Очень большой футбольный пост ☺️⚽️⚽️⚽️ За выходные произошло...

Очень большой футбольный пост ☺️⚽️⚽️⚽️
За выходные произошло очень много футбольных событий, и я не могу остаться в стороне от них ????
Во-первых, завершение карьеры таких серьезных ребят, как Лам, Терри и Алонсо. ???????????? Каждый из них вызывает в душе большой отклик. Лам - за то, что великий капитан великой сборной (Deutschland über alles!) ???????????????????????? и великого клуба (Mia san mia) ???? ???? За то, что за всю карьеру, играя на такой провокационной позиции, как правый защитник (при этом неплохо справляясь и с ролью опорника в случае необходимости), не получил ни одной красной карточки (!!!). За кубок чемпионов мира, поднятый над головой три года назад ???????? За то, что стал эталоном работоспособности, скромности и самообладания. За решение завершить карьеру не тогда, когда не смог играть в принципе, а тогда, когда понял, что не сможет играть на прежнем запредельно топовом уровне. За то, что принял волевое решение отказаться от высокого поста в Баварии, потому что это противоречит его убеждениям и планам☝️ Его филигранные пасы не оставляли равнодушными ни одного болельщика. Его имя навсегда вписано золотыми буквами в историю немецкого и мирового футбола.
Терри - за преданность своему клубу, за силу духа, за то, что всегда был искренним. Самыми запоминающимися моментами его карьеры стали для меня два эпизода: первый - промазанный пенальти в финале ЛЧ-2008, подаривший МЮ заветное чемпионство. Думаю, с ним тогда плакал весь мир - и я не исключение (хоть и болела за МЮ). И второй - когда в 2006 в матче с Редингом два вратаря Челси травмировались, замен у Моура не осталось, и Терри встал в ворота, сохранив их в неприкосновенности до конца матча. Никогда не симпатизировала Челси, но преданность и ответственность перед клубом Терри не могут не трогать сердце. Есть, конечно, и ложка дёгтя - омерзительная история об изменах жене с девушкой одноклубника (и не только с ней) ???? Хочется верить, что это дела давно минувших дней, и великий капитан останется в наших сердцах не поэтому.
Алонсо же для меня - злой гений. Во-первых, испанец, во-вторых, играл в табуированном для меня Реале. Ну и в-третьих, забил тот самый злополучный гол в знаменитом (и до сих пор зудящим щемящей болью в душе) стамбульском финале-2005, который перевёл игру в доп.время, а что было дальше - мы помним (а лучше бы забыли ????). Но его великолепнейшее видение поля, ювелирные пасы и феноменальные неберущиеся голы с 40+ метров - то, ради чего стоило наблюдать годы его игры.
Во-вторых, МИЛАН ВЫШЕЛ В ЕВРОКУБКИ!!!!! ????⚫️????⚫️????⚫️???? Мой великий клуб, который творил историю тогда, когда я только начала смотреть футбол - начал робкие шаги к возрождению! Я буду топить за них всеми фибрами души! Forza Milan!!! ????????✌️ Пока, правда, только Доннарума вызывает ощущение того самого Милана, но я думаю, это только исток великого пути ????
В-третьих, удивило, что Обамеянг обогнал Лёвушку и стал лучшим бомбардиром бундеслиги. Ну, хоть в чём-то Боруссия обошла Баварию ????
В-четвёртых, (даааа, я знаю, вы ждали!) Арсенал ????????????, который впервые за 20 лет остался без ЛЧ, поэтому передаю пламенный превед дедуле Арсену, которому было пора завершать карьеру лет -дцать назад ????
В-пятых, Монако! Поистине открытие сезона (и казалось бы, причём тут Боруссия? ????), Мбаппе впечатляет, ну и до кучи разбили гегемонию ПСЖ во Франции и выгрызли чемпионство ????
В-шестых, Смолов - лучший бомбардир РФПЛ! ☺️ Крас-но-дар! Крас-но-дар! ????????????????
Про Реал писать нечего - ну, выиграли чемпионат, ну и флаг им в руки. Надеюсь, Буффонище окажется сильнее Клаттенбургообразных судей ????
Пост этот без выводов и без морали - лишь загадаю, чтобы футбола в моей жизни было больше ⚽️ Всё впереди - главное верить ☺️????????
#милан #бавария #терри #лам #алонсо #forzamilan #арсенал #монако #краснодар
У записи 3 лайков,