Чешская кухня - это очень на любителя. Мне, как человеку, который до 18 лет практически не ел ни мясо, ни рыбу, там было сложновато. Огромные сытные блюда, похлебки, кнедлики, свиные ноги, гуси, утки, рыбы взирали на меня со страниц меню. Одним обедом можно было объесться на целый день.
В Праге очень много кафешек, в центре они буквально в каждом доме. Путеводитель советовал заходить в аутентичные чешские кабачки, игнорируя туристические места. Однажды я воспользовалась этим советом, заблудившись на мелких улочках. Заведение называлось "Капитан Флинт", и за барной стойкой стоял сам хозяин: роскошный кудрявый брюнет с пронзительным взглядом.
Я расположилась за столом и схватила меню, оно было на чешском. Вообще-то наши языки похожи, но я привыкла,что почти везде есть русское меню, и попросила его у хозяина. В итоге, он злобно сказал по-русски: "Никакого меню у нас нет", выхватил его у меня из рук и ушел. Пришлось мне перебраться в другое место. Да, русских в Чехии некоторые товарищи недолюбливают, это стало для меня открытием.
Рядом со своей гостиницей я обнаружила милейшее кафе с европейской кухней и очень приятными хозяевами, с которыми мы немного поболтали на ломаном русском. Однажды я рано вернулась в номер, а часов в 8 решила выползти на улицу и поужинать. Пришла в это кафе, сняла верхнюю одежду, зашла в контактик, получила меню, и обнаружила, что в нем нет еды. На мой вопрос мне ответили, что после 19 у них не работает кухня. Я решила, что поужинать чаем и рюмочкой лимончелло будет и весело, и вкусно. Лимончелло в наличии не оказалось и мне предложили местный напиток - "Грушку" крепостью в 40 градусов.
Грушка - самый адский напиток, что я пила, если не считать абсента. Из напитков такой крепости я пью неразбавленной только Скандинавию, и она пьется очень мягко. А адская Грушка продрало мое горло настолько, что я начала кашлять, давиться и запивать чаем. Тут же ко мне подлетела хозяйка и спросила, не хочу ли я еще порцию. На что я только в ужасе помотала головой. Ужинать мне в тот вечер больше не хотелось.
В Праге очень много кафешек, в центре они буквально в каждом доме. Путеводитель советовал заходить в аутентичные чешские кабачки, игнорируя туристические места. Однажды я воспользовалась этим советом, заблудившись на мелких улочках. Заведение называлось "Капитан Флинт", и за барной стойкой стоял сам хозяин: роскошный кудрявый брюнет с пронзительным взглядом.
Я расположилась за столом и схватила меню, оно было на чешском. Вообще-то наши языки похожи, но я привыкла,что почти везде есть русское меню, и попросила его у хозяина. В итоге, он злобно сказал по-русски: "Никакого меню у нас нет", выхватил его у меня из рук и ушел. Пришлось мне перебраться в другое место. Да, русских в Чехии некоторые товарищи недолюбливают, это стало для меня открытием.
Рядом со своей гостиницей я обнаружила милейшее кафе с европейской кухней и очень приятными хозяевами, с которыми мы немного поболтали на ломаном русском. Однажды я рано вернулась в номер, а часов в 8 решила выползти на улицу и поужинать. Пришла в это кафе, сняла верхнюю одежду, зашла в контактик, получила меню, и обнаружила, что в нем нет еды. На мой вопрос мне ответили, что после 19 у них не работает кухня. Я решила, что поужинать чаем и рюмочкой лимончелло будет и весело, и вкусно. Лимончелло в наличии не оказалось и мне предложили местный напиток - "Грушку" крепостью в 40 градусов.
Грушка - самый адский напиток, что я пила, если не считать абсента. Из напитков такой крепости я пью неразбавленной только Скандинавию, и она пьется очень мягко. А адская Грушка продрало мое горло настолько, что я начала кашлять, давиться и запивать чаем. Тут же ко мне подлетела хозяйка и спросила, не хочу ли я еще порцию. На что я только в ужасе помотала головой. Ужинать мне в тот вечер больше не хотелось.
Czech cuisine is very for everybody's taste. It was difficult for me, as a person who practically did not eat meat or fish until the age of 18. Huge hearty dishes, stews, dumplings, pork legs, geese, ducks, fish looked at me from the pages of the menu. One meal could be overwhelmed for the whole day.
There are a lot of cafes in Prague, in the center they are literally in every home. The guide advised to go to authentic Czech taverns, ignoring the tourist spots. Once I took this advice, getting lost in the small streets. The place was called Captain Flint, and the owner himself stood behind the bar: a luxurious curly haired brunette with piercing eyes.
I sat down at the table and grabbed the menu, it was in Czech. Actually, our languages are similar, but I got used to the fact that almost everywhere there is a Russian menu, and I asked the owner for it. As a result, he said angrily in Russian: “We have no menu,” snatched it from my hands and left. I had to move to another place. Yes, some comrades dislike Russians in the Czech Republic, this was a revelation for me.
Near my hotel, I found a cute cafe with European cuisine and very nice hosts, with whom we chatted a little in broken Russian. Once I returned to my room early, and at 8 o'clock I decided to crawl out into the street and have dinner. I came to this cafe, took off my outerwear, went into a contact, received a menu, and found that there was no food in it. To my question, I was told that after 19 their kitchen does not work. I decided that having dinner with tea and a glass of limoncello would be both fun and delicious. Limoncello was not available and I was offered a local drink - "Grushka" with a strength of 40 degrees.
Pear is the most hellish drink I've ever had, apart from absinthe. From drinks of such strength I drink undiluted only Scandinavia, and it is drunk very softly. And the hellish Pear cut my throat so much that I started coughing, gagging and drinking tea. The hostess immediately flew up to me and asked if I would like another portion. To which I just shook my head in horror. I didn't want to have dinner that evening anymore.
There are a lot of cafes in Prague, in the center they are literally in every home. The guide advised to go to authentic Czech taverns, ignoring the tourist spots. Once I took this advice, getting lost in the small streets. The place was called Captain Flint, and the owner himself stood behind the bar: a luxurious curly haired brunette with piercing eyes.
I sat down at the table and grabbed the menu, it was in Czech. Actually, our languages are similar, but I got used to the fact that almost everywhere there is a Russian menu, and I asked the owner for it. As a result, he said angrily in Russian: “We have no menu,” snatched it from my hands and left. I had to move to another place. Yes, some comrades dislike Russians in the Czech Republic, this was a revelation for me.
Near my hotel, I found a cute cafe with European cuisine and very nice hosts, with whom we chatted a little in broken Russian. Once I returned to my room early, and at 8 o'clock I decided to crawl out into the street and have dinner. I came to this cafe, took off my outerwear, went into a contact, received a menu, and found that there was no food in it. To my question, I was told that after 19 their kitchen does not work. I decided that having dinner with tea and a glass of limoncello would be both fun and delicious. Limoncello was not available and I was offered a local drink - "Grushka" with a strength of 40 degrees.
Pear is the most hellish drink I've ever had, apart from absinthe. From drinks of such strength I drink undiluted only Scandinavia, and it is drunk very softly. And the hellish Pear cut my throat so much that I started coughing, gagging and drinking tea. The hostess immediately flew up to me and asked if I would like another portion. To which I just shook my head in horror. I didn't want to have dinner that evening anymore.
У записи 10 лайков,
1 репостов.
1 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Юля Лучшаявссср