Чего то давно я не писал о своих...

Чего то давно я не писал о своих похождениях по Ирландии, ну возможно на это повлияла усиленная подготовка к защите диплома, но сейчас когда есть несколько свободных дней от забот можно продолжить увлекательную прогулку по Ирландии.


Ну за прошедшее время на самом деле много где попутешествовать не совсем получилось, но и этого я думаю хватит на одну статью.



После Нового Года Ну что же, во-первых, конечно после прошедшего здесь Рождества и Нового Года я честно немного разочаровался в местных жителях, так как после недолгого жительства в арабской стране, где Рождество, а также Новый Год католики и православные арабы праздновали с таким размахом, с таким количеством гирлянд и прочей иллюминации, тоннами фейерверков и салютов, что можно было подумать будто все жители арабских стран - христиане. Здесь же помимо того, что фейерверки запрещены на законодательном уровне (в отличие от Великобритании, где новогоднее шоу фейерверков над парламентом освещало Лондон в течение минут десяти),

так и украшали ирландцы только основные туристические улочки ну и чуть чуть в центре, остальной город освещался только гирляндами, которыми украшали свои дома только несколько процентов населения Дублина. Основная часть жителей, посчитала, что венка на дверь будет достаточно, однако некоторые пытались украсить свои дома по примеру герояДенни ДеВито в фильме «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён», который хотел благодаря Рождественской иллюминации увидеть свой дом с космоса через подобие GoogleEarth. Но как ни жалко, что таких фантазийных людей оказалось здесь мало. 

Я то уже даже перед Рождеством купил солнцезащитные очки, чтобы не ослепнуть от «Рождественского настроения», в итоге пока они лежат без дела, солнце то еще пока не частое здесь событие. Кстати что тоже очень не понравилось, что елки начали выбрасывать уже первого января, хотя наша елка простояли до 20-х чисел января и даже не осыпалась, но у каждого свои порядки и традиции и мне их осуждать, хотя 10 выходных дней января у них также существуют.

Но Новый Год прошел и помимо него здесь еще много чего интересного. 



Килкени Например, где то в начале января мы с отцом решили предпринять поездку в один отдаленный, довольно известный, но маленький по численности населения городок под названием Kilkenny(Килкени, однако Ирландцы называют его на своем языке – гелике. На нем он звучит Килкайни(Cill Chainnigh)). Кстати с гелика дословный перевод названия «Церковь Каника», ну и как следует из названия город был основан вокруг монастыря, который в шестом веке основал монах Каник. Далее деревня, которая была изначально основана развивалась и в 1609 году получил статус города. Кстати до 1843 года во времена норманнов город был фактически разделен на английский и ирландский. В английский части города была построена крепость, сначала деревянная потом ее перестроили в каменную, которая и по сей день стоит посреди города на берегу реки. Кстати она так и называется Замок Килкенни. Посетив этот замок, конечно, остаешься под впечатлением от его нормандской архитектуры, внутреннего убранства, но честно говоря, не очень он и похож на замок или даже крепость, скорее на некий загородный дом в рыцарском стиле. Особенно после того как внутри все изменялось на протяжении многих лет, так как до 1967 года он был частным владением семьи рода Батлеров и был продан за 50 ирландских фунтов городу во владение. Кстати его последний хозяин так и запомнился местным жителям только тем, что продал замок за столь символическую цену. Однако столь запоминающийся поступок имеет под собой другие основания, дело в том, что когда налоги на содержание таких больших сооружений стали бить по кошельку, а в данном случае ушли далеко в минус, национальная организация по защите исторического наследия Ирландии предложила оплатить все долги, но с условием, что владельцем становится город, конечно же хозяин согласился и быстренько съехал, но сделал это тоже очень красиво.


Также этот город очень знаменит, что здесь находится пивоварня еще одного известного алого ирландского эля с таким же названием – Килкени. Как всегда и было с многими алкогольными напитками – производство этого эля началось на территории монастыря Святого Франциска по древнему рецепту францисканских монахов.


Кстати есть очень интересный факт, но я честно не могу сказать правда это или нет, однако ирландцы считают это истиной в последней инстанции. Пиво Килкени стало прототипом «Кто убил Кенни?» из мультсериала «Южный парк». Основано это на написании названия пива - Kilkenny (Kill Kenny).

Но помимо замков и пива впечатление о городке формируется из-за его классных маленьких улочек, которые создают из города своеобразный лабиринт, где зачастую путешествуя на машине можно застрять и не проехать. Частенько связующие улочки представляют из себя тоннели в домах, посреди которых компактно умещаются пабы, зачастую это пабы на открытом воздухе, в которых даже зимой килкенцы чувствуют себя вполне удобно. Огромное количество маленьких семейных лавок: мясники, булочники, почти нет сетевых магазинов или «макдональдцев». Проходя по этим улочкам больше похоже на какой-нибудь городок хоббитов из «властелина колец» (не удивлюсь если ирландцы воодушевили Толкиена выдумать такой народец Средиземья) или страна Мигунов из «Волшебника страны Оз», но никак современный город с таким тихим и интересным устоем жизни.





Глендалох Следующим местом, куда завела меня, ну не знаю, давайте я скажу что судьба, хотя нет избито, пускай это будет вдохновение, так вот вдохновение завела меня в замечательное место, как у них тут называется семейного отдыха, национальный парк Глендалох – центр графства Виклоу.Глендалох (Gleann Dá Loch) – ну как Вы можете понять из перевода – озеро, а если точнее долина с несколькими озерами. Известна она основанием здесь Святым Кевином монастыря в 6 веке, который до 18 века был известным монастырем в церковной жизни Ирландии. В 13 веке монахи покинули это место и монастырь со всей деревенькой опустел и местные полу-руины стали местом своеобразного паломничества.

Места конечно удивительные, практически нетронутая природа на протяжении 200 квадратных километров. Большие торфяные озера, окруженные сосновым лесом и высокими скалами. Вокруг озер пролегают так популярные в Ирландии пешеходные маршруты. У маршрутов разные протяженности – самый большой маршрут – 12 км пролегает вокруг озера – сначала по дорожке вдоль его берега, которая приводит нас в старое селение рудокопов, старым шахтам, которые когда то работали на славу металургии. От него сейчас конечно мало осталось, но находясь в нем чувствуешь как сейчас ступаешь по истории хоть и не столь древней. Далее путь пролегает вверх по протоптанной тропинке в гору, вдоль бегущей со скал маленькой речушке, разбивающейся на многие порожки и водопады. Так протопав еще несколько километров, мы подходим к пологому краю скалы по которой нам и предстоит проделать оставшийся путь. Отсюда открывается замечательный вид на всю долину – романтическая, великолепная картина в свете заходящего солнца.

Оставшийся путь который постоянно тянется вверх по склону горы до самой его вершины, откуда открывается еще более замечательный вид, на уже очень маленькое озеро, на маленькие точки, которые были когда то массивными каменными домами рудокопов. Вообще в горах как то по другому себя чувствуешь – твоя жизнь кажется пустяком, а вся рутина – совершенной глупостью… 

чего то я опять задумался, одним словом если будете в Ирландии, а я думаю что будете, то обязательно приезжайте сюда и обязательно пройдите маршрут вокруг озера, и вообще проходите все маршруты которые есть в Ирландии не пожалеете. Ну как то много я выдал на этот раз, надеюсь не последний))))) Всем удачи.
Something I have not written about my adventures in Ireland for a long time, well, maybe it was due to increased preparation for the defense of my diploma, but now that there are a few days off from worries, you can continue an exciting walk through Ireland.


Well, over the past time, in fact, a lot of places to travel did not work out, but I think this is enough for one article.



After the New Year Well, first of all, of course, after the Christmas and New Year that took place here, I honestly got a little disappointed in the locals, because after a short residence in the Arab country, where Catholics and Orthodox Arabs celebrated Christmas, as well as the New Year on a grand scale, with so many garlands and other illumination, tons of fireworks and fireworks that one would think that all the inhabitants of the Arab countries are Christians. Here, in addition to the fact that fireworks are banned at the legislative level (unlike in the UK, where London’s New Year’s fireworks show lit Parliament for ten minutes),

and so the Irish only adorned the main tourist streets, well, and a little bit in the center, the rest of the city was lit only with garlands, which decorated only a few percent of the population of Dublin with their houses. The majority of residents thought that a wreath on the door would be enough, but some tried to decorate their houses, following the example of the hero Danny DeVito in the movie "Welcome, or No Neighbors Admitted," who wanted to see his house from outer space through the likeness of GoogleEarth thanks to Christmas illumination. But no matter how unfortunate that there were few such fantasy people here.

I even bought sunglasses before Christmas so as not to go blind from the “Christmas mood”, as a result, while they are idle, the sun is still not a frequent event here. By the way, I also didn’t really like that the trees started to be thrown out already on the first of January, although our tree stood until the 20th of January and didn’t even crumble, but each one has its own rules and traditions and I have to condemn them, although they also have 10 days off in January exist.

But the New Year has passed and besides it there is much more interesting here.



Kilkeny For example, somewhere in early January, my father and I decided to take a trip to one remote, fairly well-known, but small in population town called Kilkenny (Kilkeny, but the Irish call it in their own language - Helik. It sounds Kilkaini on it (Cill Chainnigh)). By the way, with gelika, the literal translation of the name “Church of Kanik”, well, as the name implies, the city was founded around the monastery, which was founded by the monk Kanik in the sixth century. Further, the village, which was originally founded, developed and in 1609 received the status of a city. By the way, until 1843 during the Normans, the city was actually divided into English and Irish. A fortress was built in the English part of the city, at first a wooden one was later rebuilt into a stone one, which to this day stands in the middle of the city on the river bank. By the way, it is called Kilkenny Castle. Visiting this castle, of course, you are impressed by its Norman architecture, interior decoration, but to be honest, it’s not very much like a castle or even a fortress, rather a kind of country house in a knightly style. Especially after everything inside changed over the years, since until 1967 it was privately owned by a family of the Butler family and was sold for 50 Irish pounds to the city. By the way, its last owner was remembered by locals only because he sold the castle for such a symbolic price. However, such a memorable act has other reasons, the fact is that when taxes on the maintenance of such large structures began to hit the wallet, and in this case went far into minus, the national organization for the protection of the historical heritage of Ireland proposed to pay all debts, but with the condition that the city becomes the owner, of course the owner agreed and quickly moved out, but he did it very beautifully too.


Also, this city is very famous that there is a brewery of another famous scarlet Irish ale of the same name - Kilkeny. As always with many alcoholic drinks - the production of this ale began on the territory of the monastery of St. Francis according to an ancient recipe for Franciscan monks.


By the way, there is a very interesting fact, but I honestly can not say whether it is true or not, however, the Irish consider this the ultimate truth. Kilkeny’s beer became the prototype of “Who Killed Kenny?” From the South Park animated series. This is based on the spelling of the name of the beer - Kilkenny (Kill Kenny).

But in addition to castles and beer, the impression of the town is formed due to its cool little streets, which create a kind of maze from the city, where you can often get stuck and not drive when traveling by car. Often the connecting streets are tunnels in houses, in the middle of which pubs compactly fit, often these are pubs in the open air, in which even in winter the Kilkens feel quite comfortable. A huge number of small seme
У записи 1 лайков,
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Дмитрий Павлович

Понравилось следующим людям