Путешествовать самостоятельно можно очень бюджетно - и если на жилье экономить мы не можем из-за изнеженности, то на дорогу из города в город стараемся тратить как можно меньше. Вот и из Братиславы в Будапешт, за 3х часовой переезд мы заплатили меньше, чем 5 евро за человека, при этом автобус оказался вполне себе комфортабельным.
Несколько лет назад во мне родился огромный интерес к Венгрии и так же быстро угас через некоторое время. Будапешт был добавлен в маршрут скорее для галочки, ну и Тася очень хотела увидеть ночной город.
Здесь мы тоже остановили свой выбор на квартире. Оказалась она не такой хорошей, как предыдущие - типичный совок с ковром, бабушкиным шкафом и прочими прелестями, но всяко лучше тесного бездушного номера в дешевом отеле. И, кстати, в квартире тоже оказался второй этаж.
Осмотр главных достопримечательностей, по традиции мы оставили на второй день, а первый потратили на поиск Western Union, что заняло почти 2 часа, и прогулку по нашему району. Очень понравилось, что почти на всех улицах высажены деревья, дома, хоть и тоже отдают коммунистическим прошлым, не так сильно раздражают глаз, как в Праге. Что не понравилось - много каких-то чумазых бомжей, которые тусуятся у выходов из метро и спят там же, но это болезнь любого крупного города. Большинство людей здесь ходят с угрюмыми лицами, почти, как в рф - не зря венгров считают одной из самых депрессивных наций. Еще везде огромные свалки бытового хлама на улицах, через каждые 50м. Оказалось, что в Будапеште такая традиция - 2 раза в год на протяжении нескольких дней жители вытаскивают на улицу вещи, в которых больше не нуждаются, люди победнее копаются в них в поисках чего-нибудь полезного, а остатки, в конце "мусорного праздника", бесплатно забирает специальная служба.
1 евро равен 300 форинтам, из-за чего в кошельке постоянно куча мелочи и кажется, что все нереально дорого, хотя, на самом деле, кое-что даже дешевле, чем в Словакии.
Во второй день, отоспавшись наконец-то до естественного пробуждения, мы отправились изучать центр. Будапешт довольно таки большой, поэтому, чтоб осмотреть все более-менее интересные места, пришлось ходить долго и почти без остановок. В целом, город производит приятное впечатление - удобная, радиальная схема улиц, просторная набережная, очень красивое здание Парламента, несколько каких-то Базилик, соборов, шикарный вид на холм Буда с собором с набережной Пешта и еще более шикарный в обратном направлении. Вечером все здания подсвечиваются - выглядит действительно круто, особенно тот самый замок Буда. Венгерская кухня отличается тем, что здесь все тушится, варится и со свининой. Я такое не люблю, а вот Тася попробовать гуляш решилась - не впечатлило.
Вот, в принципе, и все. Наверное, я слишком мало написал, но то ли мы уже подустали, то ли мало посмотрели, то ли писать особо и нечего. Одно после этой поездки ясно - большие города не для нас, не цепляют совершенно. Вместо того, чтоб глазеть на огромный собор с интереснейшими историей и архитектурой, я лучше посижу на скамейке на уютной, тихой, средневековой улице в каком-нибудь безымянном городке.
Несколько лет назад во мне родился огромный интерес к Венгрии и так же быстро угас через некоторое время. Будапешт был добавлен в маршрут скорее для галочки, ну и Тася очень хотела увидеть ночной город.
Здесь мы тоже остановили свой выбор на квартире. Оказалась она не такой хорошей, как предыдущие - типичный совок с ковром, бабушкиным шкафом и прочими прелестями, но всяко лучше тесного бездушного номера в дешевом отеле. И, кстати, в квартире тоже оказался второй этаж.
Осмотр главных достопримечательностей, по традиции мы оставили на второй день, а первый потратили на поиск Western Union, что заняло почти 2 часа, и прогулку по нашему району. Очень понравилось, что почти на всех улицах высажены деревья, дома, хоть и тоже отдают коммунистическим прошлым, не так сильно раздражают глаз, как в Праге. Что не понравилось - много каких-то чумазых бомжей, которые тусуятся у выходов из метро и спят там же, но это болезнь любого крупного города. Большинство людей здесь ходят с угрюмыми лицами, почти, как в рф - не зря венгров считают одной из самых депрессивных наций. Еще везде огромные свалки бытового хлама на улицах, через каждые 50м. Оказалось, что в Будапеште такая традиция - 2 раза в год на протяжении нескольких дней жители вытаскивают на улицу вещи, в которых больше не нуждаются, люди победнее копаются в них в поисках чего-нибудь полезного, а остатки, в конце "мусорного праздника", бесплатно забирает специальная служба.
1 евро равен 300 форинтам, из-за чего в кошельке постоянно куча мелочи и кажется, что все нереально дорого, хотя, на самом деле, кое-что даже дешевле, чем в Словакии.
Во второй день, отоспавшись наконец-то до естественного пробуждения, мы отправились изучать центр. Будапешт довольно таки большой, поэтому, чтоб осмотреть все более-менее интересные места, пришлось ходить долго и почти без остановок. В целом, город производит приятное впечатление - удобная, радиальная схема улиц, просторная набережная, очень красивое здание Парламента, несколько каких-то Базилик, соборов, шикарный вид на холм Буда с собором с набережной Пешта и еще более шикарный в обратном направлении. Вечером все здания подсвечиваются - выглядит действительно круто, особенно тот самый замок Буда. Венгерская кухня отличается тем, что здесь все тушится, варится и со свининой. Я такое не люблю, а вот Тася попробовать гуляш решилась - не впечатлило.
Вот, в принципе, и все. Наверное, я слишком мало написал, но то ли мы уже подустали, то ли мало посмотрели, то ли писать особо и нечего. Одно после этой поездки ясно - большие города не для нас, не цепляют совершенно. Вместо того, чтоб глазеть на огромный собор с интереснейшими историей и архитектурой, я лучше посижу на скамейке на уютной, тихой, средневековой улице в каком-нибудь безымянном городке.
Traveling on your own can be very budgetary - and if we can’t save on housing due to pampering, we try to spend as little as possible on the road from city to city. So from Bratislava to Budapest, for a 3-hour transfer we paid less than 5 euros per person, while the bus turned out to be quite comfortable.
A few years ago, a huge interest in Hungary was born in me and just as quickly faded away after a while. Budapest was added to the route rather for show, and Tasia really wanted to see the city at night.
Here we also opted for an apartment. It turned out to be not as good as the previous ones - a typical scoop with a carpet, grandmother's closet and other amenities, but it was better than a tight, soulless room in a cheap hotel. And, by the way, the apartment also had a second floor.
Inspection of the main attractions, according to tradition, we left on the second day, and spent the first on searching Western Union, which took almost 2 hours, and a walk in our area. I liked very much that trees were planted on almost all streets, houses, although they also give back to the communist past, are not as irritating to the eye as they are in Prague. What I didn’t like was a lot of some grimy homeless people who hang out at the exits from the subway and sleep there, but this is a disease of any large city. Most people here go gloomy, almost, as in the Russian Federation - it is not for nothing that Hungarians are considered one of the most depressed nations. There are still huge dumps of household rubbish on the streets, every 50m. It turned out that in Budapest there is such a tradition - 2 times a year for several days, residents take out things they no longer need to the street, people delve deeper into them in search of something useful, and the remnants at the end of the “garbage festival” picks up a special service for free.
1 euro is equal to 300 forints, which is why there is always a lot of little things in the wallet and it seems that everything is unrealistically expensive, although, in fact, something is even cheaper than in Slovakia.
On the second day, having finally slept up to a natural awakening, we went to study the center. Budapest is still quite large, therefore, in order to see more or less interesting places, I had to walk for a long time and almost without stops. In general, the city makes a good impression - a convenient, radial street map, a spacious promenade, a very beautiful Parliament building, several Basilicas, churches, a gorgeous view of Buda Hill with the cathedral from Pest embankment and even more chic in the opposite direction. In the evening, all the buildings are highlighted - it looks really cool, especially the very Buda Castle. Hungarian cuisine is different in that everything is stewed, cooked with pork. I don’t like this, but Tasia decided to try the goulash - she was not impressed.
That's basically it. Probably, I wrote too little, but either we were already tired, or looked a little, or there is nothing special to write. One thing after this trip is clear - big cities are not for us, they don’t catch at all. Instead of staring at a huge cathedral with interesting history and architecture, I would rather sit on a bench on a cozy, quiet, medieval street in some nameless town.
A few years ago, a huge interest in Hungary was born in me and just as quickly faded away after a while. Budapest was added to the route rather for show, and Tasia really wanted to see the city at night.
Here we also opted for an apartment. It turned out to be not as good as the previous ones - a typical scoop with a carpet, grandmother's closet and other amenities, but it was better than a tight, soulless room in a cheap hotel. And, by the way, the apartment also had a second floor.
Inspection of the main attractions, according to tradition, we left on the second day, and spent the first on searching Western Union, which took almost 2 hours, and a walk in our area. I liked very much that trees were planted on almost all streets, houses, although they also give back to the communist past, are not as irritating to the eye as they are in Prague. What I didn’t like was a lot of some grimy homeless people who hang out at the exits from the subway and sleep there, but this is a disease of any large city. Most people here go gloomy, almost, as in the Russian Federation - it is not for nothing that Hungarians are considered one of the most depressed nations. There are still huge dumps of household rubbish on the streets, every 50m. It turned out that in Budapest there is such a tradition - 2 times a year for several days, residents take out things they no longer need to the street, people delve deeper into them in search of something useful, and the remnants at the end of the “garbage festival” picks up a special service for free.
1 euro is equal to 300 forints, which is why there is always a lot of little things in the wallet and it seems that everything is unrealistically expensive, although, in fact, something is even cheaper than in Slovakia.
On the second day, having finally slept up to a natural awakening, we went to study the center. Budapest is still quite large, therefore, in order to see more or less interesting places, I had to walk for a long time and almost without stops. In general, the city makes a good impression - a convenient, radial street map, a spacious promenade, a very beautiful Parliament building, several Basilicas, churches, a gorgeous view of Buda Hill with the cathedral from Pest embankment and even more chic in the opposite direction. In the evening, all the buildings are highlighted - it looks really cool, especially the very Buda Castle. Hungarian cuisine is different in that everything is stewed, cooked with pork. I don’t like this, but Tasia decided to try the goulash - she was not impressed.
That's basically it. Probably, I wrote too little, but either we were already tired, or looked a little, or there is nothing special to write. One thing after this trip is clear - big cities are not for us, they don’t catch at all. Instead of staring at a huge cathedral with interesting history and architecture, I would rather sit on a bench on a cozy, quiet, medieval street in some nameless town.
У записи 5 лайков,
2 репостов.
2 репостов.
Эту запись оставил(а) на своей стене Sasha Evil