Иногда путешествие идет не так, как планировалось изначально, и тогда тебя может постигнуть разочарование, но оно, как потом выясняется, носит только временный характер.
Так случилось и с нами: наши последние два дня в Кении мы провели в пути к подножию Килиманджаро. Эта, всем известная, гора расположена в Танзании, но увидеть ее можно из национального парка Амбосели, что находится в Кении. Поскольку восхождение на Килиманджаро не входит в список моих обязательных жизненных подвигов, я решила, что нам достаточно будет на нее только посмотреть. Путь от Найроби до Амбосели неблизкий-360 км, последние 90 км которого идут по грунтовой дороге, больше похожей на стиральную доску. Мы, изрядно вымотанные и наглотавшиеся пыли прибыли в Амбосели далеко затемно, поужинали и легли спать, надеясь, что завтра перед нашими глазами предстанет Великая Килиманджаро...
Но, увы, на следующий день было облачно, и хоть к обеду немного распогодилось, гора так и осталась для меня тайной, покрытой облаками.
К тому моменту, уже утешившиеся тем, что в Африку неплохо было бы когда-нибудь вернуться, мы нашли этому еще один аргумент и выдвинулись обратно, в Найроби. Тогда, тщательно скрывая некоторую скорбь в душе, я написала свою предыдущую заметку.
На следующее утро мы покинули Сомалийское гетто, ой, простите, столицу Кении и отправились на Занзибар. Все время полета перед моими глазами рисовались картины пляжного отдыха и какова же была моя реакция, когда, открыв их, справа от себя в окно иллюминатора я увидела ее!!!! Килиманджаро!!! Это было даже круче, чем увидеть ее снизу, я видела ее вровень с собой!!!
Второе разочарование не заставило себя долго ждать, мы поняли, что забыли дома права. Мы, привыкшие исследовать каждый закуток какой-либо местности, мы, любители забраться в какую-нибудь самую зачуханную дыру, остались без коня. Велком ту парадайз, блин!
Но делать нечего, лежать на пляже мы смогли ровно два дня, дальше шило в известном месте отправило нас на поиски приключений посредством общественного транспорта.
Общественный транспорт на Занзибаре-это классическая маршрутка, которую местные жители привыкли набивать до отказа. В заднем ряду стоит 4 кресла, но сидеть там должно ровно 5 человек, а если ты занимаешь места на целое кресло, то не вопрос, нескромная танзанийская женщина усядется тебе на колени. Еще забавнее, когда двери маршрутки открываются и туда, засунув копье подмышку заходит масай. Сидит такой, весь шрамированный, в бусах, браслетах, с мачете сантиметров 40 наперевес, наслаждается благами цивилизации. К такому конечно, никто на коленки не сядет.
Слава Богу, танзанийцы производят впечатление куда более приятное, нежели кенийцы.
Поскольку мы безлошадные, то и с вечерних прогулок нам приходится возвращаться пешком через местную деревню. Темнеет здесь стремительно, и мы еще ни разу не вернулись домой засветло. В кромешной темноте, снуя между домишками местных жителей, периодически наступая то на кур, то на котов, всякий раз мы находим новую дорогу к отелю. И вот в этой темноте каждый местный житель считает своим долгом поздороваться с тобой, сверкнув белозубой улыбкой. Мы-то белые, нас-то видно издалека, а вот они появляются из темноты внезапно. "Джамбо!"-слышишь ты со всех сторон и несешь свою трепещащую душонку дальше.
Но занзибарцы очень дружелюбные, на счастье.
Кроме того, повальное увлечение спортом захватило и Африку. Во время дневного зноя мужчины рубятся в шахматы в тени, вечером -занимаются спортом на пляже. Они толпами бегают кроссы по береговой линии, занимаются йогой. Особо горячие танзанийские парни тягают кокосы и выполняют присед с пальмовым деревом;) Надо сказать, усилия их не напрасны, танзанийцы-красивая нация.
Конечно, будь мы более мобильны, наши дни были бы насыщенней, но нам бы не удалось рассмотреть в Африке самого главного-людей.
Так случилось и с нами: наши последние два дня в Кении мы провели в пути к подножию Килиманджаро. Эта, всем известная, гора расположена в Танзании, но увидеть ее можно из национального парка Амбосели, что находится в Кении. Поскольку восхождение на Килиманджаро не входит в список моих обязательных жизненных подвигов, я решила, что нам достаточно будет на нее только посмотреть. Путь от Найроби до Амбосели неблизкий-360 км, последние 90 км которого идут по грунтовой дороге, больше похожей на стиральную доску. Мы, изрядно вымотанные и наглотавшиеся пыли прибыли в Амбосели далеко затемно, поужинали и легли спать, надеясь, что завтра перед нашими глазами предстанет Великая Килиманджаро...
Но, увы, на следующий день было облачно, и хоть к обеду немного распогодилось, гора так и осталась для меня тайной, покрытой облаками.
К тому моменту, уже утешившиеся тем, что в Африку неплохо было бы когда-нибудь вернуться, мы нашли этому еще один аргумент и выдвинулись обратно, в Найроби. Тогда, тщательно скрывая некоторую скорбь в душе, я написала свою предыдущую заметку.
На следующее утро мы покинули Сомалийское гетто, ой, простите, столицу Кении и отправились на Занзибар. Все время полета перед моими глазами рисовались картины пляжного отдыха и какова же была моя реакция, когда, открыв их, справа от себя в окно иллюминатора я увидела ее!!!! Килиманджаро!!! Это было даже круче, чем увидеть ее снизу, я видела ее вровень с собой!!!
Второе разочарование не заставило себя долго ждать, мы поняли, что забыли дома права. Мы, привыкшие исследовать каждый закуток какой-либо местности, мы, любители забраться в какую-нибудь самую зачуханную дыру, остались без коня. Велком ту парадайз, блин!
Но делать нечего, лежать на пляже мы смогли ровно два дня, дальше шило в известном месте отправило нас на поиски приключений посредством общественного транспорта.
Общественный транспорт на Занзибаре-это классическая маршрутка, которую местные жители привыкли набивать до отказа. В заднем ряду стоит 4 кресла, но сидеть там должно ровно 5 человек, а если ты занимаешь места на целое кресло, то не вопрос, нескромная танзанийская женщина усядется тебе на колени. Еще забавнее, когда двери маршрутки открываются и туда, засунув копье подмышку заходит масай. Сидит такой, весь шрамированный, в бусах, браслетах, с мачете сантиметров 40 наперевес, наслаждается благами цивилизации. К такому конечно, никто на коленки не сядет.
Слава Богу, танзанийцы производят впечатление куда более приятное, нежели кенийцы.
Поскольку мы безлошадные, то и с вечерних прогулок нам приходится возвращаться пешком через местную деревню. Темнеет здесь стремительно, и мы еще ни разу не вернулись домой засветло. В кромешной темноте, снуя между домишками местных жителей, периодически наступая то на кур, то на котов, всякий раз мы находим новую дорогу к отелю. И вот в этой темноте каждый местный житель считает своим долгом поздороваться с тобой, сверкнув белозубой улыбкой. Мы-то белые, нас-то видно издалека, а вот они появляются из темноты внезапно. "Джамбо!"-слышишь ты со всех сторон и несешь свою трепещащую душонку дальше.
Но занзибарцы очень дружелюбные, на счастье.
Кроме того, повальное увлечение спортом захватило и Африку. Во время дневного зноя мужчины рубятся в шахматы в тени, вечером -занимаются спортом на пляже. Они толпами бегают кроссы по береговой линии, занимаются йогой. Особо горячие танзанийские парни тягают кокосы и выполняют присед с пальмовым деревом;) Надо сказать, усилия их не напрасны, танзанийцы-красивая нация.
Конечно, будь мы более мобильны, наши дни были бы насыщенней, но нам бы не удалось рассмотреть в Африке самого главного-людей.
Sometimes the journey does not go as originally planned, and then disappointment can befall you, but as it turns out, it is only temporary.
It happened with us: our last two days in Kenya, we spent on the road to the foot of Kilimanjaro. This, all known, mountain is located in Tanzania, but you can see it from the Amboseli National Park, which is located in Kenya. Since climbing Kilimanjaro is not on the list of my obligatory feats of life, I decided that it would be enough for us only to look at it. The way from Nairobi to Amboseli is not a short 360 km, the last 90 km of which go along a dirt road more like a washboard. We, pretty exhausted and swallowed up the dust, arrived at Amboseli far after dark, had supper and went to bed, hoping that Great Kilimanjaro would appear before our eyes tomorrow ...
But, alas, the next day was cloudy, and at least a little cleared up for dinner, the mountain remained for me a secret, covered with clouds.
By that time, already comforted by the fact that it would have been nice to return to Africa one day, we found another argument for this and moved back to Nairobi. Then, carefully hiding some sorrow in my soul, I wrote my previous note.
The next morning we left the Somali ghetto, oh, sorry, the capital of Kenya and went to Zanzibar. All the time of the flight, pictures of a beach holiday were painted in front of my eyes and what was my reaction when, opening them, to my right through the window of the window I saw it !!!! Kilimanjaro !!! It was even cooler than to see it from below, I saw her flush with me !!!
The second disappointment was not long in coming, we realized that we had forgotten the law at home. We are accustomed to explore every nook of a locality, we lovers to get into some of the most zachuhannuyu hole, were left without a horse. Wellcome that paradise, damn it!
But there is nothing to do, we were able to lie on the beach for exactly two days, then the awl in a famous place sent us in search of adventure through public transport.
Public transport in Zanzibar is a classic minibus, which the locals are used to stuff to capacity. There are 4 chairs in the back row, but exactly 5 people should sit there, and if you occupy seats on the whole chair, it is not a question, an indiscreet Tanzanian woman will sit on your knees. Even more fun, when the doors of the bus open and there, putting a spear in the armpit, the Masai comes in. Sits like this, all scarred, in beads, bracelets, with a machete 40 centimeters at the ready, enjoying the benefits of civilization. To this, of course, no one will sit on their knees.
Thank God, Tanzanians make a much more pleasant impression than Kenyans.
Since we are horseless, even from evening walks we have to return on foot through the local village. It is getting dark here rapidly, and we have never returned home before dark. In pitch darkness, moving down between the houses of local residents, periodically advancing on chickens, now on cats, every time we find a new road to the hotel. And in this darkness, every local resident considers it his duty to greet you, flashing a white-toothed smile. We are white, we can be seen from afar, but suddenly they appear from the darkness. "Jumbo!" - you hear from all sides and carry your trembling little soul on.
But Zanzibar people are very friendly, for good luck.
In addition, the craze for sports captured Africa. During the heat of the day, men are chopped up in chess in the shade, in the evening they play sports on the beach. They are crowded running crosses along the coastline, doing yoga. Especially hot Tanzanian guys coconuts and perform a squat with a palm tree;) I must say, their efforts are not in vain, Tanzanians are a beautiful nation.
Of course, if we were more mobile, our days would be richer, but we would not have been able to consider the most important people in Africa.
It happened with us: our last two days in Kenya, we spent on the road to the foot of Kilimanjaro. This, all known, mountain is located in Tanzania, but you can see it from the Amboseli National Park, which is located in Kenya. Since climbing Kilimanjaro is not on the list of my obligatory feats of life, I decided that it would be enough for us only to look at it. The way from Nairobi to Amboseli is not a short 360 km, the last 90 km of which go along a dirt road more like a washboard. We, pretty exhausted and swallowed up the dust, arrived at Amboseli far after dark, had supper and went to bed, hoping that Great Kilimanjaro would appear before our eyes tomorrow ...
But, alas, the next day was cloudy, and at least a little cleared up for dinner, the mountain remained for me a secret, covered with clouds.
By that time, already comforted by the fact that it would have been nice to return to Africa one day, we found another argument for this and moved back to Nairobi. Then, carefully hiding some sorrow in my soul, I wrote my previous note.
The next morning we left the Somali ghetto, oh, sorry, the capital of Kenya and went to Zanzibar. All the time of the flight, pictures of a beach holiday were painted in front of my eyes and what was my reaction when, opening them, to my right through the window of the window I saw it !!!! Kilimanjaro !!! It was even cooler than to see it from below, I saw her flush with me !!!
The second disappointment was not long in coming, we realized that we had forgotten the law at home. We are accustomed to explore every nook of a locality, we lovers to get into some of the most zachuhannuyu hole, were left without a horse. Wellcome that paradise, damn it!
But there is nothing to do, we were able to lie on the beach for exactly two days, then the awl in a famous place sent us in search of adventure through public transport.
Public transport in Zanzibar is a classic minibus, which the locals are used to stuff to capacity. There are 4 chairs in the back row, but exactly 5 people should sit there, and if you occupy seats on the whole chair, it is not a question, an indiscreet Tanzanian woman will sit on your knees. Even more fun, when the doors of the bus open and there, putting a spear in the armpit, the Masai comes in. Sits like this, all scarred, in beads, bracelets, with a machete 40 centimeters at the ready, enjoying the benefits of civilization. To this, of course, no one will sit on their knees.
Thank God, Tanzanians make a much more pleasant impression than Kenyans.
Since we are horseless, even from evening walks we have to return on foot through the local village. It is getting dark here rapidly, and we have never returned home before dark. In pitch darkness, moving down between the houses of local residents, periodically advancing on chickens, now on cats, every time we find a new road to the hotel. And in this darkness, every local resident considers it his duty to greet you, flashing a white-toothed smile. We are white, we can be seen from afar, but suddenly they appear from the darkness. "Jumbo!" - you hear from all sides and carry your trembling little soul on.
But Zanzibar people are very friendly, for good luck.
In addition, the craze for sports captured Africa. During the heat of the day, men are chopped up in chess in the shade, in the evening they play sports on the beach. They are crowded running crosses along the coastline, doing yoga. Especially hot Tanzanian guys coconuts and perform a squat with a palm tree;) I must say, their efforts are not in vain, Tanzanians are a beautiful nation.
Of course, if we were more mobile, our days would be richer, but we would not have been able to consider the most important people in Africa.
У записи 23 лайков,
1 репостов.
1 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Ирина Мешалкина