#данятронулся
День 8 и 9
План на субботу (день 8) - Тоскана с ее гордыми грозными городами. Завтрак в Сиене, ужин во Флоренции и ночная прогулка по Пизе. Благо все города всего в часе езды друг от друга.
Женя решил спать на улице и соорудил пенку из ковриков для машины. Я же остался внутри, дико замерз и посреди ночи завел машину и включил печку. Проснулся я от стука в стекло, взъерошенный Женя что-то активно мне артикулировал - "Заглуши машину, придурок, ты уже час ее греешь и выхлопы мне прямо в лицо! Ты что, заснул там?!" Ну да, заснул, с кем не бывает, сам лег сзади машины, а не спереди :).
Ночью густой туман лениво сполз по нам, как мед стекает с ложки, и улегся в долинах внизу. А ранним утром мы приехали в Сиену и остановились позавтракать в кофейне с крайне аппетитно выглядящими круассанами. По пути к столику меня толкнули в локоть, и мое айкидо смогло спасти только одну из чашек кофе. Вторая чашка совершила тройной тулуп, расплескала ароматные брызги и разбилась диссонантной септимой о кафельный пол. Мгновенное возбуждение всех посетителей сразу дало нам понять, что мы только что стали событием недели, попадем в газеты и будем трижды пересказаны за обедом и еще раз за ужином. Ох уж эти небольшие городки.
Сиена безумно притягательная. Залитая солнцем она невольно вызывала улыбку в ответ. Один дедуля подозвал нас к своему криво стоящему Сиату 70-ого года выпуска и попросил перепарковать его нормально. Ка-чинг, +5 к карме. А ключи сказал оставить в машине в замке, все равно ее никто не украдет, видимо, такое ведро никому не нужно :).
С виду небольшой город, Сиена словно прячет в себе пятое измерение. Улочки старого центра все не кончаются, за каждым поворотом еще улочки или новая площадь, а в какой-то момент ты выходишь на открытое пространство и, бам, самый красивый готический собор (прости, Вена) воздымается в голубое небо прямо перед тобой. Вход в собор почему-то платный, а очередь кишит панамками и фотокамерами туристов. Наше плотное расписание не позволяло потерять 30 минут в очереди, мы итак перегуляли лишнее в городе, и мы, сглотнув ком разочарования, повернулись спиной к собору и пошли обратно к машине.
Next stop - Флоренция. Контрастный и интересный город. В центре не протолкнуться от туристов, но стоит отойти на пять кварталов в сторону, как ты в районе с современной архитектурой, вот кинотеатр, там торговый центр, а за углом галерея современного искусства. Готика, Ренессанс и современные стекло-здания 21-ого века смешиваются в приворотное зелье, от которого невозможно отказаться. Безумно жаль, что у нас всего один день на этот город, а не неделя.
Мы достаточно быстро устали от хаотических толп туристов, а здесь их было больше, чем в Риме, и ретировались в Пизу. Как сказал наш путеводитель "самые спешащие туристы приезжают в город, смотрят на башню и едут дальше". Это точно про нас. 40-минутная прогулка, размяли ноги, и снова в путь, в сторону границы со Швейцарией.
Мы специально весь день выбирали провинциальные трассы, чтобы не платить за автостраду (Милан-Рим стоит 40 евро в один конец, на минуточку), и не прогадали. За пределами редких городов мы трижды сталкивались с дикой фауной - перед нами сперва перебегали дорогу трое зайцев, потом один кабан и в конце концов парочка оленей. Сама же дорога постоянно петляла и уводила нас то в горы, то в долины. Каждые полчаса Женя восклицал "Пиздец как красиво" и мы мечтали о том, как было бы круто устроить мототур по Европейским странам. Тут же выросла бизнес-модель как это можно поставить на поток, сколько человеко должно быть в группе и что нужно иметь с собой в дороге. Уверен, что мото-путешествие у нас 100% будет. Только летом :).
Все воскресенье мы провели в дороге, с 9 утра до 3 ночи. Альпы вновь ударили по нам своим величием, и мы с радостью подставили вторую щеку. Замирая от красоты на каждом повороте, мы сумели добраться до города Бриг, откуда повернули направо в сторону Германии. Мимо нас проносились горнолыжные деревушки с беговыми трассами и приятно покалывающим щеки воздухом. В какой-то момент мы уперлись в знак Achtung, опасность лавин, ехать нельзя, дорога закрыта, все прочь. Но дорога не была закрыта физически! Ха, подумали мы, объехали знак и отправились дальше. Тем более, что перевал всего 10 км, проедем быстро. Как же мы расстроились, когда через пару поворотов толстым слоем лег снег (у нас летняя резина), а все дорогу физически закрыл снегоуборочный трактор. Эх. Но мы попытались!
Это была единственная дорога на восток, и у нас было два варианта. Обратно в Италию в сторону Милана и ехать через другой перевал, или повернуть на запад и сделать круг по Швейцарии. Мы оба ненавидим возвращаться назад, а тем более той же дорогой, вплоть до того, что в магазин туда и обратно ходим по разным сторонам улицы, поэтому выбор очевидно пал на круг через Швейцарию. Залёгши на дно в Бриге, мы подрубились к вайфаю, скачали карты Швейцарии и проложили новый убер маршрут.
Налево, прямо, направо, вверх, налево, прямо, направо. Звучало как фаталити из Мортал Комбат, и именно им оно и оказалось. Вверх - это была поездка на поезде через горы! Через горы, на поезде! На машине! Аааа! :) Это так прикольно, когда ты заезжаешь в вагон, и тебя везут по ж/д путям. Просто восторг.
Итого, за 4 дня мы объехали половину Италии, накатали 3000км и потратили всего 550 евро на двоих. Из них на платные дороги (и поезд!) и бензин ушло 350 евро, и 200 евро на пир каждый день.
Фоток очень много, выложу только самые сочные.
Файл с расходами наконец-то обновил. https://docs.google.com/spreadsheets/d/15A6GBcQU9Co2XB05aF44XpAUq2L8dJmmsM77LmPodVQ/edit?usp=sharing
Еще где-то неделю я буду в Мюнхене, если мы вдруг никуда не сорвемся, а потом обратно в путь, через Скандинавию и домой, поэтому будет небольшой перерыв в записях.
Увидимся в следующем году!
День 8 и 9
План на субботу (день 8) - Тоскана с ее гордыми грозными городами. Завтрак в Сиене, ужин во Флоренции и ночная прогулка по Пизе. Благо все города всего в часе езды друг от друга.
Женя решил спать на улице и соорудил пенку из ковриков для машины. Я же остался внутри, дико замерз и посреди ночи завел машину и включил печку. Проснулся я от стука в стекло, взъерошенный Женя что-то активно мне артикулировал - "Заглуши машину, придурок, ты уже час ее греешь и выхлопы мне прямо в лицо! Ты что, заснул там?!" Ну да, заснул, с кем не бывает, сам лег сзади машины, а не спереди :).
Ночью густой туман лениво сполз по нам, как мед стекает с ложки, и улегся в долинах внизу. А ранним утром мы приехали в Сиену и остановились позавтракать в кофейне с крайне аппетитно выглядящими круассанами. По пути к столику меня толкнули в локоть, и мое айкидо смогло спасти только одну из чашек кофе. Вторая чашка совершила тройной тулуп, расплескала ароматные брызги и разбилась диссонантной септимой о кафельный пол. Мгновенное возбуждение всех посетителей сразу дало нам понять, что мы только что стали событием недели, попадем в газеты и будем трижды пересказаны за обедом и еще раз за ужином. Ох уж эти небольшие городки.
Сиена безумно притягательная. Залитая солнцем она невольно вызывала улыбку в ответ. Один дедуля подозвал нас к своему криво стоящему Сиату 70-ого года выпуска и попросил перепарковать его нормально. Ка-чинг, +5 к карме. А ключи сказал оставить в машине в замке, все равно ее никто не украдет, видимо, такое ведро никому не нужно :).
С виду небольшой город, Сиена словно прячет в себе пятое измерение. Улочки старого центра все не кончаются, за каждым поворотом еще улочки или новая площадь, а в какой-то момент ты выходишь на открытое пространство и, бам, самый красивый готический собор (прости, Вена) воздымается в голубое небо прямо перед тобой. Вход в собор почему-то платный, а очередь кишит панамками и фотокамерами туристов. Наше плотное расписание не позволяло потерять 30 минут в очереди, мы итак перегуляли лишнее в городе, и мы, сглотнув ком разочарования, повернулись спиной к собору и пошли обратно к машине.
Next stop - Флоренция. Контрастный и интересный город. В центре не протолкнуться от туристов, но стоит отойти на пять кварталов в сторону, как ты в районе с современной архитектурой, вот кинотеатр, там торговый центр, а за углом галерея современного искусства. Готика, Ренессанс и современные стекло-здания 21-ого века смешиваются в приворотное зелье, от которого невозможно отказаться. Безумно жаль, что у нас всего один день на этот город, а не неделя.
Мы достаточно быстро устали от хаотических толп туристов, а здесь их было больше, чем в Риме, и ретировались в Пизу. Как сказал наш путеводитель "самые спешащие туристы приезжают в город, смотрят на башню и едут дальше". Это точно про нас. 40-минутная прогулка, размяли ноги, и снова в путь, в сторону границы со Швейцарией.
Мы специально весь день выбирали провинциальные трассы, чтобы не платить за автостраду (Милан-Рим стоит 40 евро в один конец, на минуточку), и не прогадали. За пределами редких городов мы трижды сталкивались с дикой фауной - перед нами сперва перебегали дорогу трое зайцев, потом один кабан и в конце концов парочка оленей. Сама же дорога постоянно петляла и уводила нас то в горы, то в долины. Каждые полчаса Женя восклицал "Пиздец как красиво" и мы мечтали о том, как было бы круто устроить мототур по Европейским странам. Тут же выросла бизнес-модель как это можно поставить на поток, сколько человеко должно быть в группе и что нужно иметь с собой в дороге. Уверен, что мото-путешествие у нас 100% будет. Только летом :).
Все воскресенье мы провели в дороге, с 9 утра до 3 ночи. Альпы вновь ударили по нам своим величием, и мы с радостью подставили вторую щеку. Замирая от красоты на каждом повороте, мы сумели добраться до города Бриг, откуда повернули направо в сторону Германии. Мимо нас проносились горнолыжные деревушки с беговыми трассами и приятно покалывающим щеки воздухом. В какой-то момент мы уперлись в знак Achtung, опасность лавин, ехать нельзя, дорога закрыта, все прочь. Но дорога не была закрыта физически! Ха, подумали мы, объехали знак и отправились дальше. Тем более, что перевал всего 10 км, проедем быстро. Как же мы расстроились, когда через пару поворотов толстым слоем лег снег (у нас летняя резина), а все дорогу физически закрыл снегоуборочный трактор. Эх. Но мы попытались!
Это была единственная дорога на восток, и у нас было два варианта. Обратно в Италию в сторону Милана и ехать через другой перевал, или повернуть на запад и сделать круг по Швейцарии. Мы оба ненавидим возвращаться назад, а тем более той же дорогой, вплоть до того, что в магазин туда и обратно ходим по разным сторонам улицы, поэтому выбор очевидно пал на круг через Швейцарию. Залёгши на дно в Бриге, мы подрубились к вайфаю, скачали карты Швейцарии и проложили новый убер маршрут.
Налево, прямо, направо, вверх, налево, прямо, направо. Звучало как фаталити из Мортал Комбат, и именно им оно и оказалось. Вверх - это была поездка на поезде через горы! Через горы, на поезде! На машине! Аааа! :) Это так прикольно, когда ты заезжаешь в вагон, и тебя везут по ж/д путям. Просто восторг.
Итого, за 4 дня мы объехали половину Италии, накатали 3000км и потратили всего 550 евро на двоих. Из них на платные дороги (и поезд!) и бензин ушло 350 евро, и 200 евро на пир каждый день.
Фоток очень много, выложу только самые сочные.
Файл с расходами наконец-то обновил. https://docs.google.com/spreadsheets/d/15A6GBcQU9Co2XB05aF44XpAUq2L8dJmmsM77LmPodVQ/edit?usp=sharing
Еще где-то неделю я буду в Мюнхене, если мы вдруг никуда не сорвемся, а потом обратно в путь, через Скандинавию и домой, поэтому будет небольшой перерыв в записях.
Увидимся в следующем году!
#danced
Day 8 and 9
Saturday Plan (Day 8) - Tuscany with its proud formidable cities. Breakfast in Siena, dinner in Florence and a night walk in Pisa. Fortunately, all cities are just an hour away from each other.
Eugene decided to sleep on the street and built foam from car mats. I stayed inside, froze wildly and in the middle of the night started the car and turned on the stove. I woke up from a knock on the glass, disheveled Zhenya actively articulating something for me - "Shut off the car, you moron, you’ve been warming it for an hour now and exhaust it directly in my face! Have you fallen asleep there ?!" Well, yes, I fell asleep, with whom it doesn’t happen, I myself lay down behind the car, and not in front :).
At night, a thick fog slid lazily down us, like honey dripping from a spoon, and lay down in the valleys below. And in the early morning we arrived in Siena and stopped for breakfast in a coffee shop with extremely delicious croissants. On the way to the table, I was pushed into the elbow, and my aikido could save only one of the cups of coffee. The second cup made a triple sheepskin coat, splashed fragrant splashes and broke a dissonant septima on the tiled floor. The instant excitement of all visitors immediately let us know that we had just become the event of the week, we’ll go to the newspapers and will be retold three times at lunch and again at dinner. Oh, these small towns.
Siena is insanely attractive. Sun-flooded, she involuntarily caused a smile in response. One grandfather called us to his crooked Siatu of 70th year of release and asked to park it normally. Ka-ching, +5 to karma. And he told me to leave the keys in the car in the lock, still no one will steal it, apparently, nobody needs such a bucket :).
Apparently a small city, Siena seems to be hiding the fifth dimension. The streets of the old center do not end there, every turn there are still streets or a new square, and at some point you go out into the open space and, bam, the most beautiful Gothic cathedral (sorry Vienna) rises into the blue sky right in front of you. The entrance to the cathedral is for some reason paid, and the queue is teeming with tourists' panamas and cameras. Our busy schedule did not allow us to lose 30 minutes in the queue, so we walked too much in the city, and, swallowing a lump of disappointment, we turned our backs on the cathedral and went back to the car.
Next stop - Florence. A contrasting and interesting city. In the center you don’t get crowded with tourists, but it’s worth moving five blocks to the side, like you are in an area with modern architecture, here’s a movie theater, there is a shopping center, and around the corner is a gallery of modern art. Gothic, Renaissance and modern glass buildings of the 21st century are mixed into a love potion that cannot be abandoned. It is insanely sorry that we have only one day in this city, and not a week.
We quickly got tired of the chaotic crowds of tourists, but here there were more of them than in Rome, and retired to Pisa. As our guide said, "the most rushing tourists come to the city, look at the tower and go on." This is exactly about us. 40-minute walk, stretched legs, and again on the road, towards the border with Switzerland.
We deliberately chose provincial routes all day so as not to pay for the freeway (Milan-Rome costs 40 euros one way, for a minute), and did not lose. Outside of rare cities, we encountered wildlife three times — before us, three hares ran across the road, then one wild boar, and finally a couple of deer. The road itself constantly looped and led us away into the mountains, then into the valleys. Every half an hour Zhenya exclaimed “Fucked so beautifully” and we dreamed about how cool it would be to arrange a motorcycle tour in European countries. Immediately, a business model grew, how can this be put on stream, how many people should be in the group and what you need to have with you on the road. I am sure that we will have a 100% motorcycle trip. Only in summer :).
All Sunday we spent on the road, from 9am to 3am. The Alps again struck us with their greatness, and we joyfully turned the second cheek. Freezing from beauty at every turn, we managed to get to the city of Brig, from where we turned right towards Germany. Ski villages with running tracks and pleasantly tingling cheeks rushed past us. At some point, we ran into the sign of Achtung, the danger of avalanches, you can’t go, the road is closed, everything is away. But the road was not physically closed! Ha, we thought, went around the sign and went on. Moreover, the pass is only 10 km, we will pass quickly. How sad we were when after a couple of turns the snow fell in a thick layer (we have summer tires), and the snow-removing tractor physically closed the entire road. Eh. But we tried!
It was the only road to the east, and we had two options. Return to Italy towards Milan and go through another pass, or turn west and make a circle around Switzerland. We both hate going back, and even more so on the same road, to the extent that we go to the store there and back on opposite sides of the street, so the choice obviously fell into the circle through Switzerland. Laying to the bottom in Brig, we got into Wi-Fi, downloaded maps of Switzerland and laid a new uber route.
Left, right, right, up, left, straight, right. Sounded like
Day 8 and 9
Saturday Plan (Day 8) - Tuscany with its proud formidable cities. Breakfast in Siena, dinner in Florence and a night walk in Pisa. Fortunately, all cities are just an hour away from each other.
Eugene decided to sleep on the street and built foam from car mats. I stayed inside, froze wildly and in the middle of the night started the car and turned on the stove. I woke up from a knock on the glass, disheveled Zhenya actively articulating something for me - "Shut off the car, you moron, you’ve been warming it for an hour now and exhaust it directly in my face! Have you fallen asleep there ?!" Well, yes, I fell asleep, with whom it doesn’t happen, I myself lay down behind the car, and not in front :).
At night, a thick fog slid lazily down us, like honey dripping from a spoon, and lay down in the valleys below. And in the early morning we arrived in Siena and stopped for breakfast in a coffee shop with extremely delicious croissants. On the way to the table, I was pushed into the elbow, and my aikido could save only one of the cups of coffee. The second cup made a triple sheepskin coat, splashed fragrant splashes and broke a dissonant septima on the tiled floor. The instant excitement of all visitors immediately let us know that we had just become the event of the week, we’ll go to the newspapers and will be retold three times at lunch and again at dinner. Oh, these small towns.
Siena is insanely attractive. Sun-flooded, she involuntarily caused a smile in response. One grandfather called us to his crooked Siatu of 70th year of release and asked to park it normally. Ka-ching, +5 to karma. And he told me to leave the keys in the car in the lock, still no one will steal it, apparently, nobody needs such a bucket :).
Apparently a small city, Siena seems to be hiding the fifth dimension. The streets of the old center do not end there, every turn there are still streets or a new square, and at some point you go out into the open space and, bam, the most beautiful Gothic cathedral (sorry Vienna) rises into the blue sky right in front of you. The entrance to the cathedral is for some reason paid, and the queue is teeming with tourists' panamas and cameras. Our busy schedule did not allow us to lose 30 minutes in the queue, so we walked too much in the city, and, swallowing a lump of disappointment, we turned our backs on the cathedral and went back to the car.
Next stop - Florence. A contrasting and interesting city. In the center you don’t get crowded with tourists, but it’s worth moving five blocks to the side, like you are in an area with modern architecture, here’s a movie theater, there is a shopping center, and around the corner is a gallery of modern art. Gothic, Renaissance and modern glass buildings of the 21st century are mixed into a love potion that cannot be abandoned. It is insanely sorry that we have only one day in this city, and not a week.
We quickly got tired of the chaotic crowds of tourists, but here there were more of them than in Rome, and retired to Pisa. As our guide said, "the most rushing tourists come to the city, look at the tower and go on." This is exactly about us. 40-minute walk, stretched legs, and again on the road, towards the border with Switzerland.
We deliberately chose provincial routes all day so as not to pay for the freeway (Milan-Rome costs 40 euros one way, for a minute), and did not lose. Outside of rare cities, we encountered wildlife three times — before us, three hares ran across the road, then one wild boar, and finally a couple of deer. The road itself constantly looped and led us away into the mountains, then into the valleys. Every half an hour Zhenya exclaimed “Fucked so beautifully” and we dreamed about how cool it would be to arrange a motorcycle tour in European countries. Immediately, a business model grew, how can this be put on stream, how many people should be in the group and what you need to have with you on the road. I am sure that we will have a 100% motorcycle trip. Only in summer :).
All Sunday we spent on the road, from 9am to 3am. The Alps again struck us with their greatness, and we joyfully turned the second cheek. Freezing from beauty at every turn, we managed to get to the city of Brig, from where we turned right towards Germany. Ski villages with running tracks and pleasantly tingling cheeks rushed past us. At some point, we ran into the sign of Achtung, the danger of avalanches, you can’t go, the road is closed, everything is away. But the road was not physically closed! Ha, we thought, went around the sign and went on. Moreover, the pass is only 10 km, we will pass quickly. How sad we were when after a couple of turns the snow fell in a thick layer (we have summer tires), and the snow-removing tractor physically closed the entire road. Eh. But we tried!
It was the only road to the east, and we had two options. Return to Italy towards Milan and go through another pass, or turn west and make a circle around Switzerland. We both hate going back, and even more so on the same road, to the extent that we go to the store there and back on opposite sides of the street, so the choice obviously fell into the circle through Switzerland. Laying to the bottom in Brig, we got into Wi-Fi, downloaded maps of Switzerland and laid a new uber route.
Left, right, right, up, left, straight, right. Sounded like
У записи 23 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Даниил Павлючков