Про Грузию, спорт и немножечко про бухло. Для начала коротко о спорте. Спорт это ахуенно, но так как о "спорте" итак пишет много фитоняшек и прочих экспертов, я, пожалуй, продолжу писать про бухло и Грузию и просто буду отпускать смешные шуточки про дрищей :)
Задумали мы давеча, значит, сходить в однодневный трек в горы рядом с Местией, что в Сванетии. Почитали в интернете о маршруте, оказалось, что трек этот занимает у бабушек 4 часа только в одну сторону, и тропа постоянно прёт в гору. Я прикинул, что на маршруте нам на двоих хватит литрушки воды и большого сникерса, хряпнул чачи, и мы похуярили в гору. По своему обыкновению я долго раскачивался, и вышли мы в самую жару, в 11 часов.
Все нормальные туристы к тому времени уже давно были на тропе. Тем не менее, через пол часа, на трети пути до первого привала, мы догнали каких-то российских ребят, которые, судя по всему, увидев нас поддали газу (хуёво же, когда на тропе тебя кто-то обгоняет), но их устремлений хватило лишь на то, чтобы оторваться от нас на 100метров и сдохнуть. Мы неспеша обогнали их и так же неспеша ушли в горизонт. Далее на тропе мы встретили ещё каких-то турков, иранцев, ещё русских, каких-то европейцев и все они выглядели так, будто плывут пятидесятиметровку в кольчуге :) Сразу подумалось о пользе спорта, акклиматизации на Эльбрусе и о том, как же здорово, когда ты можешь любоваться всеми этими красотами, не заморачиваясь о дыхалке и боли в ногах.
Поднявшись до первого привала, я просто ахуел от видов. Здесь Грузины построили одну из самых шикарных смотровых площадок, которую я когда-либо видел. С неё на 360 градусов вокруг открываются невероятные виды на Ушбу, горнолыжный курорт Тетнулди, горнолыжку Хацвали и ещё какие-то горы, горы и горы. На платформе нет охраны, как где-нибудь в Европе, и нет ограждений, поэтому можно развалиться, свесить ноги в сторону пропасти и втыкать. Мы передохнули, я "внезапно" подумал, что воды нам, пожалуй, не хватит, и пошли дальше.
Через ещё 50м высоты наткнулись на....свинарник! В этом ещё одна прелесть Грузии - здесь дома строят вне зависимости от транспортной развязки :) Недалеко от свинарника стояла едва заметная табличка "Вода". Такая миленькая и корявенькая - я почти не сомневаюсь, что это местный свинопас позаботился о долбоебах вроде меня, которые не взяли с собой достаточно воды. Пошли к источнику - из земли торчит труба, а из трубы течёт тонкая струйка воды. Я на радостях напился с запасом, набрал себе воды чуть ли не в карманы, умылся и мы снова пошли дальше. Ещё через 50м высоты мы встретили одинокую лавочку на одного человека. Просо посреди пупыря! Это бесконечно мило, гляньте фото и улыбнитесь :) После лавочки открылись какой-то фантастической красоты виды на долину с другой стороны горы и конец нашей тропы - идти было ещё около 400м высоты. Это несколько больше, чем я рассчитывал, а на вершине и вовсе выяснилось, что за день мы прошли 1200м набора высоты, а это как два раза подняться на доллар в Шерегеше :)
Нашей конечной точкой были озёра Корульди, которые, как и писали в отзывах люди, оказались просто стрёмными лужами. Но виды, которые с этих луж открываются стоят всех усилий дрищей, забирающихся сюда с последних сил :)
Спускаясь вниз, уже на закате, мы застали сияющие золотом вершины Тетнулди. А в самом низу, в Местии, местный пекарь пригласил нас к нему побухать чачи. Мы, естественно, согласились и пришли к нему после того, как пожрали нормальной еды, а не этот большой Сникерс :) Пекарь приготовил литр чачи, который мне пришлось распивать с ним вдвоём. Уж не знаю, сколько она была градусов, но на двоих мы смогли выпить только 800мл, после чего пекарь стал пропускать, а я подумал, что мне надо пока не поздно дотащить своё тело до кровати. Очередной удивительный день в Грузии закончился, как обычно :)
Задумали мы давеча, значит, сходить в однодневный трек в горы рядом с Местией, что в Сванетии. Почитали в интернете о маршруте, оказалось, что трек этот занимает у бабушек 4 часа только в одну сторону, и тропа постоянно прёт в гору. Я прикинул, что на маршруте нам на двоих хватит литрушки воды и большого сникерса, хряпнул чачи, и мы похуярили в гору. По своему обыкновению я долго раскачивался, и вышли мы в самую жару, в 11 часов.
Все нормальные туристы к тому времени уже давно были на тропе. Тем не менее, через пол часа, на трети пути до первого привала, мы догнали каких-то российских ребят, которые, судя по всему, увидев нас поддали газу (хуёво же, когда на тропе тебя кто-то обгоняет), но их устремлений хватило лишь на то, чтобы оторваться от нас на 100метров и сдохнуть. Мы неспеша обогнали их и так же неспеша ушли в горизонт. Далее на тропе мы встретили ещё каких-то турков, иранцев, ещё русских, каких-то европейцев и все они выглядели так, будто плывут пятидесятиметровку в кольчуге :) Сразу подумалось о пользе спорта, акклиматизации на Эльбрусе и о том, как же здорово, когда ты можешь любоваться всеми этими красотами, не заморачиваясь о дыхалке и боли в ногах.
Поднявшись до первого привала, я просто ахуел от видов. Здесь Грузины построили одну из самых шикарных смотровых площадок, которую я когда-либо видел. С неё на 360 градусов вокруг открываются невероятные виды на Ушбу, горнолыжный курорт Тетнулди, горнолыжку Хацвали и ещё какие-то горы, горы и горы. На платформе нет охраны, как где-нибудь в Европе, и нет ограждений, поэтому можно развалиться, свесить ноги в сторону пропасти и втыкать. Мы передохнули, я "внезапно" подумал, что воды нам, пожалуй, не хватит, и пошли дальше.
Через ещё 50м высоты наткнулись на....свинарник! В этом ещё одна прелесть Грузии - здесь дома строят вне зависимости от транспортной развязки :) Недалеко от свинарника стояла едва заметная табличка "Вода". Такая миленькая и корявенькая - я почти не сомневаюсь, что это местный свинопас позаботился о долбоебах вроде меня, которые не взяли с собой достаточно воды. Пошли к источнику - из земли торчит труба, а из трубы течёт тонкая струйка воды. Я на радостях напился с запасом, набрал себе воды чуть ли не в карманы, умылся и мы снова пошли дальше. Ещё через 50м высоты мы встретили одинокую лавочку на одного человека. Просо посреди пупыря! Это бесконечно мило, гляньте фото и улыбнитесь :) После лавочки открылись какой-то фантастической красоты виды на долину с другой стороны горы и конец нашей тропы - идти было ещё около 400м высоты. Это несколько больше, чем я рассчитывал, а на вершине и вовсе выяснилось, что за день мы прошли 1200м набора высоты, а это как два раза подняться на доллар в Шерегеше :)
Нашей конечной точкой были озёра Корульди, которые, как и писали в отзывах люди, оказались просто стрёмными лужами. Но виды, которые с этих луж открываются стоят всех усилий дрищей, забирающихся сюда с последних сил :)
Спускаясь вниз, уже на закате, мы застали сияющие золотом вершины Тетнулди. А в самом низу, в Местии, местный пекарь пригласил нас к нему побухать чачи. Мы, естественно, согласились и пришли к нему после того, как пожрали нормальной еды, а не этот большой Сникерс :) Пекарь приготовил литр чачи, который мне пришлось распивать с ним вдвоём. Уж не знаю, сколько она была градусов, но на двоих мы смогли выпить только 800мл, после чего пекарь стал пропускать, а я подумал, что мне надо пока не поздно дотащить своё тело до кровати. Очередной удивительный день в Грузии закончился, как обычно :)
About Georgia, sports and a little bit about booze. To begin with briefly about sports. Sport is awesome, but since there are a lot of phonads and other experts writing about “sport”, I will probably continue to write about booze and Georgia and just letting go of ridiculous jokes about buddies :)
We thought this afternoon, that means, to go on a one-day trek to the mountains near Mestia, in Svaneti. We read about the route on the Internet, it turned out that this track took 4 hours one way from my grandmothers, and the path was constantly rushing uphill. I figured that on the route for two of us there would be enough litrushki of water and a big sneaker, grunted the chachi, and we swooped uphill. As usual, I swayed for a long time, and we went out in the heat at 11 o’clock.
All normal tourists by that time had long been on the trail. Nevertheless, after half an hour, a third of the way to the first halt, we caught up with some Russian guys who, apparently, saw us give gas (crap, when someone overtakes you on the trail), but their aspirations It was only enough to break away from us by 100 meters and die. We leisurely overtook them and just as leisurely went into the horizon. Further on the trail we met some more Turks, Iranians, still Russians, some Europeans and they all looked like they were sailing fifty-meter in chain mail :) We immediately thought about the benefits of sports, acclimatization on Elbrus and how great it is, when you can admire all these beauties without bothering about the breathing room and leg pain.
Having risen to the first halt, I just akwel from the species. Here the Georgians built one of the most chic viewing platforms I have ever seen. From it, 360 degrees around, incredible views of Ushba, the Tetnuldi ski resort, the Hatsvali ski resort and some other mountains, mountains and mountains open. There is no security on the platform, like somewhere else in Europe, and there are no fences, so you can fall apart, hang your legs in the direction of the abyss and stick. We took a rest, I "suddenly" thought that we would probably not have enough water, and went on.
After another 50m of height stumbled upon .... a pigsty! This is one more charm of Georgia - here houses are built regardless of the transport interchange :) Not far from the pigsty there was a barely noticeable sign "Water". So cute and clumsy - I have little doubt that the local swineherd took care of the fuckers like me who didn’t bring enough water with them. We went to the source - a pipe sticks out of the ground, and a thin stream of water flows from the pipe. To celebrate joy, I drank a reserve, scooped up water almost into my pockets, washed my face and we went on again. After another 50m in height, we met a lonely shop for one person. Millet in the middle of a bump! This is endlessly cute, take a look at the photo and smile :) After a bench some fantastic beauty opened up to the valley on the other side of the mountain and the end of our path - it was still about 400m to go. This is somewhat more than I expected, and at the top it turned out that we climbed 1200m in a day, and that’s like climbing twice a dollar in Sheregesh :)
Our final point was the lakes of Corundi, which, as people wrote in the reviews, turned out to be just dumb pools. But the views that open from these puddles are worth all the efforts of drischi, who climb here with all their might :)
Going down, already at sunset, we found the shining gold peaks of Tetnuldi. And at the very bottom, in Mestia, a local baker invited us to have a drink of chachi. Naturally, we agreed and came to him after eating a normal meal, and not this big Snickers :) The baker prepared a liter of chachi, which I had to drink with him alone. I don’t know how many degrees it was, but for two we were able to drink only 800ml, after which the baker began to skip, and I thought that it was too late for me to drag my body to the bed. Another amazing day in Georgia ended, as usual :)
We thought this afternoon, that means, to go on a one-day trek to the mountains near Mestia, in Svaneti. We read about the route on the Internet, it turned out that this track took 4 hours one way from my grandmothers, and the path was constantly rushing uphill. I figured that on the route for two of us there would be enough litrushki of water and a big sneaker, grunted the chachi, and we swooped uphill. As usual, I swayed for a long time, and we went out in the heat at 11 o’clock.
All normal tourists by that time had long been on the trail. Nevertheless, after half an hour, a third of the way to the first halt, we caught up with some Russian guys who, apparently, saw us give gas (crap, when someone overtakes you on the trail), but their aspirations It was only enough to break away from us by 100 meters and die. We leisurely overtook them and just as leisurely went into the horizon. Further on the trail we met some more Turks, Iranians, still Russians, some Europeans and they all looked like they were sailing fifty-meter in chain mail :) We immediately thought about the benefits of sports, acclimatization on Elbrus and how great it is, when you can admire all these beauties without bothering about the breathing room and leg pain.
Having risen to the first halt, I just akwel from the species. Here the Georgians built one of the most chic viewing platforms I have ever seen. From it, 360 degrees around, incredible views of Ushba, the Tetnuldi ski resort, the Hatsvali ski resort and some other mountains, mountains and mountains open. There is no security on the platform, like somewhere else in Europe, and there are no fences, so you can fall apart, hang your legs in the direction of the abyss and stick. We took a rest, I "suddenly" thought that we would probably not have enough water, and went on.
After another 50m of height stumbled upon .... a pigsty! This is one more charm of Georgia - here houses are built regardless of the transport interchange :) Not far from the pigsty there was a barely noticeable sign "Water". So cute and clumsy - I have little doubt that the local swineherd took care of the fuckers like me who didn’t bring enough water with them. We went to the source - a pipe sticks out of the ground, and a thin stream of water flows from the pipe. To celebrate joy, I drank a reserve, scooped up water almost into my pockets, washed my face and we went on again. After another 50m in height, we met a lonely shop for one person. Millet in the middle of a bump! This is endlessly cute, take a look at the photo and smile :) After a bench some fantastic beauty opened up to the valley on the other side of the mountain and the end of our path - it was still about 400m to go. This is somewhat more than I expected, and at the top it turned out that we climbed 1200m in a day, and that’s like climbing twice a dollar in Sheregesh :)
Our final point was the lakes of Corundi, which, as people wrote in the reviews, turned out to be just dumb pools. But the views that open from these puddles are worth all the efforts of drischi, who climb here with all their might :)
Going down, already at sunset, we found the shining gold peaks of Tetnuldi. And at the very bottom, in Mestia, a local baker invited us to have a drink of chachi. Naturally, we agreed and came to him after eating a normal meal, and not this big Snickers :) The baker prepared a liter of chachi, which I had to drink with him alone. I don’t know how many degrees it was, but for two we were able to drink only 800ml, after which the baker began to skip, and I thought that it was too late for me to drag my body to the bed. Another amazing day in Georgia ended, as usual :)
У записи 64 лайков,
0 репостов,
1378 просмотров.
0 репостов,
1378 просмотров.
Эту запись оставил(а) на своей стене Анатолий Гомзяков