День 8. Тюленинг для чайников
Здесь такая богатая и звучная фауна, что я и не заметила, как стала к ней обращаться вслух. По утрам отчитываю обезьян за шум и украденную скатерть, на океане уговариваю крабиков не прятаться под камни и спрашиваю, как это они так ловко прыгают, вечером прошу совместное фото у белок. Сегодня вот повздорила с цикадой, желавшей разделись с нами ложе.
О собаках и говорить не стоит: их тут, как котов в Иерусалиме. Все среднего размера, чаще всего палевые и все без исключения гремят костями. Ходят они стаями как минимум по трое. Один зрительный контакт и собака прикидывается вашим любимым питомцем. Воспитанно ложится рядом с полотенцем, примостив на вытянутые лапки мордочку, полную мировой скорби. Где-нибудь посреди леса такая тощая стайка внезапно выходит из-за кустов и отправляет вам одного пса в качестве провожатого. Собака уверенно выходит вперед на тропинку, периодически оборачиваясь: "Как вы там, успеваете?".
А мы ничего успеваем, потому что начался тюленинг и трёхразовое питание. Хозяева готовы кормить нас круглые сутки, а это между прочим в 3 раза дешевле, чем на улице, и в 6 раз дешевле, чем на пляже. За 100 рупий на завтрак мы получаем блины, пресные лепешки, тосты, омлет, какую-то невыносимо острую штуку, ананасовый джем и чай. 44 рубля, Карл! Аналогичная ситуация с ужином, только там подаётся ведро риса и несколько карри к нему.
Но самое главное, что когда мы устраиваемся в беседке, во дворе материализуются как минимум три члена семьи. Они деловито смотрят вдаль, жуют свои лепёшки, но не бросают нас без присмотра. И смешно и неловко.
На улице мы тоже не теряемся и покупаем фрукты при любой возможности. Кило бананов, целый ананас и пару манго - стандартный дневной рацион. Остановится невозможно, потому что мы такого никогда в жизни не ели. Бананы маленькие, иногда с кислинкой, как зеленое яблочко, а иногда вяжут, как хурма. Ананас нарезают прямо в лавке, чтобы можно было хомячить по дороге. Сладкий, мягкий, даже сердцевину съедаем.
Между приемами пищи мы жжём бока на Индийском океане. Он огромный, шумный и озорной. Представляете, каково это играть со слоном? Вот такое здесь купание. Сохранить голову сухой - невозможно, набрать килограмм песка в трусы - всегда пожалуйста, сделать незапланированное сальто - легко!
Саан, смотря на меня, хромоножку, предлагает заглянуть в спа рядом с домом, и я соблазняюсь на аюрведический массаж всего тела за 1000 руб. Записалась, возвращаюсь после заката на процедуру. Вдоль дорожки мерцают огни, трещат цикады, откуда-то доносятся медитативные напевы. Меня проводят в одну из дюжины палаток и погружают в нирвану на целый час. Маленькая женщина неопределённого возраста массирует голову и впечатывает меня и мои суетные мыслишки в массажный стол. Запах масла алоэ и ритмичные движения рук убаюкивают, и просыпаюсь я, только когда дело доходит до забитых мышц ног. Жалостно попискиваю и снова засыпаю. Приходите, друзья, к нам в деревню - Secret Root SPA ждёт.
К вечеру становится понятно, что мы - те ещё погорельцы. Носы красные, плечи горят, одежда доставляет массу неудобств. Лежим звездой дома, намазавшись алоэ. Главное, чтобы насекомые за ночь не налипли.
#сычпокоряетазию #ayurvedic #massage #океан #srilanka #mirissa #travelblogger #lka #travelasia #instatravel #travelocean
Здесь такая богатая и звучная фауна, что я и не заметила, как стала к ней обращаться вслух. По утрам отчитываю обезьян за шум и украденную скатерть, на океане уговариваю крабиков не прятаться под камни и спрашиваю, как это они так ловко прыгают, вечером прошу совместное фото у белок. Сегодня вот повздорила с цикадой, желавшей разделись с нами ложе.
О собаках и говорить не стоит: их тут, как котов в Иерусалиме. Все среднего размера, чаще всего палевые и все без исключения гремят костями. Ходят они стаями как минимум по трое. Один зрительный контакт и собака прикидывается вашим любимым питомцем. Воспитанно ложится рядом с полотенцем, примостив на вытянутые лапки мордочку, полную мировой скорби. Где-нибудь посреди леса такая тощая стайка внезапно выходит из-за кустов и отправляет вам одного пса в качестве провожатого. Собака уверенно выходит вперед на тропинку, периодически оборачиваясь: "Как вы там, успеваете?".
А мы ничего успеваем, потому что начался тюленинг и трёхразовое питание. Хозяева готовы кормить нас круглые сутки, а это между прочим в 3 раза дешевле, чем на улице, и в 6 раз дешевле, чем на пляже. За 100 рупий на завтрак мы получаем блины, пресные лепешки, тосты, омлет, какую-то невыносимо острую штуку, ананасовый джем и чай. 44 рубля, Карл! Аналогичная ситуация с ужином, только там подаётся ведро риса и несколько карри к нему.
Но самое главное, что когда мы устраиваемся в беседке, во дворе материализуются как минимум три члена семьи. Они деловито смотрят вдаль, жуют свои лепёшки, но не бросают нас без присмотра. И смешно и неловко.
На улице мы тоже не теряемся и покупаем фрукты при любой возможности. Кило бананов, целый ананас и пару манго - стандартный дневной рацион. Остановится невозможно, потому что мы такого никогда в жизни не ели. Бананы маленькие, иногда с кислинкой, как зеленое яблочко, а иногда вяжут, как хурма. Ананас нарезают прямо в лавке, чтобы можно было хомячить по дороге. Сладкий, мягкий, даже сердцевину съедаем.
Между приемами пищи мы жжём бока на Индийском океане. Он огромный, шумный и озорной. Представляете, каково это играть со слоном? Вот такое здесь купание. Сохранить голову сухой - невозможно, набрать килограмм песка в трусы - всегда пожалуйста, сделать незапланированное сальто - легко!
Саан, смотря на меня, хромоножку, предлагает заглянуть в спа рядом с домом, и я соблазняюсь на аюрведический массаж всего тела за 1000 руб. Записалась, возвращаюсь после заката на процедуру. Вдоль дорожки мерцают огни, трещат цикады, откуда-то доносятся медитативные напевы. Меня проводят в одну из дюжины палаток и погружают в нирвану на целый час. Маленькая женщина неопределённого возраста массирует голову и впечатывает меня и мои суетные мыслишки в массажный стол. Запах масла алоэ и ритмичные движения рук убаюкивают, и просыпаюсь я, только когда дело доходит до забитых мышц ног. Жалостно попискиваю и снова засыпаю. Приходите, друзья, к нам в деревню - Secret Root SPA ждёт.
К вечеру становится понятно, что мы - те ещё погорельцы. Носы красные, плечи горят, одежда доставляет массу неудобств. Лежим звездой дома, намазавшись алоэ. Главное, чтобы насекомые за ночь не налипли.
#сычпокоряетазию #ayurvedic #massage #океан #srilanka #mirissa #travelblogger #lka #travelasia #instatravel #travelocean
Day 8. Sealing for dummies
There is such a rich and sonorous fauna that I did not notice how I began to address it aloud. In the mornings I tell monkeys for the noise and the stolen tablecloth, persuade the crab on the ocean not to hide under the stones and ask how they so smartly jump, in the evening I ask for a joint photo of the squirrels. Today I quarreled with the cicada, which wanted to separate our couch.
You should not talk about dogs: they are here, like cats in Jerusalem. All are medium in size, most often pale-yellow and without exception rattle their bones. They walk in flocks of at least three. One eye contact and the dog pretends to be your favorite pet. Educated lies next to the towel, perched on an elongated paws muzzle, full of world grief. Somewhere in the middle of the forest, such a skinny flock suddenly comes out from behind the bushes and sends you one dog as a guide. The dog confidently steps forward on the path, occasionally turning around: "How do you get there, do you have time?"
And we have time to do anything, because seals and three meals a day have begun. The owners are ready to feed us around the clock, and this is, by the way, 3 times cheaper than outside, and 6 times cheaper than on the beach. For 100 rupees for breakfast, we get pancakes, tortillas, toast, scrambled eggs, some unbearably spicy stuff, pineapple jam and tea. 44 rubles, Karl! A similar situation with dinner, only there is served a bucket of rice and a few curries to it.
But the most important thing is that when we settle in the gazebo, at least three family members materialize in the courtyard. They are busy looking into the distance, chewing their cakes, but do not leave us without supervision. And funny and embarrassing.
On the street, we also do not get lost and buy fruit at every opportunity. A kilo of bananas, a whole pineapple and a couple of mangoes are a standard daily ration. It is impossible to stop, because we have never eaten such things in our life. Bananas are small, sometimes sour, like a green apple, and sometimes knit like persimmon. Pineapple cut right in the shop so that you can hamster on the road. Sweet, soft, even eat the core.
Between meals, we burn the sides in the Indian Ocean. He is huge, noisy and naughty. Can you imagine what it is like to play with an elephant? Here is a bathing. It’s impossible to keep your head dry, to get a kilogram of sand into panties — always please, make an unplanned somersault — easy!
Saan, looking at me, the lame girl, offers to look into the spa next to the house, and I am tempted to Ayurvedic full body massage for 1000 rubles. Signed up, returning after sunset on the procedure. Lights flicker along the path, cicadas crack, meditative tunes come from somewhere. I am escorted to one of a dozen tents and immersed in nirvana for a whole hour. A small woman of indefinite age massages her head and imprints me and my vain little thoughts on the massage table. The smell of aloe oil and rhythmic hand movements lull you to sleep, and I wake up only when it comes to clogged leg muscles. Sorrowfully squeak and fall asleep again. Come, friends, to our village - Secret Root SPA is waiting.
By evening, it becomes clear that we are still fire victims. The noses are red, the shoulders are burning, the clothes give a lot of inconvenience. Lying star house, smeared with aloe. The main thing is that insects do not stick overnight.
# sychpocoatsia #ayurvedic #massage # ocean #srilanka #mirissa #travelblogger #lka #travelasia #instatravel #travelox
There is such a rich and sonorous fauna that I did not notice how I began to address it aloud. In the mornings I tell monkeys for the noise and the stolen tablecloth, persuade the crab on the ocean not to hide under the stones and ask how they so smartly jump, in the evening I ask for a joint photo of the squirrels. Today I quarreled with the cicada, which wanted to separate our couch.
You should not talk about dogs: they are here, like cats in Jerusalem. All are medium in size, most often pale-yellow and without exception rattle their bones. They walk in flocks of at least three. One eye contact and the dog pretends to be your favorite pet. Educated lies next to the towel, perched on an elongated paws muzzle, full of world grief. Somewhere in the middle of the forest, such a skinny flock suddenly comes out from behind the bushes and sends you one dog as a guide. The dog confidently steps forward on the path, occasionally turning around: "How do you get there, do you have time?"
And we have time to do anything, because seals and three meals a day have begun. The owners are ready to feed us around the clock, and this is, by the way, 3 times cheaper than outside, and 6 times cheaper than on the beach. For 100 rupees for breakfast, we get pancakes, tortillas, toast, scrambled eggs, some unbearably spicy stuff, pineapple jam and tea. 44 rubles, Karl! A similar situation with dinner, only there is served a bucket of rice and a few curries to it.
But the most important thing is that when we settle in the gazebo, at least three family members materialize in the courtyard. They are busy looking into the distance, chewing their cakes, but do not leave us without supervision. And funny and embarrassing.
On the street, we also do not get lost and buy fruit at every opportunity. A kilo of bananas, a whole pineapple and a couple of mangoes are a standard daily ration. It is impossible to stop, because we have never eaten such things in our life. Bananas are small, sometimes sour, like a green apple, and sometimes knit like persimmon. Pineapple cut right in the shop so that you can hamster on the road. Sweet, soft, even eat the core.
Between meals, we burn the sides in the Indian Ocean. He is huge, noisy and naughty. Can you imagine what it is like to play with an elephant? Here is a bathing. It’s impossible to keep your head dry, to get a kilogram of sand into panties — always please, make an unplanned somersault — easy!
Saan, looking at me, the lame girl, offers to look into the spa next to the house, and I am tempted to Ayurvedic full body massage for 1000 rubles. Signed up, returning after sunset on the procedure. Lights flicker along the path, cicadas crack, meditative tunes come from somewhere. I am escorted to one of a dozen tents and immersed in nirvana for a whole hour. A small woman of indefinite age massages her head and imprints me and my vain little thoughts on the massage table. The smell of aloe oil and rhythmic hand movements lull you to sleep, and I wake up only when it comes to clogged leg muscles. Sorrowfully squeak and fall asleep again. Come, friends, to our village - Secret Root SPA is waiting.
By evening, it becomes clear that we are still fire victims. The noses are red, the shoulders are burning, the clothes give a lot of inconvenience. Lying star house, smeared with aloe. The main thing is that insects do not stick overnight.
# sychpocoatsia #ayurvedic #massage # ocean #srilanka #mirissa #travelblogger #lka #travelasia #instatravel #travelox
У записи 14 лайков,
0 репостов,
296 просмотров.
0 репостов,
296 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Мария Газарх