Мы провели здесь еще несколько дней, и теперь я с уверенностью могу сказать, что это - точно самый экстремальный наш отпуск.
Как я уже говорила, впечатление кенийцы производят весьма жутковатое. Когда они по отдельности, еще ничего, нормальные ребята, можно поговорить, пообщаться, если надоело -довольно легко отвязаться; но когда они сбиваются в стайки и все чего-то галдят, жестикулируют-всё, с этого момента я у себя ассоциируюсь с маленьким барашком, которого вот-вот сожрут.
Вообще здесь меня не оставляет ощущение, что мы, не ровен час, станем чьей нибудь добычей.
Для того, чтобы передать его, попытаюсь описать быт палаточного лагеря в саванне:
Палатка, или сборно-щелевой домик площадью 2*3 квадратных метра, закрывающийся только на молнию, в котором из напоминаний о цивилизации есть только кровать с москитной сеткой. У каждой палатки есть пристройка, в которой располагается туалет и душ. Горячая вода, справедливости ради, есть всегда. Электричество в таком лагере бывает дважды в сутки по два часа, за это время надо успеть зарядить все свои камеры-телефоны. В десять вечера ровно электричество отключается и лагерь погружается во тьму. В 22.05 начинает выползать из кустов всякая живность, которая издает характерные звуки, совершенно не побуждающие к спокойному сну, а уж тем более к прогулкам. Ах, да, еще всю ночь по территории разгуливает с фонарем и палкой в руках масай( это те самые, в оранжевых тряпках). Они действительно живут в племенах и подрабатывают в кемпах в качестве охранников от животных и, заодно, являются живой рекламой для посещения масайской деревни. Неплохая такая мотивация к раннему отбою, не правда ли?
Но зато и подъем здесь ранний, вот уже 5-ый день, как мы встаем в отпуске в 6 утра, и делаем это с удовольствием, потому как нам предстоит очередное сафари.
Сафари-это тоже развлечение не для слабонервных. Ты можешь стать свидетелем охоты, например, гепарда на газель, встретить пару недоеденных трупов антилоп или неподьемного носорога ровно посреди дороги. В большинстве таких случаев, разрешено только созерцать. Вмешиваться в природную экосистему, защищать газель от гепарда, естественно, запрещено. Как и выходить из машины во время сафари, в принципе. Но что делать, если посреди саванны вам захотелось в туалет? Такой опыт есть у меня;)
Едем себе значит, едем. Идет 4-ый час сафари, и мы попросили дежурную остановку. Наш водитель, Джон, говорит: " Сейчас будет вам, ребята, африканский туалет." Сидим, ждем. Проходит минут 10, Джон останавливает машину в таком месте, что на 500 метров вокруг -только травка, как на футбольном поле, и ни души... "Выходите- говорит- Акуна матата!". "Мы конечно понимаем, что ты выбрал наиболее безопасное место, Джон, -говорю я, - но нельзя ли нам попасть вот в те дальние кустики?". Джон смилостивился над нами, прыгнул в машину и проверил все кусты собственноручно, прежде чем пустить туда нас.
Одним нашим попутчикам приключений досталось еще больше, так как к ним в палатку заползла змея, и даже после того, как позванный масай ее прогнал, она вернулась обратно, очень настойчивая оказалась.
Ну а мы вернулись в цивилизацию и ведем репортаж из отеля в Найроби, ведь наши "будни натуралиста" подошли к концу. Завтра, рано утром мы улетим на Занзибар...
Как я уже говорила, впечатление кенийцы производят весьма жутковатое. Когда они по отдельности, еще ничего, нормальные ребята, можно поговорить, пообщаться, если надоело -довольно легко отвязаться; но когда они сбиваются в стайки и все чего-то галдят, жестикулируют-всё, с этого момента я у себя ассоциируюсь с маленьким барашком, которого вот-вот сожрут.
Вообще здесь меня не оставляет ощущение, что мы, не ровен час, станем чьей нибудь добычей.
Для того, чтобы передать его, попытаюсь описать быт палаточного лагеря в саванне:
Палатка, или сборно-щелевой домик площадью 2*3 квадратных метра, закрывающийся только на молнию, в котором из напоминаний о цивилизации есть только кровать с москитной сеткой. У каждой палатки есть пристройка, в которой располагается туалет и душ. Горячая вода, справедливости ради, есть всегда. Электричество в таком лагере бывает дважды в сутки по два часа, за это время надо успеть зарядить все свои камеры-телефоны. В десять вечера ровно электричество отключается и лагерь погружается во тьму. В 22.05 начинает выползать из кустов всякая живность, которая издает характерные звуки, совершенно не побуждающие к спокойному сну, а уж тем более к прогулкам. Ах, да, еще всю ночь по территории разгуливает с фонарем и палкой в руках масай( это те самые, в оранжевых тряпках). Они действительно живут в племенах и подрабатывают в кемпах в качестве охранников от животных и, заодно, являются живой рекламой для посещения масайской деревни. Неплохая такая мотивация к раннему отбою, не правда ли?
Но зато и подъем здесь ранний, вот уже 5-ый день, как мы встаем в отпуске в 6 утра, и делаем это с удовольствием, потому как нам предстоит очередное сафари.
Сафари-это тоже развлечение не для слабонервных. Ты можешь стать свидетелем охоты, например, гепарда на газель, встретить пару недоеденных трупов антилоп или неподьемного носорога ровно посреди дороги. В большинстве таких случаев, разрешено только созерцать. Вмешиваться в природную экосистему, защищать газель от гепарда, естественно, запрещено. Как и выходить из машины во время сафари, в принципе. Но что делать, если посреди саванны вам захотелось в туалет? Такой опыт есть у меня;)
Едем себе значит, едем. Идет 4-ый час сафари, и мы попросили дежурную остановку. Наш водитель, Джон, говорит: " Сейчас будет вам, ребята, африканский туалет." Сидим, ждем. Проходит минут 10, Джон останавливает машину в таком месте, что на 500 метров вокруг -только травка, как на футбольном поле, и ни души... "Выходите- говорит- Акуна матата!". "Мы конечно понимаем, что ты выбрал наиболее безопасное место, Джон, -говорю я, - но нельзя ли нам попасть вот в те дальние кустики?". Джон смилостивился над нами, прыгнул в машину и проверил все кусты собственноручно, прежде чем пустить туда нас.
Одним нашим попутчикам приключений досталось еще больше, так как к ним в палатку заползла змея, и даже после того, как позванный масай ее прогнал, она вернулась обратно, очень настойчивая оказалась.
Ну а мы вернулись в цивилизацию и ведем репортаж из отеля в Найроби, ведь наши "будни натуралиста" подошли к концу. Завтра, рано утром мы улетим на Занзибар...
We spent a few more days here, and now I can confidently say that this is definitely our most extreme vacation.
As I have already said, the impression Kenyans produce is very creepy. When they are separately, nothing else, normal guys, you can talk, talk, if you’re tired of it, it’s pretty easy to get rid of; but when they go astray and all are making some kind of mess, gesticulating, everything, from now on I associate myself with a little lamb that is about to be devoured.
In general, here I do not leave the feeling that we are not even an hour, we will become someone's prey.
In order to pass it, I will try to describe the life of the tent camp in the savannah:
Tent, or prefab house with an area of 2 * 3 square meters, closing only with a zipper, in which from the reminders of civilization there is only a bed with a mosquito net. Each tent has an extension in which there is a toilet and a shower. Hot water, in fairness, there is always. Electricity in such a camp happens twice a day for two hours, during which time you need to have time to charge all of your camera phones. At ten o'clock in the evening the electricity is turned off and the camp is plunged into darkness. At 22.05, every living creature starts to crawl out of the bushes, which makes characteristic sounds that do not at all induce quiet sleep, and even more so for walks. Oh, yes, still walking around the territory all night with a lantern and a stick in the hands of a masai (these are the ones in orange rags). They really live in tribes and work in camps as animal guards and, at the same time, are a live advertisement for visiting the Masai village. Not a bad early motivation motivation, is it?
But on the other hand, the rise here is early, now the 5th day, as we get up on vacation at 6 am, and we do it with pleasure, because as we have another safari.
Safari is also not fun for the faint of heart. You can witness a hunt, for example, a cheetah on a gazelle, meet a couple of half-eaten antelope corpses or a sublime rhino in the middle of the road. In most such cases, it is only allowed to contemplate. To interfere in the natural ecosystem, to protect the gazelle from the cheetah, naturally, is prohibited. How to get out of the car during a safari, in principle. But what if in the middle of the savanna you wanted to use the toilet? I have this experience;)
Going to yourself means going. The 4th hour of the safari is on and we have asked for the emergency stop. Our driver, John, says: "You guys will have an African toilet now." Sit, wait. It takes about 10 minutes, John stops the car in a place that is 500 meters around - only weed, like on a football field, and not a soul ... "Come out, says, Akuna Matata!". "We certainly understand that you chose the safest place, John, I say, but can we get into those distant bushes?" John took pity on us, jumped into the car and checked all the bushes with his own hands before letting us go.
One of our adventure companions got even more, as a snake crawled into their tent, and even after the called Masai drove her away, she came back, turned out to be very persistent.
Well, we have returned to civilization and are reporting from a hotel in Nairobi, because our “everyday naturalist” has come to an end. Tomorrow, early in the morning we will fly to Zanzibar ...
As I have already said, the impression Kenyans produce is very creepy. When they are separately, nothing else, normal guys, you can talk, talk, if you’re tired of it, it’s pretty easy to get rid of; but when they go astray and all are making some kind of mess, gesticulating, everything, from now on I associate myself with a little lamb that is about to be devoured.
In general, here I do not leave the feeling that we are not even an hour, we will become someone's prey.
In order to pass it, I will try to describe the life of the tent camp in the savannah:
Tent, or prefab house with an area of 2 * 3 square meters, closing only with a zipper, in which from the reminders of civilization there is only a bed with a mosquito net. Each tent has an extension in which there is a toilet and a shower. Hot water, in fairness, there is always. Electricity in such a camp happens twice a day for two hours, during which time you need to have time to charge all of your camera phones. At ten o'clock in the evening the electricity is turned off and the camp is plunged into darkness. At 22.05, every living creature starts to crawl out of the bushes, which makes characteristic sounds that do not at all induce quiet sleep, and even more so for walks. Oh, yes, still walking around the territory all night with a lantern and a stick in the hands of a masai (these are the ones in orange rags). They really live in tribes and work in camps as animal guards and, at the same time, are a live advertisement for visiting the Masai village. Not a bad early motivation motivation, is it?
But on the other hand, the rise here is early, now the 5th day, as we get up on vacation at 6 am, and we do it with pleasure, because as we have another safari.
Safari is also not fun for the faint of heart. You can witness a hunt, for example, a cheetah on a gazelle, meet a couple of half-eaten antelope corpses or a sublime rhino in the middle of the road. In most such cases, it is only allowed to contemplate. To interfere in the natural ecosystem, to protect the gazelle from the cheetah, naturally, is prohibited. How to get out of the car during a safari, in principle. But what if in the middle of the savanna you wanted to use the toilet? I have this experience;)
Going to yourself means going. The 4th hour of the safari is on and we have asked for the emergency stop. Our driver, John, says: "You guys will have an African toilet now." Sit, wait. It takes about 10 minutes, John stops the car in a place that is 500 meters around - only weed, like on a football field, and not a soul ... "Come out, says, Akuna Matata!". "We certainly understand that you chose the safest place, John, I say, but can we get into those distant bushes?" John took pity on us, jumped into the car and checked all the bushes with his own hands before letting us go.
One of our adventure companions got even more, as a snake crawled into their tent, and even after the called Masai drove her away, she came back, turned out to be very persistent.
Well, we have returned to civilization and are reporting from a hotel in Nairobi, because our “everyday naturalist” has come to an end. Tomorrow, early in the morning we will fly to Zanzibar ...
У записи 26 лайков,
0 репостов.
0 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ирина Мешалкина