Когда-то года четыре назад, увидив на площади какого-то...

Когда-то года четыре назад, увидив на площади какого-то европейского городка ищмученную девушку с рюкзаком, я зареклась когда-либо повторить ее судьбу бэкпэкера. Вот эти психи с рюкзаками, которые путешествуют на своих двоих и переносят тяжести на спине из пункта А в пункт Б, мне не были симпатичны, от слова "совсем".

И что же думаете? Жизнь, стиль отдыха и страны, которые мы с Андреем выбираем, в этом году вынудили меня сказать: всё, выбрасываем лишнее и едем с рюкзаками! Да-да! Так и было!
Это был интересный опыт. Не скажу, что мне не понравилось и так больше я делать не буду, но в ближайшее время с рюкзаком на спине никуда не поеду ????

Абсолютно не зря мы отдали предпочтение рюкзакам: Шри Ланка не приспособлена к чемоданам на колесиках. Только в том случае,если у тебя есть раб, который будет перетаскивать его через грязь, узкие улочки и чистить от налипших фантиков и огрызков)))
В автобусах нам всегда находилось сидячее место (мы же белые!), а рюкзакам пристанище возле водителя в окружении предметов культа и благовоний.

Четкости в наших планах изначально не было и первая неделя напоминала мне фильм, где люди, скрываясь от преследования, перемещаются из города в город. За семь дней мы сменили пять гостиниц в разных пунктах: Коломбо, Канди, Нувара-Элия, Удавалава, Ваддува. Эти смешные слова ничего вам не говорят, но весь путь из столицы, через высокогорье, до юга Шри Ланки - это примерно треть страны и несколько природно-климатических зон.
Кошки Коломбо, плантации чая Канди, водопады Нувара-Элии, слоны Удавалавы и "наконец-то супчик" Ваддувы - это только тезисы, узелочки воспоминаний.
Следующе шесть дней мы провели на двух совершенно разных пляжах, но это уже не про бэкпэкинг ))

Гостиницы мы искали по отзывам в интернете, смотрели на месте, что предлагают и уже решали, заселяемся или нет. Выходило дешевле, чем на букинге и с теми же условиями. Практически всегда срабатывало с первого раза )) кроме Диквелы (самый юг страны). Здесь поиск крыши над головой занял два часа. Не потому что не было гостиниц, нет! Их как раз было в избытке и совершенно разного качества от ночлежек в соседней с хозяином дома комнате до люксового европейского резорта. Но всё нам не подходило, то плесень в санузле, то взгляд у персонала какой-то хитрый. Нам помог случай! Вернее парень со стройки, который завидел двух праздношатающихся белых с рюказаками. Он-то и отвел нас в чудный отельчик на самом берегу моря. Шум прибоя перекрывал грохот трассы, приветливый растоман-хозяин расказал в какой пропорции лучше смешивать ром и кокосовый сок, а гранатовый песок пляжа влюбил в себя Андрея с первого взгляда ????

Кратенько про рюкзачную жизнь не получилось ???? Но это максимум до чего я смогла сжать свои впечатления ????
About four years ago, when I saw a tormented girl with a backpack on the square of a European town, I made a promise to ever repeat her fate as a backpacker. These lunatics with backpacks who travel on their own and carry heavy things on their backs from point A to point B, were not nice to me, from the word "completely."

And what do you think? Life, the style of leisure and the countries that we choose with Andrei, this year forced me to say: that's it, throw away the excess and go with backpacks! Yes Yes! So it was!
It was an interesting experience. I won’t say that I didn’t like it and I won’t do it anymore, but in the near future I won’t go anywhere with a backpack on my back ????

Absolutely not in vain we gave preference to backpacks: Sri Lanka is not adapted for suitcases on wheels. Only if you have a slave who will drag it through the dirt, narrow streets and clean from adhering candy wrappers and bits)))
We always had a seat in the buses (we are white!), And backpackers have a refuge near the driver, surrounded by objects of worship and incense.

There was initially no clarity in our plans, and the first week reminded me of a film where people, hiding from the persecution, move from city to city. In seven days, we changed five hotels in different locations: Colombo, Kandy, Nuwara Eliya, Udavalava, Wadduva. These funny words do not tell you anything, but all the way from the capital, through the highlands, to the south of Sri Lanka - this is about a third of the country and several climatic zones.
Colombo cats, Kandy tea plantations, Nuwara Eliya waterfalls, Udavalava elephants and Wadduwa’s “finally soup” are just theses, little bundles of memories.
The next six days we spent on two completely different beaches, but this is not about backpacking))

We searched for hotels according to reviews on the Internet, looked at the place of what they were offering and had already decided whether we would check in or not. It turned out cheaper than on booking and with the same conditions. Almost always worked the first time)) except Dikvela (the very south of the country). Here, the search for a roof over his head took two hours. Not because there were no hotels, no! They were just in abundance and of completely different quality from the shelters in the room next to the owner of the house to the luxury European resort. But everything didn’t suit us, either mold in the bathroom, or the staff’s look was cunning. The case helped us! Rather, a guy from a construction site who saw two lounging whites with backpacks. It was he who led us to a wonderful hotel on the very shore of the sea. The noise of the surf was blocked by the rumble of the route, the affable host-owner told in what proportion it was better to mix rum and coconut juice, and the pomegranate sand of the beach fell in love with Andrei at first sight ????

Briefly about the backpack life did not work ???? But this is the maximum to which I was able to squeeze my impressions ????
У записи 43 лайков,
0 репостов,
550 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ирина Вишневская

Понравилось следующим людям