[id145035823|СВЕТЛАНА ПАТРУШЕВА]: “Увеличу количество приглашенных команд, а питерские...

[id145035823|СВЕТЛАНА ПАТРУШЕВА]: “Увеличу количество приглашенных команд, а питерские будут включены только те, кто этого достоин” ⚽????

⚡Руководитель PETERSBURG CUP - о прошедшем фестивале, планах на будущее и крымском турнире⚡

✏Это правда, что пока шел фестиваль вы ничего не ели и спали по 4 часа?

✒Сущая правда (улыбается). Возвращаясь домой со стадиона, я вспоминала, что забыла пообедать с волонтерами и командами, ведь надо было понять, как их кормят! 28 мая мой коллега по Крыму прилетел из Самары и заказал сырники в ресторане "Трибуна", а я успела их только попробовать. Ночью жалела, что не съела все! Вообще работа ресторана на NOVA ARENA для меня загадка! Зная, что привезут кубок Чемпионат Мира, открыть ресторан в 12:00 и не приготовить, или купить заранее что-нибудь из фастфуда, по моему мнению, это неразумно, но это мои наблюдения и не больше.

В итоге шесть дней без полноценного обеда для меня норма, адреналин не дает уснуть, и я работаю, начиная с 6 утра до 2 ночи. Мои сотрудники в ужасе получали указания по телефону, начиная с 6 утра! Важно ничего не забыть, не упустить , но не все умеют жить в таком режиме, как я.

✏ Это 6-й Petersburg Cup, который вы организовали в нашем городе. Все ли удалось реализовать, и какую оценку за турнир вы бы поставили?

✒Я всегда знаю, что не получится еще до начала фестиваля. Каждый руководитель, который имеет опыт управления персоналом, знает, где слабое звено, и я не исключение. Надеюсь, что повезет, но! чуда не происходит, потому что чудеса делают люди!

А нынешнее поколение почему-то думает, что все происходит само собой! Кадровый голод давно наблюдается во всех сферах жизни. Это и в семьях происходит. Легко бросить трудится над отношениями, нежели взять повышенные обязательства! Так легче. Но жизнь не прощает пренебрежения к себе. Потом люди удивляются, почему не исполняются их желания. Желания исполняются трудом! Тяжелым, упорным и изнуряющим все жизненные твои ресурсы трудом! Жизнь - это не турецкий аниматор, который будет улыбаться весь отпуск.

✏Обычно организаторы довольны, что в турнире очень много команд. В 2014 году у вас было 200 команд на 5 стадионах, в этом - 40 команд на 2 двух. Какой вариант с точки зрения всех параметров идеален?

✒Для меня идеален вариант 72 команды на 4 полях Академии “Зенит” и финал на одном стадионе. 72 команды - это самое оптимальное количество с точки зрения контроля процесса, но два года пока мучаюсь с размещением матчей на двух площадках.

✏Приезд Матерацци с Кубком Мира во время проведения Petersburg Cup добавил вам организационных хлопот. Почувствовали вы ещё больше внимания к своему фестивалю в связи с мероприятием, проводимым Coca-Cola перед Чемпионатом Мира?

✒Само по себе это событие, которое позволило собрать участников турнира на стадионе перед матчами и облегчило задачу с открытием, с другой стороны я еще раз столкнулась, с тем, что благодарят за такие серьезные оргмоменты только те, кто имеет представление о затратах временных и организационных!

Можно было бы привезти 190 человек моих гостей из регионов и три-четыре школы, с которыми продолжаю сотрудничать, и порядка было бы больше, но я подумала обо всех, кто мог бы сделать фото и посмотреть юнифайд-матч. В итоге претензии ко мне, что времени на фото всем не хватило! Хотя я отношения к организации приезда Кубка имею только с точки зрения приглашения детей. За остальное брался город. В итоге грузят на того, кто везет (улыбается). В следующий раз воздержусь.

✏Не знаю, как Вы, я мечтал сфотографироваться с Кубком Мира еще с детских лет. Охватил какой-то трепет, когда стояли рядом с ним, пусть и недолго?

✒Не поверите, делая фото с Кубком Мира, я думала только о том: “А все ли мои малыши успели запечатлеть это мгновение? Я сама наблюдала, как взрослые совершенно бестактно шли фотографироваться с детской командой в отведенное на них время. И я вспомнила сюжет из “Титаника”, когда в лодку садились, взяв ребенка на руки. Грустное зрелище, которое отображает внутреннюю культуру.

✏Когда заканчивается один фестиваль, начинаются раздумья о следующем. Какие изменения обязательно будут внесены, если будут?

✒Изменения будут только в спортивной составляющей. Увеличу количество приглашенных команд, а питерские будут включены только те, кто этого достоин. За 6 лет у меня есть свой черный список.

✏Почему приняли решения о досрочном исключении 1-2 команд с турнира? На будущее, для тех, кто собирается, участвовать, что недопустимо на Petersburg Cup?

✒Досрочное исключение было больше по этическим соображениям. Я прекращаю всякое общение с людьми, которые манипулируют моим доверием, а уж если под угрозой здоровье детей, я реагирую реактивно. Будут внесены и детальные изменения в регламент и положение, при которых команды будут исключены по умолчанию.

✏Довольны ли вы работой волонтеров?

✒Некоторым из них я подписала благодарность от почетного члена попечительского совета «Школьной лиги» начальника ГУ МВД России по СПб и ЛО Сергея Павловича Умнова, который лично курирует нашу организацию. На фотосессии работали студенты университета МВД. Они готовы работать и на следующий год, так что теперь у меня есть своя настоящая команда волонтеров, которые вполне взрослые и ответственные, а до этого года штат волонтеров всегда оставлял желать лучшего. Для них работа на турнире это была игра: пришел, потусил, пообедал, футболку получил и уже устал!! Причем я же работаю с разными ВУЗами, но судя по всему не с теми. Так что на следующий год уверено скажу, что логистика и на стадионе и при работе с командами будет идеальной. Думаю, что осенью обкатаю их еще раз в другом проекте.

✏Как определяется список атташе? Если я правильно понял - это помощницы для команд.

✒Это наши всевидящие глазки и добрые ручки! Атташе работают с командами либо вахтовым методом - это 3 дня из 7, либо все 7 дней. Я заранее предупреждала девушек, которые приходили на собеседование, что туристок не беру!! В итоге большая из них половина была отсеяна. Могу сказать, что в этом году девушки из университета Бонч-Бруевича были образцом порядка и организации! Обязательно сообщу об этом их ректору, чтобы разместили информацию на сайте ВУЗа. Больше того, теперь я знаю, что именно с ними буду отбирать атташе в следующем году.

✏Предпринимались ли попытки пригласить на финальный день Сергея Богдановича Семака, который давно входит в оргкомитет турнира?

✒Нет, Сергей Богданович был в это время на отдыхе с семьей. У него впереди много работы , так что я его берегу на следующий год!

✏Не было Семака, но был Радимов. Владислав Николаевич известен своим трепетным отношением к ребятам с нашего двора, потому что сам когда-то вышел в футболисты из ленинградского двора. Остался ли он доволен тем, что увидел? Обсуждали с ним итоги фестиваля?

✒Как всегда его величество случай или закон бумеранга. Я увидела пост в Instagram Владислава Николаевича, фото его матча с дворовыми ребятами, так мило было написано и о болельщиках, и об игроках! И написала ,что этих чемпионов ждет фотосессия с Кубком Мира. Тут же вопрос в директ от мэтра питерского футбола, правда ли это? И что нужно сделать? И сколько можно привести ребят? В итоге время «команды Радимова» по моему таймингу на фотосессии было в 12:55, и я строго за этим следила , так как рассчитывала все поминутно. Владислав Николаевич пришел с Татьяной Булановой - моей коллегой по общественному совету при ГУ МВД по СПб и ЛО, так что теперь в моей футбольной команде еще одна чудесная мама. Кстати, после этого Владислав Николаевич называет меня «шеф», а уж зная его требовательный характер, такое обращение можно приравнять к званию лучшего игрока турнира (смеется).

✏На вашем фестивале играла команда Академии “Зенита”, а вот СШОР Зенит не было. Их дерби - это всегда событие.

✒Да? Значит у СШОР были другие планы. Команды Академии “Зенит” всегда участвуют в Petersburg Cup. Я очень уважаю их за доверие, и я умею быть благодарной.

✏Команда из Луганска. Их приглашение и приезд. Это чисто футбольный ход? Многие может здесь усмотрят и какие-то политические нотки.

✒Для меня все дети равны, как и тренеры. Луганские дети были приглашены моими крымскими партнерами. Никакой политики, о чем Вы? А уж футбольный ход это вообще не про меня, я не так осведомлена о футбольных достижениях, всех кто приезжает. Для меня важен процесс. Хотя конечно атташе Луганска мне рассказывали, как плакали родители луганских детей, которые приехали в Питер с ними на экскурсии в “Ленрезерв”. Мое сердце сжималось, слушая их рассказ!! Даже трудно представить, что видели луганские дети и их родители за свою жизнь! Их сверстники все это воспринимают, как кино из телевизора!! А эти крохи уже пережили такое…

✏Сколько процентов команд попало на турнир, благодаря поддержке ваших знакомых спонсоров. Кого в этом году благодарите?

✒Из 40 команд 18 были приглашены моими партнерами. Благодарю за это ФК «Динамо СПб», газету «Невский обозреватель» из Всеволожска, партнеров из «ВСФ Крым» и «ВСФ Башкортостан», компанию “Мегафон” за обеспечение сотовой связью волонтеров и приезжие команды, и группу компаний “Евро-Авто” за поддержку трансфером на фотосессию для питерских ребят. А также моих коллег из общественного совета при ГУ МВД по СПб и ЛО: Османова Исагаджи, он лично спонсировал пребывание команды из Дагестана, Шестакова Александра Николаевича, который обеспечил наградную продукцию для победителей!

✏Давайте о ваших партнерах. О радио. Что приятно отметить, мои коллеги со Спорт FM Санкт-Петербург перестали говорить только о “Зените” сборной и других сильных мира сего, эфиры c гостями стали более разнообразными. Когда они вам предложили сотрудничать, вы почувствовали интерес, прежде всего, к вашей персоне или к вашему фестивалю?

✒Инстаграм - великое изобретение (улыбается). Написала Евгению Гусеву, отправила релиз о проекте. Мы с ним в 2014-м году проводили на Nova Arena пресс-конференцию, и он не забыл. Так и ответил, что Татьяна Копылова свяжется со мной, остальное было делом оперативной ко
0