - это обилие, извините, пидарасов. Мне говорили про это ещё до поездки на Яву, но тут я воочию в этом убедился. Наши девчонки чувствовали себя в полной безопасности, зато мы с Никиткой постоянно ловили на себе взгляды местных мужиков. Я по началу отвечал на их улыбки, думал это какая-то местная вежливость, но потом понял, что они значат, мать их! :) Мужики пялятся на тебя, улыбаются тебе, просят с тобой фотографироваться, кого-то даже щипают за задницу, но нас эта участь, к счастью, миновала. Тем не менее, на некотрое время мы с Кукавицей почувствовали себя сочными тёлками на пьяной вечеринке :) Однако, стоит отметить, что люди здесь крайне доброжелательные - все, с кем нам довелось пообщаться, спросить дорогу или ночлег, с удовольствием отвечали на наши вопросы и пытались нам помочь. Очередное место, где незнакомые люди, к сожалению, оказываются намного добрее, чем в России.
The island of Java or how I visited the most unusual place for me. I have previously been to places where Islam is practiced, but Indonesia is considered the most populated Muslim country in the world, so a trip to Java became a revelation for me. It all started with the island of Bali. Almost the entire island is inhabited by Hindus (there is a suspicion that all non-Muslims of Indonesia live here) and there are rumors that they did not build a bridge between Fr. . It is so against that even the Russians are easier to get to Bali than the Indonesians (they can only move here at the invitation of relatives). Moreover, the rest of Indonesia, naturally, is against such a situation and in 2002, 2005 there were two terrorist acts committed, which claimed the lives of 235 people. Now back to my trip. At some point, I entered the Muslim part of o. Bali, and it looked like you were entering another country, but without crossing borders: clothes, people's views, buildings changed. Such an unexpected change of environment, of course, created some discomfort. Upon reaching the ferry, we decided to swell and went to the store to buy beer. In the first store, the woman grimaced when she heard the word "Beer". The supermarket said they have non-alcoholic beer. On the street, local boys agreed to help us and took us to a store, where they sold 8 bottles of beer to us in a cardboard box. Having reached the island of Java by ferry, the first thing we heard was reading the Koran in one of the mosques. I had seen mosques before, heard the Qur'an reading, but for the first time so loudly and so everywhere. It was as if I got into a game or a historical film - everywhere, on every corner, around every turn, the Koran was heard so loudly, as if your neighbor switched on the Quran instead of a punch at 9 in the morning on Saturday. Imagine our Russian emergency warning system, and now imagine that it broadcasts the Koran instead of a siren - now you understand how EVERY day goes in the city of Banyuvangi and, most likely, in any city of Java. Apparently, we arrived at some local holiday, because the mosques did not stop broadcasting for several hours in a row, and even at night when we went to bed. Needless to say, none of us were particularly inspired. The next two days we could not find a cafe to eat, because everything was closed, again, it seems, because of some kind of holiday. Another feature of the island of Java that Kukavitsa and I felt on ourselves is the abundance, excuse me, of pidaras. They told me about this before the trip to Java, but then I was convinced of it personally. Our girls felt completely safe, but Nikita and I constantly caught the eyes of local peasants. At first I answered their smiles, thought it was some kind of local politeness, but then I realized what they mean, their mother! :) Men stare at you, smile at you, ask you to take pictures with you, they even pinch someone in the ass, but this fate, fortunately, has passed. Nevertheless, for some time, Kukavitsa and I felt juicy chicks at a drunk party :) However, it is worth noting that the people here are extremely friendly - everyone with whom we talked, ask for directions or overnight, gladly answered our questions and tried to help us. Another place where strangers, unfortunately, are much kinder than in Russia.
У записи 40 лайков,
0 репостов,
1175 просмотров.
0 репостов,
1175 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Анатолий Гомзяков