Из всех гостиниц, где мне пришлось скоротать ночку-другую, худшей была одесская: в номере не было окон, между кроватью и дверью помещался только чемодан, через который приходилось переступать, а вода в душе текла прямо из потолка, заливая весь санузел.
Так вот, в моем рейтинге плохих гостиниц пражская займет второе место.
В номере было откровенно убого, неуютно и холодно, а стены были настолько тонкие, что я слышала все телодвижения соседей, даже те, о которых предпочла бы не знать (впору было начать комментировать: "И что, это все?"). Ко всему прочему, там оказался платный wi-fi, около сотни рублей в сутки.
Гостиница располагалась в получасе ходьбы до центра, но путь был тернист: пройти вдоль железнодорожной насыпи, миновать индийский ресторан, около которого постоянно толпились какие-то мутные ребята, пройти под неосвещенным заброшенным мостом, перебежать дорогу, пройти насквозь автовокзал, стройку, и наконец оказаться на освещенной безопасной улице, ведущей к центру. Только через несколько дней я обнаружила более длинный, но цивильный путь.
Единственным плюсом были хорошие обильные завтраки, где даже такой привереде как я было где развернуться.
На завтраке на третий день я увидела каких-то странных чуваков: огромного пузатого мужика, в котором я безошибочно узнала цыганского барона, его златозубую жену, и их друзей такого же вида. Странно, подумалось мне, разве цыгане живут не в таборах?
Каково же было мое удивление, когда через час я встретила их на экскурсии: семья Скрипцовых с семьей Андреевых прибыли на заслуженный отдых.
Так вот, в моем рейтинге плохих гостиниц пражская займет второе место.
В номере было откровенно убого, неуютно и холодно, а стены были настолько тонкие, что я слышала все телодвижения соседей, даже те, о которых предпочла бы не знать (впору было начать комментировать: "И что, это все?"). Ко всему прочему, там оказался платный wi-fi, около сотни рублей в сутки.
Гостиница располагалась в получасе ходьбы до центра, но путь был тернист: пройти вдоль железнодорожной насыпи, миновать индийский ресторан, около которого постоянно толпились какие-то мутные ребята, пройти под неосвещенным заброшенным мостом, перебежать дорогу, пройти насквозь автовокзал, стройку, и наконец оказаться на освещенной безопасной улице, ведущей к центру. Только через несколько дней я обнаружила более длинный, но цивильный путь.
Единственным плюсом были хорошие обильные завтраки, где даже такой привереде как я было где развернуться.
На завтраке на третий день я увидела каких-то странных чуваков: огромного пузатого мужика, в котором я безошибочно узнала цыганского барона, его златозубую жену, и их друзей такого же вида. Странно, подумалось мне, разве цыгане живут не в таборах?
Каково же было мое удивление, когда через час я встретила их на экскурсии: семья Скрипцовых с семьей Андреевых прибыли на заслуженный отдых.
Of all the hotels where I had to while away a night or two, the worst was Odessa: there were no windows in the room, only a suitcase was placed between the bed and the door, through which I had to step, and the water in the shower flowed directly from the ceiling, filling the entire bathroom.
So, in my rating of bad hotels, Prague will take second place.
The room was frankly shabby, uncomfortable and cold, and the walls were so thin that I could hear all the movements of my neighbors, even those I would rather not know about (it was just right to start commenting: "So what, is that all?"). Everything else, there was paid wi-fi, about a hundred rubles a day.
The hotel was located a half-hour walk to the center, but the path was thorny: walk along the railway embankment, pass an Indian restaurant, near which some muddy guys constantly crowded, walk under an unlit abandoned bridge, cross the road, go through the bus station, a construction site, and finally end up on a lighted safe street leading to the center. It was only a few days later that I discovered a longer, but civilized way.
The only plus was the good plentiful breakfasts, where even such a finicky one as I was where to turn around.
At breakfast on the third day, I saw some strange dudes: a huge pot-bellied man, in whom I unmistakably recognized a gypsy baron, his golden-toothed wife, and their friends of the same kind. Strange, I thought, don't the gypsies live in camps?
Imagine my surprise when an hour later I met them on an excursion: the Skriptsov family with the Andreev family arrived on a well-deserved rest.
So, in my rating of bad hotels, Prague will take second place.
The room was frankly shabby, uncomfortable and cold, and the walls were so thin that I could hear all the movements of my neighbors, even those I would rather not know about (it was just right to start commenting: "So what, is that all?"). Everything else, there was paid wi-fi, about a hundred rubles a day.
The hotel was located a half-hour walk to the center, but the path was thorny: walk along the railway embankment, pass an Indian restaurant, near which some muddy guys constantly crowded, walk under an unlit abandoned bridge, cross the road, go through the bus station, a construction site, and finally end up on a lighted safe street leading to the center. It was only a few days later that I discovered a longer, but civilized way.
The only plus was the good plentiful breakfasts, where even such a finicky one as I was where to turn around.
At breakfast on the third day, I saw some strange dudes: a huge pot-bellied man, in whom I unmistakably recognized a gypsy baron, his golden-toothed wife, and their friends of the same kind. Strange, I thought, don't the gypsies live in camps?
Imagine my surprise when an hour later I met them on an excursion: the Skriptsov family with the Andreev family arrived on a well-deserved rest.
У записи 6 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Юля Лучшаявссср