Слабоумие и отвага или как я познавал сёрф...

Слабоумие и отвага или как я познавал сёрф на Бали. Скажу сразу, никогда не испытывал нежных чувств к сёрфу и абсолютно равнодушен к нему. Но побывать на Бали и не попробовать Сёрфинг - это как съездить в Амстердам и не сходить по шлюхам или съездить в Грузию и не упороться чачей - многие с этим живут, но зачем? :) Итак! Я приехал на самый зашкварный пляж Бали - Кута. Причиной было отсутствие на Куте рифов, которые легко могут раскроить мягкие ткани тела, чего мне очень не хотелось...в начале трипа. Первая задача сёрфера - пробиться сквозь волны к тому месту, где они начинают "вставать", и их можно ловить, Line Up'у. Делать это нужно быстро, потому что чем дольше ты это делаешь, тем больше волн накроют тебя на пути к старту. К слову, не везде так, на рифах, к примеру, волну можно просто обплыть сбоку, но в Куте волна идёт длинной 10км полосой, поэтому херачим только прямо. В общем, я порвал жопу и, кажется, за пару минут перебрался за линию волн. Как позже выяснилось, жопу я рвал зря, потому что потом мне пришлось это делать не один десяток раз, и каждый раз я делал это всё ленивее и медленнее :) Собственно, как только мы добрались до лайнапа, сет (серия волн максимального размера), разумеется, кончился. И в этот момент я почувствовал себя настоящим сёрфером, потому что я занимался тем, чем во всех сёрферских фильмах чаще всего занимаются сёрферы, - я ждал волну :) Вот тут я и понял самую жопу Куты - в куте нет устойчивого Line Up'а: волна встаёт то сзади тебя, то спереди, то 500м левее, то 300м правее. И ты сидишь такой с чувством, что везде хорошо, где тебя нет, и постоянно переплываешь то туда, то сюда. В общем, в первый день я искренне заебался грести и огребать от волн, которые "вставали" сзади меня. Тем не менее, я смог пару раз встать на доску. В конце дня, помимо прочего, начался отлив, меня утащило метров на 200 в океан и я задолбался выплывать к берегу. Во второй день я понял, что не хочу тошнить на глубине в ожидании "больших" волн, а лучше поплескаюсь в пене (остатки уже разрушенных волн у берега) и стабильно потренирую вспрыгивание на доску. После примерно 10 удачных попыток я поймал кураж, мне захотелось волны побольше и мы с Кукавицей пошли ловить лайнап. В этот день был сильный ветер, поэтому на пути к лайнапу и уже на нём нас изрядно пошмаляло, я напился солёной воды, мне плавником от сёрфа полосануло ногу, но не сильно. Несколько раз сёрф накидывало прямо на меня, но я удачно реагировал и рукой обводил его в круг мимо своей головы. Один раз какой-то кривоногий немец вырулил по волне прямо на меня и мне пришлось прятаться за свой сёрф, в который он и въехал. И всё бы ничего, но в какой-то момент начался очень мощный сет, который мы рассчитывали поймать, но самая здоровая волна этого сета, высотой около двух метров, предательски встала сзади нас и "упала" аккурат нам на головы! Кукавице очень сильно отсушило бедро сёрфом, а меня полоскало в волне, кажется, целую вечность, и я даже стал переживать за наличие кислорода. В итоге Никитка пошёл домой, а я решил вернуться и продолжить, но спустя какое-то время мне зарядило сёрфом в губу и нос и я передумал :) Примерно так прошли два дня обучения сёрфингу - несколько более захватывающе, чем если бы это был сноуборд. Сегодня у меня перестал болеть нос, зажила губа и я иду в третий раз с сёрфом к океану - пожелайте мне удачи :)
Dementia and courage, or how I knew surfing in Bali. I have to say right away that I never had any tender feelings for the surf and was absolutely indifferent to it. But to go to Bali and not try Surfing is like going to Amsterdam and not going to whores or going to Georgia and not bother with chacha - many live with it, but why? :) So! I arrived at the most szkvarny beach of Bali - Kuta. The reason was the lack of reefs on Kut that could easily cut out the soft tissues of the body, which I really did not want ... at the beginning of the trip. The first task of the surfer is to break through the waves to the place where they begin to "get up", and they can be caught, Line Up. You need to do this quickly, because the longer you do it, the more waves will cover you on the way to the start. By the way, it’s not everywhere like this, on reefs, for example, a wave can just be swum to the side, but in Kut the wave goes a long 10km strip, so we’re only krarat directly. In general, I broke my ass and, it seems, in a couple of minutes I got over the line of waves. As it turned out later, I was tearing my ass in vain, because then I had to do it more than a dozen times, and every time I did it lazier and slower :) Actually, as soon as we got to the lineup, set (a series of waves of maximum size), Of course, over. And at that moment I felt like a real surfer, because I was doing what most surfers do in all surfer films - I was waiting for a wave :) Here I understood Kuta’s asshole - there is no stable Line Up in Kuta: the wave rises behind you, then in front, then 500m to the left, then 300m to the right. And you sit so with the feeling that everywhere is good, where you are not, and constantly swim here and there. In general, on the first day, I sincerely started to row and rake off the waves that "got up" behind me. Nevertheless, I was able to get on the board a couple of times. At the end of the day, among other things, the ebb began, I was dragged 200 meters into the ocean and I got a little embankment to swim to the shore. On the second day, I realized that I didn’t want to feel sick at depth waiting for “big” waves, but rather I would splash in the foam (the remnants of already destroyed waves near the shore) and consistently practice jumping onto the board. After about 10 successful attempts, I caught courage, I wanted more waves and we went with Kukavitsa to catch a lineup. There was a strong wind that day, so on the way to the lineup and on it we were pretty naughty, I drank salt water, I slapped my leg from the surf with a fin, but not much. Several times the surf threw right at me, but I successfully reacted and with my hand circled it past my head. Once, some kind of bent-legged German pulled a wave straight at me and I had to hide behind my surf, which he rode into. And all would be fine, but at some point a very powerful set began, which we expected to catch, but the healthiest wave of this set, about two meters high, treacherously stood behind us and "fell" exactly on our heads! Kukavitsa very dry her thigh with a surf, and I was rinsed in the wave, it seems, for ages, and I even began to worry about the presence of oxygen. As a result, Nikita went home, and I decided to go back and continue, but after some time I was charged with a surf in the lip and nose and I changed my mind :) Something like this went through two days of learning to surf - somewhat more exciting than if it were a snowboard. Today my nose stopped hurting, my lip healed and I go for the third time with a surf to the ocean - wish me luck :)
У записи 81 лайков,
2 репостов,
2166 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Анатолий Гомзяков

Понравилось следующим людям