Я большой мастер "почесать левое ухо левой же рукой, предварительно обернув ее вокруг шеи".
Оставив Ленку отдыхать после тяжелого переезда, я решила сбегать до монастыря Монтсеррат по одному из пешеходных маршрутов - Пути Ангела. Было 18 часов вечера. Примерно через час, когда я дошла до монастыря, видного от подножия, я обнаружила, что 1. это не Монтсеррат, а монастырь Sant Benet, и 2. помимо самого монастыря Монтсеррат, на горе располагается уйма скитов, часовенок и памятных мест, к каждому из которых проложен свой маршрут. Добавьте сюда тропинки к красивым видам и высотным точкам и получится довольно путаная сеть указателей. За соседней скалой лил дождь, над долиной висела радуга, отступать я не собиралась. Наконец, я оказалась на шоссе у развилки: "до Монтсеррат 30 мин", "до Санта Чечилии 10 мин". Конечно, я решила заглянуть и в Чечилию. К сожалению, из-за нагромождения скал не видна цель. Когда указатели стали показывать в противоположные стороны, а своротка с шоссе на пешеходную тропу все не появлялась, я слегка заволновалась. Свернув на многообещающую тропу с жирной стрелкой, я какое-то время бодро двигалась по ней вверх. Через 30 мин стало понятно, что ни к какой Чечилии я не попаду. "Ок, - подумала я, значит я вылезла на другую тропу к Монтсеррату". Увы, еще через 1,5 часа я добралась до указателя: "до Монтсеррата 40 мин". Т.е. я оказалась дальше, чем была изначально. Смеркалось. Возвращаться уже не имело смысла. Единственным разумным вариантом казалось - дойти до Монтсеррата и сесть на rack train вниз в долину. Когда я обогнула очередной отрог, далеко внизу в лощине появился Монтсеррат. Тут карта окрестностей для меня сложилась - вместо того, чтобы подняться немного по шоссе и оказаться в монастыре, я поднялась на вершину и обошла ее по кругу, выйдя к Монтсеррату с обратной стороны. Дальше пошло веселее.
И вот я у монастыря. Меж тем стемнело окончательно. Последний поезд ушел 10 мин назад. Какая-то пожилая испанка, неспешно прогуливавшаяся перед сном, на мой вопрос "а где тут выход к шоссе?", удивленно спросила "а как же вы по нему...?". "Caminada", - выудила я из памяти подходящее слово.
До той злополучной развилки на шоссе я доскакала минут за 20. Но темнота стояла сплошная, а впереди ждали отвесные учаски пути Ангела. Тут за поворотом раздался рев мотора и мимо пронеслась машина, так что мне пришлось прижаться к ограждению. Вдруг перед следующим поворотом она резко затормозила, включила аварийку и стала пятиться назад. Не смея надеяться на такую удачу, я прибавила шагу. В машине оказались очаровательная девушка из Кадакеса и парень-аргентинец. На фоне обоюдной любви к танго мы быстро нашли общий язык, и они любезно подбросили меня до самого Монистроля - деревушки у подножия. Зато от Ленки по возвращении я уже получила по полной программе.
Оставив Ленку отдыхать после тяжелого переезда, я решила сбегать до монастыря Монтсеррат по одному из пешеходных маршрутов - Пути Ангела. Было 18 часов вечера. Примерно через час, когда я дошла до монастыря, видного от подножия, я обнаружила, что 1. это не Монтсеррат, а монастырь Sant Benet, и 2. помимо самого монастыря Монтсеррат, на горе располагается уйма скитов, часовенок и памятных мест, к каждому из которых проложен свой маршрут. Добавьте сюда тропинки к красивым видам и высотным точкам и получится довольно путаная сеть указателей. За соседней скалой лил дождь, над долиной висела радуга, отступать я не собиралась. Наконец, я оказалась на шоссе у развилки: "до Монтсеррат 30 мин", "до Санта Чечилии 10 мин". Конечно, я решила заглянуть и в Чечилию. К сожалению, из-за нагромождения скал не видна цель. Когда указатели стали показывать в противоположные стороны, а своротка с шоссе на пешеходную тропу все не появлялась, я слегка заволновалась. Свернув на многообещающую тропу с жирной стрелкой, я какое-то время бодро двигалась по ней вверх. Через 30 мин стало понятно, что ни к какой Чечилии я не попаду. "Ок, - подумала я, значит я вылезла на другую тропу к Монтсеррату". Увы, еще через 1,5 часа я добралась до указателя: "до Монтсеррата 40 мин". Т.е. я оказалась дальше, чем была изначально. Смеркалось. Возвращаться уже не имело смысла. Единственным разумным вариантом казалось - дойти до Монтсеррата и сесть на rack train вниз в долину. Когда я обогнула очередной отрог, далеко внизу в лощине появился Монтсеррат. Тут карта окрестностей для меня сложилась - вместо того, чтобы подняться немного по шоссе и оказаться в монастыре, я поднялась на вершину и обошла ее по кругу, выйдя к Монтсеррату с обратной стороны. Дальше пошло веселее.
И вот я у монастыря. Меж тем стемнело окончательно. Последний поезд ушел 10 мин назад. Какая-то пожилая испанка, неспешно прогуливавшаяся перед сном, на мой вопрос "а где тут выход к шоссе?", удивленно спросила "а как же вы по нему...?". "Caminada", - выудила я из памяти подходящее слово.
До той злополучной развилки на шоссе я доскакала минут за 20. Но темнота стояла сплошная, а впереди ждали отвесные учаски пути Ангела. Тут за поворотом раздался рев мотора и мимо пронеслась машина, так что мне пришлось прижаться к ограждению. Вдруг перед следующим поворотом она резко затормозила, включила аварийку и стала пятиться назад. Не смея надеяться на такую удачу, я прибавила шагу. В машине оказались очаровательная девушка из Кадакеса и парень-аргентинец. На фоне обоюдной любви к танго мы быстро нашли общий язык, и они любезно подбросили меня до самого Монистроля - деревушки у подножия. Зато от Ленки по возвращении я уже получила по полной программе.
I’m a great master "to scratch the left ear with my left hand, having previously wrapped it around the neck."
Leaving Lenka to rest after a difficult move, I decided to run to Montserrat Monastery on one of the walking routes - Angel Way. It was 18 p.m. About an hour later, when I reached the monastery, visible from the foot, I found that 1. this is not Montserrat, but the monastery of Sant Benet, and 2. in addition to the monastery of Montserrat, on the mountain there are a lot of monasteries, chapels and memorial places, each from which your route has been laid. Add the paths to the beautiful views and high points here and you get a rather confusing network of pointers. Rain poured over a nearby rock, a rainbow hung over the valley, I was not going to retreat. Finally, I ended up on the highway at the fork: "30 minutes to Montserrat," "10 minutes to Santa Cecilia." Of course, I decided to look into Cecilia. Unfortunately, due to a pile of rocks, the target is not visible. When the signs began to show in opposite directions, and the turnaround from the highway to the pedestrian path did not appear, I was slightly worried. Having turned onto a promising trail with a thick arrow, for some time I cheerfully moved up it. After 30 minutes it became clear that I won’t get to any Cecilia. Ok, I thought, then I climbed out onto another path to Montserrat. Alas, after another 1.5 hours I reached the sign: "40 minutes to Montserrat." Those. I was further than I was originally. It was getting dark. Returning no longer made sense. The only reasonable option seemed to be to walk to Montserrat and take the rack train down to the valley. When I went around the next spur, Montserrat appeared far below in the hollow. Here a map of the surroundings for me was formed - instead of climbing a little along the highway and finding myself in a monastery, I went up to the top and went around it in a circle, going to Montserrat from the back. Then it went more fun.
And here I am at the monastery. Meanwhile, it got dark completely. The last train left 10 minutes ago. Some elderly Spaniard, slowly strolling before bedtime, to my question, “where is the exit to the highway?” Asked in surprise “what about you ...?”. "Caminada," I fished out a suitable word.
Until that ill-fated fork on the highway, I rode for about 20 minutes. But the darkness was continuous, and in front of me there were sheer paths of the Angel's path. Then around the turn there was a roar of the engine and a car swept past, so I had to snuggle up to the fence. Suddenly, before the next turn, she sharply braked, turned on the emergency gang and began to back off. Not daring to hope for such luck, I added a step. In the car were a charming girl from Cadaqués and an Argentinian guy. Amid mutual love for tango, we quickly found a common language, and they kindly threw me to the very Monistrol - a village at the foot. But from Lenka, on my return, I already received the full program.
Leaving Lenka to rest after a difficult move, I decided to run to Montserrat Monastery on one of the walking routes - Angel Way. It was 18 p.m. About an hour later, when I reached the monastery, visible from the foot, I found that 1. this is not Montserrat, but the monastery of Sant Benet, and 2. in addition to the monastery of Montserrat, on the mountain there are a lot of monasteries, chapels and memorial places, each from which your route has been laid. Add the paths to the beautiful views and high points here and you get a rather confusing network of pointers. Rain poured over a nearby rock, a rainbow hung over the valley, I was not going to retreat. Finally, I ended up on the highway at the fork: "30 minutes to Montserrat," "10 minutes to Santa Cecilia." Of course, I decided to look into Cecilia. Unfortunately, due to a pile of rocks, the target is not visible. When the signs began to show in opposite directions, and the turnaround from the highway to the pedestrian path did not appear, I was slightly worried. Having turned onto a promising trail with a thick arrow, for some time I cheerfully moved up it. After 30 minutes it became clear that I won’t get to any Cecilia. Ok, I thought, then I climbed out onto another path to Montserrat. Alas, after another 1.5 hours I reached the sign: "40 minutes to Montserrat." Those. I was further than I was originally. It was getting dark. Returning no longer made sense. The only reasonable option seemed to be to walk to Montserrat and take the rack train down to the valley. When I went around the next spur, Montserrat appeared far below in the hollow. Here a map of the surroundings for me was formed - instead of climbing a little along the highway and finding myself in a monastery, I went up to the top and went around it in a circle, going to Montserrat from the back. Then it went more fun.
And here I am at the monastery. Meanwhile, it got dark completely. The last train left 10 minutes ago. Some elderly Spaniard, slowly strolling before bedtime, to my question, “where is the exit to the highway?” Asked in surprise “what about you ...?”. "Caminada," I fished out a suitable word.
Until that ill-fated fork on the highway, I rode for about 20 minutes. But the darkness was continuous, and in front of me there were sheer paths of the Angel's path. Then around the turn there was a roar of the engine and a car swept past, so I had to snuggle up to the fence. Suddenly, before the next turn, she sharply braked, turned on the emergency gang and began to back off. Not daring to hope for such luck, I added a step. In the car were a charming girl from Cadaqués and an Argentinian guy. Amid mutual love for tango, we quickly found a common language, and they kindly threw me to the very Monistrol - a village at the foot. But from Lenka, on my return, I already received the full program.
У записи 9 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Анчи Дубко