В Иран задом наперед. Часть двадцать третья
Ормуз (2). Цветные горы
Снарядившись четырьмя литрами воды, выбираюсь пешком из городка в сторону гор (говорил себе - мало, так и вышло) С собой ни интернета, ни карты, ни плана, ни, на сей раз, спутников, с которыми мы расстались на Кешме.
Одно спасение, остров маленький. И, в какой-то момент, приметив у дороге брошенный домишко, где можно было бы спрятать рюкзак, сворачиваю в сторону гор.
Каюсь - повторяюсь, львиную долю этих фоток я уже выкладывал во время поездки. Но горы Ормуза действительно не похожи ни на что, что я видел раньше. В центре острова выходит кембрийский, кажется, соляной купол-диапир. И ормузские горы представляют собой бешеное, не побоюсь этого слова, минеральное многоцветие: контраст охряных скал, серых гор из каменной соли и ярко-белых - из гипса, и чуть не блестящие на солнце серные реки - ощущение от всего этого очень сновидческое и сюрное.
Ради панорамных видов, впрочем, пришлось поломаться - полез я без тропы, и экстрима добавляло, что ботинки, годные для треккинга, я оставил еще в яздском хостеле, не рассчитывая на горные приключения, а купленные взамен тапки были форменной насмешкой над техникой безопасности. Не делайте как я, можно было и ноги поломать.
...Вечер встречаю на пустынном берегу моря, по дороге, пробиваясь к воде, успев завязнуть в натуральнейшем соляном болоте. Наконец-то вдоволь купаюсь (акватория Индийского океана оптичкована!). И вот бы там и заночевать - да только вода на такой жаре выходит моментально, и куковать без нее ночь не хочется. В темноте, прицепившись с перевешивающим рюкзаком на на корму попутного мопеда, возвращаюсь в городок, где... внезапно встречаю свою вчерашнюю персидско-итальянскую компанию. Но об уютном вечере, который за этим воспоследовал, что рассказывать?
#Афанасий_Никитин_буги
#Хождение_на_три_моря
Ормуз (2). Цветные горы
Снарядившись четырьмя литрами воды, выбираюсь пешком из городка в сторону гор (говорил себе - мало, так и вышло) С собой ни интернета, ни карты, ни плана, ни, на сей раз, спутников, с которыми мы расстались на Кешме.
Одно спасение, остров маленький. И, в какой-то момент, приметив у дороге брошенный домишко, где можно было бы спрятать рюкзак, сворачиваю в сторону гор.
Каюсь - повторяюсь, львиную долю этих фоток я уже выкладывал во время поездки. Но горы Ормуза действительно не похожи ни на что, что я видел раньше. В центре острова выходит кембрийский, кажется, соляной купол-диапир. И ормузские горы представляют собой бешеное, не побоюсь этого слова, минеральное многоцветие: контраст охряных скал, серых гор из каменной соли и ярко-белых - из гипса, и чуть не блестящие на солнце серные реки - ощущение от всего этого очень сновидческое и сюрное.
Ради панорамных видов, впрочем, пришлось поломаться - полез я без тропы, и экстрима добавляло, что ботинки, годные для треккинга, я оставил еще в яздском хостеле, не рассчитывая на горные приключения, а купленные взамен тапки были форменной насмешкой над техникой безопасности. Не делайте как я, можно было и ноги поломать.
...Вечер встречаю на пустынном берегу моря, по дороге, пробиваясь к воде, успев завязнуть в натуральнейшем соляном болоте. Наконец-то вдоволь купаюсь (акватория Индийского океана оптичкована!). И вот бы там и заночевать - да только вода на такой жаре выходит моментально, и куковать без нее ночь не хочется. В темноте, прицепившись с перевешивающим рюкзаком на на корму попутного мопеда, возвращаюсь в городок, где... внезапно встречаю свою вчерашнюю персидско-итальянскую компанию. Но об уютном вечере, который за этим воспоследовал, что рассказывать?
#Афанасий_Никитин_буги
#Хождение_на_три_моря
0
У записи 25 лайков,
1 репостов,
589 просмотров.
1 репостов,
589 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Александр Цветков